ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

***

      Александра Алексеевна Покровская — один из лучших гинекологов Москвы. Женщина приводит в мир новые жизни, дарит им свободу. Только каково её глубокое, внутренне отношение к материнству? Нет, дети, в её понимании, это прекрасно. Но чужие, не свои. Саше даже представить трудно, что кто-то к не может подойти и называть нежным и ласковым мама. Несколько лет назад Покровская потеряла ребёнка. Девочку, на шестом месяце. Это было настолько ужасно, что она перевязала трубы. Женщина думала, что больше никогда не захочет детей. Да, и человека подходящего не было рядом. Но теперь… —Салам, —женщина тихо подошла к мужу, готовившему прекрасный ужин —Надо поговорить. —Что-то случилось? —напрягся мужчина, откладывая острый нож в сторону. —Помнишь, тот разговор о детях? —каждое слова ей давалось с большим трудом. Мысли отдавались частым пульсов в грудной клетке. —Конечно. —досадно кивнул Гафуров. —Давай попробуем? —предложила Александра, после чего на кухне повисло томное молчание.       Женщина уже успела задуматься над тем, что возможно зря затеяла об этом разговор. Когда Салам Магомедович так реагирует — значит, что не всё в полном порядке. Есть поводы для размышлений. —Сашка, —хирург на несколько секунд зажмурил глаза, ещё раз анализируя информацию —ты… ты не представляешь, что я сейчас чувствую! Я рад… —Я люблю тебя… —Покровская кинулась на шею к супругу, а тот лишь ближе прижал её к себе.

***

8 августа 2017 год…

      Олег Михайлович вышел из душа, вытирая голову. Супруги медленно собирались по делам, ведь сегодня у них законным выходной. Олег и Оля должны поехать в перинатальный центр, чтобы закончить контракт на счёт парных родов. Только всю семейную идиллию прервал телефонный звонок. —Да, алё? —ответил на вызов Олег, только ничего не смог понять.       Ему что-то судорожно тараторили на английском языке. Незнание сыграло большую роль в этом несостоявшемся диалоге. Мужчина бацнулся к супруге. Ольга уж точно знает английский. —I don’t speak english. —единственное, что смог выдавить из себя мужчина —One second.       Брагин постучал в дверь ванной, на что получил бурю негодования и возмущений. Арефьева, естественно не хотела сейчас с кем-то разговаривать. Голова забита совершенно другим. —У тебя совесть есть? —буркнула женщина, выйдя в коридор. —Тут что-то срочное, а я не понимаю. —Ну, перезвонят. —развела руками Арефьева. —Оль… —жалобно простонал Брагин, после чего его супруга сломалась. —Hello. —спустя несколько секунд разговора лицо женщины резко изменилось —What about Emma?       Услышав имя бывшей гражданской жены, с которой у них ребёнок, Брагин сильно напрягся. Да, и спектр эмоций Ольги оставлял желать лучшего. Арефьева показала, что бы муж подал ей ручку и листок. —I understand you. —произнесла Ольга Кирилловна —I'll call you be soon. Goodbye. —Что?! —встрепенулся хирург, когда жена отложила телефон на комод. —Эмма попала в аварию. Она сама в коме. Муж погиб. —Что с ребёнком? —мужчина перебил Ольгу, не дав ей договорить. —Девочка не пострадала, слава богу. Сейчас у каких-то то ли друзей, то ли родственников. Я не поняла. Просто везли её в школу, на встречку выскочил грузовик. —поведала обо всём, что сама успела узнать за такой короткий, телефонный разговор. —Я сегодня улетаю. —заявил Олег Михайлович —Билет мне закажи, прямо сейчас. И с Ириной Алексеевной договорись.

***

      Ирина Алексеевна, закончив телефонный разговор с племянницей, вышла из спальни. На кухне сидел замученный Геннадий Ильич. Мужчина измерял давление и пульс. С его сердцем нужно постоянно следить за этим. Тем более, если Павлова рядом. —Чего уже стряслось? —нахмурился Кривицкий, припоминая, что Ольга с Олег собирались в перинатальный центр. —Ген, представляешь, —женщина присела рядом с ним —у Брагина бывшая жена в коме. Он сегодня срочно улетает в Америку за их общей дочкой. —Как так? —искренне удивился Геннадий Ильич. —Везли ребёнка в школу, на встречку выскочил грузовик. Её второй муж погиб. Девочка каким-то чудом не пострадала. —Кошмар какой, —задумчиво протянул хирург —а Ольга что? —Ольга.. —отмахнулась Павлова —в Москве остаётся. Так бы она с ним полетела, но куда ей? Девятый месяц… —Ты может с ней тогда съездишь, —предложил мужчина, на что Ирина вскинула брови —ну, на счёт родов? —Я спросила у неё, сказала, что с Ниной договорилась уже. —тяжело вздохнула заведующая —Ты то как? —Да, нормально, Ириш. —улыбнулся Кривицкий, успокаивая возлюбленную —Не переживай. —С вами только и не переживать! —буркнула Павлова —Не понос, так золотуха. Думала, хоть у Оли всё наконец-то наладилось, нет. Получите, распишитесь. Это же чужой ребёнок. Как она с ним? Ещё же и малышка родится скоро. —Ну, это дочь Брагина, как не крути. —развёл руками врач —Если она действительно его любит, то и девочку примет. —Ольга — взрослый человек, прекрасно понимает, что им в любом случае придётся найти общий язык. А Тамара? Она же маленький ребёнок, потерявший маму.

***

      Неужели наступил этот долгожданный день в семействе Рыковых? Марину Владимировну наконец-то выписывают из больницы. Паша взял отпуск за свой счёт, дабы побыть первую неделю с супругой. Ей сейчас как никогда нужна его поддержка и забота. Просто он. —Марин, ты представить не можешь, как я рад. —облегченно вздохнул мужчина, растегивая сумку с вещами. —Я тоже. —моргнула женщина, устремляя взгляд на себя через зеркало.       Так странно, тем утром она так же тут стояла, на этом же самом месте. И даже не подозревала, что произойдёт вечером. Авария, кома, восстановление. Всё это из-за одного неловкого движения. —Без тебя так пусто было. —произнёс Павел Дмитриевич, подходя ближе к супруге. Мужчина уткнулся носом в макушку, вдыхая такой приятный аромат. Это её запах, знакомый, родной. —Я слышала, как вы прощались. —грустно улыбнулась Нарочинская —Думала, что не смогу открыть глаза, что конец. —Я сам чуть в кому не впал, когда узнал, что тебя отключить хотят. —усмехнулся Рыков, тем самым подавляя другие эмоции. —Паш, кажется звонят? —супруги притихли. И вправду, телефон, лежащий в коридоре, буквально разрывался.       Рыков быстро поговорил с собеседником, приходя в ужас. Ирина Алексеевна даже не спросила, а просто поставила перед фактом. Отпуск — отпуском, а у Олега Михайловича трагедия в семье. Павел Дмитриевич и не возмущался. Мужчина вошёл в положение друга, согласившись завтра выйти на работу. —Что случилось? —спросила Марина Владимировна, когда муж вернулся в спальню. —Павлова просила выйти. —ответил Паша, на что получил выразительный взгляд —Эмма Луспарян в коме. Олегу срочно надо лететь за дочкой в Америку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.