ID работы: 12048396

Пусть ветряная астра покажет направление к тебе

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Соседка

Настройки текста
Девушки заселились без никаких проблем. Оказалось, что в этом доме жил один только человек, и то в другой комнате. — Как же хорошо! — сказала Паймон, которая разлеглась на кровати. — Нужно сходить за продуктами, вставай. — Ну нет. Сама справишься. — закутавшись поглубже в одеяла, ответила консерва. Люмин молча вышла из дома. Её интересовал сосед, но это она выяснит позже. Пройдя совсем не далеко, она дошла до Бланш. — Ой! Здравствуйте! Как давно вас не видела здесь. — ответил продавец. — Да, здравствуйте. Можно, пожалуйста, пять картофеля, соли и перца. — сказала блондинка. По дороге она зашла ещё к Саре. Подходя к дому, её чуть не сбила с ног выбегающая девушка. — Ой… извините! — сказала она. — Сахароза? — путешественница была потрясена. Девушки молчали какое-то время. Потом алхимик протянула руку Люмин. — Так вы мой сосед, ясно. — подняв её, она поправила очки. Блондинка улыбнулась. Сахароза покраснела. Ей было неловко. — Извините, я пойду. Меня ждёт Альбедо. — девушка скрылась из виду. Путешественница вошла в дом. После рассказа Паймон о том, кем является их сосед, они вместе легли спать. На утро их разбудил стук. По инерции Люмин подошла к двери и открыла её. За ней стоял Альбедо. — Доброе утро, Люмин. — сказал он. Не понимая, девушка смотрела на него и молчала. Но вскоре ей пришло в голову, кто перед ней стоит. Она посмотрела на свою пижаму и захлопнула дверь перед носом у парня. — Д-дайте мне пару минут! — сказала она через дверь. Быстро схватив одежду, она оделась и причесалась. Подойдя к двери, она вспоминала, всё ли она сделала. Но рука уже сама открыла дверь. Альбедо всё ещё стоял там, но уже спиной. В соседней двери виднелась Сахароза, которая что-то говорила ему. Но после, как она договорила, он повернулся к Люмин. — Как я уже говорил, доброе утро. — Доброе… извините, просто я никак не ожидала увидеть здесь вас. — девушка запыхалась от неловкости. — Всё в порядке, не берите в голову. Вчера я узнал, что вы вернулись, да ещё и живёте по соседству с моей ассистенткой. Хотел лишь поздороваться. — парень улыбнулся, от чего сердце путешественницы выпрыгивало. — Спасибо. — девушка улыбнулась в ответ. Сахароза отвлекла Альбедо от чего на этом их разговор закончился. Люмин решила не будить Паймон и пойти прогуляться. Было достаточно ветрено, но оставаться дома совсем не хотелось. Дойдя до штаба Ордо Фавониус, она заметила, как из него выходит Дилюк и Кэйа. Молодые люди не обменялись и пару слов, как капитан заметил путешественницу. — Люмин! — крикнул он ей. Девушка остановилась и наблюдала, как к ней подходит Кэйа. Дилюк лишь бросил быстрый взгляд и ушёл вниз по лестнице. — Приветик! — сказал он, поглаживая её по голове. — Тебе не холодно? — Да нет, решила подышать вот воздухом. Так что наша встреча случайна. — слегка смутилась она. Парень улыбнулся. Но решил проводить её обратно. — Лучше не выходи на улицу в такую погоду, а то мне придётся за тобой ухаживать. — Никто не говорил, что я тебе это позволю. — возмутилась Люмин. — Хах, хорошо. — с неснимающейся улыбкой шёл капитан. — А что здесь делал Дилюк? — поинтересовалась путешественница. — Ты решила поговорить о другом парне передо мной? — Кэйа посмотрел на девушку серьёзным взглядом, но вскоре, не выдержав, засмеялся. — Хах, ладно. Он же Джинн помогает. — Что? Это в поиске воришки? — Да. Это была сделка. Он попросил её прийти к себе, чтоб помочь с жильём тебе. Но в обмен он ей должен помочь найти вора. — парень посмотрел вперёд. Там он заметил силуэт. — Давай так! Лучше тебе самой услышать ответы от него. Снова погладив её по голове, Кэйа ушёл. Люмин посмотрела в сторону, где, прислонившись к дому, стоял Дилюк, скрестив руки на груди. Она подошла к нему. Невозмутимо парень начал говорить: — Что и ожидалось от болтуна, как он. Девушка смотрела на него. То ли благодарность, то ли вина обвили её. — Спасибо, господин Дилюк! — путешественница засмеялась. Парень улыбнулся. — Хочешь, я помогу вам? — спросила она. — Не обсуждается, нет. — Я помогу. — Нет! — не заметив, Дилюк поднял голос на неё. — Я не ради этого помогал тебе. Люмин отвернулась от парня и уставиться в землю. Она не собиралась отступать от своего решения и найти похитителя. Дилюк отошёл от дома и обошёл путешественницу, уставившись ей в глаза. — Нет. — произнёс он. — Я, как и ты, могу по-тихому ночью защищать город. — шёпотом сказала девушка. — Эта должность занята уже мной. — с улыбкой сказал парень. — Кто сказал, что у тебя не может быть помошника? — Я сказал. Люмин уставилась в ответ на Дилюка. Но продолжалось это не долго. К ним подошла Джинн, закинув руку на плечо парня. — Так, спокойней Дилюк. — сказала она. Он лишь недовольно глянул на неё и отошёл от путешественницы. — Он тебя не обижал? — спросила Джинн, глядя на Люмин. — Нет, всё хорошо. Мы мило общались с ним. — Мило…? — она с отвращением посмотрела на него. — Разве такое возможно? Дилюк промолчал по этому поводу. Люмин же слегка улыбнулась, воспринимая это за шутку. — Не знаю, как вы, но давайте выпьем. — посмотрев на двоих, сказала Джинн. — Ну, разумеется, не алкоголь. Пока есть работа, нельзя. Парень повернулся и направился в таверну. Следом за ним хвостиком направились девушки. — Магистр, Дилюк разрешил мне помочь вам. — Правда? — переспросила Джинн. — Конечно же, нет. — ответил Дилюк, за путешественницу. Девушки рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.