ID работы: 12050182

Плевать на возраст

Слэш
NC-17
Завершён
35
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Дейдара вернулся домой ближе к трём. Он вполне может пойти на работу, но настроения не было. Тсукури достал из холодильника бутылку вина и виноград. После чего ушёл в свою комнату. Лёг на кровать, включил какой-то незамысловатый фильм и аккуратно открыв бутылку, налил немного вина в бокал. Голубоглазый не был алкоголиком и к бутылке редко притрагивался. Но иногда обстоятельства меняли его отношение к алкоголю.       Послышалась приятная мелодия и Дейдара взглянул на экран своего телефона. Звонила его мама. У блондина не было желания разговаривать с кем-то, но маме он не может не ответить. -Да,-ответил на звонок Дейдара. -Дейдара..сынок.. Папа не хотел на тебя кричать или как-то тебя задеть.. -Отец уже взрослый и должен думать, что говорит и кому,-строго ответил голубоглазый. -Дейдара.. Я понимаю, тебе обидно.. Но и ты постарайся его понять.. -Понять? Что я должен понять? Что родной отец в тридцать лет считает тебя ребёнком и не даёт самостоятельно принять решение?-хмыкнул блондин. -Папа волнуется за тебя.. и очень переживает из-за вашей ссоры.. -Так волнуется, что Эйдан Тсукури не удосужился позвонить родному сыну самому? И кто из нас ещё ребёнок?-хмыкнул Дейдара. -Ты же знаешь его характер.. -К сожалению знаю,-вздохнул младший Тсукури. -Но это ничего не меняет,-дополнил тот, отпивая глоток вина. -Дейдара, вам нужно поговорить друг с другом.. -Чтобы я снова услышал, что я ребёнок и не должен перечить старшим?-фыркнул Дейдара. -Он же.. -Нет. Он не переживает. А пытается меня контролировать. Я всё своё детство прожил под его укаской. Только с разрешением мог что-либо сделать. Мне гулять нельзя было с друзьями. После школы сразу домой. Гулять, то только на заднем дворе с охраной..двадцать пять минут.. только с энциклопедией.. без картинок.. В десять лет.. А мне свободы хотелось. Думал, что окончу институт, стану жить отдельно, может тогда он перестанет меня контролировать. Но нет..-проговорил блондин. Послышался вздох на конце провода. -Я..понимаю, что твоему детству не позавидуешь.. Но всё же..поговори с отцом.. -проговорила Киё и сбросила вызов. Дейдара положил свой телефон на кровать, а бокал вина на тумбочку, тупо смотря в стену. Ему вспомнились некоторые моменты из его детства.. Первое воспоминание:       Дейдаре восемь. Он рос милым и любопытным мальчиком. И больше всего он любил рисовать. Он рисовал всё и везде. Его мама подарила ему набор цветных карандашей. Ярких и таких разных. Одна из служанок достала пачку белой чистой бумаги и с улыбкой наблюдала, как маленький господин рисует яркие картины. Мальчик решил нарисовать своего отца. Он вложил в рисунок все свои силы и старания. Несколько карандашей сломались, но тачилка исправляла это.       Вот рисунок готов и Дейдара с радостной улыбкой побежал вниз. -Папа!-радостно позвал альфу голубоглазый. -Это тебе,-дополнил блондин, протягивая рисунок отцу. Шатен забрал рисунок из рук мальчишки и принялся смотреть на творение сына. Дейдара хотел услышать обычное: "Ты молодец. Очень красиво." Но явно не звук порванной бумаги. Весь мир...радужный, яркий и детский в глазах Дейдары рухнул. Порвался. Как и его рисунок.. Второе воспоминание:       Дейдаре двенадцать. Симпатичный мальчик с короткой стрижкой и голубыми глазами. Тсукури младший смотрел на своё отражение в зеркале. Ему бы подошли длинные волосы. Но отец Дейдары был категорически против этого. Говорил, что парень не должен носить длинные волосы. А мальчику очень хотелось. Он воображал, как к нему подходили люди и восхищались его длинными пышными волосами. Как ему заплитали косы его одноклассницы. -Дейдара!-отвлёк Дейдару от своих мыслей громкий и строгий голос отца. Голубоглазый закусил губу, чувствуя дрожь в своём теле. Он узнает этот тон своего родителя из миллион похожих. Выдохнув, омега спустился вниз. В гостиной сидел строгий и чем-то недовольный Эйдан. А Киё, что явно была обеспокоена, стояла позади своего супруга. Дейдара неуверенно встал перед своим отцом, готовясь ко всему. -Ничего не хочешь мне рассказать?-строго спросил Эйдан. Младший Тсукури мысленно принялся перебирать всё, где он мог допустить ошибку. Но ничего в голову не приходило. -Н..нет..-дрожащим голосом ответил мальчик. Шатен изогнул бровь. -Почему ты ушёл с физкультуры?-спросил альфа. -Мне..стало плохо..прямо на уроке.. И медсестра сказала мне идти домой.. -буквально прошептал Дейдара, чувствуя влагу, что подступает к его глазам. Киё же хотела подойти к сыну. Обнять, приласкать, успокоить. Но муж ей не давал. -Плохо стало? Или врёшь? Учитель сказал, что ты ни с того, ни с сего убежал из зала,-строго проговорил Эйдан. -Нет..нет..я не вру... У..меня скрутил живот..и..голова закружилась.. Меня одноклассник проводил до медпункта..-тихо ответил омега. Слёзы двумя ручейками скатились по его румяным и пухлым щекам. -Телефон..живо..-потребовал альфа. -За..за что..?-дрожащим голосом спросил Тсукури младший. -Живо!-рявкнул шатен. Дейдара вздрогнул и потянулся за своим телефоном, что лежал в его кармане. После чего отдал его отцу. -Марш в свою комнату! И не выходи оттуда, пока я не разрешу тебе!-рявкнул Эйдан. Голубоглазый всхлипнул и убежал к себе. Забежал в свою комнату, мальчик лёг на кровать и уткнувшись в подушку, заплакал. Он не понимал, почему отец накричал на него? Почему думает, что он врёт? Почему он не хочет спокойно поговорить со своим ребёнком?       Дверь открылась и в комнату аккуратно зашла девушка. После чего села на край кровати и аккуратно коснулась волос мальчика. Дейдара обернулся и увидел свою маму. Голубоглазый обнял свою родительницу, уткнувшись в её шею.. Третье воспоминание:       Дейдаре восемнадцать. Он закончил школу и получает аттестат. Он вложил все свои силы и ему отдают красную корочку. Омега взглянул на зал, где сидели родственники выпускников. У него была маленькая мечта. Увидеть в зале своего отца. Но его там не было. В зале сидели только его мать и добрая пожилая служанка. Они радуются за младшего Тсукури. Но сам Дейдара не рад. Его отец опять не пришёл. А он ведь уже заканчивает школу. И получает красную корочку. Но Эйдан не пришёл. Какое бы не происходило мероприятие, шатен не приходил. Не сидел в зале. Не ждал, когда назовут имя и фамилию его сына. Не радовался за него. Не подходил после награждения и мероприятия к сыну. Не обнимал его. Ничего этого Эйдан своей жизни не делал. А Дейдара об этом так мечтал..       Дейдара вытер выстурившие слёзы, стараясь успокоиться. Конечно, в его жизни и были хорошие и по-настоящему счастливые воспоминания, связанные с его отцом. Но эти самые больные, обидные и сильные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.