ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

Три месяца спустя…

      Время пролетело незаметно. За окном уже распустились зелёные деревья, радующие горожан и гостей столицы. Птички запели свои райские песни, разбавляя гул Московских автомобилей. Жители города постепенно выползли на улицы, показывая, что они вовсе не вымерли. Май — наверное один из самых замечательных месяцев в году. Природа окончательно выходит из зимней спячки, но ещё нет той знойной жары. Только, эта идиллия радует далеко не всех… —Нин, привет, —поздоровалась Ольга Кирилловнам, подходя к стойке регистрации —есть какие-нибудь новости? —Без изменений… —досадно вздохнула Дубровская, подавая журнал.       Ольга Кирилловна спешно оставила на бумаге время и свою роспись, которая уже давно связана с фамилией Брагина. Кто бы год назад мог подумать, что всё обернётся именно таким образом. Такой короткий период, сумевший расставить всех на новые места, поменять положения, сыграть судьбоносные события… —Ты как вообще? —прищурилась Нина Дмитриевна, оценив внешний вид подруги —Бледная какая-то… —Поясницу тянуло всю ночь. —ответила Арефьева, на что словила косой взгляд на себе —Да, нормально всё. —Сходи к Павловой, отпросись. —строго буркнула медсестра —Тебя то она уж точно отпустит. —Нет уж. —отрезала Ольга —Пойду работать.       Женщина быстро скрылась за стеной, желая поскорее прибыть в ординаторскую. Там никого не оказалось, кроме Павла Дмитриевича. Врач поднял на бывшую жену глаза, а после вновь опустил их в пол. Ни она, ни Марина. Между хирургами завязалось томное молчание, которое первой нарушила Ольга Кирилловна. —Рыков, ну ты чего приуныл? —Ольга присела перед ним на корточки, заглядывая в до боли знакомые глаза. Наверное, таким она не видела его никогда. —Оль, а если Марина не выйдет из комы?… —дрожащими губами вымолвил мужчина, вызывая бурю эмоций у собеседницы. —Если бы, да кабы! Паш, очнись! —прикрикнула Арефьева —Ты ведущий хирург в больнице имени самого Склифосовского. Или мне тебе про кому во всех красках рассказать? —Да, ты наверное права… —Конечно, пра.. —не успела сосудистый хирург договорить, как в ординаторскую вошла Покровская, возмущённая увиденным. —Оль, ты издеваешься?! —буркнула Александра Алексеевна —Бегом вставай. Тебе нельзя так сидеть, конец второго триместра.

***

      В приёмное отделение экстренной хирургии завезли очередного пациента. Взрыв на складе боеприпасов в Подмосковье. Всех пострадавших, конечно же, везут в Склиф. Кто бы сомневался. Первой прибила бригада Руднева. Их приняла Ольга Кирилловна, не смотря на настояния тёти — работать исключительно на легких травмах. —Мужчина, сорок два года. —доложил Максим, выгружая пациента из кареты скорой помощи —Разрыв брюшной стенки, без сознания.       Увидев пострадавшего, Ольга Кирилловна застыла, как вкопанная. Женщина несколько секунд переваривала полученную информацию, а после двинулась за каталкой. Всё-таки, правильно говорят — мир тесен. —Нин, куда нам? —уточнила Арефьева, принимая бумажки от фельдшера. —В смотровую. —как на духу, ответила Дубровская. —Найди мне Ушакова. —крикнула сосудистый хирург, немного отойдя от стойки регистрации. —А как мне его оформлять то? —всплеснула Нина Дмитриевна, обращаясь к самой себе. Но этот возглас заставил остановиться Арефьеву. —Оформляй. —Ольга вернулась назад, облокачиваясь на пост —Арефьев Роман Витальевич, тысяча девятьсот семьдесят четвёртого года рождения. —Оля?… —женщина вскинула брови, прожигая подругу любопытствующим взглядом. —Потом всё расскажу…       Спустя некоторое время врачи уже во всю кружили над пациентом. Ольга Кирилловна, окончательно собравшись, приступила к своей основной работе. Конечно, было как-то непривычно работать с бывшим супругом, но выбора то нет… —Вить, —женщина подняла глаза на юного хирурга —давай общую кровь, биохимию. Готовьте операционную. И скажи Нинке, что бы Покровскую вызвала. —Ольга Кирилловна, сказали, что это диверсия. Как думаете это может быть правдой? —предположил Ушаков, упираясь взглядом в Арефьеву. —Это взрыв. —отрезала хирург —Не неси ерунду! Наверное курили на складе. Вот и докурились… —Никто там не курил… —вдруг раздался хриплый голос Романа, схватившего женщину за руку стальной хваткой, от чего та вскрикнула. —Ольга Кирилловна, помочь?! —сразу же среагировал парень, подрываясь со своего места. —Нет, Вить, спасибо. —А ты, Оленька, не меняешься. Такая же вредная… —еле вымолвил Арефьев. —Помолчи. —рассвирепела Брагина, незаметно для пациента хмурясь, но что не осталось не замеченным для взволнованного Вити —Тебе воздуха хватает? —Нет… больно.

***

      Олег Михайлович поднял глаза на Ольгу Кирилловну, вышедшую из ванной комнаты. Мужчина замер на несколько секунд, изучая немного изменившиеся формы тела супруги. Живот у неё, конечно небольшой, но уже достаточно заметный. Брагин не уставал каждый день восхищаться ею, наговаривая тысячу разных комплиментов. —Олег, ты чего? —улыбнулась женщина, присаживаясь на колени к мужу. Арефьева обвила его шею изящными, тонкими ручками, чмокнув в нос. —Любуюсь вами, —сделал акцент на множественном числе, обвивая Ольгу в крепкое кольцо, тем самым фиксируя на ногах —мои принцессы…       Глаза хирурга, впервые за всю свою жизнь, так смотрели на женщину. Он боготворил её, буквально носил на руках. Олег Михайлович был готов сдувать все пушинки и снежинки, опускающиеся на макушку своей ненаглядной. В очередной раз выполняя все капризы и желания супруги, понимал, ради неё он готов на всё. —Брагин, ты когда таким романтиком стал то? —усмехнулась Ольга Кирилловна, кладя его руку на свой живот. —Жена моя, —специально сделал на этом акцент, переводя разговор в другое русло —а расскажи ка мне о своём сегодняшнем пациенте. —Кто уже поведал? —изогнула бровь Арефьева, слегка улыбаясь. —Что бы я сдал Нинку Дубровскую?! —всплеснул Олег Михайлович, тем самым рассмешив супругу —Ой.. —Значит так, —вдруг принята серьёзный вид сосудистый хирург —Рома просто мой пациент! —И просто бывший муж. —съёрничал мужчина. —Олег! —и тут же местный супер герой получил лёгкий удар в грудь.

***

      Валерия Владимировна вошла в спальню приёмного сына. За последние три месяца её успели окончательно оборудовать. Дизайном Полякова занималась сама, ночами, после работы и в выходные. Пока Илюша был у бабушки с дедушкой, супруги клеили обои, собирали мебель, докупали игрушки и одежду.       Пожалуй, спальня в виде квадрата — самый лучший вариант. Стены обклеены серыми тонами, не бросающимися в глаза. В дальнем, левом углу комнаты расположилась одноместная кровать. Сбоку от неё супруги поставили стол. А по правую сторону красовалась шведская стенка. —Илья, Костя, —Лера мягко окрикнула мужа и сына, включив яркий свет —вы тут не уснули? —Лера, смотри! —улыбнулся мальчик, протягивая девушке новенький планшет. По всей видимости, сейчас его только настраивают. —Я весь запутался. —прыснул Лазарев, промучившийся с техникой уже около двадцати минут —Ничего в нём не понимаю. —Илья, а он у тебя откуда? —спросила Валерия, скрещивая руки на груди. —Дед с бабушкой подарили. —прощебетал пацан, вновь утыкаясь в гаджет. —Очень интересно… —протянула Полякова, введённая в небольшой ступор —Так, давайте ка спать. Нам завтра на работу, а у тебя последний, школьный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.