ID работы: 12050125

Черный Ветер. Перезапуск

Джен
R
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ветер перемен

Настройки текста
Примечания:
      Разузнав сведенья о своей пропавшей жене, Уильям намеревается отыскать любимую и возможно помочь, ведь сильно её любил, причем с первого взгляда. Вспоминал случайное знакомство, как Лилиан залетела от него, пришлось жениться на ней, затем родилась дочь, позже и сын. Правда, бывший сыщик умалчивал о своей опасной работе, за что и поплатился собственной жизнью. Уильям любил семью и чтил порядок в городе, разве что застал момент преступления в Гримсбороу Сити — большущий город-мегаполис, где и начал молодой человек свою карьеру. Много воды утекло с тех самых пор. Сэмуэль Кинг — бывший напарник в Гримсбороу. Джонатан Кокс — покойный напарник в Харрикейне. Все эти двое погибли. Бывший сыщик в том числе. В 1976 году жизнь Уильяма оборвалась внезапно, как и начались убийства детей. «Я далек от всего прочего, но могу при помощи гадательного шара разузнать о том, что предстоит сделать», — вспомнил про свою принадлежность к магам шатен.       Пока еще был день, у Афтона полно времени заняться поисками и в конце концов вспомнить несколько заклинаний в своем арсенале. Зайдя в комиссионный магазин эликсиров, Уильям завернул в магическую лабораторию, дабы приготовить оживляющее зелье и прочитать книги, желательно про одержимость души и сущности — воплощений эмоций.       Сделав пару зелий и прочитав книги, Уильям кое-что смог понять, покинув с довольным лицом комиссионку. «Нужно теперь дождаться ночи. Я слышал, что сегодня вечерком вальс нам обещан», — подумал бывший сыщик, спускаясь по ступенькам.       Уильям вернулся в особняк, дабы приготовиться к долгожданному вечеру: поесть, поспать и немного отдохнуть, дальше можно заняться наблюдением и быть может пригласить кого-то на вальс.       К счастью, что можно поиграть с отцом в шахматы, помочь матери и затем устроить слежку за сомнительными богачами. Не сказать, что Афтону нравится быть в роли инкогнито, но это куда эффективнее, нежели нежданный арест и тюрьма.       И вот, через несколько часов настал вечер в здании, где проводят званые ужины, танцы и приемы. Туда же приходят светские люди, богачи и актеры. На этот раз Черный Ветер здесь по своей старой памяти, вдруг долгожданная женушка вернулась в эту сферу и её вероятнее всего намерены повторно выдать замуж. Нет и еще раз нет, мужчина в маске не допустит, разве что ветер перемен в своей душе.       Много людей собрались и сели на алые кресла, ожидая светловолосую женщину с зелеными глазами. Одета в белое пышное платье балерины, она готова была изящно танцевать свой балет. Мужчины в деловитых костюмах перешептывались о красоте танцовщицы, а пунцовый от ревности бывший сыщик слушал весь разговор. «Их счастье, что я еще терплю, а ведь могу в любое время устроить погром», — подумал Черный Ветер.       Долго ждать не пришлось, Лилиан молча выполнила свою роль и вернулась уже в легком платье. Много кто приглашал женщину на медленный танец, и каждый раз отказывала всем. Некоторые девушки тоже старались прильнуться, как ровным счетом и мужчины. Блондинка все была непреклонной, пока не подошел таинственный человек в вороной маске, одетый в синий костюм, но без своего черного плаща и шляпы, благодаря чему можно разглядеть крепкое телосложение, каштановые волосы до плеч и кое-где фиолетовые пряди, разве что маска сама на все лицо.       Шатен тихо подходит и подает руку, приглашая на танец. Зеленоглазая женщина соглашается, изящно подав ручку свою в ответ.       Повисла внезапная тишина, люди с упоением смотрели на столь прекрасную пару. Черный Ветер нежно руководил танцем, кружа ее. Лилиан сама не уступала, околдовывая своей красотой неизвестного партнера. Медленно они кружились в вальсе ветров, вскоре оказавшись наедине друг с другом.       Бывший сыщик плавно держал за руку любимую, идя вместе с ней до фонтана, где уселись и их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Миссис Афтон впервые за столько лет растаяла от нежности непонятного и столь незнакомого, а может быть знакомый? — Я чувствую от вас ветер перемен, мистер, — голос Лилиан мелодичный и мягкий во многих смыслах этого слова. — Так и есть, — слегка приобнял её Афтон, — вернуть бы те 70-е годы… — А что случилось? — спросила женщина, прижавшись к до боли знакомому человеку. — В 1976 году моя жизнь окончилась, из-за чего оставил кое-кого совсем одну с тремя детьми, — Уильям скрывать свои эмоции больше не мог, потому снял маску.       Лилиан Афтон могла бы отдернуть руку или убежать, но столь манящие синие очи не давали ей это сделать. Муж, её муж вроде вернулся, а вроде казалось, что это призрак прошлых лет. Но нет, он настоящий и все такой же нежный. — Уилли, — у женщины навернулись слезы на глазах. — Лили, — нежный голос Уильяма и заботливые руки вытирали слезы.       После нескольких объяснений, жена была удивлена, поскольку всю жизнь любящий её человек скрывал свою настоящую опасную работу, из которой живым не смог выбраться. В это время хотелось дать пощечину, а в это время расплакаться на его груди. — А ты как умудрилась выжить и вернуться? М? — спросил муж.       Женщина рассказала, как было нелегко, как не смогла пережить смерть дочери, затем и смерть Криса, как сердце разрывалось на мелкие осколки, когда «супруг» возвращался с окровавленным ножом в руках, как пытал. Уильям, слыша все это, сжимал крепко кулак, лицо нахмурилось от злости и под конец крепко прижал любимую к себе. — Больше я никуда не уйду, не отпущу, — шептал в ухо шатен, поглаживая жену по светлым локонам.       Позже пара в тишине смотрела на ночное небо, прижавшись к друг другу, не размыкая объятия. Муж и жена наконец были вместе после долгой разлуки.       Уильям прекрасно понимал, что следует вернуть любимую обратно, пока не стали их искать. Пришлось вновь надеть маску и протянуть руку. — Пойдем, моя дорогая? — спросил мужчина. — Да, мой дорогой, — улыбнулась Лилиан.       Проводив обратно, супруги поцеловались на прощание. Уильям ушел домой довольным и покрасневшим.

***

      Как счастливы родители видеть счастливого сына, рассказывающий о той самой встрече. Джеймс посмеивался в ладонь, а Элеонора радовалась воссоединению двух супругов. — И вправду, ветер перемен ты принес нам, сын, — сказал бывший борец против преступности. — Кто бы говорил, в свое время ты тоже приносил ветер перемен, Джеймс, — произнесла шатенка.       Оба засмеялись, а их ребенок впервые искренне улыбнулся, обняв родителей. — Я вас люблю. Вы лучшие, — произнес сын.       Хоть лучик счастья вернулся к Уильяму, благодаря чему заснул сразу, вспоминая танец ветров перемен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.