ID работы: 12048396

Пусть ветряная астра покажет направление к тебе

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нежный подарок

Настройки текста
На утро Люмин вышла из комнаты и увидела Джинн с Лизой. Они сидели за столом и что-то бурно рассуждали. Спустившись к ним, они заметили девушку. — Доброе утречко. — помахала Лиза. — Давно не виделись, путешественница. — сказала Джинн. — Приветик. Да, давненько. — Люмин села за стол, но вдруг Лиза встала и предложила поболтать на улице. Все согласились и направились к выходу. Усевшись за столик, Джинн начала: — Вот. Я выбирала из самых уютных и маленьких. Всё, как тебе нравится. — Спасибо, магистр! — путешественница взяла фотографии, на которых были изображены варианты жилья. — Тебе следовало давно здесь купить землю. — сказала Лиза, положив на стол ещё одну фотографию. Люмин посмотрела на фото. На ней был изображён дом, который находился вне Мондштадта. Непонимающе блондинка посмотрела на ведьму. — Этот дом ближе всего к винокурни. — хихикнув, сказала Лиза. Джинн чуть ударила её локтем. От этого у ведьмы накатил новый ком смеха. Путешественница убрала этот вариант. Не долго думая, она выбрала место, где будет снимать комнату. — А… — Джинн и Лиза посмотрели друг на друга. — Что-то не так? — непонимающе, Люмин посмотрела ещё раз на фото, и не заметив ничего подозрительного, продолжила ждать ответа. — Прекрасный выбор, солнышко. — Лиза наиграно улыбнулась. Магистр встала со стула и тыкнула подругу ведьму по плечу. Та тоже встала. — Мы передадим ключи Дилюку. Когда он вернётся, то отдаст их тебе. — сказала Джинн. Попрощавшись с путешественницей, они ушли. Близился вечер. Пока Люмин и Паймон работали, то совсем позабыли, что должны забрать ключи. Девушка прочитывала письма от Кэйи. Все они были одинаковыми и вовсе не романтичными. Закончив с ними, она принялась работать. — Я хочу спаааать… — зевая, сказала консерва. — Мы скоро закончим и ты поспишь. Пока девушка была занята, она не увидела, как Паймон уже уснула и лежала в чистом белье. Но не так долго она оставалась незамеченной. Люмин положила бельё и взяла на руки Паймон. Выйдя из прачечной, она увидела, как на кресле сидит хозяин винокурни. Решив подойти, девушка заметила, что он спит. — Господин Дилюк? — произнесла она чуть тише. Но он не проснулся. Люмин решила больше не тревожить его. Пододвинув второе кресло поближе к камину, она села. Паймон, как кошка разлеглась на её ногах. Путешественница засмотрелась на огонь и начала засыпать. Проспав некоторое время, её что-то разбудило. Это был Дилюк. Он взял её на руки и куда-то понёс. Заметив, что она проснулась, он замер, оставаясь на лестнице. — … Девушка снова закрыла глаза. Парень продолжил путь в её комнату. Открыв дверь, он прошёл к кровати и положил на неё Люмин. Как только Дилюк начала отстраняться, Люмин взяла его за руку. — Братик… не уходи. — шёпотом сказала она. Парень взял рукой руку путешественницы и положил её на кровать. В полной темноте он нащупал дверь и ушёл. Но возвратился с Паймон, положив её рядом с Люмин. — Ммм, печенька. — сказала в дрёме Паймон и укусила руку Дилюка. Парень отдёрнул руку. И вскоре направился к двери, покинув их комнату. Утром Люмин одела свою обычную одежду и в припрыжку спустилась со второго этажа. Аделинда подошла к ней. — Доброе утро. Вам хозяин передал это. — она протянула путешественнице маленькую коробочку. — Хорошо, спасибо! — девушка взяла её и открыла. В ней находились ключи и два белых цветка. - ?! — Люмин захлопнула коробку. — Что-то не так? — спросила Аделинда. — Н-нет. Я просто хочу уйти побыстрее. — ответила девушка, направляясь на улицу. Когда она это сделала, то вдохнула полные лёгкие воздуха. Паймон и Моко проследовали за ней. — Дилюка можно не ждать, так? — спросила Паймон. — Он занят. Сидит, не выходя из комнаты, и разбирает бумаги. — ответила Моко. Она не смогла выдержать и обняла путешественницу и её спутницу. — Я буду так сильно скучать. — Мы тоже. — Люмин отпустила взгляд в пол. Попрощавшись, они направились прямиком в Мондштадт. — Наконец-то не нужно будет рано вставать и весь день работать. — Паймон радостно хлопала в ладоши. — Ну, посмотрим. — девушка с издевательской улыбкой посмотрела на подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.