Кризис нежного возраста.

NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 043 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Дам ему шанс. Сеанс первый.

Настройки
В регистратуре меня приняли, как и пологается, на отъебись. Всеобщий пафос частной клиники с неприлично дорогой мебелью и оборудованием, как оказалось, не гарантировал тактичность сотрудников. Из - за чего мне пришлось самому обхаживать просторы диспансера в поисках нужного кабинета, зная лишь куда подняться. Одна надежда на профессионализм и сердобольность третьего чудом держала меня здесь и пешком волокла на четвертый этаж. Среди одинаковых дверей, располагающихся параллельно в длинном коридоре, что виделся мне бесконечным, я искал его имя. К счастью, от этой нужды я вовремя избавился. Опрятно вычещенный кафель несколько раз пропустил через себя глухой звук приближающихся от лифта шагов. На другом конце коридора возникла знакомая фигура. - Данте? Силуэт неспеша приближается и вскоре я понимаю, что не ошибся. - Namaste. - застывшая улыбка на его лице и моток головой в сторону ближней двери радушно дали понять, что я могу войти. - Здравствуй. - пересекаю порог следом за ним и по команде ложусь на кушетку. Передо мной садиться Данте, разворачивая грамосткий блокнот. - Слушаю тебя. Лицезрея короля бубен в таком виде, я невольно засмотрелся, будто проглотив язык. Красные, отросшие до лопаток волосы, коими он обычно сыпал по всей квартире, собрались в низкий, еле живой хвост. Белый халат висел на плечах чисто для видимости, едва прикрывая черную водолазку и, боже мой, очки на воротнике. Когда он успел посадить зрение? Между тем, пока я в немом удивлении разглядывал куда подевался наш вечный лентяй, Данте уже начеркал что-то в блокноте. - Что ты там пишешь?! Я даже не успел сказать! - не успел понять толком, чем занимается король бубен, как с моих уст уже сорвалось многобуквенное возмущение. Действительно, со стороны выгляжу, как чертов психопат. - Я тебя не тороплю. Самые неудачные решения принимаются в спешке. - а он все терпеливо ждал, пока я начну использовать речевой аппарат по делу. Собственно, такой выдержки от него и ожидалось. - Кхм, да, извини. - чертыхнувшись сквозь сжатые зубы, я выдаю то, чего сам от себя не ждал - Плохо мне. - Уточни. - Как?! Я к тебе нахрена пришел, по твоему? Чтоб узнать какие у меня проблемы и что делать с ними! - Я не увижу больше, чем ты сам мне покажешь. Моя работа не читать мысли. - Дан катастрофически спокоен. Настолько, что после каждого невольно крика в его сторону мне становится неловко. Должно быть, останки совести дают надежду, что я еще не совсем из ума вышел. - Ну...В последнее время, я, как бы сказать, весьма часто то срываюсь, то нервничаю, то полностью впадаю в апатию. Нет сил ни на что, бессонница там, сигаретами вдруг от нихуя увлекся...Достаточно? - Если больше сказать нечего. Помни, я лечу тебя столько же, сколько ты мне доверишь. Ни больше, ни меньше. - Это ты так себя от ответственности освободил? Молодец. - Предупреждение-не есть угроза. Грешник не виновен, пока его вина не доказана. А осудить меня у тебя еще целый сеанс времени. Проклятие. И вот, мне снова становится стыдно. Бубновый смотрит на меня свысока буквально, а я, будучи беззащитным не только в позе, но и знаниях психотерапии выгляжу как надутый идиот, который сам заплатил за сеанс, а теперь лежит выебывается. На выдохе выплевываю: - Хорошо... - и уставляюсь глазами в белый потолок, пытаясь вспомнить, что еще можно вывалить третьему. В голове невольно всплывает образ напуганного Зонтика, покидающего темную комнату в мокрых носках и мои последующие выводы. Как я почти решился догнать его и извиниться; как стоя у зеркала в ванной наконец одумался; как только, что вновь вспылил на ни в чем неповинного Данте, ранее готового едва не за бесплатно меня тут лечить. - Вчера я сорвался на Зонта. Он, вроде, чай приносил, а я был ну вот совсем не в настроении его видеть. Ну и накричал, толкнул, он упал и съебался в обиде. А утром шугался меня. Данте, как знал, выждал еще секунду, прежде чем я, ухватившись за мимолетную мысль, вспомнил: - Недавно еще с Вару поругались толком не помню из-за чего, он как обычно решил мне мозг выебать. С Куромаку было дело: в очередной раз сунул нос не в свои дела, мол я все наши деньги на сигареты спущу, хотя сам когда-то дымил не меньше! А тут вдруг опомнился. До сих пор не разговариваем. Феликс порядком заебал со своим больным "добром"; Ромео шлюх водит, нет, чтобы у них на квартире сношаться, все сюда тащит; Габриэль-отдельная тема! Появляется, блять, со своими вопросами ни к селу-ни к городу, а потом удивляется, что я на него так реагирую и нос в крови! Так нехер мне под руку лезть, когда я сказал, что занят! Ты мне соседей найди адекватных и увидишь, как я вылечусь. А с этими дегенератами это бесполезно! - Разве, они не всегда себя так вели? - третий вновь улыбнулся - Тот, кто вечно обвиняет других никогда не станет хозяином своей жизни. Нет смысла искать спокойствия снаружи, пока его нет внутри. - А я типа не прав!? То есть они ведут себя крайне адекватно! Тебе-то легко говорить, заперся в СВОЕЙ комнате и в ус не дуешь, что там остальные творят! Даже стало интересно, какую цитату он приплетет на этот случай. - Всем одинаково солнце светит. Жизнь зависит от нашего к ней отношения, не от обстоятельств. - Да неужели?! Король бубен вздохнул, засовывая руку в карман собственных брюк и на мгновение застыл в раздумиях. Далее, произошло то, чего я ожидал меньше всего: на стол рядом со мной приземляются ключи от комнаты. Комнаты Данте, что ранее принадлежала Создателю, но после его переезда досталась ему "по наследству". Я в немом шоке разглядываю металлическую связку, боясь ошибиться в своих предположениях. - Это то...о чем я подумал? Он еле-заметно кивает головой: - Поучая других, готовься сам стать учителем. Лучший способ узнать-проверить. Отдохнешь пока в моей комнате. - Это мне на сколько? - Тебе хватит. Я никуда не тороплюсь. Сказать больше нечего, но это его "лечение" мне определенно начинает нравится. Данте был настолько уверен в своих словах, что дал мне опробовать их на собственной шкуре, всяко лучше пустого голословия. Быть может, в его даже самых простых цитатах был некоторый смысл. - Эм...спасибо. - Данте кивнул - А сам-то что ли с Вару жить будешь? - Пусть так. - бессмертный недофилософ пожал плечами и вновь продолжил истезать собственный блокнот очередной короткой записью. Дело времени, когда он сам прибежит ко мне с мольбой о возвращении к старым истокам. Вся его мнимая уверенность исходит от того, что он даже понятия не имеет на что пошел. А что еще с него взять? Затворник на свою голову, который еще с карточных пор не был щедр на контакты с людьми. А какое счастье то привалило с новостью о том, что единственная одиночная комната достается ему. Я сам видел эти вдруг заблестевшие в упоении облегчения, подобно утренней расе на солнце, алые глаза. Пары сгустков яростного пламени в наших взглядах зверски созерцали его немое счастье, но осторожно поджимали хвосты, не желая спорить с самим Создателем еще раз. А наши с Вару претензии растворились в воздухе всеобщего игнорирования тот же час, как закрылась входная дверь. В этот раз, мы оба решили отступить не то от приподнятого настроения долгожданного съезда Федора, не то по другой мелочи. А сейчас, он просто так отдает мне все это? Без задней мысли и долга, будто для него это одиночество являлось лишь данностью, которая ему на деле безразлична. Уж слишком это не вяжется с нашим Данте. С другой стороны, это мне и на руку. Хотя бы отдохну от осточертевших криков и ежедневного сношения моего мозга.
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)