ID работы: 12048396

Пусть ветряная астра покажет направление к тебе

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он делает это ради тебя

Настройки текста
День прошёл очень даже весело. Паймон успела несколько раз искупаться в мыльной воде. — Ой! — послышалось рядом. — Как ты тут без меня справлялась? — смешок сорвался с губ путешественницы. — Не издевайся! — сказала Паймон, стряхивая воду на Люмин. Девушки звонко рассмеялись. К вечеру все собрались за столом. Моко тыкала локтем Паймон, протягивая ей стакан с водой. Люмин же то и дело замечала, как Дилюк посматривал в её сторону. Паймон заметила это и, прошептав что-то на ухо Моко, они тихо захихикали. Поужинав, парень подошёл к путешественнице. — Когда ты снимешь с меня этот бинт? — прошептал он ей так, чтоб никто не услышал. — А, да, сейчас. — она схватилась за его руку и начала закатывать рукав рубашки. — Что ты творишь?! — громко произнёс он. Заметив, что на них смотрят много глаз, он приутих. — Не здесь. Дилюк направился в свою комнату. Люмин, не медля, уверенно пошагала за ним. Войдя в комнату, парень закрыл дверь. — А? Зачем? — она посмотрела в его сторону. — Чтоб никто не побеспокоил. — Дилюк прошёл к креслу и сел. Закатив рукав. Люмин подошла к нему и сняла повязку. Сок трав уже давно впитался. Застыв, она смотрела на ушиб. — Как ты его получил? — спросила девушка. — На Джинн напали, а я не успел достать меч, и удар дубинки пришёлся по руке. Люмин подняла глаза, встретившись с взглядом Дилюка. — Ты закончила? — спросил он. — Да. — встав с корточек, она выкинула бинт. Парень встал с кресла и открыл ей дверь, не проронив ни слова. Путешественница вышла из комнаты и её сразу же после закрытия двери поймали Моко и Паймон. — Что у вас с хозяином? — Моко расплылась в широкой улыбке. — Ничего. — Люмин, мы же видели, что-то точно произошло. — сказала Паймон. — Все работники уже напридумывали романы между вами. Если это не так, то дай ему знать, чтоб не создавал проблем. — заботливо, Моко взяла руку Люмин и начала поглаживать её. — Я поняла. Пойдёмте, я устала, хочу выспаться. — сказала блондинка, отходя от комнаты парня. Дилюк же всё слышал. Ему не понравилось, что о нём плохо думают. Всю ночь Паймон придумывала рассказы о любви с участием Дилюка и Люмин. Девушку это уже начало бесить и, громко хлопнув дверью, она ушла из комнаты. Когда она уходила, то слышала, как в след ей кричали извинения. Спустившись на первый этаж, она столкнулась с Аделиндой. — Эй, спокойней. От кого ты так убегаешь? — подхватив за плечи путешественницу, она остановила её. — Простите, дурной сон приснился. — Не хочешь чая выпить? — спросила Аделинда, стараясь перевести тему. — Да, давайте. — Люмин села за стол. Главная горничная зажгла несколько свечей, от чего комната из полумрака превратилась в уютное место. Девушка не заметила, как уже Аделинда, быстренько всё сделав, поставила ей чашку, наполненную вкусно пахнущим чаем. — Спасибо. Вы очень добры. — Люмин, у меня есть к тебе просьба. — главная горничная посмотрела в окно. — Я слушаю. — попивая чай, ответила путешественница. — Старайся не контактировать с господином Дилюком. Как только ты пришла, всё перевернулось вверх дном. Пожалуйста, ты сделаешь это для меня? — на лице Аделинды показались слёзы. Не ожидая, что она так кого-то задела, Люмин согласилась. Девушка успокоилась и тоже принялась за чай. Прошло несколько дней. Они были совершенно обычными, без приключений. Ни Дилюк, ни Люмин больше не разговаривали с друг другом. Моко, как и должна была, заботилась о хозяине. И вскоре ушиб сошёл с его руки. И вот девушки сидели в своей комнате, как вдруг стук. Гостей ночью никто не ждал. Моко вскочила с кровати и направилась открывать дверь. Но, не успев это сделать, дверь открыл Дилюк. — Доброй ночи, девушки. Путешественница, Паймон, выйдем на минутку. У меня есть новости. — Обязательно ночью их говорить? До утра не подождут? — Паймон была возмущена. — Завтра утром я ухожу по делам, так что да, обязательно. — Дилюк придержал дверь, чтоб девушки вышли. Когда дверь закрылась, парень начал говорить: — Я позвал Джинн сюда. Завтра она прибудет и вы сможете обсудить тему с жильём. — Ты что, вздумал нас выгнать? — посмотрев на подругу, а потом вернув взгляд, сказала Паймон. — Нет. — Тогда мы что-то сделали не так? — продолжила Люмин. — Тоже нет. Я не хочу чтоб вы работали здесь, вот и всё. — Дилюк скрестил руки на груди. — Это лично моя прихоть. Только Паймон хотела что-то сказать, но парень перебил её. — Вам же так будет лучше. Люмин, у меня тут куча писем от Кэйи, — от того, что Дилюк назвал её имя, у неё пробежали мурашки. — все они отправлены тебе. Разбери их завтра. Оставлю на столике, у камина. Поблагодарив хозяина, они разошлись. — Мне же не кажется, что капитан влюбился в тебя? — сказала Паймон. — Нет, с чего ты взяла? — Тебе перечислить примеры, почему я так думаю? Или же ты включишь голову. — видно, Паймон давно о таком задумалась, но только сейчас решила высказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.