ID работы: 12048851

закулисье

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Владимир Семёнович сидел за рулём и думал о том, что это за аномалия. Кое с чем похожим они уже сталкивались, судя по показаниям приборов это не опасное. Довольно простая аномалия, но что-то всё равно не давало ему покоя. Конечно если не смотреть на то, что приборы не смогли просмотреть всё пространство внутри аномалии.       Приехав к месту назначения и пересёкши оцепление Владимир и его команда вьехали в спальный район и стали выгружаться. Пока доставали приборы для более точного анализа Семёнович подошёл к самой аномалии, которая висела на двери. Выглядела она, как будто кто-то нарисовал на стене жёлтый коридор, сам проход выглядел как след от большой и потрёпанной кисти идущий наискосок и в высоту был около метра.

Спустя несколько минут

      Проверив аномалию мы узнали, что она присоединена именно к поверхности, то-есть можно спокойно увозить её в комплекс на содержание. После всех оставшихся проверок разумеется. Хоть и очень не спокойно рядом с этой дырой, но это может быть обычное психическое давление.(а может и нет)       Заходить в неё не стали. они же не самоубийцы. В частности, потому-что границ аномалии не было обнаружено, а значит она может быть либо очень большая, либо бесконечная. Выпилив квадрат, где был проход, предварительно заблокировав его что-бы всякая бяка не полезла, мы погрузили его в грузовик и поехали обратно в фонд, сдавать аномалию на содержание.

***

      Прошло довольно много времени. Я давно уже потерял ход времени. Отправившись на поиски хоть чего-нибудь, я нашёл странное место. Я перестал слышать раздражающий гул ламп, ковёр стал суше, а комнаты стали выглядеть так, будто они на стадии строительства. Побродив ещё немного я натолкнулся на дверь.       В душе начала зарождаться надежда. Я быстро схватился за ручку двери и потянул на себя, но дверь не поддалась. Надежда колыхнулась и стала угасать. Я попробовал толкнуть дверь от себя... и у меня получилось открыть дверь. Уже было обрадовавшись, что это выход, я увидел... коридор. Хотя этот коридор и отличался от обычного, вместо жёлтого и сырого ковра я увидел красный и сухой. Стены здесь были просто белыми и без каких либо жёлтых обоев, а гудение ламп можно сравнить с проезжающей за окном легковушкой и соседом с перфоратором. В лучшую сторону разумеется. Надежда из огонька быстро превратилась в тлеющий окурок.       Пройдя довольно большое расстояние я нашёл ещё одну дверь. Открыв её, уже не надеясь на выход, я увидел ванную комнату. Она была довольно тесная - 1x2 метров. В ней были ванна, кран подвешенный над ней, раковина и кран. Проверив как работает последний я тут же припал к текущей воде и отлип когда лишь когда утолил свою жажду. Посмотрев на ванну я решил, что не плохо было бы помыться. То, что это никакая не шутка я понял уже давно.       Помывшись и забрав с собой как можно больше воды, я отправился дальше. "Вода есть, осталось только еды раздобыть": размышлял я, идя по хоть и недавно открытому для себя, но уже изрядно надоевшему коридору. Вдруг, в нескольких метрах от меня, упала потолочная плита. Замерев в ожидании, я стал усердно думать - "Не вылезет-ли оттуда какая-то бяка?". Постояв так несколько секунд, и поняв, что ничего не произошло. я решил посмотреть за потолок через появившуюся дыру. Подойдя и заглянув я увидел лишь бетонный потолок, который покрылся трещинами, что не особо мне понравилось. Через несколько минут ходьбы я увидел обваленную стену, что мне не понравилось здесь так, что захотелось уйти. Ну не спроста же это уровень обваливается.

Спустя час

      Среди обломков коридора я увидел целую дверь. Поспешив к ней и зайдя в неё, я вновь оказался там, где был с самого начала. Оглянувшись назад я не увидел двери, только жёлтая стена. Резко навалилось оглушительное гудение ламп, сводящее с ума, а мне не оставалось ничего кроме как пойти куда глаза глядят.       Через пол часа ходьбы я увидел того самого монстра от которого я убегал в самом начале. Он просто стоял около ничем не примечательной стены. Сначала пришёл страх, потом непонимание - зачем убегать когда можно... самому обратить в бегство хищника. Побежав на него я внезапно понял, что мне всё привиделось, но остановиться я уже не мог из-за чего со всей силы влетел стену успев прикрыть лицо. Она оказалась на удивление хрупкой и проломилась, а я упал на более жёсткий ковёр.       Встав и оглядевшись, я понял, что даже проломив стену я не ушёл от кошмара. На этот раз я оказался в довольно тесном коридоре, который выглядел довольно чисто. Как будто коридор в каком-нибудь приличном отеле. Но самым первым, на что я обратил внимание, было отсутствие жужжания люминесцентных ламп. За место них были тихие и отдалённые звуки пианино. Встав и пройдя вперёд, я открыл первую попавшуюся дверь и чуть не ослеп от, ударившей в глаза, белизны. Проморгавшись, я попытался рассмотреть хоть что-то, но не получилось из-за слишком яркого света. Закрыв дверь и придя в норму, решил открыть другую дверь. Помня предыдущий случай я начал открывать медленно как вдруг меня затянуло в проход и я снова оказался в жёлтых коридорах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.