ID работы: 12048929

Хочешь знать – спроси

Слэш
R
Завершён
219
Горячая работа! 52
автор
user_polina бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 52 Отзывы 69 В сборник Скачать

Какаши и Рин

Настройки текста

Ты так далеко, что хватит места для взлёта и есть, где причалить чужим кораблям. Подари мне возможность с тобой побродить по полям.

Какаши и Рин.

"Сегодня зайду, если будешь дома". Владелец второй щетки, все еще стоящей в стаканчике дома, был как всегда краток, даже в смс. Обито усмехнулся, убрал банку обратно в пакет, туда же закинул зубную щетку и решил пройтись, ничего не ответив на сообщение. Прогулка окончилась у другого угла того же дома, в котором был еще один магазин. Из дверей на него вышел Какаши со стаканом кофе в руке. Этот чертов ипохондрик, как всегда, был в маске. "Видимо, проделает в ней дырку для трубочки". – О! Обито.- Какаши сощурил глаза в улыбке. – Ну, привет. Сегодня день неожиданных встреч. Прикинь, общался сегодня со школотой. Даже узнал, как одного из них зовут. Как ты это выносишь каждый день, совершенно не понимаю. – И как же зовут? – Наруто. Забавный. – О, Наруто, так это мой ученик. Мы сегодня приехали на пробные уроки с классом сюда. Не спрашивай, какая-то новая приблуда министерства. – Странно, наверное, тебе оказаться в стенах нашей школы после стольких лет. – Есть такое. Разговор не клеился, да и Какаши как-то странно то и дело поглядывал на дверь магазина. – А ведь он очень похож на тебя в том подростковом возрасте. Упертый, шумный, умом не блещет… – Классно ты меня тогда воспринимал. – пробурчал Обито, сам тоже недоверчиво поглядывая на дверь. Он словно на расстоянии чувствовал чьё-то приближение. Ощущение знакомой чакры усиливалось с каждой секундой и наступало облаком тревоги. "Тьфу блин, какая еще чакра". – А ещё он никогда не сдаётся и не теряет надежды. Помнишь себя такого? Дверь магазина открылась. – Извини, что так долго, думала ты уже ушёл. Ой, Обито? Явление, появившееся из магазина, спорхнуло по лестнице к ним. У Обито опять заломило где-то за грудиной. Сколько же лет он её не видел, сосчитать было трудно. – Привет, Рин. В Обито поднялась волна гнева, застрявшая где-то в районе кадыка. Сглотнуть её или выблевать на окружающих не выходило. Обито уставился на Какаши ледяным ненавидящим взглядом. Сам же Какаши щурил глаза и смотрел в свой стакан с кофе. Этот мудак мало того, что не предупредил его, так ещё и делал вид, что ничего, кроме неожиданной встречи трёх старых знакомых, не происходит. От нелепости ситуации Обито вело и мутило. Он даже не хотел что-то спрашивать, выяснять, слушать объяснения. Если кто-то где-то спал, заставляя его видеть этот сюр, то пусть горит синем пламенем. Рин беззаботно улыбалась и переводила взгляд то на Какаши, то на Обито, пыталась поддержать формальную милую беседу. Какаши что-то ей отвечал через маску и продолжал, по всей видимости, улыбаться. Обито просто стоял и иногда кивал в такт разговору. Он испытывал непереносимые чувства собственной неуместности и никчемности, давящие отовсюду и в то же время распирающие изнутри. У них с Какаши были эпизоды, когда их интересовали одни и те же девушки, но к реальным открытым конфликтам обычно это не приводило. В большинстве случаев самим девушкам нравился Какаши, а тот не проявлял никакой инициативы, оставляя все возможности Обито. Рин одно время тоже явно была влюблена в Какаши, и иногда Обито думал, что она жалеет, что не встретила Какаши раньше, чем его. Какаши же был с ней всегда приветлив, даже весел, и проявлял, для его флегматичной натуры, много интереса. Именно тогда Обито обратил внимание на снисходительность во взгляде друга. Этот взгляд словно говорил – "тебе, убогому, уступаю из жалости". Они никогда это не обсуждали. Правда как-то раз, хорошо набравшись в баре после встречи выпускников, на которую Обито опоздал, они с Какаши пошли прогуляться. Завязались какие-то несвойственные для их дружеских отношений разговоры, и Обито со всей дури вмазал Какаши по лицу, когда тот опять посмотрел на него этим отвратительным взглядом после упоминания о Рин. После они не общались какое-то время, но постепенно всё встало на круги своя. Обито до сих пор не мог понять, как же крепки нити привязанности, что он решил терпеть этого надменного хмыря, а тот не стал с ним обсуждать произошедшее. "Видимо, понял, за что получил". Но, очевидно, не понял, раз сейчас вышла такая ситуация. Теперь Обито даже не хотелось кого-то бить, ведь в поддых прилетело ему от самой безжалостной реальности. Стоило просто выровнять дыхание и надеяться, что от каждого последующего удара боли будет меньше. Обито совершенно выпал из нити беседы, не пытаясь даже сделать вид, что слушает. Он смотрел на пакет, в котором лежала банка газировки, и думал, что этот нелепый символ надежды в чудеса и людей в жизни, где может быть хоть что-то просто и легко, стоит выкинуть вместе со всеми зубными щетками на всем белом свете. В какой-то момент Какаши попрощался, махнул рукой и направился по пути Наруто к школе. Обито с Рин остались стоять у магазина. – Как твои дела? – Обито молча улыбнулся, но отвечать не стал. Рин улыбнулась в ответ. – Знаешь, я приглядываю за тобой через наших общих знакомых, ты молодец, но многого я не понимаю. – Естественно. Ведь многого не знаешь. – Ты как обычно безапелляционен. Ко мне у тебя, видимо, вопросов нет, но… Обито, ты хоть сам себе задаешь вопросы? Ладно, мне пора. Обито хмыкнул уже десятый раз за день и пошёл по направлению к дому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.