ID работы: 12049930

Начало возрождения клана Учиха.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что и ожидалось от моего сына

Настройки текста
После ухода Сато и Итачи из дому Саске был очень задумчив, что не укрылось от Сакуры. Она всегда старалась поддерживать в их семье мир, покой и уют. Ей приходилось много говорить с детьми и мужем и подсказывать, как стоит вести себя в той или иной ситуации, а также как не бояться проявлять и показывать близким людям свои чувства. Однако, она понимала, что их роли с Саске в семье не одинаковы, и она не всегда может и знает, как ему помочь, как и он не всегда в этом может ей помочь - это ее всегда заставляло чувствовать себя как некудышную мать. Микото заметила такое изменение в настроении новой семьи Учих и решила помочь им. - Сакура, ты не всегда можешь знать ответы на все вопросы, - начала она говорить с ней таким спокойным голосом, словно бы Сакура была вновь маленькой девочкой. - Отношение между отцом и сыном всегда немного различаются как между матерью и сыном. Тут ты не всегда можешь помочь. - Но... Микото-сан, я это естественно понимаю. Но я не могу оставаться в стороне... Мы с Саске пережили многое и поэтому всегда стараемся оберегать детей, даже если они этого не хотят. Так было долгое время с Сарадой, сейчас видимо и с Сато. А он, как и его отец, не любит быть в стороне от опасности и хочет становиться сильнее. - Поэтому здесь пусть лучше совет даст Саске не ты, а тот кто был в его роли отца, - сказала эти слова Микото и покосилась на Фугаку, который до этого стоял в дверном проеме. Тот согласно кивнул ей и пошел в сторону внутреннего двора, где на крыльце сидел Саске. Фугаку сел рядом с сыном, обвел его взглядом, в который раз подметя, насколько сильно его сын вырос и явно стал одним из сильнейших шиноби в мире. Это Фугаку чувствовал по чакре Саске, которую он не чувствовал даже от Итачи, возможно только от Учихи Мадары. - Растить одаренного сына довольно трудно, верно, - прервал тишину между ними Фугаку. - К чему ты это решил сказать, отец? - задал тут же вопрос Саске. - Я не собираюсь тебе читать нотации, Саске. Уж точно не я должен это делать. Я не был хорошим отцом что ни тебе что ни Итачи. Возможно, поэтому как раз и произошло, то что произошло. - Не нужно. Я все понимаю, - сказал Саске. - Я не виню не тебя, не Итачи. В этом уже нет смысла. Я тоже не идеален. Между отцом и сыном вновь воцарилась тишина. - Однако Саске, твоя старшая дочь стала Хокаге. Это уже говорит, что ты хороший отец. - Или что Сакура хорошая мать, - ответил Саске с ухмылкой. - У Сарады было много достойных людей на которых она ровнялась. Один из них Наруто Узумаки. Думаю поэтому она и выросла такой. - Хм... вот как... Но уж извини, но вот твой сын, Сато, берет в основном пример с тебя. Так что ты не расслабляйся. - Что ты этим хочешь сказать? - Саске, как его отец, ты должен знать о чем думает твой сын. Ко всему прочему, ты сам говорил, что он уже чунин. Ему нужен иногда не просто отец, но и мудрый наставник. На этом их разговор закончился. А уже совсем вечером с тренировки вернулись Итачи и Сато. Им оставили ужин на столе. Затем Саске подошел к сыну и предложил пометать вместе сюрикены во внутреннем дворе. Сато делал все движения точно, без единого лишнего действия. - Помнится мне, раньше у тебя так не получалось даже с Шаринганом, - сказал Саске ухмыльнувшись и взлохматив и так не очень послушные волосы сына. - Под раньше ты имеешь ввиду когда мне было 7? - задал риторический вопрос своему отцу Сато. - Ну так то да, ты прав. Давно это было. - сказал Саске и слегка призадумался. - Паап...? - Сато, я не хочу тебя сейчас обременять ничем. Тебе еще 13 и я бы хотел, чтобы ты думал больше о тренировках, друзьях и просто обычной жизни. Но так же я хочу чтобы ты понимал, что ты принадлежишь не обычному клану, очень древнему и в прошлом великому. Но величие это было не до конца правильным. - К чему у тебя вдруг зашли такие разговоры? - удивился Сато, но Саске не обратил внимание на его вопрос. - Я вижу в тебе достойного главу клана, Сато, поэтому я иногда к тебе строг. Но в тоже время ты еще ребенок и я хочу чтобы ты наслаждался проведенным временем с друзьями и не переживал о многих вещах. Знаешь, это иногда очень сложно. Сато внимательно слушал своего отца. Когда Саске закончил, Сато долго молчал и обдумывал эти слова. В итоге он посмотрел внимательно ему в лицо и сказал: - Пап, я полностью с тобой согласен. Да, я все ещё ребенок. Но также я и шиноби. К тому же я обладатель шарингана. Ты и Сарада всегда говорите, что эти глаза дают своему обладателю большую силу. Она может стать целью для моих врагов и важной защитой для моих близких. Я хочу чтобы вы относились ко мне как к Чунину, когда речь идёт о клане и шарингане. Поэтому, пап, я хочу чтобы ты мне все показал. Я хочу знать каким был мой клан и что случилось с ним, с тобой и дядей Итачи. Без этого я не смогу стать главой клана. На последние слова сына Саске лишь пришлось вздохнуть. Он смотрел на него таким серьезным взглядом. Скорее Саске нашел очередную схожесть между собой и сыном - у них очень часто одинаковые взгляды. Поэтому что-то подсказало Учихе, что он может показать все сыну. Поэтому Саске положил свою руку на на плечо Сато и с активированным шаринганом сказал ему: - Ты увидишь много чего страшного, Сато. Но знай, что после я готов даже к тому что ты меня возненавидишь. А еще после я буду готов ответить тебе на все твои вопросы. Следом Саске активировал Мангеке шаринган и погрузил Сато в гендзюцу в котором юный Учиха увидел детство отца, гибель клана во всех подробностях включая картины, что тому показал Итачи, дружбу между Саске и Наруто, как тот стал отступником и бой между братьями. Потом шли сцены с войны, бой между его отцом и Наруто. Потом отец был под стражей, затем его путешествия. Как они с мамой стали встречаться, рождение Сарады. Затем и его рождение. Он не знал что и как но через гендзюцу Саске передавал ему ещё свои чувства. Он чувствовал боль утраты, ненависть, злость, отчаяние, одиночество, а потом эти чувства сменились на покой, беспокойство за близких, любовь, и счастье. Сам того не заметя он вышел из Гендзюцу. Сначала его покачнуло и Саске поставил ему свое плечо, поддерживая другой рукой, чтобы Сато не упал. Учихи пересеклись взглядами, и какого было удивление Саске, когда сын просто взял и резко обнял его поддрагивая всем телом. Затем Саске понял, что тот плакал и тихо приговаривал: - Пап, я… я не знал… Пап, я… Саске только обнял сына в ответ. Давно они уже так не разговаривали. Когда отец и сын зашли в дом, то большая часть семьи была в гостинной. Сарада уже вернулась с работы, Фугаку, Микото и Мадара слушали Итачи, который что-то рассказывал им о сегодняшней тренировки вместе с племянником. Сато подошел к своим родственникам и взял и поклонился произнеся: - Я извиняюсь за свое прежнее неподобающее поведение. Такого больше не будет. И ещё, я буду стараться и слава клана Учиха будет восстанавливаться. Я буду к этому лично причастен. Сарада удивленно посмотрела на отца, на что тот лишь согласно кивнул головой. Вдруг к Сато подошел Мадара Учиха. Юный шиноби чувствовал тяжелую тень над собой. - Посмотри на меня, Сато, - сказал тот ему. Сато выпрямился и послушно посмотрел на Мадару. А тот на удивление всех потрепал своего пра пра правнука по волосам и сказал: - Не подведи, Учихеныш. Фугаку тем временем подошел к Саске и довольно улыбнувшись произнес: - Что и ожидалось от моего сына. У тебя очень хорошие дети. Но вдруг семейную идиллию прервал звук дверного звонка. Сакура пошла открывать. - О Сакура-сан, а Сарада с Саруто ведь здесь? - послышался голос Боруто Узумаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.