ID работы: 12050125

Черный Ветер. Перезапуск

Джен
R
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Я всегда возвращаюсь

Настройки текста
      Фиолетовый человек, Спрингтрап, Скраптрап и впоследствии Бёрнтрап все это время находился в секретном подвале, чудесным образом уцелев после пожарища в пиццерии-ловушке. Он кричал в огне на Майкла, тем самым не подозревая, кого на деле своими стараниями вернул — черного человека или точнее детектива в ночи. Находясь спокойно внутри камеры для подзарядки. Затем услышал чьи-то шорохи и вышел, подойдя к монитору и начиная подчинять Глэмрока Фредди. «Убей его», — думал Бернтрап, собираясь уничтожить ребенка, оказавшийся непростым мальчишкой, жмякающий на некоторые кнопки. Грегори вызывал пламя, становясь в итоге черной смоляной. Бернтрап изначально не мог понять признак изменения цвета огня, а затем из этого вот вышел незнакомец в вороной маске. «И кто же он?» — подумал фиолетовый человек, рассматривая жуткого человека и в одно время до боли знакомого. Такой же страшный, как и кролик сам. Такой же жуткий, но внутри горит воплощение отцовского гнева, да только Бернтрап не мог понять одно, кто скрывается за маской. Глаза смоляного черные, взгляд презренный. И вот, этот незнакомец ломает все планы и увеличивает температуру пламени, тем самым аниматроник с мальчиком убегают, а его должен схватить Сгусток, но нет, эта лапша предстала спокойно перед таинственным, словно ожидая приказа.       Черный Ветер внимательно разглядывал металлолом и разглядел внутри них три души — Кэссиди, Элизабет и Эндрю Брукс. Но над телом контроль взяла та самая девочка, отпустившая настоящего Афтона. — Я не тот, кого ты хотела видеть, — жуткий голос пробирал до костей даже Элизабет и Эндрю, начавшие уступать Кэссиди. — Знаю, но я провалила свой план, — вздохнула душа девочки. — Вас, хм, разделить? — Черный Ветер имел способность видеть души и говорить с ними, также являлся магом, потому и мог вернуть им жизнь.       Сгусток кивнул, понимая свое явное поражение. Уильям вспоминал мощные заклинания и взмахнул рукой, образовав вспышку белой сферы, затем использовал колбу с оживляющим эликсиром, благодаря чему вместо аниматроника уже оказались три подростка. — Что? Мы-мы… живы? — изумленно посмотрела на свои руки Элизабет Афтон. — Наконец-то я больше не буду делить тело с двумя девчонками, — возрадовался парнишка с черными волосами. — Спасибо вам, мистер, но… как же? — не успела договорить светловолосая девочка двенадцати лет.       Мужчина молча махнул рукой и взмахом руки образовал круглый фиолетовый барьер для защиты. «Так он им не причинит вреда», — подумал бывший сыщик, идя навстречу к своему «отражению» и смиряясь с тем, что должно случиться. Убийством дело не решить, лишь только разговором.       Прекрасно наблюдая из монитора, кролик начал понимать, что за маской незнакомца — Уильям Афтон — его светлая частица души и самая мягкая, но непоколебимая. Поработить себя не так просто, убить тем более, словно добро побеждает в нем с каждой секундой. «И опять он ломает мои планы», — усмехнулся Бёрнтрап. — Я знаю, чего ты хочешь, — раздался жуткий голос Черного Ветра, — ты воплотил мои самые худшие мысли на свете. Неужели тебе не хотелось прожить счастливую жизнь? — Ты же знаешь… — Знаю, не ты, а я всегда возвращаюсь, — уверенно произнес Уильям, — возвращаюсь, когда людям нужна помощь. — Какой же ты наивный, ты всегда был наивным, — усмехнулась фиалка. — В отличие от тебя я не умею создавать, умею ловить и говорить, что есть, — мужчина выглядел мрачным, словно тучи нависли над ним. — Ты ничем не лучше, — заскрежетал Бёрнтрап. — Это верно, кусок крольчатины, — сплюнул мужчина, — так или иначе, я тобою сам покончу.       Афтон вытащил стеклянную палочку и начертал пиктограммы, призывая души погибших детей. — Я призываю тех, кто пострадал от него и отомстить! — глаза его загорелись синим пламенем.       Появились те самые пять убитых детей: Фритц, Чарли, Сьюзи, Джереми и Габриэль. Он стал возвращать им жизни, используя силу маски, благодаря чему удалось породить не агонию, а страх внутри фиолетового человека, попятившись назад. Живые дети окружили Бёрнтрапа со всех сторон. Уильям кое-как сдерживает свои силы, пока не теряет окончательно сознание. Заклинание разорвано, но пять погибших живы, а глаза их обретает нормальный цвет, не черный оттенок ярости. — Что за? — очухалась Чарли, затем заметила убийцу, — Ты… — Какого? Мы же убили его в костюме? — возмутился Фритц.       Джереми и Габриэль напротив заметили мужчину в маске, лежащий без сознания. — Покончим с убийцей лучше, — произнесла Сьюзи.       Кролик, недолго думая внутри себя, понял, что Уильям сперва контролировал их, пока не потерял все свои силы. «Убил их один раз, убью и во второй», — сказал внутри себя маньяк и захотел побежать, но не получилось, впопыхах стояли три подростка и два брата. Сразу видно, семья в сборе, кроме жены. — Не в этот раз, «папа», — усмехнулся Майкл. — Все кончено, — злобно взглянул Кристофер, образовав в руках солнечную сферу. — Кажется, я собрал нашу семью, — Бёрнтрап попытался подчинить сломанных аниматроников, — и вы все…       Кролик вдруг огляделся и заметил светловолосую женщину, приводящая в сознание своего супруга, который распахнул свои синие очи небес.

***

      Уильям потерял все свои магические силы, но не совсем, толика магии еще есть, но для кого? Также почувствовал, что лежит на коленках своей жены. — Лили? — Ты должен помочь детям, ты нужен им, мой ветерок, — сказала она и поцеловала его.       Тогда Черный Ветер от такого зарядился и встал во весь рост, видя как фантом готов уже накинуться на беззащитных детей, повторив цикл, но быстро бывший сыщик среагировал, схватив руку кролика. — Это я всегда возвращаюсь, — глаза мужчины сменились на черные, а голос звучал еще страшнее, аж пробирало до самых мурашек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.