ID работы: 12050125

Черный Ветер. Перезапуск

Джен
R
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Воспоминания

Настройки текста
      Пока супруги Афтонов отыгрывались после стольких лет разлуки, то их сыновья осмелились сходить в пиццу-плекс, где и познакомились с офицером Ванессой. Оказалась подозрительной светловолосой девушкой и местной охранницей, затем под ноги попался рукастый мальчонок — Грегори, одетый в черную футболку и шорты. Чем-то напоминал Кристофера Афтона, но нет, это был обыкновенный бездомный мальчик. И Майкл захотел поговорить с ним, пока не началось то, что началось, Глэмрок Фредди вырубился, а Грегори пропал, из-за чего братьям пришлось уходить. — Не думаю, что нас пропустят, — тяжело вздохнул старший. — Это верно, — согласился подросток, — неужели никак нельзя его выручить? — Походу никак, — кивнул Майкл, — пошли, братишка.       Кристофер медленно выдохнул и последовал за братом, разочаровано глядя в обратную сторону. «Еще один стал жертвой нашего отца», — подумал зеленоглазый, сдерживая гнев и ярость внутри себя.       Братья в итоге вернулись домой. Майкл и Кристофер ничего не сказали, они долго молчали, настроение подавленное, а перед ними казался труп сестры внутри Бейби. — Бедная Элизабет, — сказал юнец. — Крис, нам следует зайти к Генри, — произнес парень. — С чего это вдруг? — поднял бровь младший.       Майкл ничего не ответил, к счастью у жены тогда было ночное дежурство в больнице, а за детьми приглядывала тетушка Альма, потому было время с братом сходить к старому другу.       Братья быстро надели на себя куртки и вышли из дома, сев в машину, поехали в дом семьи Эмили. Возможно там они увидят того, кого и не ждут увидеть. Ехали довольно недолго, и через пять минут вышли из автомобиля.       Уже собиравшись постучать в дверь, Майкл услышал разговор. — Тихо, Крис, — прошептал старший. — Я тоже слышу, брат, — подтвердил младший.       В гостях у Генри были Уильям и Лилиан, смотрящие друг на друга влюбленными глазами. — Вижу ты доволен живой находкой, Билл, — усмехнулся рыжеволосый. — Главное она рядом со мной, еще бы детей вернуть и уже можно спокойно спать, — произнес синеглазый шатен. — Это точно. Как вспомню про них, сердце кровью обливается, — прижалась к мужу женщина. — Да, помню, как Майкл нуждался в защите и даже бегал за… за мальчиками, потом оказалось, что всю жизнь любил Ару, — с отцовской заботой вспоминал Уильям. — Еще вспомнить, как Крис произнес первое слово, как ты, дорогой, научил его ходить, — напомнила жена.       Тем временем их сыновья все слышали досконально. Кристофер отчетливо мог услышать родной, теплый бархатный голос отца, нормального отца. Майкл стоял в шоке, отец помнил каждую деталь и мелочь. Только подозрение у них легло, а вдруг ложь, вдруг матушка в опасности? Но застыли на месте, когда Уильям рассказал, как ему приходилось туго. — Вы бы знали, сколько времени потратил, чтоб помочь Сэмуэлю стать начальником полиции, чтоб обучить стольких бездарей? Сколько нервов тратил на них, сколько дел раскрыл, — говорил все Афтон. — Ого, Билл, — похлопал глазами Генри. — А чего ты не рассказывал мне раньше, милый? — спросила миссис Афтон. — Хотел тебя обезопасить, глупышка, — приобнял жену Уильям, целуя в лоб, — но самое главное, мне не нравиться, что приходится скрывать зато свою личность и менять голос, становясь жутким Ветром. — Еще бы: кто спас семью старшего сына? — напомнил очкарик. — Я и спас, но еще и с Майком слегка поговорил, — кивнул мужчина.       Вот тут, услышав такое, Майкл вспомнил момент, когда встретил того самого незнакомца. «Все это время… все это время…?» — ходячий труп не мог и подумать, насколько все гораздо-таки непросто. — Майк, а ты серьезно бегал по мальчикам? — сдерживал изо всех сил смешок Кристофер. — Эм… неважно, — махнул рукой старший.       Братья тихо-тихо продолжили подслушивать взрослых статных людей.       Уильям как никак заметил что-то неладное, потому решил открыть дверь, но никого не увидел, зато заподозрил прекрасно. — Ребят, мне кажется кто-то нас подслушивает, пойду отыщу их, — предупредил бывший сыщик. «Переодеваться смысла нет», — подумал он, заметив машину. Какая находка! Уильяму не доставало труда найти двух сыновей. — Так-так, а вот и мальчики с большими ушами, — с отеческой улыбкой произнес мужчина.       Два сына попятились от страха, не зная что сказать и как быть. — П-пап, э-т-то т-ты? — заикался Кристофер. — Д-действительно, — поддержал старший. — Кто ж еще? — закатил глаза отец, — Постучались бы.       Младший вдруг не выдержал и обнял родного человека, уткнувшись в грудь. — И я рад видеть тебя, сынок, — улыбнулся мужчина, — Майки, а ты что встал? Давай к нам!       Майкл также присоединился к отцовским теплым объятиям, чувствуя заботу и ласку. — Ладно, зайдем лучше в дом, — повел их в гостиную и все рассказал жене и другу.       Лилиан, как мать, крепко прижимала сыновей, радуясь, что они живы, точнее относительно живы. — Мама, мы думали, ты мертва, — произнес Майкл. — Мне удалось сбежать, — ответила женщина. — А вот папе походу хорошо досталось, — покачал головой Кристофер. — Хм, рассказать про свою смерть? — спросил Уильям, увидев в ответ кивки, — Вот представьте сыновья пожар, полицию и двух сыщиков, ловящих очередного преступника. И что потом? Я закрываю собой напарника и отталкиваю прочь, сам при этом погибаю. Дальше? Темнота! Проснулся потом в аду, где меня убивали постоянно жестянки и какие-то зверушки, пока не узнал о мстительной душе. Было, честно скажу, не совсем приятно.       Сыновья хлопали глазами, все это время их отец был мертв, но стараниями убийцы походу все пошло явно не по плану. Бывший сыщик восстал из мертвых и намерен видать вернуть семью, да возможно оживить Чарли. — Я и сам был удивлен, слыша от Джонатана лично, — издал смешок Генри, заметив озадаченные взгляды мальчиков.       Позже Майкл и Кристофер окончательно поняли все, вспоминая далекое прошлое.

Несколько лет тому назад

      Когда Уильям работал сыщиком, ему столько нужно было дел раскрыть, чтоб добиться долгожданного порядка в городе. Проводил время с семьей, как мог, всегда умудрялся приглашать жену на свидания. В общем, любящий муж и отец. По другому не скажешь.       Майклу в то время было 15-16 лет, совсем еще подросток, но уже появлялись чувства, кто-то даже привлекал. Но не об этом, а о том, как отец старался дать первому сыну то, что пригодиться. — Вроде я тебя не обделяю, выполняю отцовский долг, но ты ищешь любви на стороне, — покачал головой мужчина тридцати двух лет. — Пап, я уже давно не ребенок! — закатил глаза подросток. — Для меня ты всегда будешь ребенком, сын, — вздохнул отец. «Весь в меня, как ни странно». — А вот если я выйду замуж? Ты поддержишь меня? — спросил юноша.       Уильям едва ли сдержался, но кивнул в ответ, дабы не портить с ним отношения, хотя сам по характеру традиционалист, поскольку маги свято чтят традиции, и ему привили такое родители. А что касается простых людей? Тут все сложно, как говорили древние маги. Мужчина тогда стал многое понимать.       Ни один из членов семьи не знал, что Уильям еще и практиковал магический свой талант, зная что и преступники владеют магией, как никак.       Что касаемо Элизабет, то она еще только ходить научилась, а Кристофер — новорожденный, совсем недавно родился. За старшего не стыдно оставлять Майкла, пока Уильям то туда съездит, то тут побудет и под конец вернется домой, без задних ног засыпая на ходу.       Все было бы неплохо, но спустя 6 лет случилось нечто худшее. Уильям и Джонатан приехали на место происшествия и стали искать преступника среди дыма и пламени. Тогда судьба Афтона была предопределена, поскольку тот спас друга от взрыва и сам попал под огонь и выстрел. Но? Как получилось, что образовалась агония? Уильям использовал фантом, из-за чего тело стало одержимым агонией. Вот тогда и вышел тот самый фиолетовый человек.

***

— Я использовал фантом, — хлопнул себя по лбу Уильям, вспомнив, что сам же и подверг всех к опасности. — И что ты будешь с ним делать? — спросил старший сын. — Я не смогу до него добраться, но ты сможешь, сын, — покачал головой Афтон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.