ID работы: 1204821

Знахарь

Слэш
R
Завершён
4874
автор
svasja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 243 Отзывы 1003 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я проснулся от собственного крика. Сколько ещё таких ночей, наполненных тяжелыми воспоминаниями и видениями из прошлой жизни, мне уготовано судьбой? Задыхаюсь, вытираю рукавом ночной рубахи мокрые от слез щеки… А перед глазами как наяву ставшие вдруг чужими и колючими серые с зелеными крапинками глаза и яростный шепот: «Убирайся!» Тогда умерло мое сердце… - Рин! – голос высокий женский встревоженный. – Рин, помоги! Осознав, что голос мне не мерещится, я мигом слетел с кровати. За дверью стояла полноватая рыжеволосая женщина, лисица, если не ошибаюсь. - Рин, невестка никак разродиться не может! Битый час мучается, бедная! – по щекам женщины текли слезы. - Идём! – я схватил котомку и закрыл дверь. *** Я умиленно глядел на двух малышей, спокойно спящих в кровати, тесно прижавшись друг к другу и переплетя крохотные ручки. Оказалось, что двойня среди перевертышей – крайняя редкость и большая удача. У таких оборотней почти телепатическая связь, чувствуют близнеца, как себя. Уставшая, измученная долгими родами мать спала, а счастливый отец украдкой вытирал скупые мужские слезы и говорил, что по гроб жизни он мне обязан. Я только отнекивался смущенно. Свекрови я настойки целебные дал. Одну велел малышам давать, для укрепления здоровья, а другую – матери, чтобы молоко не пропадало. *** - Ты теперь национальный герой, - насмешливый, чуть хрипловатый голос. - Мог бы постучаться, - ворчу. - А смысл? – смеется Маир. – Всё равно пустишь, а так я пропускаю никому не нужное, лишнее звено. Ты в порядке? – тут же переспрашивает, оглядывая меня. – Бледный и синяки под глазами… Спал? - Всё в порядке со мной, Маир, не беспокойся. - А как мне не беспокоиться, коли ты ходишь, ни жив, ни мертв? Сердце кровью обливается на тебя глядеть! - Так не гляди! Маир подошел ко мне, взял за руку и тихо, напряженно спросил: - Ну что с тобою такое, Рин? Скажи, не трави душу! А я вдруг прижался к нему. Обнял, вдыхая приятный чуть терпкий аромат тела. Волк сперва растерялся, а потом, выдохнув, обнял меня в ответ. Мы молчали, да и не нужно было сейчас слов. Мой порыв словно был ответом на все невысказанные вопросы Маира. - Хочу убить того, кто сделал тебе больно… - Это урок мне. На всю жизнь. - Урок? - Нельзя людям доверять. Никогда. - Рин, что ты такое говоришь? – заглядывает мне в глаза. – Если тебе один такой человек попался, это не значит, что все такие же? Разве я такой? Скажи, Рин! - Ты не человек, Маир, - улыбаюсь. – Ты волк. - Значит, мне ты доверяешь? – улыбается, довольный. - Да, - улыбаюсь в ответ и сам понимаю, что правду сказал. Доверяю ему. Как себе доверяю. Он наклоняется, и я знаю, что поцеловать он меня хочет. Уворачиваюсь и кладу ладонь ему на грудь. - Нет, Маир. Я не могу. - Рано? – понимающе спрашивает. Я киваю, а он прижимает меня к себе ещё сильнее и гладит сильными руками спину. - Я дождусь тебя, Рин. Обязательно дождусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.