ID работы: 12048929

Хочешь знать – спроси

Слэш
R
Завершён
219
Горячая работа! 52
автор
user_polina бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 52 Отзывы 69 В сборник Скачать

Наруто

Настройки текста

То, как эти дни вслепую бьются о камни Твоих предрассудков, – ты оставь их другим. Всё, что могу пожелать, – нам остаться одним.

Наруто.

"Сейчас куплю новую щетку. Одну выкину, а свою поменяю на ту, которая лежит дома". План по захвату контроля над жизнью и ненужными мыслями был идеален – в итоге в стакане останется одна единственная щетка Обито, а на случай внезапных объявлений кого бы то ни было в ящике будет новая запасная, неиспользованная. Такая бурная активность в первый день отпуска вызвала бы у самого Обито к себе много вопросов, например – почему бы просто не выкинуть обе щетки, а новую, которая и так была дома, использовать. Пусть запасной и не будет до поры до времени. Но магазин был через дорогу, а на улицу стоило выйти хоть раз за день, так что все логично, понятно и вопросов не вызывало. У дверей магазина толпились школьники, видимо, время большой перемены, не иначе. Обито заметил как эта орда двигается по переулку со стороны его бывшей школы, когда смотрел в окно, чтобы понять какая там погода на улице. Возможно, школьников от силы было человек десять, но они были такими шумными, что по ощущениям занимали раза в три больше пространства, чем толпа большего размера. Обито в нерешительности остановился у края этого бушующего моря, пытающегося прорваться через дамбу дверей. По всей видимости в магазине и так было набито народу, в том числе всё тех же школьников, потому этой партии не повезло, и их не пускали. Обито надел на лицо маску небрежного равнодушия и устремился к двери в надежде, что перед ним, как перед Моисеем воды, расступятся. Море притихло, а воды действительно расступались, пока на пути не попался особо бойкий белобрысый мальчишка. – Ребята! Я достану нам колу во что бы то ни стало! Иначе я не Наруто Узумаки! – Кой черт ты так орешь? – прошипел Обито в попытке обогнуть мальчика и всю нелепость его высказывания. – Пропусти. – Дяденька! Если вас пропустят, а нас нет, то это нечестно! У нас осталось мало времени до следующего урока, попросите охрану, чтобы нас запустили! Мы просто хотим купить колу. Последнее слово отрубило захлопнувшейся изнутри дверью магазина от, скорее всего, следовавшей за ним патетичной речи. Обито с охранником взирали через стеклянные двери на оставшихся снаружи школьников, сейчас походивших на толпу брошенных на уничтожение людей в минуты апокалипсиса перед дверьми бомбоубежища. Один Наруто смотрел через двери прямо на Обито с надеждой на справедливость. Магазин действительно был забит по большей части школьниками разных возрастов. – Каждый раз это безумие по будням, – вздохнул охранник. – Идите скорее, а то и покупать уже нечего будет. Щётка нашлась моментально, но Обито стал сканировать полки на предмет наличия Швепса. Его он любил, в отличие от всякой мерзкой сладкой колы. Швепса не было, зато было около десяти последних бутылок колы. "Ой, да чёрт бы их всех побрал этих малолеток!". Когда Обито пробили последнюю бутылку колы, он тоскливо рассудил, что этот жест доброй воли останется неоцененным, ведь школьники, скорее всего, уже побежали на урок. "Отдам эту сладкую бурду Гаю, он такое любит". Море действительно ушло, оставив после себя на асфальте ракушки фантиков и… – О! Смотрю, не пошёл на урок. – Я всем обещал, что куплю колу. Я от своих слов не отказываюсь никогда. – Ну, конечно, это же твой путь ниндзя. – Чего? – Да ничего. Не знаю, сколько вас там было, но бутылок всё равно в магазине больше нет. Забирай и вали в школу. Наруто широко и глупо улыбнулся, забирая пакет. В этой улыбке было что-то такое, от чего можно подумать, что Обито отдал ему в руки не газировку, а веру в лучшее в каждом из людей. От этого вида у Обито защемило где-то в ребрах. Всё это раздражало и расстраивало, ведь мальчику предстоит пройти то, что сотрёт с его лица улыбку сбывшейся надежды. – И правда, порадуйся, кто знает, может в жизни и не случится, что судьба подкинет ещё одну такую жизнеутверждающую встречу. Придется всё делать одному и самому. Короче, пожалуйста. Мальчишка слушал, уставившись на Обито своими широко распахнутыми, ярко-голубыми глазами, пока улыбка сползала с его лица. Наруто неожиданно стал необычайно серьёзным. Он смотрел, словно в душу, печально, грустно, так по-взрослому. – Надежда в лучшее есть всегда. Неужели ты от неё отказался? Обито терпеть не мог, когда ему тыкали незнакомые, особенно дети и подростки. Он обязательно поправил бы хама, но прозвучавший вопрос ставил в тупик и пробивал брешь в броне контроля, которую Обито только что надел, купив щётку. Наруто вдруг начал рыться в своём рюкзаке, а найдя что-то, завёрнутое в пакет, протянул Обито. – Думаю, что эта встреча и тебе даст шанс порадоваться тому, что надежда есть всегда. Купил вчера и забыл в портфеле. – Мальчик говорил очень серьёзно, но опять добродушно улыбался. Обито протянул руку, а Наруто в нетерпении пихнул ему пакет. Сорвавшись с места, он побежал в сторону школы, что-то прокричав напоследок. Слова слились в не имеющее никакого смысла, но очень энергичное - "Даттебайо!" В пакете была банка Швепса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.