Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Переправа через озеро

Настройки текста
      Проснувшись утром, Крим решила, что Волшебная страна ей приснилась, и теперь она снова дома. Но, осмотревшись, она поняла, что все вчерашние приключения не были сном. Напротив кровати сидел, прислонившись к стене, Железный Дровосек, а рядом с ним, свернувшись калачиком, лежал Тейлз со слегка наклонившейся на бок шляпой на голове. На вид они вроде бы спали. Крим, встав с кровати, подошла к ним. — Доброе утро. — пожелала им крольчиха. — И тебе, Крим. — ответил ёж, открыв глаза. — Добрый день. — поздоровался Тейлз, продолжая лежать. Крим засмеялась. — Ещё только утро настало, а ты уже желаешь «добрый день». — Ой. Опять ошибся. — Ничего страшного. Кстати, а где это мы? — Мы в доме у лесника. Мы пришли к нему на ночлег, на что он согласился и впустил нас. — пояснил дровосек. — Понятно. А он разрешит нам позавтракать? — Думаю, да. Он хотел вечером предложить нам поужинать. Но поскольку ты и Чиз спали, а нам с Тейлзом не нужна еда, мы отказались. — Ладно. — произнесла она, а затем, обернувшись, заметила Чиза, всё ещё спавшего на кровати. — Чи-и-из. Проснись. Уже утро. — Ну ещё пять минуточек. — произнёс он, не желая вставать. — Ну Чи-и-и-из. Нам нужно идти завтракать, а потом продолжить наш путь. Но Чиз продолжал лежать и сопеть. — О! Кажется, я знаю, что поможет! — предложил Тейлз, подойдя к кровати. Он вытянул соломинку и принялся щекотать чао, тот засмеялся. Чиз стал смеяться бесконтрольно и умолять прекратить: — Нет. Нет. Хватит! Пожалуйста! Прекратите! — Только если встанешь с кровати. — усмехнулся лис. — Ну ладно! Ладно-ладно, всё! Всё! Я встаю. — заикаясь и чуть ли не задыхаясь сквозь смех, еле выговорил он. Чиз широко открыл рот, привстав. — Всё, Чиз. Пошли. Нам пора идти дальше! — сказала Крим. — А завтрак? — спросил чао. — Хотите завтракать? Попробуйте мой знаменитый суп! — попросил проснувшийся лесник, поставив две миски с грибным супом на стол. Крольчиха и чао согласились попробовать. Тем более, крольчиха тоже любила грибы, а вот супы с ними ещё ни разу не пробовала. А обижать гостеприимного кота отказом она не хотела. Во время завтрака к девочке подскочила лягушка хозяина дома и запрыгнула Крим на колени. — О! Привет. — сказала она. Ведь девочка помнила, что та тоже была в клетке у того шакала, которую они также освободили. Чтобы крольчиха не сказала лишнего, соломенный лисёнок подошёл к ней и произнёс вполголоса, чтобы она не рассказывала при леснике, где они встретили лягушку. Плотно позавтракав, Крим и Чиз вместе с Дровосеком и Тейлзом собрались в путь. Поблагодарив за гостеприимство, наши герои вновь отправились в путешествие, шагая по тропе из жёлтого кирпича.

***

      Долго ли, коротко ли шли наши герои по тропинке в Изумрудный город. По дороге они проходили мимо одной деревни, где жили коротышки в большущих шляпах. Наступал уже день, когда солнце стояло на самом верху, прямо над головами, а они всё шли и шли только вперёд, стараясь нигде не останавливаться. — Ребята, как думаете? Нам долго ещё идти до Изумрудного города? — поинтересовалась Крим. — Наверное, ещё далеко. — ответил Тейлз. — Но не волнуйся, уверен, что когда доберёмся, Гудвин обязательно поможет тебе вернуться домой. — Надеюсь. Спустя некоторое время перед ними показался холм. — Я пойду осмотрюсь. А вы стойте здесь. — сказал дровосек и поднялся на холм. Осмотрев лес вокруг, он увидел блестящее сияние, похожее на звезду в ночном небе, которая сверкала далеко за лесом. Он сразу понял, что это сияют изумруды в том самом городе. — Вот, он вон там, мы почти пришли! — кричал он своим внизу, но при повороте он споткнулся о маленький камушек, не удержался и покатился кувырком вниз. — Дровосек! — закричали друзья одновременно и побежали выручать своего товарища. Тот к этому времени упал в озеро. Благо, он оказался на мелководье, и его без труда смогли вытащить. — Эх ты, железное горе ты наше. — слегка пожурил Тейлз друга. — Ты, наверное, хотел сказать: «Горе луковое»? — спросила Крим. — Нет, нет! Здесь я уверен, что верно сказал. Ведь наш Дровосек из железа! — объяснил лис. — В принципе логично. — подумала крольчиха в слух. — Да. Но как по мне луковое тоже правильно. — объяснил Чиз. Дровосек на это что-то невнятно промычал. — Извини, Дровосек. Это просто шутка. — извинился лис. — Сейчас мы тебя смажем. Однако тебе действительно следовало смотреть под руки. — Может, под ноги? — поправила его Крим. — Ой, да! Под ноги. Это я и имел ввиду. Смазав его машинным маслом, друзья стали думать, как бы им перебраться через озеро. Ведь озеро было настолько широким, что не было видно, где оно начиналось и где заканчивалось. А на другом берегу вдалеке виднелась жёлтая дорога, ведшая в заветный Изумрудный город. Крим заплакала. — Что случилось, Крим? — поинтересовался Тейлз. — Неужели я не вернусь домой? Неужели я больше никогда не увижу маму? — Конечно вернёшься. И ты обязательно встретишься со своей мамой. Надо только придумать способ перебраться через это озеро. — попытался поддержать крольчиху лисёнок. — Да! Мы обязательно что-нибудь придумаем! — согласился с ним ёж. — Да, да! Мы справимся! Пока мы вместе, нам ничего не страшно! — воскликнул Чиз. Крим, вытирая слёзы, слабо улыбнулась, а затем произнесла: — Вы правда так считаете? — Конечно! — ответили они ей одновременно. — О! Кажется, у меня возникла идея... — Какая же, Тейлз? — поинтересовался ЖД . — Что, если срубить вон то дерево и сделать из него... Ну, это... Штуку, на которой можно переплыть? — Ты про плот? — помогла пугалу девочка. — Да! Про него! — Хорошо. Сейчас сделаю. — сказал дровосек и тут же срубил дерево. Из дерева получились очень хорошие и крепкие брёвна. А с помощью лиан, которые висели на том дереве, они обвязали брёвна между собой и получили замечательный плот. А для весла решили использовать длинную и крепкую ветвь, и дровосек сделал из неё длинную палку, похожую на шест. Дровосек хотел взять палку, но его опередил Тейлз. — Не-е-ет. Шест - это моё дело! Недаром я сидел на шесте. — важно сказал он другу. Опустив плот на воду, друзья сели на него, и Тейлз, используя шест, оттолкнулся им от берега, и они поплыли. Сначала всё шло довольно неплохо. Тейлз грёб шестом, как веслом, пока остальные любовались прекрасным видом. Но тут палка застряла между камнями посреди озера, при этом отбросив лисёнка вверх. Оказавшись на верху, соломенный лис закачался из сторону в сторону. А когда качка закончилась, то Тейлз, оглядевшись, понял, что застрял на шесте. Первой его мыслью было: «Эх, опять я на шесте. Похоже, что сидеть на нём - моя судьба. Придётся мне и здесь птиц отпугивать, или рыб, или ещё кого-нибудь...». Но на движение плота это не повлияло, и он продолжил плыть дальше. Только когда до берега оставалось совсем немного, друзья, заметив пропажу соломенного друга, тут же обернулись и закричали: — Те-е-е-е-е-е-ейлз! — Ты там держись, дружище! — прокричал ему Дровосек. — И так держу-у-у-усь! — ответил он тому издалека, поскольку плот уплывал всё дальше и дальше от того места, где остался лисёнок. Но мало было этой беды, так ещё и набежали чёрные тучи на небе. — Хоть бы дождя не было! — тихо произнёс Дровосек, глядя вверх. — Я тоже надеюсь. — согласилась Крим. Засверкала молния, подул ветер, и на воде поднялись волны. Они качали плот с его пассажирами вверх и вниз, влево и вправо, как будто играли с ними. И так это продолжалось, пока в итоге плот не выбросило на берег. От него остались только щепки. К счастью, наши герои не пострадали. Они лежали на берегу и приходили в себя от пережитого. А потом они стали думать и гадать, как выручить Тейлза. Они и не подозревали, что за ними кто-то наблюдал. Но кто этот таинственный наблюдатель? Зачем он следит за нашими героями? С хорошими намерениями или плохими он был? Этого не знал никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.