ID работы: 12048396

Пусть ветряная астра покажет направление к тебе

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взрывоопасный парень

Настройки текста
Близилась ночь. Компания ребят была в пяти минутах до города. И только капитан, рассказывающий насколько же красив Ли Юэ, не умолкал. — Прекрасное место. Возвышающиеся скалистые горы, оживлённые побережья. А какие краски! Даже до разлома сходил, место не совсем подходящее, но всё же! — рассказывал Кэйа с явным желанием вернуться. — Хватит! Мы поняли, что ты хочешь туда снова, но нам сейчас не до этого. Мы устали от долгих путешествий в Инадзуме. Мы шли, потом сели на корабль и плыли, переплывая море! И снова шли до того момента, пока не встретили тебя. Как думаешь, мы просто так выбрали Мондштадт, который является городом свободы?! — агрессивно Паймон словесно напала на парня. — Я тебя понял, но всё-таки одну деталь пропустил. Где вы собираетесь остаться на ночь? — спросил Кэйа. — Мы думали насчёт того, что Джинн предложит что-то. Ну или в крайнем случае, напроситься к кому-то. — ответила Люмин за свою подругу. — Уж извините, что порчу вам планы, но сейчас магистр сильно занят и вряд ли сможет помочь. — Аа… — путешественница повернулась в сторону своей спутницы. Они молча глядели друг на друга. — Кэйа, мы можем… ? — начала говорить Паймон. — Нет, ребятушки. Так не пойдёт. — перебил он её. Тем временем они подошли к мосту. — У меня, конечно, есть одна мысль. Люмин посмотрела на его задумчивый взгляд. Ему не хотелось это предлагать, но он не хотел, чтоб девушки остались у незнакомцев. Пройдя ворота, он остановился. — Что-то не так? — поинтересовалась Паймон. — Я думаю, вы могли бы остановиться в таверне у Дилюка. — он посмотрел на неё, ожидая услышать отказ. — Ох… — спутница путешественницы положила руку на голову. — Ну почему бы и нет. Капитан посмотрел в сторону. Ответ его слегка расстроил. Обычно Джинн и в правду выручала девочек, когда те возвращались. Но сейчас она занята поиском преступника, который недавно мельком появился в Мондштадте. — Ладно, пойдёмте. Тянуть кота за причиндалы не стоит. — постарался пошутить парень. Подойдя к таверне, Кэйа открыл дверь и подождал, когда девушки зайдут внутрь. Дилюка не было за стойкой. За ней находился Чарльз. — Ясно. Видимо мы зашли не вовремя. — сказал капитан, поворачиваясь к выходу. — Мастер Дилюк вон там. — сказал бармен, показывая пальцем на дальний столик. Повернув голову, Кэйа увидел, как Люмин и её спутница смело шагали к владельцу Винокурни. Желание не встречать брата было велико, но он не мог уйти, зная что может помочь подруге. Он обогнал их и стал напротив столика Дилюка. — Вот снова мы встретились, братишка. Небось думал, как я там. Я прав? — Сразу после возвращения решил напиться? — алые глаза упали за спину капитана. — Путешественница, Паймон, вы тоже тут? — Дилюк, прости, но не мог ты с кое чем помочь нам. — Люмин было неловко просить о ночлеге. — Если это связанно с защитой Мондштадта, то я согласен. — парень допил виноградный сок. Блондинка молчала. Её спутница тоже не решалась начать разговор. Кэйа заметил нерешительность девушек и сам сказал за них: — Тут такое дело. Они вернулись, а ночевать им негде. Не мог бы с этим помочь? — Ты… хочешь, чтоб я разложил их на чердаке? — спросил Дилюк. — Ну, слушай, ты можешь их забрать к себе, в винокурню. — капитан облокотился об стол. — С ума сошёл? Пусть у местных жителей останутся. В винокурне можно остаться, в случае, если человек по делу или же работает там. Какое дело могут предложить они? — поинтересовался парень с красными волосами. Кэйа замолчал. Люмин отвела взгляд в сторону. Всё это было так неловко, что ей хотелось провалиться под землю. — М-мы можем устроиться работать там! — подняв палец вверх, сказала Паймон. Дилюк встал из-за стола. Спутница тут же спряталась за спину блондинки. Отодвинув капитана рукой, он приблизился к путешественнице. — Ты готова работать на меня? — произнёс он, глядя ей в макушку. — Наверное… — сказала Люмин, чувствуя как её сверлят взглядом. Дилюк же направился к выходу. Путешественница и Паймон последовали за ним. На последок блондинка повернулась в сторону капитана. Он стоял и смотрел на них. После этого он поднял руку и выставил вверх большой палец. — „ У тебя всё получиться " — нежно улыбаясь, подумал капитан. В ответ Люмин улыбнулась ему и вышла из таверны. Кэйа подошёл к стойке и сел за барный стул. — Как обычно? — поинтересовался Чарльз. — Не, сегодня я пас. Просто устал, вот и решил присесть. — положив руки на стойку, ответил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.