Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Волшебная страна

Настройки текста
      То, что Крим и Чиз увидели, было неописуемо красиво. Вдалеке виднелся прекрасный лес, деревья которого имели сине-зеленые листья, в небе сияла огромная радуга, а на поляне вокруг порхали большие и красивые бабочки. Где-то внизу в обратную сторону от Крим и Чиза протекала молочная река с кисельными берегами. Рядом с этой самой молочной рекой была маленькая деревушка с крышами, напоминавшими шапки грибов и мухоморов. — Теперь я убедилась, что мы не в Нотхолле. — сказала крольчиха сама себе. Тут перед Крим и Чизом появилось двое незнакомцев в синих с голубыми оттенками элегантных костюмах, которые носили истинные джентльмены, и в шляпах, напоминавшие цилиндры. У одного из них на шляпе даже торчал цветок. Они, поклонившись ей, сказали: — Добро пожаловать в Голубую страну, о фея летающего домика! Спасибо, что спасла нас и убила волшебницу Гингему. — Постойте - Постойте. Я никакая не фея. Я просто маленькая девочка. Да и Гингему эту не знаю. — Это злая и коварная волшебница. Она столько бед принесла, столько горя. Но благодаря тебе и твоему летающему домику, что упал на неё, её больше нет. Спасибо тебе, фея. — Говорю вам: «Я не фея». Лучше скажите, пожалуйста, куда я попала? — Ты попала в Волшебную страну, дитя моё. — ответила ей красивая розовая ежиха с нефритовыми глазами, с золотой тиарой на голове и в розовом с золотыми узорами в виде звёзд и цветов пышном платье, сидевшая в золотом кресле. Она появилась так неожиданно, что Крим и Чиз удивились. Жевуны тут же поклонились ей. Крим и Чиз, чтобы показать себя воспитанными, тоже поклонились. — Вы волшебница, верно? Самая настоящая? — не поверив своим глазам, спросила девочка, вспоминая в мыслях Фею Крестную из «Золушки», о которой мама ей читала сказку на ночь. — Да, дитя моё. Самая настоящая. — улыбнувшись, ответила она. — Это Виллина, мудрая и добрая волшебница. — представили волшебницу жевуны. — Так значит, это Волшебная страна? Поэтому я могу говорить с Чизом? — Все живые существа здесь могут говорить на одном языке. Даже звери и волшебные существа говорят как мобианцы, как, например, твой друг Чиз. — Эта страна такая красивая. Мне нравится. И я бы, может, осталась ещё немножко погостить, но мне нужно домой. Мама, наверное, беспокоится за меня. Вы можете, пожалуйста, отправить меня домой? — попросила крольчиха. — Увы, но нет, дитя. Всё, что находится за пределами Волшебной страны, я не смогу отправить туда. — с грустью произнесла Виллина. — Но мне очень нужно домой. Пожалуйста, помогите мне. — снова попросила Крим, чуть не плача. Чиз, чтобы успокоить свою подругу, прижался к ней, и она в ответ обняла его. — О, великая и добрая Виллина! Пожалуйста, помоги фее летающего домика! Наверняка, должен быть способ помочь ей! — вступились за девочку жевуны. — Хм. Посмотрим, что скажет об этом моя Волшебная книга. — задумчиво произнесла розовая волшебница. Она взмахнула волшебной палочкой, и перед ней появился огромный камень, формой напоминавший стол. Крим и Чиз были в восторге, не ожидая такого. Затем ежиха достала из кармана маленькую книжку в золотой обложке и положила её на камень, и спустя мгновение книга выросла до гигантских размеров, как раз полностью поместившись на камне. Она стала листать книгу. — Нет. Нет. Не то. Это тоже не то. Нет. Ой, перелистнула! — заметила она, что случайно перелистнула лишнее, остановившись на странице, где в страну попадает деревянный мальчик с длинным носом и золотым ключом в руках. Перелистнув назад, розовая волшебница нашла правильную страницу. — Вот! В Волшебной книге сказано: «Волшебник Изумрудного города Великий и Ужасный Гудвин сможет помочь девочке, принесённую ураганом. Путь будет не лёгким, и преодолеть она его сможет, только если не оставит в беде трёх существ, что встретит в дороге. Они и помогут ей пройти весь путь, преодолев все опасности и испытания». — прочитала Виллина, после чего она закрыла книгу, и та тут же уменьшилась. — А где находится этот Изумрудный город? — поинтересовалась Крим. — Очень далеко отсюда. За тёмными лесами, за широкими реками. — объяснили жевуны. — А как я дойду до Изумрудного города? Не пойдёте ли вы со мной? — попросила Крим добрую волшебницу, но та ей ответила: — Прости, дитя. Но ты должна идти одна. — Но я не знаю, где тот город, в котором живёт Гудвин. — А ты ступай по дороге из жёлтого кирпича! — и тут же перед Крим появилась жёлтая дорожка. — Иди прямо по ней, никуда не сворачивая, и ты дойдешь до Изумрудного города. — Хорошо. Спасибо вам большое. Пошли, Чиз. — поблагодарив волшебницу, Крим уже собиралась пойти. — Подожди! Сначала я должна кое-что тебе дать. Возьми это! — остановила её Виллина и взмахнула своей палочкой. И тут же у Крим вместо её обычных оранжевых башмачков появились красивые сияющие серебряные башмачки. — Да ведь это же волшебные башмачки Гингемы. — прошептал один жевун другому. — А в чём их сила мы не знаем. — также шёпотом ответил другой жевун. — Спасибо вам большое, но я не могу их принять. Это очень дорогой подарок. — произнесла Крим. — Это не простые башмачки, они волшебные, моя милая. Они помогут тебе в дороге. — Хорошо. Спасибо. Спасибо вам большое. — поблагодарила Крим, поклонившись Виллине, и вместе с Чизом, попрощавшись с волшебницей и жевунами, они двинулись в путь-дорогу. — Прощай, фея летающего домика! Счастливого пути! — крикнули ей жевуны, после чего они на прощание помахали ей своими шляпами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.