ID работы: 12048396

Пусть ветряная астра покажет направление к тебе

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пламя, которое не потушить.

Настройки текста
Люмин тихо шла за Дилюком. Сейчас он казался ей достаточно опасным и вспыльчивым. — Тебе что, даже не интересно узнать свои обязанности? — не поворачиваясь к девушке, произнёс парень. — Не то что бы… Просто я подумала, что тебя сейчас лучше не касаться. А ещё в Ли Юэ услышала слух о пропаже книг. Вы из-за этого все тут так всполошились? — поинтересовалась Люмин, прибавив ход, чтоб идти на ровне с Дилюком. — Да, это так. — парень не хотел посвящать её в детали и замолк. — Так что по обязанностям? — спросила Паймон. — Я думал дать вам задание в саду. Но решил пощадить, и отдать вас Аделинде. Она сделает из вас прилежных девочек. — говорил Дилюк. Путешественница наблюдала за тем, как парень, даже не рассказав всей сути работы, думал о чём то своём. И вновь наступила тишина. Люмин было очень интересно узнать, насколько она может там остаться, да и вообще, насколько будет тяжело там. Паймон поглядела на блондинку и в следующую секунду скрылась. Дилюк, отвлёкшись от размышления и заметив, что не слышит сзади шагов. Он остановился и повернулся, чтобы убедиться, что за ним кто-то хотя бы идёт. Девушка плелась, еле переставляя ноги. По ней было видно, что она уже не спит вторые сутки. — Ты в порядке? В ответ тишина. Ей не хотелось обременять человека, говоря что всё хорошо. Она посмотрела в глаза парню. Всё поняв без слов, он подошёл к ней и застыл, сверля её серьёзным взглядом. — Если будешь молчать, помощи моей не жди. — произнёс он. — Ты же сам сказал, что помогаешь лишь по делам защиты Мондштадта. — усмехнулась Люмин. — Путешественница, вижу ты не видишь в каком ты положении. Ну тогда сама и доберёшься до винокурни. — повернувшись спиной к девушке, он отправился вперёд. Прошло время, как Люмин смогла добраться туда. После того как её покинул Дилюк, ей будто стало легче дышать. В миг к ней подходит девушка с русыми волосами. — Здравствуйте, рада вас видеть у нас снова! Я Аделинда, главная горничная этого места. — А да, я помню вас. — ответила блондинка, заметив что ей протягивают какую-то одежду. — Завтра вы будете обязаны это одеть. А сейчас давайте я вас провожу в вашу временную комнату. Только вот проблема, вы же не против пожить с одной девушкой? Комнат пустых у нас нет, так что… — слегка замявшись сказала Аделинда. — Нет, так даже лучше. Я и думать не могла что у меня будет личная комната. Спасибо! — Ох, вот и славно, пойдёмте! — горничная и Люмин отправились на второй этаж. Дойдя до комнаты, девушки зашли в неё. — Здравствуйте! — поздоровалась Моко. Девушка когда услышала, что кто-то открывает дверь, резко вскочила. — Здравствуй… — произнесла блондинка, стараясь не выдать усталость. — Можете располагаться, подъём в 5:40. Доброй ночи. — сказала Аделинда, закрывая дверь. Люмин без разговоров, переоделась в одежду, которая лежала на кровати. После этого она легка, и как только её голова коснулась подушки, она погрузилась в сон. Проснувшись, она увидела Моко, которая касалась её лба рукой. Её лицо выглядело обеспокоено. — Доброе утро. — сказала путешественница, стараясь сесть. — Доброе… а… могу я к тебе на «ты»? — спросила девушка, с медными волосами. — Конечно! А да, точно, ты случаем не знаешь, что мне нужно делать? — поинтересовалась Люмин. — Изначально, господин Дилюк назначил тебя посудомойкой, но обсудив это с главной горничной, всё пришло к решению, что ты будешь прачкой. — сказала Моко. — „ Я и не ожидала что-то большее от него. " — вставая с кровати и заправляя её, подумала блондинка. Подойдя к шкафу, на котором она положила вчера одежду, она стала одеваться. — Тебе так подходит этот наряд! — с восторгом произнесла Моко. — Мне считать это за комплимент? — спросила Люмин. — Извини… Девушки вышли из комнаты. Спустившись на первый этаж, они направились к столу, за которым сидели некоторые работники. Дилюка среди них не было. Позавтракав, одна из них отправилась на улицу, а другую отправили в подвал. — Думаю тебе не нужно рассказывать, что делает прачка, так что приспосабливайся здесь. Но не забывай, что работа уже началась. — объяснила Аделинда и вышла из подполья. — „ Ну что ж, тут не так уж и плохо. Жалко Паймон сейчас всё ещё спит, было бы намного веселее, если она была тут. " — думала девушка. Рассмотрев каждый уголок комнаты, ей тут же, через подобие дыры сверху, пришла одежда. Она была измазана грязью. Работа началась. Провозившись со стиркой весь день, Люмин вернулась в свою комнату. Паймон ужинала с Моко. — Люмин! Ты вернулась! — консерва подлетела к девушке и обняла её. — Приветик… выспалась? — слегка с раздражением сказала путешественница. Моко решила не прерывать их разговор и вышла из комнаты. Когда она это сделала, она увидела как на первом этаже сидит хозяин у камина. Девушку мучало то, что Люмин отправилась работать с жаром. У неё явно была температура. Спустившись, она подошла к нему. — Здравствуйте, господин Дилюк! Хочу доложить вам о Люмин важную информацию. — Мне не интересно. Занимайтесь своим делом и идите спать. — равнодушно произнёс парень. — Но это важно! — Моко сжала кулаки. Дилюк обратил на это внимание. — Хорошо, что такое? — спросил он, с явным безразличием. — У Люмин с утра температура. Боюсь что ей пока не стоит работать. — Сегодня она как то работала, значит и дальше справиться. — сказал хозяин, продолжив рассматривать письма. — Как вы можете так себя вести?! В данный момент она одна из нас. Она старается из всех сил! — воскликнула Моко. — Не я просил её сюда устраиваться. Она просила о ночлеге, что сейчас то не так? — письмо, которое находилось в руках у Дилюка, полетело в зажжённый камин. За считанные секунды оно сгорело. — С возвращением, все так запереживали о ней. Девушка молчала. Она не видела смысла спорить с хозяином, это могло быть плачевно для неё. А письмо, которое сгорело, было от Кэйи. Он интересовался состоянием путешественницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.