ID работы: 12050182

Плевать на возраст

Слэш
NC-17
Завершён
35
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Эйдан сидел за столом, постукивая пальцем о деревянную поверхность. -Он не хочет с тобой разговаривать..-проговорила Киё, садясь за стол. -Юци, принеси чай..-попросила та. Через пару минут к супругам прибежала молодая девушка и налила чай своей госпоже. Блондинка кивнула, отпивая глоток напитка. Альфа вздохнул. -Позвони ему.. Сделай первый шаг,-проговорила голубоглазая. Шатен нахмурился. -Он не возьмёт трубку,-ответил тот. -Просто попытайся. У Дейдары засела обида на тебя.. Она сейчас мешает ему слышать других. Но это пройдёт. Просто будь рядом с ним. Покажи, что ты любишь его. И Дейдара выслушает тебя и простит. Признай вину, Эйдан,-проговорила Киё. -Вину? В чём я виноват?-хмуро спросил альфа. Омега вспыхнула. -Ты до сих пор не понимаешь..? И ты удивляешься, почему Дейдара отделился от тебя и не стремиться увидеться с тобой?! Ты не хочешь признавать, что ты где-то виноват! Ограничиваешь его в чём-то, не даёшь права выбора. Да ты сам отталкиваешь Дейдару от себя!-рявкнула Киё, подскакивая с места. Эйдан удивлённо взглянул на свою супругу. -Он до сих пор помнит и плачет от своего детства. Ты ни разу не поддерживал его. Воспитывал из него альфу солдата. Либо ты разочарован в том, что Дейдара родился омегой. Либо дело в чём-то другом.. -недовольно дополнила женщина. Шатен опустил взгляд в пол. -Сделай первый шаг.. Либо налаживай отношения с Дейдарой, либо свыкайся с мыслью о том, что сын к тебе никогда не подойдёт..-сказав это, блондинка покинула гостиную. Эйдан поднялся с кресла и подошёл к полке над камином. Взяв оттуда не особо толстую книгу, альфа вернулся на своё место. Открыв первую страницу, шатен увидел фотографию, на которой изображён маленький мальчик, обмотанный в голубую пелёнку. Мальчик прикрыл свои глаза, проваливаясь в сон. Эйдан помнит, как в дом привезли его сына. Безащитного и маленького. Но как рос омега, видели только служанки и Киё. Из-за чего альфа удивился, когда буквально на следующей странице Дейдара уже чуть подрос и пытался подойди от служанки к своей маме. Шаги дрожашие и неуверенные, но желание прижаться к родительнице было сильнее. И вот на следующей фотографии Дейдара был прижат к груди своей мамы. Мальчик улыбался. Альфа редко видел улыбку на лице сына. Но он думал, что в этом альбоме Дейдара улыбался чаще.       На следующей странице Дейдара сидел перед тортом, на котором горело шесть свечей. И мальчик явно чем-то расстроен. И Эйдан даже знает чем. На фотографии был Дейдара, Киё и все служанки в их доме. Сзади стоят повара, садовник, шофёр, охрана мальчика. Но нет Эйдана. Блондин был расстроен тем, что его отец не пришёл на день рождение. Голубоглазый еле сдерживал слёзы, смотря на торт перед собой. Ни подарки, ни его любимый огромный торт. Не даже мама, стоящая рядом, не смогли развеселить малыша. На следующей странице Дейдара выглядел уже постарше. Он стоял между своей мамой и отцом. Удивительно. На фотографии отец и сын рядом. Но голубоглазый всё равно выглядел несчастным. Эйдан ледяным взглядом смотрел прямо, заставляя шатена содрогнуться от своего же изображения. Киё выглядела беспокойной, нежно сжимая плечо ребёнка. Сам Дейдара смотрел в пол, не собираясь поднимать взгляд. На следующей странице Дейдара уже выглядел на восемнадцать. Именно столько ему на фотографии. Голубоглазый держал красный аттестат в руке, всё также смотря в пол. Эйдан даже не знал, что омега окончил школу на отлично. Шатен вспомнил, что ни разу не интересовался жизнью сына. Он не присутствовал на мероприятиях, связанных с блондином. На следующей фотографии омега всё же поднял взгляд. Эйдану стало не по себе от такого взгляда. Дейдара буквально спрашивал его: "Отец, ты гордишься мной? Почему нет?" Шатен перевернул страницу, желая увидеть остальные фотографии, но увидел лишь пустые страницы. -"Неужели это всё? Неужели так мало фотографий Дейдары?"-пронеслось в голове альфы. Эйдан пролистал до последней страницы и увидел вложенные два рисунка. Один порванный, на котором изображён сам альфа. И второй, на которой изображена вся семья Тсукури. Эйдан, Киё и маленький мальчик Дейдара. Такой яркий рисунок. Шатен достал половинки порванного рисунка, соединяя их вместе. В груди болезненно закололо. Забрав рисунки, Эйдан вернул альбом на место, уходя к себе в кабинет.       Достав скотч, альфа принялся склеивать рисунок. Аккуратно и придельно точно наклеил прозрачную полоску скотча. Чтобы не было несостыковок. Вернувшись в гостиную, Эйдан разместил рисунки над камином, убирая ненужные и бесячие статуэтки животных. Альфа позволил себе лёгкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.