ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:

***

      Олег Михайлович спешно собирал вещи. Чемодан лежал на кровати, заполненый двумя майками и брюками. Сейчас точно не до обилия разной одежды. Голова мужчины занята волнением и тревогой за дочку. Он не видел её несколько лет, за что и проклинал себя. Буквально на днях он увезёт Тому в другую страну. Ребёнку придётся жить с абсолютно чужими людьми и осознанием того, что возможно маму она больше никогда не увидит… —Олег, —тихо произнесла Арефьева, зайдя в спальню —ты как? —Билет заказала? —давольно грубо спросил Брагин, сам того не осознавая. —Да. —тяжело ответила Ольга, тупя взгляд в пол. —Когда? —все фразы Олега были короткими, наполненными болью и скорбью. —Десятое августа. Ровно два часа утра. —женщина взяла ближайший рейс, прекрасно понимая, как ему сейчас надо быть там. С маленькой дочкой. —Почему так долго ждать? —огрызнулся Брагин, разворачиваясь лицом к супруге. —Ничего больше нет. —растерянно пожала плечами. —Ладно.       Олег Михайлович вновь отвернулся от жены, продолжая собирать необходимые вещи и проверять документы. Мужчина не осознавал того, что таким поведением обижает её. Ольге тоже тяжело. Тамара — совершенно чужой ребёнок, которого ей придётся принять и воспитывать, не смотря на свою родную дочурку. Другого пути нет. Либо так, либо никак.. —Брагин, может… —не успела Арефьева договорить, как хирург заверещал и прикрикнул на неё. —Не может, Оль, не может! Это моя дочь, нравится тебе это, или нет. Понятно?! —женщина замерла на несколько секунд, поворачивая в голове, сказанные им слова, ещё раз. —Я хотела сказать, что может быть одному ехать не стоит? —осторожно договорила Ольга, поймав виноватый взгляд мужа —Серёжа готов с тобой полететь. Он звонил мне. —Прости, Оль, я просто, —Олег Михайлович прикрыл глаза рукой, осознавая, какой же он дурак —я не знаю… А вдруг Эмма умрёт, чего с Тамаркой будет? —Мы её не бросим. —заявила женщина, обжигая его своими голубыми, ясными глазами, внушающими надежду и силу.       Ольга положила руку на его плечо. Чувство тревоги витало по их квартире, заглушая всё счастье и радость, которое было ещё утром. —Спасибо, милая… —хирург притянул супругу в крепкие объятия, утыкаясь носом в её макушку —спасибо.

***

      Ольга Кирилловна вышла на свою рабочую смену, ведь дома ей всё равно делать нечего. Там только хуже. Олег ходит из стороны в сторону, не в силах спокойно дождаться рейса. Мужчина похож на электрический пучок, готовый взорваться в любой момент. Его чувства — это цунами, которое смывает всё вокруг. Да, и его самого. Нужно быть предельно осторожными, дабы не разрушить тонкую планку его сдержанности. —Оль, ты как? —поинтересовалась Нина Дмитриевна, когда подруга подошла к посту регистрации. —Я то нормально… —тяжело вздохнув, ответила Арефьева, опираясь на стойку. Жутко болит спина, подливая масла в огонь. —Зайди к Покровской. —вмешался Куликов, стоящий вместе с Владимиром Юрьевичем рядом. Мужчины обеспокоились состоянием подруги. Не чужие же друг другу люди. —Да, ладно. —отмахнулась Ольга. «Я всё-таки сама врач. Если, что не так, я бы наверное уже поняла» —подумала Арефьева, прикрыв глаза. —Мне Брагину сказать что ли? —возмутился Ломагин, скрещивая руки на груди. —Не надо. Ему сейчас не до ме.. —женщина замолчала, понимая, как странно всё это звучит —не до меня… —Когда это ему было не до тебя?! —усмехнулся Сергей Анатольевич, пока доктор Юрич вдруг посерьёзнел. —Ребят, вы ж ничего не знаете… —тут на телефон Оли пришло сообщение о том, что Олег на крыльце Склифа —Нин, я выйду. Расскажи тогда. —Да, конечно. —кивнула Дубровская.       Друзья проводили Арефьеву взглядом. Так только она скрылась за стеклянными дверями, Володя и Серёжа переглянулись между собой, выражая знак вопроса. Затем их взор устремился на грустную Ниночку. —Эмма в коме, её муж погиб. Олег срочно улетает за Тамарой. —вкратце поведала Дубровская, вызывая ещё больше вопросов. —Как так? —Ломагин почувствовал, как подступает ком к горлу.       Такое странное чувство внутри. Каких-то пять лет назад Луспарян уходила в декрет, счастливая, окрылённая. И сейчас что? В чужой стране, лежит в коме. А ребёнок вообще не знает, что с мамой. Где она, как. Жива ли вообще… —В аварию попали. —А с девочкой что? —спросил Сергей Анатольевич. —С ребёнком всё нормально.

***

      Ольга Кирилловна появилась на крыльце Склифа. Сильный ветер сразу же растрепал её волосы, убранные в низкий пучок. Женщина быстро спустилась к супругу, подпирая спину рукой. Олег Михайлович обвёл Арефьеву взглядом с ног до головы, визуально оценивая её состояние. —Куда летишь то? —буркнул Брагин, обнимая супругу.       Она нужна ему, как кислород. Так банально, но настолько значимо. Если бы не Оля и их малышка, мужчина сломался, не выдержав такого напора событий. Этот год бил по нему ключом, стараясь вскрыть сердце и убить морально. Только ничего не вышло. Потому что она была рядом, всегда крепко держала за руку, не позволяя упасть ни ему, ни себе. Оля — жизненный стержень, указывающий путь, состоящий из слёз, боли, радости, смеха, любви… Его стрежень. Его путь. Его Оля… —Ты от сюда сразу в аэропорт? —спросила женщина, утыкаясь аккуратным носиков в его широкую, мужественную грудь. —Да. —ответил Брагин, прикладывая руку к животу. —Опоздаешь… —она никогда не любила долгие прощания, особенно в таких случаях. —Простите меня, —прошептал мужчина, пуская одинокую, скупую слезу —мои девочки. —Мы проступаем правильно, Олег, —заверяла Ольга, и он ей поверил —ты нужен Томке.       Тут из больницы выбежал Куликов, надеющийся, что друг всё ещё здесь. И ему повезло, Олег во дворе, прощается с женой. Супруги заметили Сергея и пошли к нему на встречу. —Держи, —Куликов протянул другу деньги. Отдаёт ему всё, что есть с собой на данный момент —не знаю пригодится или нет. Но мне так спокойнее. —Серёг, да ты с ума чтоли сошёл?! —опешил Брагин —Даже не подумаю.       Ольга решила воздержаться от их бессмысленного спора. Не её это дело. Они два взрослых человека, пусть сами разбираются. —Бери, я сказал! —Серёжа буквально всунул их Брагину, не принимая возражений —Вернёшь потом, с процентами. —Спасибо, друг… —мужчины пожали друг другу руки, а после обнялись на прощание. —Олег, такси приехало. —произнесла Арефьева, увидев подъезжающую машину. —Всё, пока. —Олег поцеловал жену в щёку, а после отстранился —Серёг, веряю её тебе. Присмотри уж за ней. —Какой разговор? —развёл руками в стороны Куликов. —Спасибо… —последние словно осталось за доктором Брагиным.       Мужчина сел в машину и уехал. На асфальте остался след протекторов, напоминающих о том, что несколько секунд назад он был здесь. По лицу Ольги скатилось несколько слезинок, которые она быстро смахнула. —Оль, пошли. Замёрзнешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.