Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Железный Дровосек

Настройки текста
      Пройдя через кукурузное поле, Крим, Чиз и их новый спутник, соломенный лисёнок Тейлз, продолжали идти по жёлтой дорожке, пока не дошли до окраины леса. Этот лес выглядел немного жутко и это ещё мягко сказано. Возле дороги, перед лесом, стояла деревянная табличка, на которой была надпись с предупреждением. Крим прочитала: — «Внимание! Опасность! Не ходите в Тёмный лес!» — Значит, мы не пойдём через лес? — спросил Тейлз. — Не знаю. Виллина велела не сворачивать с дороги, поэтому, скорее всего, нам придётся идти вперёд, через Тёмный лес. — ответила Крим. — А я не боюсь Тёмного леса... Там, наверное, не так уж и страшно... — сказал Чиз, хотя он немножко дрожал. — Я нисколько не сомневалась в этом, Чиз. Что ж, пошли тогда, ребята. И друзья двинулись вперёд. Тёмный лес выглядел в целом, как обычный лес. Но деревья были больше и выше. Настолько, что они прикрывали своими ветками и листвой лучи солнца, из-за чего казалось, будто внутри темно. Из темноты светились огоньки, чем-то похожие на глаза, и от этого становилось жутко. Крим не нравилось то, как те глаза подозрительно смотрели на неё из темноты. — Что вы пялитесь на нас, смотреть больше не на кого? — смело бросил Чиз огонькам. Это было так неожиданно, что все они тут же исчезли. Внезапно путники услышали чей-то жуткий стон. Друзья вскрикнули от испуга и прижались друг к другу, дрожа от страха. — Как здесь круто. Ой, то есть... Жутко. — сказал Тейлз. — Е-если... Если мы тут и дальше б-будем... стоять на месте, то... то мы не выберемся от-отсюда... Нужно продолжать и-идти... — объяснила Крим, стараясь быть смелой. — Х-хорошо... И-идём... — согласился Чиз. Несмотря на страхи, они пошли дальше. По мере их передвижения, стон становился всё громче и громче, но друзья, стараясь быть храбрыми, шли ещё дальше. Потом они увидели того, кто стонал. На небольшой освещённой поляне стоял ёж-мобианец, состоящий весь из железа синего оттенка и покрытый почти везде коричневыми пятнами ржавчины. — Прошу... Помогите... — простонал он, едва повернув свою голову, отчего она заскрипела. — Похоже нам нужна... Эм... Это, как называется? — Маслёнка? — предположила Крим то, что Тейлз пытался сказать. — Именно! Только где её взять? — Она... В... Дупле... — вновь простонал ёж и попытался указать на дерево, где находилась маслёнка, отчего сильно заскрипел. — Сейчас! Сейчас! Подожди немного! — успокоила его Крим, и вместе с Чизом они начали обыскивать ближайшие деревья с дуплами, где должна была быть спрятана маслёнка. Вот Чиз залез в дупло дуба. Немного покопавшись, он вылез оттуда, держа маслёнку. — Нашёл! — радостно закричал чао. Совместными усилиями друзья смазали все части тела железного ежа. Тот, взяв маслёнку, даже выпил несколько капель масла. — Большое спасибо вам. Если бы не вы, я бы так и остался дальше ржаветь в этом лесу. — выразил свою благодарность железный ёж, поклонившись своим спасителям. — Ну что вы, мистер? Мы просто не могли пройти мимо того, кто был в беде. — Да. Иначе это было бы... Э... Нехорошо? Да! Иначе, это было бы нехорошо с нашей стороны. — Вот именно! — поддержал их Чиз. — И всё же ещё раз спасибо вам. Кто вы будете? — спросил их он. — Я Крим. А это мои друзья, Чиз и Тейлз. — представила себя и друзей крольчиха. — А я Железный Дровосек. — представился ёж. — А куда путь держите? — Мы идём в Изумрудный город, чтобы великий волшебник Гудвин исполнил наши желания. Я и Чиз хотим попасть домой. — А я стать... Ох, забыл. — Он хочет стать умным. — помогла лисёнку Крим, на что тот благодарно ей кивнул. — Да, да! — А можно мне с вами? Из-за того, что я весь железный, я не чувствую любви и эмоций. Мне бы очень хотелось иметь сердце. Такое сердце, которое способно любить. — Конечно можно. Только сначала нам надо выбраться из этого леса. — Я неплохо ориентируюсь здесь, поэтому думаю, что я смогу вывести нас отсюда. — отвечает дровосек. — Следуйте за мной! И вновь путники двинулись в путь. Однако они не подозревали, что в этом лесу притаилась опасность...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.