Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Ураган

Настройки текста
      На следующий день Крим, как обычно, отправилась в лес поиграть со своим питомцем. — Возвращайся к обеду, Крим, и не заходи далеко в лес, а то заблудишься. — крикнула ей Ванилла. — Хорошо, мама. — пообещала девочка и ушла.

***

      А тем временем в Волшебной стране одна очень злая волшебница по имени Гингема замышляла, как всегда, очень недобрые дела. В своём ветхом логове она, используя свой волшебный котёл, с помощью которого можно было наблюдать за внешним миром, размышляла, где бы ей ещё принести беды и горе. Взглянув в котёл, она увидела милый городок и красивый лес, которые находились за пределами Волшебной страны. — Как мне всё это омерзительно. Всё это красивое и милое. Тьфу. Я всё это разрушу. — говорит она и начинает колдовать, не забывая при этом злодейски смеяться. Решив создать огромный и ужасный ураган, лисица берёт необходимые ей ингредиенты и кидает в котёл варить зелье. — Дуйте, дуйте, сильные ветры! Несите хаос и разруху! Уничтожьте всё живое, что встретите на своём пути! И не останавливайтесь, пока всё не будет разрушено! Ха-ха-ха! — говорила она своё заклинание, зловеще смеясь. Пока она колдовала, за ней за окном наблюдали маленькие мобианцы, жевуны. Узнав о зловещем плане злой волшебницы, они тут же поспешили сообщить об этом доброй волшебнице Виллине.

***

      Не подозревая о грядущей опасности, Крим играла в догонялки с Чизом, весело посмеиваясь. Как вдруг неожиданно подул ветер. Сначала он был еле слабым, но потом начал дуть сильнее, да так, что стал обрывать листья с деревьев. Он даже едва не унёс маленького чао. Хорошо, что Крим успела вовремя его поймать. — Лучше нам пойти домой, Чиз. — произнесла крольчиха. — Чао! — согласился он с ней. И Крим вместе с Чизом отправились домой.

***

— Да! Да! Сильнее! Сильнее! Ха-ха-ха! — продолжала колдовать Гингема, приплясывая в своих серебряных башмачках. Из котла затем стал появляться огромный вихрь, превращающийся в ураган. Ураган покинул логово Гингемы, начав разрушать всё на своём пути, засасывая деревья и даже пруд, осушив его до дна. Постепенно он добирался к Нотхоллу.

***

Ванилла занималась своими домашними делами, пока не подул сильный ветер. Взглянув на небо, она ужаснулась. Небо потемнело, засверкали молнии, а вдалеке она увидела вращавшуюся воронку, которая засасывала все на своём пути. Ванилла сильно забеспокоилась, ведь Крим и Чиз ещё не вернулись! — Крим! Чиз! Где вы? — закричала она, уже собравшись идти за ними в лес. К счастью, ей не пришлось этого делать, Крим вскоре сама выбежала из чащи вместе со своим питомцем. — Мама! — крикнула ей малышка, бросаясь в объятия. Было видно, как она вся тряслась от страха. — Мама, что происходит? Почему такой сильный ветер? — Сюда приближается ураган! Нам нужно как можно скорее спрятаться! Пошли! — пытаясь перекричать ветер, сказала Ванилла, взяв дочку за руку. Они поспешили войти в свой дом. Едва оказавшись внутри, Крим тут же вспомнила, что Чиза с ней нет. Она выбежала на улицу. — Крим, назад! Там опасно! — Сейчас! Только найду Чиза! — сказала она маме так громко, насколько могла, чтобы перекричать ветер. После она стала искать своего питомца, громко зовя. — Чиз! Чиз! Где ты? Отзовись! — громко звала своего друга крольчиха. Она уже не надеялась его найти, как вдруг услышала его голосок: — Чао-чао! Чиз находился в фургоне. — Чиз, я иду к тебе! — и девочка направилась к фургону. Как только она оказалась внутри, то тут же почувствовала, что фургон как будто стал качаться из стороны в сторону. Это ураган подхватил его и поднимал всё выше и выше. — Кри-и-и-и-им! Кри-и-и-им! Доченька моя-я-я! — услышала девочка мамин крик. Сама же она пыталась не паниковать и постараться быть храброй, хотя бы ради Чиза, который от страха прижался к ней. — Всё будет хорошо, Чиз. Всё будет хорошо. Знаю, это страшно. Меня это тоже пугает, но это всё скоро закончится, я обещаю. — пыталась она успокоить Чиза и саму себя.

***

Пока ураган продолжал бушевать, жевуны, придя к Виллине, тут же сообщили ей то, что узнали: — О, Виллина! Великая Виллина! Пожалуйста, спаси нас! Гингема снова затеяла злое дело! Она вызвала огромный ураган, который может уничтожить всё живое, что встанет ему на пути! — Значит, она опять принялась за своё? Ну что ж. Тогда пускай ураган вернётся к той, кто его вызвал, и уничтожит её! — зачаровала добрая волшебница ураган, приподняв руки и взмахнув волшебной палочкой. Ураган под заклинанием Виллины тут же вернулся обратно к логову своей хозяйки. Сверкнула молния, и фургон, который принёс с собой ураган, рухнул прямо на голову злой волшебницы. Та даже крикнуть не успела перед тем, как фургон упал вниз.

***

Крим, обнимая Чиза, в это время лежала на полу, потеряв сознание. Спустя некоторое время она пришла в себя. Осмотревшись, она поняла, что всё стихло, и кругом царила тишина. — Ох, что случилось? Чиз? Чиз, ты в порядке? Но не найдя рядом друга, крольчиха забеспокоилась. — Чиз! Где ты? Чиз! После она вышла из фургона, осматриваясь по сторонам. Затем она заметила чао, лежавшего без движения на земле. Крим тотчас к нему подбежала. — Чиз! С тобой всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? — Ой. Голова кружится. — ответил ей чао, отчего Крим очень сильно удивилась, услышав, что её питомец заговорил на понятном ей языке. — Чиз, ты умеешь говорить? — Эм... Вроде бы да... А ты что, меня понимаешь? — Каждое твоё слово. — Это вроде и радует, но в то же время и удивляет. — сказал он. — Как думаешь, где это мы? — Не знаю, Крим. Но это точно не Нотхолл. — Пошли, посмотрим? — Пошли. И Крим вместе с Чизом пошли на разведку. То, что они увидели, очень сильно их удивило...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.