ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

      Все заплаканные врачи, переместились в ординаторскую. Они просто напросто не верили своим глазам. Какое-то чудо. Такого ещё никогда не было в стенах этой больницы. Марина пришла в себя, когда уже никто и не надеялся. Сказать, что все искренне обрадовалась — ничего не сказать. —Я в шоке. —всплеснул Ушаков, прихлопывая в ладоши. Надо было видеть глаза парня, когда раздался голос Нарочинской. —Я так рада за Пашку и Маринку. —прощебетала Ольга Кирилловна, над которой взяли верх гормоны. —Ей так долго восстанавливаться теперь. —вздохнул Брагин, наливая стакан воды для супруги. —Это да… —потёр лысину Владимир Юрьевич.       Между друзьями затянулась небольшая беседа, плавно перетекающая в напряжённую перепалку. Сегодня, да, и наверное последующую неделю, главной темой для разговора будет служить — Нарочинская Марина Владимировна. —Так, ладно, —заглушил всеобщий трёп Константин Германович, иначе это может продолжаться до бесконечности. —О, там кажется пациент. —Арефьева указала рукой на окно в приёмное отделение, где к стойке регистрации подошёл новый больной —Я работать. —Оль?! —осадил супругу Брагин, но та лишь отмахнулась, закрывая за собой дверь —Прибить бы! —Посади её в декрет и всё. —развёл руками Куликов —В чём проблема? —А ты попробуй, договорись с ней!

***

      Ольга Кирилловна, как только вошла в приёмное отделение, ей сразу на глаза попался иностранный молодой человек, хватающийся за живот. Женщина посмотрела на Нину Дмитриевну, роющуюся в бумажках. Арефьева подозвала санитара, чтобы тот помог больному. —Чего с вами? —спросила Ольга Кирилловна, подходя к своему будущему пациенту. —Я ни хороший… —прощебетал парень, из чего Арефьева сделала вывод. Возникнет некий языковой барьер. —То что ты нехороший, я вижу. —вздохнула сосудистый хирург —Коль, давай его в смотровую. —Non Russo. —взмахнул рукой молодой человек —Italiano. —Итальянец?! —удивилась Ольга, идя вслед за пациентом и коллегой.       Когда санитар помог уложить больного на кушетку, удалился. Почему-то Ольга чувствовала от это итальянца какую-то угрозу. Но не прямую, косвенную. Женщина осторожно начала осмотр, но в смотровую заглянул Салам Магомедович. —Оль, позови мне медсестру, а сама отойди, на всякий случай. —Гафуров взял подругу за локоть, оттаскивая на несколько шагов назад. —Сеньора!… —запаниковал итальянец. —Видишь, как он со мной разговаривает, а ты, отойди, позови. —возмутилась Ольга Кирилловна. —Ольга, выйди. —повысил голос Салам Магомедович —Вдруг он заразный. —Ой, —закатила глаза Арефьева —ещё скажи, что у него лихорадка Эбола. —Мне Олега позвать? —с этими словами Ольга действительно напряглась. —Господи…

***

      Спустя некоторое время, к стойке регистрации подошла напряжённая Ирина Алексеевна. Женщина огляделась по сторонам, дабы не было лишних ушей вокруг. Ведь стоит работникам и посетителям больницы услышать такую новость, поднимется такой шум и гам. Кошмар.. —Нина, закрывайте отделение на карантин. —произнесла Павлова, сдвигая брови к переносице. —Хорошо… —неуверенно кивнула головой Дубровская, отрываясь от компьютера. —Как на карантин?… —вскочила с соседнего от подруги места Арефьева, широко распахнув глаза —Со мной?! —Ты чего скачешь, как коза? —возмутилась Нина Дмитриевна. —Ты была с ним в контакте? —задала риторический вопрос Ирина Алексеевна, не требуя ответа. —А я же… —женщина приложила руку к животу, не завершая мысль, так как начальница уже ушла. —Девчоночки мои, —со спины к супруге и лучшей подруге подошёл Олег Михайлович —вы чего такие грустные? —Очень интересно… —протянула Арефьева, опираясь на пост регистрации. —Оль, не всё так плохо… —попыталась подбодрить Олю Дубровская, но та лишь посмотрела убийственным взглядом. —Чего стряслось то, Нин? —вскинул головой Брагин. —Так, карантин, Олег Михайлович. —Чего? —усмехнулся мужчина —Какой карантин? —У нас лихорадка Эбола, будь она неладна!

***

      Первым делом, после того как Валерия Владимировна узнала о карантине, набрала мачехе. Илью нужно срочно куда-то пристроить. Не оставлять же мальчишку одного. Ведь приёмные родители, дедушки и дядя оказались заложниками этих великих стен. А Мария Валерьевна уехала на неделю в подруге, в Екатеринбург. —Ну, мы прям штурмом взяли ординаторску! —усмехаясь, протянул Лазарев.       А если разобрать, то это чистой воды правда. В ординаторской расположились одно большое семейство, носящие три разных фамилии. Лазаревы. Ломагины. Хромовы. Вот, что значит — настоящий, семейный подряд. Только Марии Валерьевны не хватает. —Ой, —внезапно встрепенулся Иван Николаевич —а с кем Илюша останется на ночь? —Я позвонила Вере Игоревне. —моментально ответила девушка —Она за ним приедет и останется. —А ты сказала маме, что мы все тут останемся неизвестно на сколько? —возмутился Денис, отрываясь от телефона. —Сказала-сказала. —Да, попали мы… —протянул Владимир Юрьевич, скрещивая руки на груди. —Не всё так плохо, друзья моя! —хлопнув в ладоши Константин Германович —Сыграем в карты? —С удовольствием! —в один голос ответили сваты.

***

      Ближе к вечеру все врачи разбрелись по отделению неотложной хирургии. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Самые удачливые доктора разместились в свободных палатах, каковых оказалось всего две. Некоторые урвали козырные места в ординаторской. А кого-то ждала участь в виде подсобных. Вот Анна Викторовна и Сергей Анатольевич были даже очень и не против. Так же, стоит отметить, что к Арефьевой все относились достаточно деликатно. Всё-таки коллектив у них замечательный, понимающий.       Ольга Кирилловна, поблагодарив всех друзей за заботу и внимание, решила удалиться в кабинет супруга. Как никак, там всё в её полном распоряжение, включая и самого хозяина, Олега Михайловича. Да, и потише раз в сто. —Оль, ты нормально себя чувствуешь? —спросил мужчина, доставая с верхний полки шкафа лёгкий плед.       Брагин сразу, как только узнал, что жена была в контакте с этим итальянцем, буквально вывернулся наизнанку. Олега Михайловича передёргивало, от одной мысом об Эболе. Не дай бог, эта зараза ещё к беременной женщине прицепится. Исход явно будет не самый благоприятный. —Олег, не нервничай так. —отмахнулась Арефьева, отпивая горячий чай —Сейчас Саламчик во всём разберётся, скажет нам всем, что это никакая не Эбола. И мы благополучно поедем по домам. —Мне бы твой оптимизм. —буркнул Брагин, присаживаясь рядом. Мужчина опустил на плечи супруги плед, обнимая её за плечи. —Хочешь, я с тобой поделюсь? —улыбнулась женщина, прикрывая на несколько секунд глаза. —Было бы не плохо, а то… —не успел Брагин, договорить, как открылась дверь. —Ребят, привет. —произнесла Дубровская —Ольга Кирилловна, ты как? —Господи, —всплеснул Арефьева —нормально всё со мной. Я беременная, а не больная. Понятно?! —Ну, тогда сменим тему. —вмешался Олег Михайлович —С кем Пашка? —С отцом вообще-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.