ID работы: 12048396

Пусть ветряная астра покажет направление к тебе

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Увечье, у столь сильного парня

Настройки текста
— Дилюк… — тихо произнёс Кэйа, отпустив путешественницу. Он повернулся ровно в сторону брата. — Выметайся! — крикнул на него хозяин винокурни. Не споря с ним, капитан направился к выходу. Люмин так и стояла, наблюдая, как он уходит. Дилюк же проводил глазами его, а потом вернул взгляд на девушку. — Ты думаешь это нормально? — парень выглядел угрожающе. Путешественница вздрогнула. — Простите… — склонив голову, сказала она. Парень ещё пару секунд смотрел на неё, но вскоре покинул их. Как только он ушёл, Паймон подлетела к ней. — Люмин! Ты в порядке? Почему здесь был Кэйа? — Он… — путешественница вспомнила его слова. Щёки начали гореть, обжигая кожу. — Ему стало интересно, как я тут. Моко подошла к подругам. — Господина Кэйу тут не жалуют. Запомни это, и следующий раз позови кого либо. — произнесла девушка, с медными волосами. — Я поняла. — Люмин улыбнулась. Конечно, переживания терзали её. Чуть позже, когда девушки шли на ужин, их остановила Аделинда. Её лицо выглядело недоброжелательно. — Сегодня место ужина, нам будут предоставлены новые правила. Идёмте! — произнесла она. Моко взяла Люмин за руку и направилась за главной горничной. Паймон пришлось идти вместе с ними. Вся прислуга стояла у кресла, на котором сидел Дилюк. Он не сказал ни слова, ожидая, когда подойдёт путешественница. Увидев её, он начал: — Всем добрый вечер. Сразу к делу. Хочу подметить, что я вам многое разрешал до этого момента. Но после того, как прислуга начала поднимать голос, заявлять свои права, я не могу остаться равнодушным к этому. Теперь, НИКТО, не должен открывать рот, пока я не разрешу. Всем всё понятно? Каждый присутствующий одобрительно кивнул. Дилюк встал с кресла и пошёл в свою комнату. Все также разошлись по комнатам. Моко была расстроена. вернувшись в комнату, они переоделись. Люмин села рядом с Мокой. — Прости, это из-за меня… — тихо сказала блондинка. — Нет… Это я виновата. Я подходила к нему вчера, волнуясь о тебе. Думала, он поймёт… — Моко закрыла лицо руками. Путешественница приобняла её. Паймон тоже решила поддержать Моко и принесла стакан воды ей. — Спасибо… — взяв стакан, произнесла девушка. Наследующее утро, Люмин проснулась первая. Встав с кровати и заправив её, она подтянулась. Посмотрев на часы, она увидела, что проснулась рано. Она решила не ждать начала рабочего дня и сразу приступить к работе. Переодевшись, путешественница направилась на улицу. Выйдя из винокурни, она услышала, как поют птицы. — Так хорошо. Слова улетели с ветром, не мешая природе быть настолько красивой. — Согласен. — сзади, у входа в здание, стоял Дилюк, облокотившись об перила. Люмин вскочила с места, повернувшись в его сторону. Прикусив нижнюю губу, она смотрела на хозяина. Он был одет в лёгкую рубашку, штаны. Совсем не официальный вид, так не привычно. — Что? — спросил он, подняв бровь. Девушка всё так же молчала. Парень не сразу понял, что запретил работающим здесь говорить. Он подошёл к ней, но был на неком расстоянии. — Ты собралась работать? — сказал Дилюк. — Разрешаю ответить. — Да… — Люмин отвернулась в другую сторону. — У тебя другие обязанности. Иди обратно и отдохни. — закрыв глаза, сказал он. Девушка не стала сопротивляться и направилась в винокурню. Зайдя в неё, она стала посреди зала. Дилюк, не обратив на это внимания, прошёл дальше. Люмин сразу поняла, что он идёт в свою комнату. Теперь она выдохнула с облегчением. — Что же у него на уме? Стал таким грубым. — тихонько произнесла путешественница. Она решила вернуться в комнату. Все всё ещё спали. Вдруг послышался стук в дверь. Люмин вскочила и подошла к двери. Открыв её, она увидела Аделинду. — Доброе утро. — сказала она. Выглядела она сонной. — Хотела поручить работу Моко, она спит? — Да, а что за работа? — спросила блондинка. — Приготовить и отнести лекарства господину Дилюку. — Давайте я займусь этим. Не хотелось бы будить её, а раз я не сплю, то могу сделать это. — Люмин широко улыбнулась. — Обычно я этим занимаюсь, но так как Моко провинилась, её стоит наказать таким образом. Но раз ты так хочешь ей помочь, то, удачи. Аделинда ушла. Путешественница задумалась. Она ведь не знает что болит у Дилюка. Подойдя к кровати подруги, ей всё-таки пришлось её разбудить. ~ Что? — сонно сказала Моко. — Прости, ты случаем, не знаешь, что болит у хозяина? ~ Аа… Он вроде руку повредил. — девушка начала заново засыпать. — Руку, говоришь? Интересно. У него там что, ушиб или рана? — трясся подругу, говорила Люмин. ~ Ну да. — Что да? ~ Ушиб. Путешественница оставила Моко в покое и направилась к столу, на котором лежали разные травы. Увидев горькую полынь, она взяла кухонный нож и измельчила траву. Положив в миску однородную массу и взяв с собой бинт, Люмин отправилась к Дилюку. Спустившись и открыв дверь в его комнату, она увидела, как парень спокойно лежал на кровати. Подумав, что он спит, блондинка решила зайти. Люмин положила взятые с собой вещи на тумбу, а сама же подошла к хозяину. — „ И где этот ушиб? " Она не решалась касаться Дилюка. Это же не подруга, которую хоть водой буди. Потихоньку, Люмин убрала одеяло, и как только она коснулась его руки, парень проснулся, схватив её за локоть. — Что ты делаешь? — произнёс он. Девушка растерялась и захотела убежать, но вырваться никак не могла. Дилюк с силой держал её. — П-простите! Я пришла отдать вам лекарства! Но не знала, что вам их не только нужно отнести. — Люмин покрылась холодным потом. Как только до парня дошли слова, он отпустил её. — Ясно… ну что ж, приступай! — Дилюк закатил рукав рубашки. На предплечье красовался след. Не медля, девушка высыпала горькую полынь на марлевую повязку. Подойдя к парню, она приложила её к его руке. — Ой… а… можете подержать, пожалуйста. — Люмин вспомнила, что бинт на тумбе, а до неё ей не дотянуться. — Какая же ты бестолковая. — в голосе Дилюка слышалась нотка недовольства. Он прижал повязку, ожидая, пока девушка вернётся. Она быстро схватила бинт и вернулась. Перевязав руку, Люмин мигом постаралась покинуть покои. — Спасибо. — послышалась у неё за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.