Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Маковое поле

Настройки текста
      Продолжая путь по дороге из жёлтого кирпича, Крим также попутно рассказывала своим друзьям о жизни в Нотхолле. — А как там в Нотхолле? Не так, как в Волшебной стране? — поинтересовался Тейлз. — Ну... Немножко не так. Нотхолл - это очень маленький, но при этом хороший город. Там живут обычно дружелюбные люди. Они стараются помогать друг другу. Мы с мамой выращиваем различные овощи, самые разные цветы. Мы их продаём и получаем за это деньги, на которые покупаем одежду, разные вещи, а ещё вкусные сладости, например, конфеты и леденцы, и игрушки. Но игрушки, сделанные мамиными руками, мне больше нравятся. Ещё рядом с нашим домом расположен красивый лес, в который я, Чиз и местные дети любим ходить поиграть или просто погулять. — А чем же отличается Нотхолл от Волшебной страны? — лису было любопытно. — Дело в том, что в Нотхолле не живут волшебники и волшебные создания. И животные там не умеют говорить. — Значит, ты не могла понимать Чиза до прибытия в Волшебную страну? — спросил железный ёж. — Да, не могла. — Подтверждаю. — отвечает Чиз. — Но Крим не обязательно было слышать меня, чтобы понимать меня. — Да. Я порой могу понимать и по эмоциям. — Крим, вот ты упомянула, что любила поиграть. А во что вы играли? — спросил Сильвер. — Например, в прятки и догонялки. — А в чём заключаются эти игры? — Когда играешь в прятки, то нужно прятаться, пока другой игрок тебя ищет. — А догонялки? — А в догонялках надо бегать. Причём надо убегать от игрока, который будет пытаться тебя поймать. Ну как поймать, он просто должен слегка коснуться тебя рукой, и если ему это удаётся, то он тоже начинает убегать, а тот, кого он до этого коснулся, сам пытается догнать и поймать либо его, либо других. - О! Звучит, интересно. — поразмыслил серебристо-серый лев в слух. — А может поиграем в догонялки? — Ну, не знаю. А вы что скажете, ребята? — поинтересовалась Крим насчёт мнения остальных ребят. — Почему бы и нет. Мне тоже интересно поиграть в эту игру. — согласился Тейлз. — Думаю, это не повредит нам, если немножко поиграть. Нужно же ведь хоть иногда развлекаться. Ах, это так напоминает мне детство. — объяснил железный дровосек. — А ты разве не всегда был железным, Дровосек? — поинтересовалось пугало. — Нет. Раньше я был обычным ежом-дровосеком... — А как же ты тогда стал железным? — спросила Крим. — Это очень грустная история... И местами где-то страшная. Ты бы всё равно хотела узнать? — Хотела бы. Но если хочешь, можешь не рассказывать, или, по крайней мере, не сейчас. — с пониманием сказала ему крольчиха. — Хорошо. Я потом расскажу. — пообещал ей ёж, погладив её нежно по голове. — Так, а как играть, Крим? — спросил двухвостый лис. Крольчиха слегка посмеялась в сторону и повторила объяснение: — Ну я же говорила: Один игрок догоняет другого и осаливает его, то есть касается, говоря: «Ты во́да!», а затем осаленный, то есть игрок, которого коснулись, преследует того или другого игрока. И всё. — О, выглядит просто. А как начать? — А вот так. Ты во́да! — резко произнесла Крим, осалив лиса, и быстро побежала, а после к ней присоединились и Чиз с Сильвером. — Ах так! Ну держись! — ехидно ухмыльнулось чучело. Друзья, смеясь, весело бежали. Правда, Тейлз из-за своей неуклюжести покатился с небольшого холмика и упал на чао. — Ха! Ты во́да! — сказал он, вставая, и побежал. — Эй, так нечестно! Ты упал на меня и чуть не раздавил. — А в правилах об этом ни слова. — ответил соломенный, посмеиваясь. Поднявшись, Чиз погнался за лисом. — Сейчас ты от меня получишь! За всем этим весельем наблюдал спокойно дровосек. Крим подбежала к нему. — А ты разве не хочешь с нами поиграть? — Прости, Крим. Я не думаю, что смогу к вам присоединиться. Дело в том, что моё железное тело не такое уж новое. Да, вы спасли меня, но я целый год стоял в том лесу. И для меня это, возможно, будет немного рискованно, если я буду просто бегать и носиться, а то вдруг ещё потеряю что-то из своих частей тела. — Ой, я не подумала об этом. — Ничего, Крим. А ты иди, повеселись. Я просто понаблюдаю. — Хорошо, Дровосек. — произнесла Крим и побежала обратно. Теперь же Сильвер бежал за Чизом и Тейлзом. — Ра-а-а-а-ар. Поймаю, поймаю. — как бы рычал лев, а те, посмеиваясь, кричали: «Ой, спасите. Сейчас нас поймает лев». Игра продолжалась до тех пор, пока путники не дошли до красивого цветочного поля, покрытого красными цветами. — Ах, какие красивые! — подумала крольчиха о цветах в слух. Тейлз резко притормозил, затем в него влетел Чиз, а после их повалил Сильвер. — Сильвер, не мог бы слезть с нас? Мы то по сравнению с тобой такие маленькие. — проворчал Чиз. — Ну, мне повезло, что я мягкий и не чувствую боли. Но полностью согласен с Чизом. — Ой, простите. Виноват! — слезая с них, извинился Сильвер. После и остальные восхитились красотой поля. — Маме бы они, наверное, понравились. — размышляла вслух Крим, и Чиз, чтобы порадовать хозяйку, сорвал несколько цветочков, и затем подал ей. — Спасибо, Чиз. — поблагодарила она, вдыхая чудесный аромат цветов. — Такие хорошие цветы, как раз то, что нужно, чтобы поваляться на них. — произнёс светло-серый лев, ныряя в поле. — Эй! Вообще-то в цветах не валяются, их нюхают! — вмешался Чиз. — А я валяюсь. К тому же из них выходит отличная лежанка. — Какая ещё лежанка?! Эй, а ну вернись! — пытался остановить его Чао, но лев побежал прямо в открытое поле цветов. — А ты попробуй поймать меня сначала. Ведь ты теперь во́да. — Да ты упал на меня! Падением не осаливают. Двое побежали по полю, скрываясь в цветах друг от друга и также пытаясь поймать друг друга. — Пойду ещё соберу цветы. — произнесла Крим и пошла к полю, срывая новые цветочки для своего букета.

***

      Тейлз и Дровосек же продолжали стоять в сторонке на холме. — До чего же прекрасное место, не правда ли, Тейлз? Здесь так тихо и спокойно. — Да, здесь довольно тихо. — согласился лис. — Но что-то мне здесь не нравится... — Как может тебе это не нравится? Здесь такая красота! — Красивое место, признаю. Но меня не покидает... Эм... — Ощущение? — Да! Меня не покидает ощущение, что что-то здесь не так. Здесь подозрительно очень тихо. Разве тут не должны летать птицы или жужжать насекомые? — Хм. Кажется, я начинаю тебя понимать. — Моё... Блин, забыл слово! — Чутьё? — Да! Моё чутьё подсказывает мне, что нам нужно уходить отсюда и как можно скорее. — Возможно ты прав, Тейлз. А где, кстати, все? — О нет! Если мои подозрения верны, то они могут быть в опасности! Скорее, бежим в поле искать их!

***

      Тем временем Крим, продолжая собирать букет, вскоре почувствовала, что её начало клонить в сон. Она будто услышала чей-то нежный убаюкивающий голос, велевший ей поспать. — Ох, как же хочется спать. — произнесла девочка, ложась на землю, после чего она сразу же заснула. Чиз и Сильвер, кувыркаясь в цветах, вдруг почувствовали усталость и, осев на землю, тоже уснули.

***

— Крим! Чиз! Сильвер! Отзовитесь! — кричали Дровосек и Тейлз, разыскивая своих друзей. Через некоторое время они всё же нашли их в сонном состоянии. — Что это с ними? — забеспокоился ЖД. Тейлз, наклонив голову и прислонив ухо к груди Крим, прислушался. Затем он ответил другу: — Они в порядке, просто спят. Нам надо как можно скорее отнести их в безопасное место, и как можно дальше от этого проклятого поля. И нам лучше поспешить, а то кто знает, вдруг и мы заснём, и тогда никто уже не сможет нас разбудить! — Тогда поспешим! Железный Дровосек взял Крим, а Тейлз - Чиза. Сильвера они решили взять только после того, как отнесут девочку и чао в безопасное место. Выбравшись с другой стороны поля, они положили их на траву, а после пошли за львом. Совместными усилиями они взяли льва и пошли через поле. Хорошо, что Сильвер не был таким тяжёлым, иначе дровосек и пугало не смогли бы его поднять.

***

      Спустя некоторое время Крим, потирая глазки, проснулась. — А? Что случилось? — Крим! Ты проснулась! — обрадовались дровосек и пугало и тут же обняли её. Потом проснулись и Чиз с Сильвером. Ёж и лис после этого рассказали им вместе с крольчихой о том, что с теми произошло на поле. — Скорее, уходим отсюда! — поторопил их Тейлз, и наши герои вновь тронулись в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.