Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Спасение Крим

Настройки текста
Уже четверо друзей шли через лес. Когда с ними в компании шёл железный ёж, да ещё и с топором, то им уже нечего было бояться. Впереди шёл Дровосек, следом за ним Тейлз и Чиз, а позади — Крим. И тут внимание девочки привлекла красивая цветочная полянка. На той полянке росли необыкновенные цветы с семью лепестками, и каждый из них был разного цвета, начиная от красного и заканчивая фиолетовым. «Ой, какие они красивые. Наверное, маме они бы понравились. Думаю, ничего страшного, если я немножко отстану от друзей. Вот соберу несколько цветов и сразу догоню их». — подумала Крим и начала рвать цветы. Увы, но она была так сильно занята цветами, что не заметила, как её друзья пошли дальше без неё. Шагая вперёд, друзья даже не подозревали, что Крим рядом с ними нет. Пока крольчиха собирала букет, за ней из кустов кто-то наблюдал. Его правый глаз горел синим огнём, а левый - жёлтым. Это был Мобианоед. Он целый день искал себе какую-нибудь добычу. А увидев маленькую крольчиху в лесу, он очень обрадовался. «Какая хорошенькая девочка. То, что надо, для моего ужина». — подумал он, облизываясь: «Подкрадусь к ней сзади, а затем схвачу». Сказано — сделано. Когда Крим уже решила, что набрала достаточно цветов, она повернулась назад. Но столкнувшись с кем-то, она упала, обронив букет. — Ой. — только и произнесла, потирая лоб, а затем она взглянула вверх. — Привет. — сладко пропел незнакомец и, злобно улыбнувшись, схватил девочку. — На помощь! Помогите! — закричала она, зовя на помощь друзей.

***

Железный Дровосек, Тейлз и Чиз шли дальше. Но вот лисёнок внезапно остановил всех: — Ребята, вы это слышите? Они прислушались и услышали крик крольчихи о помощи. — Да ведь это же... — начал ёж. — Крим! — закончил за него Чиз. Поняв, что Крим в опасности, они поспешили назад. Они вернулись на ту же цветочную полянку, где были несколько минут назад, и затем стали её осматривать в поисках своей подруги. И вдруг Тейлз увидел букетик, который собирала Крим, и предположил, что её похитили, сказав это вслух. — Неужели мы опоздали? — с грустью спросил Дровосек. — Нет! Нет! Этого не может быть! Кри-и-и-им! — заплакал чао. — Может быть, ещё не всё потеряно? Может, мы ещё успеем её спасти! — воскликнул маленький лис. — Но как мы её спасём? Мы же не знаем, куда отправился её похититель. — объяснил Дровосек. — Если бы я был умным, то... — Что? — в один голос спросили у пугала Дровосек и Чиз. — То я бы сказал, что надо идти по следам. — ответил он, указывая на отпечатки следов. — Что ж, тогда вперёд! — воскликнул Дровосек. — Да, спасём Крим! — согласился Чиз, и друзья отправились спасать подругу.

***

      Вырубая густые ветви деревьев и кустарников, что препятствовали на дороге, Дровосек, а за ним — Чиз и Тейлз, двигались в ту сторону, куда ушёл похититель Крим. Вскоре перед ними показалась река. Она была такой широкой, что её нельзя было перепрыгнуть, и такой глубокой, что и вплавь нельзя было перебраться. — Что же делать? Мы не можем оставить Крим в беде. Но если я пойду в воду, то я опять заржавею. — запричитал Дровосек. — Может, нам помогут эти камни? — предложил Чиз, указывая на камни, торчащие из реки. — Не получится. — ответил Дровосек. — Они слишком маленькие и скользкие, чтобы можно было идти по ним. — Но ведь должен же быть выход?! — задумался Тейлз в слух. Пока железный ёж и чао пытались придумать новый способ переправы, Тейлз осматривался по сторонам, пока его взгляд не остановился на старом трухлявом дереве. — Если бы у меня был ум, то я бы сказал... — начал он размышлять вслух. — Что бы ты сказал? Прошу, не тяни, мой друг. — попросил, слегка поторопив его, ёж. — То я бы сказал тебе срубить это дерево. Через него и переберёмся на другой берег. — закончил он, а друзья посмотрели на него с удивлением. — Какая хорошая идея! И почему я сам до этого не додумался? — обрадовался Дровосек и срубил трухлявое дерево, и тут же появился мост через реку. Перебравшись через неё, они пошли дальше. Затем они заметили вдалеке слабый огонёк. Друзья сразу смекнули, что, возможно, это мог оказаться дом, где держали их подругу, потому и направились к небольшому домику из каменного кирпича с огромным куском дуба на крыше вместо трубы. Добравшись до него, железный ёж, соломенный лис и чао, пригнувшись, увидели через окошко, что их маленькая подружка лежала связанная на столе, а шакал точил свои ножи и зловеще ухмылялся. — Негодяй! Сейчас он ответит за то, что похитил Крим! — разозлился ёж на шакала и хотел было сразу ворваться в дом и зарубить его своим топором, но Тейлз остановил его: — Постой, Дровосек. Давай выждем нужный момент и освободим Крим. — Хорошо. Как скажешь.

***

До того, как друзья пришли, у шакала и крольчихи вёлся диалог. — Пожалуйста, мистер шакал, не ешьте меня! Вам не обязательно кушать чужих людей! Киногрешник: Людей? Какие здесь нафиг люди? Антигрешник: Так Крим это к примеру привела. К тому же людьми называют не только человеческую расу. У них людей также могут трактовать, как разумных личностей или гуманоидов. — К тому же я не вкусная. Может быть вы станете вегетарианцем и будете есть морковку, как и я? Шакал недоуменно посмотрел на крольчиху и спросил её грозно: — Ты смеёшься надо мною? Я тебе никакой не травоядный. Я хищник. Мне нужно только мясо. И я когда-то пробовал эти ваши овощи с фруктами. Они отвратительны и ужасно пахнут. К тому же! — последнюю фразу он проговорил медленно, вонзив острый конец ножа рядом с головой крольчихи и поставив на верхушку свои руки, словно на рукоять меча. — Мне нравится быть плохим, причинять всем боль, страдания и жрать других мобианцев. Особенно маленьких и невинных ни в чём, как ты, деточка. — А я то думала, что шакалы в первую очередь дружелюбны к своим жертвам и не настолько жестокие. — высказала Крим свои предположения в слух. — Господи, какая же ты наивная! Маленькая дурочка! — злобно усмехнувшись и, слегка потрепав её за щёчку, шакал отошёл к камину. — Так, посмотрим, как горят у нас дровишки. Хм. Похоже, их маловато. Надо бы ещё принести. — затем он повернулся к Крим. — Никуда не уходи, я скоро вернусь. А хотя, ты и так не сможешь уйти, ведь ты связана. Ха-ха-ха. — смеясь, сказал он, завязав на всякий случай ей рот платком, а после вышел из комнаты. «Как будто я сама и не знала»

***

— Пошли скорее, пока он не вернулся! — шёпотом произнёс Тейлз и первым через открытое окно залез вовнутрь, а вслед за ним и остальные. Крим, заметив друзей, что-то невнятно промычала из-за платка. — Тише. Он может быть рядом. — шепнул лисёнок, указав на дверь, а затем развязал девочку, та обняла его. — Я знала, что вы придете. Я так рада вас видеть. — как можно тише произнесла она. — Раз ты теперь свободна, то нам нужно поскорее уходить отсюда, пока шакал не вернулся. — Подождите! Мы не можем бросить здесь пленников. — Каких пленников? — Этих. — и Крим указала на клетки, в которых сидели три зайчика, две белочки, шесть маленьких птичек и одна зелёная с рыжими пятнами лягушка. — Хорошо. Мы освободим их. Но только как? — Открыть можно с помощью ключа. Но ключ у каннибала. — ответила она. — А я думаю, что можно и без ключа обойтись. — Да? И как же? — изумились друзья, глядя на синего железного ежа. Тот ухмыльнулся. — Я топором смогу разрушить замки. — сказал он и, взмахнув топором, разрубил замки. Теперь клетки были открыты, и зверюшки с птичками поспешили выйти из своего заточения. — Да! Свободу зверюшкам и птичкам! — обрадовалась Крим, закричав. Они от неожиданности посмотрели на неё. — Ой. Это было очень громко? — Кто это там шумит?! — раздался сердитый голос. — О нет! Он возвращается! Скорее прячьтесь! — скомандовал Тейлз, залезая под стол. Крим и Чиз спрятались за дверной проем, при чём девочка успела взять в руки сковородку. Только Железный Дровосек остался стоять на месте. — Дровосек, что ты там стоишь? Прячься! — Нет! Я сражусь с ним! Он должен заплатить за то, что сделал! — Дровосек, миленький. Сделай, пожалуйста, как сказал Тейлз. — попросила его Крим. — Хорошо. — произнёс он и забрался в шкаф. — Что здесь происходит?! — возмущённо спросил шакал, входя в комнату, с дровами в руках. И, не увидев пленников, он выронил дрова. — Что-о-о-о?! Где мой ужин? Куда... Куда они все делись? И тут он услышал кваканье. Оказывается, что лягушка ещё не успела сбежать вместе с остальным зверьём. — Ну, может, хоть ты останешься на ужин? — поразмыслив вслух, он стал подкрадываться к земноводному. Он прыгнул, попытавшись поймать квакушку, но та ловко выскользнула из его рук, взлетев на подоконник, а потом она, на прощание квакнув, выпрыгнула через окно и ускакала как можно дальше. — Не-е-ет! — со злостью зарычал шакал, стуча кулаками по полу. Крим, не теряя времени даром, подошла сзади и как ударила сковородой ему по голове. У каннибала засветились звёзды перед глазами, а после он отключился и упал. — Простите! — извинилась она перед ним, за то что ударила его. — Ура! Мы победили! — крикнули друзья, вылезая из укрытий. — Что теперь будем с ним делать? — спросил Чиз. — Я отрублю ему голову, чтобы он впредь никому не смог навредить. — ответил ёж, поднимая топор. — Стой, Дровосек! Может, мы не будем его убивать? — попросил его Тейлз. — А что с ним тогда делать? — недоуменно поинтересовался у лисёнка дровосек. — Может, нам надо его проучить? — И как мы его проучим? — задала вопрос крольчиха. — Свяжем его и посадим в клетку. Может, там он и подумает над своим поведением? — Неплохая идея! — ухмыльнулся Дровосек. — Да! Мне нравится! — согласился Чиз. Так они и сделали: взяли каннибала, связали верёвками и посадили в одну из пустых клеток и заперли его там.

***

      Спустя несколько минут, наш «спящий красавец» проснулся и, быстро сообразив, что с ним произошло, завопил, как ненормальный: — А-а-а-а-а-а! Помогите-е-е-е! Выпустите меня отсюда-а-а-а! — Такой большой, а обижаешь маленьких. Тебе должно быть очень стыдно. — грубо заявлял Тейлз. — Да. Это очень плохо, мистер шакал. — строго добавила Крим. — Пожалуйста, выпустите меня из клетки. И я обещаю, что исправлюсь. — взмолился шакал. — Как мы можем тебе доверять? Ведь ты чуть не съел нашу подругу, негодяй! — грубил уже и железный ёж с топором. — Я мамой своей клянусь, что больше так не буду. Выпустите меня, и вы меня больше никогда не увидите. — запричитал каннибал, и для жалости он всплакнул. Что ж, на Крим это подействовало, потому что крольчиха с грустью взглянула на него. — Может, он говорит правду? — Ты так думаешь? — А я ему не верю. — произнёс дровосек. — И я. — согласился с ним чао. — Пожалуйста, пожалейте меня. Я буду добрым и хорошим. Любить маленьких детишек и маленьких птичек и зверюшек. Я даже стану вегетарианцем. Пожалуйста, простите меня и выпустите из клетки. Крим нерешительно направилась к клетке, держа в руке ключ. Шакал же незаметно для неё злобно ухмыльнулся. К счастью, Тейлз вовремя заметил злобную ухмылку и хищный блеск в глазах каннибала и остановил крольчиху, взяв её за плечо. — Стой, Крим! Он обманывает. Если откроешь клетку, он может снова тебя похитить, а затем съесть. Сначала Крим немного засомневалась в его словах, но при этом она прислушалась к другу, ибо он спас ей жизнь. — Нет, нет. Я не собираюсь тебя есть. Пожалуйста, милая девочка, выпусти меня. И я обещаю, что пальцем тебя не трону. — Простите. Но я верю своему другу, поэтому... — молча она отдала ключи пугалу. — Если ты действительно хочешь выбраться, то попробуй взять ключ сам. — сказал лисёнок и положил ключ на стол, который по сути стоял далековато от клетки с шакалом. — Нет! Нет! Не-е-е-е-е-е-ет! — кричал он и дёргался вместе с клеткой, пытаясь кое-как освободиться, а наши герои покинули его дом и ушли, стараясь игнорировать его крики и мольбы о помощи. — Не оставляйте меня тут одного! Пустите! Спаси-и-те-е-е! Прости-и-ите-е-е!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.