Nourgvacor бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Саблезубые тигры

Настройки текста
      Злобно сверкав зелёными глазами, тигры приближались к нашим героям. Зверей было насчитано четверо. Дровосек, загородив собой друзей, приготовился к битве. — Встаньте за мной! Я защищу вас! — сказал он. Он был готов сразиться в неравном бою против четырёх кровожадных хищников. — Нет, Дровосек, мы тоже будем драться! — вызвалась Крим и взяла большую палку. Чиз и Тейлз кивнули ей и тоже взяли себе для защиты палки. Сильвер же дрожал от страха и думал: «Мои друзья готовы сражаться с этими ужасными тиграми, хотя те явно крупнее и сильнее их. Я не могу спрятаться под кустом и наблюдать, как они будут биться. Я просто обязан что-то сделать! Я должен их защитить!». И, собравшись с силами, серебристо-серый лев прыгнул вперёд и встал перед дровосеком. — Что ты делаешь, Сильвер? — ошеломлённо спросил его ёж. — То, что должен! — только это и ответил он, а затем очень громко зарычал. Тигры в ответ тоже зарычали, но Сильвер не отступал. Он весь распушился, старавшись стать больше и страшнее, чем он есть на самом деле, поднял хвост вверх и снова громко зарычал, и даже громче, чем в первый раз. Тигры стали недоумевать и отступили на пару шагов назад. Тут раздался чей-то другой рык из кустов, и тигры расступились, кого-то пропуская вперёд. Этим кто-то оказался пятый саблезубый тигр. Он был немного больше остальных, а глаза его вместо зелёного горели красным огнём, и от них как будто исходила вся злоба и ярость, которые были внутри этого зверя. Было видно, что красноглазый был вожаком саблезубых тигров, и они слушались его приказов. Красноглазый вновь зарычал, и Сильвер сначала отошёл назад, испугавшись рёва, но затем он решительно двинулся вперёд, навстречу вожаку. Тигр и лев, рыча друг на друга, ходили кругами, а после полосатый зверь набросился на серого. К счастью, Сильвер успел отскочить и сразу же после этого бросился в атаку на врага. Накинувшись на вожака, он схватил его резко зубами за шею и попытался содрать с него шкуру, а красноглазый перекатился назад, отбросив серебристо-серого льва.       — Что вы стоите? Взять их! — крикнул вожак остальным тиграм. Саблезубые ринулись вперёд, прямо на наших героев. Стараясь защитить друзей, дровосек кинулся им навстречу, размахивая топором. И всё же двое из тигров обошли железного и попытались схватить Крим, Чиза и Тейлза. Лисёнок, размахивая своей веткой, случайно опустил её в костёр, а когда достал, то она заполыхала пламенем. Один из хищников зарычал от страха, отойдя немного назад. И тогда пугалу пришла идея. — Крим, опусти свою ветку в огонь, похоже эти тигры очень его боятся! — Хорошо. Только будь осторожен с огнём! — Буду!

***

      Пока друзья отбивались от зверей, Сильвер продолжал биться с лидером тигров. Несмотря на то, что саблезубый был больше, а от того и сильнее, трусливый лев был довольно быстрым и увёртливым и очень старался избегать царапин. Уперевшись в угол возле дерева позади себя, Сильвер дождался, когда тигр бросится на него, чтобы схватить, и сделал подкат, а тигр врезался своими саблями во рту в дерево и застрял, после чего начал пытаться освободиться.       — Зараза!       — Что не так? Застрял? Так получай! — издевательски воскликнул Сильвер и, встав на задние лапы, ударил с правой стороны передней лапой по морде так, что тигра аж откинуло, а его верхняя челюсть оторвалась от саблей, которые так и остались торчать в том самом дереве. Вожак стал отплёвываться от остатков крови, которые вытекали у него из отверстий, оставленных вместо саблей.       — Я убью тебя за это! — яростно проговорил тигр и снова побежал в атаку, подпрыгнув, а лев лёг на спину и обеими лапами, словно трамплином, оттолкнул его через себя по животу, заставив того врезаться об тоже самое дерево. Тигр, встав на задние лапы, попытался передними до него достать и хоть раз врезать, но лев успел додуматься взмахнуть лапой по земле, тем самым кинув пыль тигру в глаза и временно ослепив его. Красноглазый только успел вскрикнуть, поставив лапы на землю, и попытался протереть свои глаза от пыли. Сильвер же нанес ещё один удар когтями, и красноглазый, получив небольшой шрам на правом глазу, не успел увернуться.

***

      Тейлз продолжал махать своим факелом, заставляя тигра пятиться назад. Однако он не сразу сообразил, что напуганный зверь всё же сможет защититься, когда захочет, и тот отбросил своей лапой горящую ветвь в лужицу, и та тут же потухла. Теперь уже без оружия пугало стало пятиться назад. Тигр зарычал, и лис сразу же залез на ближайшее дерево. Когда он это сделал, то заметил огромные плоды, чем-то похожие на орехи. Додумавшись взять фрукты в руки, он стал ими кидаться в зверя. Несколько снарядов попали точно в цель, отчего тигр взвыл от боли.       — На! Вот тебе, вот! Получай! — кричал лисёнок с дерева, продолжая бросаться орехами. Тут он услышал крик Крим и сразу повернулся в её сторону. Своей горящей веткой она хорошо дала тигру по морде и шкуре, но, запнувшись о кочку, крольчиха упала, уронив факел на землю. Тигр, ухмыляясь, медленно приближался к ней, а та, дрожа от страха, не смела сдвинуться с места.       — И это всё, на что ты способна, Маугли?       — Крим, спасайся! — закричал ей Тейлз, позабыв о своём тигре, пытавшимся добраться до чучела. Но крольчиха не ответила и продолжала лежать в страхе. Тигр, подойдя уже почти вплотную к девочке, раскрыл свою огромную пасть. Он был готов съесть целиком маленькую крольчиху.       — Не смей трогать Крим, ты чудовище! — истошно закричал Чиз и дал своей дубинкой по голове зверю. Удар был довольно не слабым, поэтому хищнику пришлось даже потрясти головой, а после он повернулся к чао и зарычал. Чиз тут же засунул ему в пасть свою дубинку, отчего зверь не мог уже закрыть её. Он снова потряс головой, однако это не помогло.       — Как же мне снять с себя эту штуку? — пробормотал тигр, пока он был занят своей проблемой, а чао подлетел к своей хозяйке.       — Крим, ты в порядке? Всё хорошо? — спросил он её, та посмотрела на него, как будто только что очнулась ото сна, а затем она обняла его со словами:       — Чиз, ты спас меня, спасибо!       — Ты же мой друг, Крим. Я не мог оставить тебя с этим зверем. И как бы это не выглядело ужасно, но мы всё ещё в опасности, и нам надо где-то спрятаться.       — Но мы не можем бросить остальных! — возразила она.       — Крим, залезай на дерево и делай как я, кидай орехами в тигров. — прокричал ей сверху лисёнок.       — Хорошо, Тейлз. — ответила она и, взяв чао за руку, побежала к ближайшему дереву. Тот тигр, у которого в пасти была палка, смог таки избавиться от неё, сломав её пополам и выплюнув щепки.       — Тьфу! Наконец-то! — сказал он сам себе и с другим тигром, который пытался добраться до соломенного лиса, направились к дереву, на которое уже успела забраться крольчиха с чао.       — Эй вы, тигры тупоголовые! Сначала попробуйте достать меня! — и Тейлз снова стал бросать плоды в хищников, пытаясь отвлечь их на себя, не подпуская к друзьям. Бросаясь орехами, Тейлз также размышлял: «Почему это так выглядит знакомо? Такое ощущение, будто что-то похожее уже было... Но почему?..» А затем он ужаснулся, когда вновь начал ощущать головную боль. «Нет, нет! Только не сейчас! Не сейчас!». — думал он, а после очень громко закричал. Боль была настолько ужасной, что лисёнок потерял сознание и рухнул с дерева на землю. Хищники двинулись к нему. — Тейлз, не-е-е-е-е-е-ет! — крикнула Крим со слезами, а затем взяла орехи и тоже стала ими бросать в них, как это делал ранее маленький лис. — Не смейте его трогать, слышите! Не смейте! Тем временем Чиз, пока его не заметили тигры, подлетел к лису и попытался привести его в сознание. — Тейлз, очнись! Очнись же ты, соломенная голова! Ну же! Но Тейлз продолжал лежать без сознания, не подавая признаков жизни.

***

      Дровосек же продолжал отбиваться от саблезубых тигров. Увидев, что его друзья в опасности, он крикнул им, попытавшись прорваться к ним: — Держитесь, ребята, я иду! Но те два тигра не дали ему пройти и загородили дорогу к его ребятам. Ему больше ничего не оставалось, кроме как применить радикальный метод. Покрепче сжав в руках свой топор, он стал замахиваться быстро и сильно, пытаясь зарубить тигров. Последние уворачивались и иногда пытались атаковать в ответ, оставляя лишь немного царапин на железной броне. Оба хотели с разных сторон оббежать железного ежа, но он схватил одного из них за хвост и отсек его своим топором. Тигр аж вскрикнул от ужасной боли. Второй пытался напрыгнуть на дровосека, чтобы отомстить ему за брата, но ёж приподнял свой топор над головой, замахнулся и нанес удар твёрдой и неострой стороной топора по голове, словно битой.

***

      Вожак уже переводил дыхание и чуть ли не уставал, но, несмотря на это и на многочисленные полученные раны, он всё ещё не хотел так просто сдаваться какому-то льву, который был моложе его. Сильвер тоже уже немного устал и пытался отдышаться, но он вовремя осознал, что силой ему, возможно, эту огромную кошку не одолеть. Лев решает использовать хитрость. — Сдаёшься? — с ухмылкой спросил лев. — Я не сдамся. — грозно проговорил тигр. — Ну так нападай! Чего ты ждёшь? Благо сзади Сильвера оказалась огромная каменная скала. Спровоцировав тигра, он увидел, как тот подпрыгнул и набросился в прыжке на него, а лев отскочил в сторону и тигр врезался в скалу. Скала слегка шатнулась, тигр тряхнул мордой, пытаясь прийти в себя и хотел было отойти, но Сильвер подбежал назад и передними лапами прижал тигра к стене, заставив скалу ещё сильнее пошатнуться. Тигр откинул льва от себя и хотел наброситься на него, но скала, которая начала падать вниз, придавила вожака. Последний заревел страшным голосом, а потом замолк, уже навсегда.

***

      Остальные тигры обернулись в ту сторону, где лежал их предводитель. Они были в ужасе, увидев мёртвого вожака. Сильвер же встал рядом с трупом тигра и, гордо выпятив грудь, победоносно зарычал во весь свой голос. — Красноглазый мёртв... — испуганно произнёс один из тигров. — Отступае-е-е-е-ем! — закричал другой и бросился наутёк, остальные тут же помчались за ним. — Ура-а-а-а!!! Победа-а-а-а!!! — прокричал дровосек, и вместе с Сильвером побежал к своим друзьям. Крим вместе с Чизом уже сидела рядом с Тейлзом. — Как он? — спросил их железный ёж. — Я... Я не знаю... Он так громко закричал, а затем упал... И сейчас он не может прийти в себя... — рыдая, ответила ему крольчиха. — Он был таким храбрым лисом, а как ему помочь мы не знаем. — также со слезами на глазах произнёс Чиз. — Ох, бедный, бедный Тейлз! — продолжала горевать девочка. Дровосек прижал её к себе в объятия, пытаясь успокоить. У него самого по щекам покатились слёзы. Да и Сильвер тоже не сдержался и заплакал. Казалось, что они потеряли своего друга. Но потом он внезапно для всех произнёс: — Ох... Что... Что случилось? — Тейлз! — обрадовалась крольчиха и первой обняла его. — Ты жив! — также обрадовались и остальные. — Разумеется, я жив. Разве не должен? — Конечно, должен. Мы думали, что потеряли тебя. — ответила ему Крим. — Ох, простите, что вновь заставил вас волноваться. Просто у меня как будто вновь промелькнули воспоминания, а потом голова заболела. А где тигры? Мы победили? — Да, Тейлз, мы победили. — обрадовал его железный ёж. — Их вожак погиб, и они, поджав хвосты, убежали отсюда. — объяснил лев. — Что ж, я очень рад этому, друзья. А никто... Никто не ранен? — Я и Чиз в полном порядке. А ты сам? — Со мной сейчас всё хорошо, Крим, правда. А остальные? — Тигры оставили пару царапин на мне, но со мной всё отлично. Ведь я же железный. — успокоил всех дровосек. — А на мне ни единой царапины. — похвастался серебристый лев. Он был очень доволен собой, как никак, а это была его первая битва, в которой он одержал победу. — Хоть тигры и ушли, но я думаю, что нам лучше поспешить уйти из этого леса. А то мало ли, вдруг вернутся. — предположил дровосек. Все с ним согласились, и, взяв факел, продолжили свой путь. И спустя какое-то время они выбрались из Дремучего леса. Солнце уже поднялось за горизонт, освещая дорогу нашим героям. Теперь факел им уже был не нужен. Потушив его, они отправились дальше по дороге из жёлтого кирпича...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.