Давай с тобой сыграем в любовь...

R
Завершён
73
автор
Размер:
18 страниц, 6 038 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник

Часть 2

Настройки
      Поджимаю колени к груди, укладывая на поджатые ноги отяжелённую мыслями голову. Переплетаю пальцы рук, тактильной памятью вспоминая, как совсем недавно, буквально пару часов назад, моя рука была сплетена с его — воедино. И именно в этот момент включается цепная реакция, посылая в голову различные картинки минувших часов.       Сложно сосчитать, сколько раз за вечер я слышала фразу, отрицающую любой намёк на игру; сложно вспомнить, сколько раз я ощущала особо крепкие захваты моего тела, и как много раз я осязала его губы близь своих. Контролировать себя; следовать за голосом разума; пытаться удержать дистанцию хотя бы на непродолжительное время — все эти пункты, выстроенные в моей голове, были похожи на невыполнимую задачу из высшего курса математики. Есть понимание, необходимости пунктов следования, а вот желание отступает раз за разом: когда ты видишь чёртовы уравнения его губы.       От волны воспоминаний в животе скручивается узелок томления, распыляя по телу небольшие импульсы, охватывая сердце бешеным ритмом. Мягкие пряди волос проскальзывают сквозь пальцы, а усталые веки опускаются, погружая пуще прежнего в события предшествующего горечью вечера.

      Финальные аккорды, громкие рукоплескания, — и вновь я оказываюсь в его руках, лучисто улыбаясь залу и обхватывая покрепче его шею, блаженно прикрывая глаза. «Работа, ничего личного», — хотела бы я себе так сказать; да только сердце падает к ногам, тотчас я оказываюсь в цепком захвате его рук; да только кровь в венах закипает, когда, пленённая его глазами, не могу слова вымолвить.

— Можешь отпустить: нас уже не видят.

— Разве это имеет значение?

— А разве нет?

— Не для меня.

В темноте закулисья продолжает удерживать меня на весу, играя со мной, с моими чувствами — словно я марионетка в его руках.

— Пусти.

Совершаю слабую попытку оттолкнуть его намертво приросшие к моему телу руки, в ответ получая лишь лёгкий смешок.

— Я же сказал: не пущу.

— Придётся.

Решаю играть по правилам, которые придуманы лишь мной: здесь и сейчас.

Легонько касаюсь носом скулы, прокладывая дорожку жаркого дыхания к его уху. Вылавливаю в тишине его шумный выдох, а кожей ощущаю его сухой, резкий поцелуй, отпечатанный на оголённом прохладном плече.

Закусываю губу, приглушая стон, идущий от самого сердца.

«У тебя другие цели, Каштанова», — вторит разум.

Опускает на пол, нетерпеливо склоняясь к моим губам.

— Сашенька…

Мысли окутывает розовая пелена; тело реагирует на него слишком резко, пульсируя каждой клеточкой, выжигая внутри здравый рассудок. Ладошками удерживая его на расстоянии, теряюсь под лёгкими поглаживаниями моей спины, в миг покрывшуюся мелкой россыпью мурашек.

Рывком захватывает мою шею, сокращая и без того ничтожное расстояние. Дышать становится нечем; воздух выбивает из лёгких; щёки горят пламенем; ноги подкашиваются, от чего трепещущее тело ещё плотнее припадает к его груди.

Его губы близко, грань, которую так легко переступить, — ещё ближе. Успеваю лишь отвернуть лицо в тот самый момент, когда его губы касаются моей скулы, а над ухом слышится раздосадованный вздох. И не ясно, кто из нас расстроен больше неудавшемуся, смазанному поцелую.

      Откупориваю бутылку красного полусладкого, морщась от пробивающегося запаха алкоголя. Выпивала я крайне редко, и скорее это было вынужденной мерой в кругу компании: выпитый бокал вина и непринуждённое настроение помогали расслабиться, отключаясь от порой назойливых и липких к сознанию мыслей. Сегодняшний же вечер был для меня особенным: особенно горьким; подбивающим к тому, чего всегда стремилась избежать.       Всматриваюсь в мерцающие огни города, отпивая из бокала бордовую жидкость, оставляющую лёгкую сладость на губах. Задумчиво прокручиваю ножку фужера, прикрывая глаза и вновь вознося себя к самым прекрасным и самым колючим воспоминаниям последнего времени.

С трепетом вбрасываю взгляд на настенные часы, в нетерпении подпрыгивая на месте. Облизываю пересохшие губы, приглаживаю непослушные волосы, улыбаясь своему светящемуся отражению в зеркале. Я ждала, я жду: как никогда.

Трель настенного звонка, в спешке распахнутая дверь и мои слишком показательные эмоции, выдающие с головой то, как я невыносимо скучала, как ждала, как жаждала.

Стою на носочках на холодном кафельном полу подъезда, оплетая руками его шею, зарываясь носом в сладостный запах его тела, забывая расслаблено выдохнуть от переполняющих всё нутро эмоций.

— Э-э-й, куда босая вылетела?

Поднимает меня над полом, располагая наши лица на одном уровне, удерживая меня — словно пушинку — одной рукой.

— Простудишься же.

Глупо машу головой, расплываясь в улыбке, едва контролируя поток бушующих во мне эмоций.

— Я так скучала.

— Уверен, что не сильнее, чем я.

Ступает на порог двери, легонько чмокая в лоб.

В тот вечер он купил не, как всегда, мой любимый грильяж и яблочный сок, а бутылку белого и мандарины с крупным, спелым виноградом.

— У нас какой-то праздник?

— Разумеется: мы ведь так и не отметили наш удачно прошедший концерт.

— Но ты ведь знаешь: я почти не пью.

Упираю руки в бока, артистически грозя пальцем.

— Сделаем исключение?

Перехватываю его играющий взгляд, принимая вызов; принимая новые обстоятельства в свою жизнь, о которых я ещё даже не догадываюсь.

Исключение случилось тогда, когда пустая бутылка с грохотом упала к ногам, а в воздухе повис самый неожиданный вопрос.

— Потанцуем?

Смотрела на него с нескрываемым волнением, нервно перебирая звякающими браслетами на руке.

— Ну, если ты настаиваешь.

Вплетаюсь в его руки; вкрапляюсь в его кожу; растворяюсь на его груди; ощущаю себя настоящей дюймовочкой без привычной платформы на кроссовках.

Сплетает наши пальцы, в процессе заинтересованно рассматривая мою руку.

— Что-то не так?

Голос хрипит, глаза хаотично выискивают на его лице ответы на все роящиеся в голове вопросы.

Улыбается, перекидывая на меня взгляд из-под спадающих на лицо волос.

— Напротив.

Подносит сплетение наших рук к своим губам, неспеша касаясь ими тыльной стороны моей руки.

— У тебя прекрасные руки, красивее не встречал.

Комплимент звучит слишком откровенно, порождая внутри меня взлёт десятка бабочек. Зрительный контакт неразрывно удерживается между двумя изрядно искрящимися в моменте людьми; руки сплетаются ещё крепче; тела прижимаются ещё плотнее; мысли путаются ещё сильнее.

— Ты так красива.

Шумно сглатываю, блуждая глазами по его лицу; дрожащей рукой касаюсь мягкого шёлка волос, задевая ладонью покрасневшую кожу щеки.

— Ты тоже.

— Мне нравится, когда звучит слово «мы»: нам идёт, тебе так не кажется?

— Мне кажется, мы немного перебрали.

Опускаю голову, отступая на шаг назад, напрягая всё своё тело в попытке выбраться из крепкого захвата рук.

— Позволь мне кое что.

Соблазнительный шёпот проскальзывает вдоль моего уха, а губы слегка задевают мочку, отчего руки впиваются в его плечи, с остервенением сжимая ткань рубашки между пальцев.

Кажется, в этот момент вовсе негласно я позволила коснуться не только моих слегка распахнутых губ, но и оголённого участка сердца, где всё ранее скрытое выплеснулось, вырвалось, просочилось, разрывая своим напором запаянные раны.

Позволила отступить от всего сказанного самой себе — от всех убеждений, предрассудков, — когда на поцелуй ответила, задвигая на задний план всё то, что так скрупулёзно выстраивала. Позволила то, от чего убегала; от чего себя уберечь пыталась.

Той ночью мы любили: громко, отчаянно, открыто. Восполняли пробелы в жаждущих любви сердцах.

А после — на кухне разливая по кружкам чай и раскладывая печенье в плетённой корзинке — я услышала то, что надежду поселило, верить заставило, что быть может и у нас будет своя сказка. Наша, личная. Не надуманная прототипами Агапова и Мироновой.

Подходит со спины, опоясывая меня руками, слишком громко вдыхая аромат моих волос.

— Отпускать тебя не собираюсь ни за что, ясно?

Усмехаюсь, подставляя навстречу его губам оголённую шею.

— Звучит слишком уверенно.

— А потому, что я уверен в твоих чувствах так же, как и в своих.

— Я беру день на раздумья.

Замечаю волну непонимания, охватившее некогда расслабленное лицо, и сомнения, виляющие в его мыслях.

— Имей в виду: отказ не принимается.

Усаживает на столешницу, захватывая зубами половнику печенья, призывая мне откусить с другой стороны. И я повинуюсь, растворяясь в сладости печенья его губ с абрикосовым джемом.

      Стрелка часов медленно подползает к половине шестого утра, а я всё так же сижу на кухне с наполовину отпитым бокалом вина, прокручивая в голове непоколебимую ничем картинку минувших недель. В телефоне — неотвеченные звонки, непрочитанные сообщения; а вокруг лишь звенящая пустота, выедающая последние отголоски терпения.       Выливаю невыпитое за два часа вино, устало вбрасывая голову к потолку, наивно полагая, что это поможет удержать поток рвущихся наружу слёз.

5:36 — не доиграли в любовь.

73 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (8)