Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Ночная беседа

Настройки текста
      Как только друзья ушли подальше от дома каннибала, они остановились перевести дух. — Ах, спасибо, что спасли меня. Без вас я бы пропала. — сказала Крим. — Да не за что. — ответил лисёнок, слегка засмущавшись. — Мы же ведь друзья. А друзья не бросают друг друга в беде! — подтвердил дровосек. — Кстати. Я слышал одну фразу такую... Мне одна ворона, единственная, кто не обижала меня, сказала... Сейчас подумаю... Как же там? А! «Один на всех, и все на одного!» — Может, ты хотел сказать: «Один за всех, и все за одного!»? — поправила Тейлза Крим. — Ой, точно! Я опять ушибся! Ой, то есть ошибся! Хе-хе-хе. Все рассмеялись. — Я очень рада, что встретила вас. — А мы рады, что встретили тебя. — ответили Тейлз и Дровосек одновременно. — И я рад этому! — воскликнул Чиз. — Ты прости, что мы не сразу заметили, что тебя не было рядом. — Да. Мы только потом это поняли, когда услышали твой крик. — Ничего. Это вы меня простите. Если бы я не отвлеклась на собирания букета прекрасных цветов, то меня бы не похитили. — Ничего страшного, Крим, главное, что ты в порядке. — успокоил её дровосек. — Ты такой заботливый и добрый. Неужто у тебя всё же есть чувства, несмотря на то, что у тебя нет сердца? — поинтересовался Тейлз. — Да нет. Просто я успел привязаться к вам и полюбить вас, как настоящих друзей. — объяснил дровосек. — А вот ты, Тейлз, вообще молодец. Здорово придумал и со следам, и с тем деревом, чтобы я его срубил и сделал мост. Неужто ты и без ума можешь думать? — Да какой там ум? Просто я очень волновался и хотел помочь. — объяснял Тейлз. — Вот мне сразу и приходили в голову такие мысли. — Ладно. Нам нужно идти, друзья мои. Пока ещё видно дорогу, нам нужно выбраться из леса до наступления ночи. — произнёс железный ёж. — Хорошо. Пошли. — согласилась Крим, и путники тронулись в путь. Железный Дровосек, как проводник, шёл впереди, расчищая дорогу, а остальные шли за ним. В этот раз они следили за тем, чтобы не потерять друг друга из виду.

***

      Спустя некоторое время соломенный лисёнок сказал железному ежу: — Дровосек, давай пойдём помедленнее. Крим и Чиз уже подустали, они не успевают за нами. — Хорошо, Тейлз. Но нам осталось совсем немного, чтобы выйти из леса. — Может, ты понесёшь Крим, а я - Чиза? Чтобы не потерять их, и заодно быстрее выберемся из чащи. — Отличная идея! — похвалил железный ёж пугало и повернулся к крольчихе. — Крим, давай я понесу тебя? Ты, должно быть, устала? — предложил он. — Спасибо, но я сама пойду. Я нисколечко не устала. — ответила она, потирая сонные глазки и зевнув после сказанного. — Давай, Крим, мне не сложно. — настаивал он. — Хорошо. — наконец согласилась она, и дровосек аккуратно взял её на руки. — Чиз, ты не против, если я понесу тебя? — Нет, спасибо. — отказывается чао и после этого сразу зевает. — Да ладно тебе, Чиз. Я же вижу, что ты уже засыпаешь. — Если можно, то я посижу у тебя на шляпе? Просто мне не хочется на руки. — Хорошо. Почему бы и нет. — и чао залез на шляпу пугала. — А ты не упадешь? — Не упаду. Однако через несколько минут упрямый чао всё же свалился с шляпы. Хорошо, что Тейлз вовремя среагировал и поймал его. — А я ведь предупреждал. — тихонько усмехнулся лис, глядя на сопящего Чиза. Они пошли дальше. Железный ёж по-прежнему шёл впереди и держал крольчиху на руках, а пугало шёл следом, держа на руках чао. Крим и Чиз к тому моменту уже уснули. Наконец-то покинув чёрный лес с другой стороны, они вышли на луг. Вдалеке, посреди поля рядом с речкой, стоял домик. Это был небольшой домик, чутка покосившийся и местами почерневший от времени, сложенный из дерева. Крыша покрылась мхом, местами он охватывал и стены. — Как считаешь, подойдёт место для ночлега? — шёпотом спросил железного пугало. — Думаю, да. Надеюсь, что хозяева очень гостеприимные. — также шёпотом ответил тот. Подойдя к дому, они постучались в дверь. Дверь им открыл огромный фиолетовый кот-мобианец. В руках он держал зелёную лягушку с рыжими пятнами. — Эй, а это не та самая лягушка, которую... — начал Тейлз. — Мы освободили? — закончил Дровосек. — Вроде бы она. — Добрый вечер! — поприветствовал их хозяин дома. — Добрый вечер! Не могли бы вы дать нам, пожалуйста, место для ночлега? Мы прошли очень долгий путь. — попросил железный ёж. — Ну, не знаю. Обычно у меня никто не останавливается... К тому же я не доверяю незнакомцам и не впускаю их к себе в дом... Тут лягушка выпрыгнула из рук кота и приземлилась на шляпу пугала так, что головной убор аж съехал немного вниз. Чтобы не разбудить Чиза, Тейлз, держа одной рукой чао, взял свободной рукой лягушку и вернул её хозяину. — О! Похоже, моя лягушечка доверяет вам. — произнёс кот, выпучив свои глаза. — А? — не поняли его ёж и лис. — Просто моя лягушка прыгает на голову или в руки тем, кому может доверять. Если она вам доверяет, то и я могу. А теперь проходите внутрь и будьте как дома. Внутри обстановка была скромной: в центре кухни стоял круглый стол с тремя стульями, а в спальне была одна кровать. Вся мебель была деревянной и довольно крупной, подходившей под размер своего хозяина. Лесник предложил гостям свою кровать, в то время как сам решил спать в мансарде, а потом приготовил им ужин в виде грибного супа. Поскольку Крим и Чиз уже спали, то их не стали будить. Ёж дровосек и лис пугало вежливо отказались от ужина, поскольку им не требовалась еда.

***

      Уложив Крим в кровать, ёж с нежностью укрыл малышку одеялом. Тейлз же положил рядом с ней Чиза. — Мама... — тихо произнесла крольчиха во сне. Дровосека это настолько тронуло, что он аж прослезился. — Осторожнее, а то заржавеешь. — предупредил его двухвостый лис, когда он с ежом отошел от кровати настолько, чтобы можно было спокойно говорить. — Ну и пусть я заржавею. Просто мне очень жалко Крим. Ведь она так скучает по маме. — продолжая плакать, ответил ему железный. — Я понимаю. Мне тоже жалко её и Чиза. — сказал соломенный, вытирая слёзы ежа. Потом у него внезапно возникла мысль: — Дровосек, раз ты пожалел Крим, то... Не появилось ли у тебя сердце? — Да откуда? В моей груди по-прежнему пустота. — объяснил ёж и в доказательство постучал себе по груди. — А вот у тебя были такие гениальные идеи, мой друг. Может, у тебя появился ум? — Да нет... Не появился у меня ум. Есть одна солома. Пару минут они помолчали, затем дальше продолжили разговор, при этом стараясь говорить тихо, чтобы не разбудить Крим и Чиза: — А ведь знаешь... Я, кажется, где-то тебя видел... Только не пойму где... — Да? А я вот не помню тебя. Если бы мы встретились раньше, я бы обязательно тебя запомнил. — Наверное. Просто у тебя знакомые глаза. Такие зелёные, как трава. — Знаешь, а ведь ты мне кого-то напоминаешь... Но не знаю кого... Вот у тебя голубые глаза и два хвоста. Кажется, я видел кого-то похожего на тебя. Или же это был ты? — Наверное нет. Потому что в поле я не видел такого, как ты. Ни разу. — опустив голову, ответил Тейлз. — А может, и не в поле меня видел? Может, в другом месте? — Может быть. Но только как? Меня же хозяин сделал и посадил на шест в кукурузном поле. — А так ли это было? Я имею ввиду, может, на самом деле, это было не так, как ты знаешь? Я слышал о таких случаях, когда, например, из-за заклятий люди имели ложные воспоминания. То есть их настоящие воспоминания стёрли и заменили другими. — А ведь может и так оказаться... — начал рассуждать лисёнок, а затем схватился за голову. — Ай! Моя голова... — Что? Что случилось? — забеспокоился Дровосек. — Ух... Голова что-то заболела... А ведь раньше этого не было... — Может, ты слишком много думал? В конце концов, ты столько всяких идей придумал за сегодня. Тебе просто нужно отдохнуть. — Наверное, ты прав. — Вы ещё долго будете разговаривать? — встрял в их разговор Чиз. Ёж и лис выпучили глаза, не ожидая услышать его. — Чиз, а ты чего не спишь? — спросил его Тейлз. — Потому что вы много и не совсем тихо разговариваете. Сейчас так-то ночь. А ещё вы можете разбудить Крим. — объяснил чао, указывая на девочку, та же пока что продолжала спать. — Извини. Мы не хотели тебя разбудить. Просто... — не знало пугало, что ответить. — У нас возникла тема для разговора. — помог ему Дровосек. — Именно! — А нельзя было до утра потерпеть? Обязательно сейчас надо это обсуждать? — спросил Чиз. — Да мы всё равно уже закончили. Поэтому можешь снова пойти спать. — объяснил Тейлз. — Хорошо. Кстати, я хотел поблагодарить вас. — За что? - не сразу понял лисёнок. — За спасение Крим. Я очень люблю свою хозяйку, и рад, что мы смогли её спасти. Если бы не вы двое, я бы потерял её... И остался бы совсем один. — Мы не могли иначе, ведь она наш друг. — Да! Как говорила мне та ворона: «Мы своих не бросаем!». Правильно сказал? — Да, в этот раз правильно. — ответил ёж, погладив лисенка, на что тот тихонечко рассмеялся. — Ладно. Вам тоже не помешает поспать. Доброй ночи. — пожелал Чиз, зевая, а после он снова лёг рядом с Крим, прижавшись к ней. — А ведь Чиз прав. Хоть я соломенный, а ты - железный, но нам тоже не помешает немного поспать. Что скажешь? — Хорошо. Доброй ночи тогда. — Доброй ночи. Лисёнок свернулся калачиком рядом с ежом, укрывшись хвостами, как одеялом, и уснул. А Железный Дровосек перед тем, как уснуть, решил полюбоваться прекрасным видом из окна. Звёзды на ночном небе ярко сверкали, словно алмазы. Любуясь звёздами, дровосек вспоминал, как раньше он также смотрел на них ночью. Вскоре он тоже заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.