ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 часть. Укрепить доверие

Настройки текста
Примечания:
      Сколько время - не знал никто. Все шли уставшие, грязные, сонные, но счастливые. Эшли, которой очень повезло не сломать себе шею, шла рядом с Ларри, придерживаясь за него. Впереди шёл Тодд, а чуть сзади него шли Сал и Лаура. Она уже рассказала ему, что снова видела это существо, но умолчала о находке. Наконец выбравшись из подземелья, ребята облегчённо выдохнули, радуясь, что скоро они доберутся до кровати. - Спокойной ночи, ребята! - Произнесла Лаура, двигаясь в сторону соседней двери. - Спокойной. - Отозвались ребята, в то время как Джонсон отпустив Эшли и попрощавшись с остальными двинулся за сестрой. - Отдохни, коротышка. - Произнёс шатен, остановившись у двери в свою комнату. - И ты тоже, шкаф. - С лёгкой улыбкой прыснула девушка, заходя в комнату. Как только дверь за её спиной закрылась, она сразу же сунула руку в карман толстовки, извлекая из неё белый платок. Включив настольную лампу, Лаура принялась изучать предметы. Серебряный крестик был достаточно просто сделан, ничего примечательного, но только одно согревало душу - это вещь мамы. Надев его на шею, девушка повертела изделие в руках. Дальше её руки потянулись к браслету. Его один, среднего размера камушек янтаря, переливался на свету, а внутри него виднелся образ небольшого скорпиона. Мама говорила, что янтарь тесно связан с творчеством, физической силой. Отложив украшение, Лаура наконец взяла в руки засушенный цветок герберы. При жизни он явно имел прелестный кремовый цвет, а сейчас, спустя долгое время, слегка пожелтел. - "Мама хотела начать всё сначала?" Странно, но именно такое значение нёс кремовый цветок герберы. Что это может значить? Неужели это какая-то загадка или то, что она должна узнать? Чёрт, мысли в голове смешались в одну единую кашу, а усталость накатила с головой. Взяв с собой сменную одежду, Джонсон двинулась в ванную комнату.

***

Тёмное помещение, в далеке которого виднеется белое пятно. Страшно, но в тоже время на душе так спокойно, что хочется заснуть. По этому пространству тихо ступала девушка, направляясь в сторону того самого свечения, которое было всё ближе и ближе. Подойдя к нему, светловолосая почувствовала легкое дуновение ветра и отдаленное пение птиц. Она неосознанно сделала шаг вперёд и провалилась в светлое пространство. Было немного страшно лететь куда-то вниз, и именно в этот момент, зажмурив глаза, она почувствовала себя "Алисой в стране чудес". Казалось, время остановилось, а вокруг будут парить разные вещи. Но ничего такого не случилось, лишь под ногами почувствовалась мягкая трава. Открыв глаза, Лаура увидела, что находиться в саду. Тут и там росли плодовые деревья, небольшая полянка была усыпана цветами-солнышками под названием гербера. Разные цвета: жёлтый, красный, кремовый, фиолетовый, - бросались в глаза, а песня соловья ласкала слух. Там в тени деревьев, стояла женщина в белом струящемся платье. Её светло-русые волосы аккуратно лежали на плечах, пока глаза смотрели на играющую водную гладь. - Мама! Лаура сразу бросилась к ней. Под ногами шуршала трава, а в ушах свистел ветер, но глаза смотрели только на фигуру впереди. Девушка буквально влетела в объятия матери, роняя слёзы. Она боялась, боялась, что сейчас мама просто растворится, рассыпаеться как песок, но вместе с тем была жутко рада её видеть. - Милая, я всегда рядом. Слышится её ласковый голос, пока рука ложиться на макушку, поглаживая светлые волосы. - Мама, я так скучала. Девушка почувствовала себя маленькой девочкой, которая жмётся к самому дорогому человеку на свете. - Лаура, моя девочка, тебе нужно быть осторожной. Женщина подняла подбородок дочери, легко улыбаясь ей. Её взгляд был полон нежности, беспокойства и тепла к дочери. - Мамочка, почему... Почему вы с папой меня оставили? Еле сдерживая слёзы, проговорила девушка, обхватывая запястье женщины, не желая её отпускать. - Так было нужно. Сейчас, пожалуйста, у меня мало времени... Проговорила женщина, нежно обнимая девушку. Выждав недолгую паузу, она продолжила: - Милая, ты умираешь... Тихо проговорила женщина, срывая один из цветов. Лаура прекрасно понимала, о чём она говорит, и сама отчётливо знала это, а потому опустила взгляд. - Девочка моя, я хочу, чтобы ты знала, ты близка к своему счастью. Просто доверяй сердцу... Проговорила женщина, и вокруг всё резко начало темнеть. Чистая вода, которая текла из фонтана, приобрела алый цвет, а небо стало чернее ночи. Соловей перестал щебетать на ветке, а листва стала опадать. За деревом показался тёмный силуэт с красными, словно кровь, глазами, который в своё время уже тянул свои руки к женщине. - Лаура, помни, я всегда рядом. Доверяй своему сердцу! Произнесла женщина, а после её с жутким криком утащило существо. - Мама!

***

Открыв глаза, девушка сразу приняла положение сидя. По щекам текли слёзы, а сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. В комнате темно, и лишь тусклый свет настольной лампы освещает помещение. Сделав глоток, блондинка почувствовала металлический привкус и сразу прислонила ладонь к губам. Сердце пропустило удар, а девушка быстро поднялась с кровати и направилась в ванную комнату. Включив свет и посмотрев в зеркало, она ужаснулась. Щёки, губы, шея и подбородок были испачканы в крови, которая тонкой струйкой шла изо рта. Набрав в ладони холодной воды, девушка принялась умываться. Кровь изо рта прекратилась, а лицо избавилось от алых пятен. - Милая, ты умираешь.. Слова матери эхом раздались в голове девушки. Сделав глубокий вдох, она уставилась на своё отражение.

Воспоминания

Темно. В дальнем углу тусклым светом горит факел. По каменной стене прыгает тень от огонька свечи. В этом полумраке сидит женщина, держа в руках перо. Её голубые глаза смотрели на тетрадь перед собой. Лаура подошла к женщине. Та будто не видела её. Шатенка что-то записывала в эту тетрадь в светло-коричневом переплёт аккуратным почерком. Неподалёку от женщины, на столе лежала веточка вербены. Взгляд девушки проскользнул по комнате. На правой стене была нарисована пентаграмма, которая несла хорошее значение. Пятиконечная звезда, лучи которой смотрели навверх - всегда означала защиту. Возле этой стены стояла старая кровать. Женщина в чёрном плаще вдруг встрепенулась, а после, быстро закрыв тетрадь, оглянулась на дверь. Её руки открыли ящик стола, в котором была такая же пентаграмма, а также лежал браслет, украшенный янтарём. Закинув туда тетрадь, Элизабет пулей вылетела из комнаты.

Конец воспоминаний

- Я должна найти эту комнату! - Прошептала девушка, смотря в свои голубые глаза сквозь отражение. - Но я точно не пойду туда одна...

***

Скрип и гудение лифта позволяли немного успокоиться ровно до того момента, когда металлические двери вновь открылись, пропуская девушку в коридор четвёртого этажа. Выйдя из кабины и пройдя несколько шагов, Лаура остановилась у одной из дверей. - "Почему я вообще сюда пришла..?" - Пронеслось в мыслях девушки. Мама говорила: - "Доверься сердцу", а сейчас оно привело её к квартире Фишера. Вот и доверилась называется. Он же сейчас по-любому спит! Может всё же вернуться в кровать и попытаться заснуть или вовсе пойти одной? Но рука уже неуверенно поднялась вверх. Тук... Тук... Тук Опустив руку, Лаура почувствовала некое стеснение и ужасно колотящееся сердце. Голова блондинки опустилась. Ещё не поздно уйти, верно? За дверью послышались шаги, а после деревянная преграда открылась. Всё же поздно - Лаура? - Послышался слегка удивлённый тон парня. Подняв на юношу неуверенный взгляд, девушка вздохнула и проговорила тихим голосом: - Сал, прости, что разбудила... - Я не спал. - Перебил её парень, поправляя красную футболку с длинным рукавом. - Так... Что ты хотела? - Я хотела попросить тебя... Вообщем, ты не мог бы сходить со мной в это подземелье? - Неуверенно проговорила Джонсон, отводя взгляд. - Что? Зачем тебе туда? - Салли явно не понимал намерений подруги. - Я объясню по дороге... Пойдёшь? - С надеждой проговорила блондинка. - Ну не брошу же я тебя одну? - Произнёс Фишер, сложив руки на груди. - Я сейчас. С этими словами парень скрылся в просторах квартиры. Девушка же покорно осталась его ждать, мысленно ликуя, что он пошёл с ней. Она так задумалась, что даже не заметила, как к ней назад вернулся парень. - На, надень кофту. - Проговорил Фишер, протягивая ей серую вещь. - Ох, спасибо. - Проговорила девушка, принимая одежду. Оказалось, что Фишер ходил за кофтами и фонариком. Не став сговариваться, они двинулись в сторону лифта. - Ну, я жду объяснений. - Спокойно проговорил Сал, смотря на девушку своими голубыми глазами, которые виднелись в прорезях протеза. - Тебе покажется это ужасно странным... Но мне снятся сны... С этим местом.. - Проговорила Лаура, когда двери лифта наконец закрылись. - В смысле? - Произнёс Фишер, нахмурив брови под протезом. - В прямом. Мне снятся эти коридоры, комнаты. В них присутствует мама... Она то и ведёт меня по этому месту... - Проговорила девушка, сложив руки на груди. - И.. Кто об этих снах знает? - Поинтересовался Фишер, не сводя с неё глаз. - Никто, только ты. - Лаура неловко улыбнулась и даже обрадовалась тому, что двери лифта наконец-то открылись. Выйдя из кабины, парень с девушкой прошли к тому самому проходу. Переглянувшись, они двинулись туда, освещая путь фонариком, который включил Сал. Идя вслед за парнем, Лаура сжимала крестик, боясь снова увидеть эту тёмную фигуру. Наконец они оказались в просторном помещение и двинулись по пока изученному маршруту. Они переговаривались, Сал порой уточнял моменты из её сновидений, в то время как девушка покорно отвечала. В итоге они пришли к тому помещению, в котором Лаура обнаружила белый платок, только на это раз они почему-то вышли с другой стороны. - Так, ну и куда нам? - Проговорил Сал, оглядывая помещение. - Не знаю... Думаю, туда. - Сказав это, девушка двинулась к правому проходу. Салли двинулся вслед за Джонсон, внимательно изучая её взглядом. Она выглядела решительно, но в то же время такой неуверенной. В его глазах эта девушка почему-то была маленьким котёнком, которого хотелось поймать, прижать к себе и не отпускать. Они прошли по коридору и свернули налево, и вышли в целый коридор дверей. - Чёрт, и как нам искать нужную?! - Воскликнула Лаура, поджав губы. - Проверим каждую. Давай разделимся. Ты говорила, что в той комнате на стене белая пентаграмма, так? - Сал подошёл к девушке ближе, чем обычно, что её спина почти прикасалась к его груди. - Да. - Согласно кивнула девушка и обернулась к Фишеру. - Спасибо, что согласился. - Не за что. - Проговорил парень, улыбнувшись обезображенными губами, но конечно она этого не увидела, но точно почувствовала. Ребята разбились в поисках нужной комнаты. Наверное минут шестнадцать они только открывали и закрывали двери, пока по помещению не раздался приглушённый голос Салли: - Нашёл! - Боже, Сал, ты чудо! - Лаура налетела на него с объятиями, чуть ли не сбивая его с ног. Из-под протеза послышался тихий, еле слышный смех Сала, от чего у Лауры в душе вдруг появилась радуга и искорки счастья. Это первый раз, когда она слышала его смех. Вскоре ребята уже зашли в комнату. Та самая свеча и пентаграмма остались на местах. Пыльная койка и стол. Ничего не изменилось. Блондинка сразу ринулась к столу и дёрнула ящик. К её удивлению, он был открыт, и на глаза Лауре показался тот самый дневник, веточка вербены и ещё несколько склянок. Взяв в руки тетрадь, Джонсон прижала его к себе. Она не знала, что там, и что он таит, но одно осознание, что это вещь матери, уже грело душу. - Мы можем идти? - Проговорил Сал. - Да. - Ответила Лаура, посмотрев на пентаграмму. Парень двинулся к выходу, чуть пошатываясь. Жаль, что Голубоглазка заметила это раньше. Уже на выходе парень врезался в косяк и зашипев от боли, прислонил ладонь к протезу. - Сал.. Что случилось? - Проговорила девушка, подходя к Фишеру. - Сал? - Девушка глянула на прикрытые глаза и сразу взяла того за руку. - Боже, Салли. Снова приступ. Страшно за друга.. Зачем она вообще позвала его сюда?! Девушка взялась за его плечи и аккуратно встряхнула, желая как можно скорее вывести его из этого состояния. Руки юноши резко сжались на её плечах, в то время как голубые очи открылись. Завидев перед собой Лауру, Сал слегка ослабил хватку. - Всё в порядке. - Проговорил он, видя взволнованный взгляд девушки. - Салли, давай скорее уйдём отсюда... Девушка взяла его за руку и повела в сторону выхода. Сейчас это место давило на плечи своей атмосферой, а это ужасно не нравилось Джонсон.

***

- Фух, наконец-то вышли. - Проговорила Лау, делая глубокий вдох и выдох. - Ага. - Согласился Фишер, выпрямляя спину. - Сал.. Ты в порядке?.. - Проговорила блондинка, взглянув на парня. Низ протеза был слегка испачкан алой жидкостью, это и смутило девушку. - Да, всё хорошо. - Отмахнулся Сал. - Нет, не хорошо! - Лаура взяла его за руку и словно ребёнка потянула за собой. Зайдя в квартиру, они прошли в комнату, и девушка остановилась. Протез... Разве он разрешит ей его снять? Всё равно, она хочет ему помочь, а всё остальное, не так важно. Оставив парня, Лаура двинулась к столу, на котором стояла аптечка. Взяв небольшую коробку в руки, она обернулась к Салу, который смотрел в стену, сидя на кровати. - Сал... - Проговорила девушка, подходя к нему, тот не посмотрел на неё. Как жаль, что она не знала, что сейчас творится у него в голове. - Позволь мне помочь тебе. - Повернув его лицо к себе, произнесла девушка. Его голубые глаза смотрели на неё запуганно, словно боясь показать то, что не видели многие.. В его взгляде читался именно этот страх, сомнение, а ещё некое тепло. Из-под протеза, послышался вздох, а после руки парня потянулись за голову, но остановились. - Лау, я не хочу тебя травмировать... Я ужасно выгляжу... - Тихо проговорил парень, чувствуя себя маленьким мальчиком, когда эта девушка сидит на коленях между его ног, желая обработать рану, но даже не догадываясь, что скрывается за этим пластиком. - Сал, поверь, ты меня не травмируешь. Мне правда всё равно, как ты выглядишь, главное, какой ты внутри. - С лёгкой улыбкой проговорила Джонсон. Сал прикрыл глаза, и послышался щелчок. Парень аккуратно отодвинул протез на бок, открывая ей своё лицо. Он ожидал услышать вскрики или какой он урод, но на лице девушки лишь заиграла лёгкая улыбка, в то время как с губ сорвался лёгкий вздох. - Я уж думала, ты скрываешь что-то более ужасное.. - Произнесла девушка, поднося к его носу вату. Сал застыл, когда вторая рука коснулась одного из самых больших шрамов. Её касание было таким лёгким, но от него внутри всё перевернулось, будто его взяли и встряхнули. Девушка и не заметила, как стала разглядывать его лицо. Некоторые голубые пряди спали на лоб, закрывая правый глаз. Тонкие пальцы девушки потянулись к его волосам и убрали за ухо. Всё это время Салли сидел не дыша, боясь, что это всё сон. - Вот и всё, а ты боялся. - Положив ладонь ему на щёку, произнесла девушка, и только сейчас Фишер посмотрел именно в её глаза. - Ты... Правда не испугалась? - Он явно был удивлён, а его глаза были как у ребёнка и блестели от подступивших к ним слёз. - Правда. Сал, не переживай. - Проговорила девушка, вставая на ноги. Она хотела поставить аптечку на место, но её остановила рука парня. Посмотрев на Фишера, девушка застыла от удивления. Парень как кот прижался к ней, положив шершавую ладонь ей на затылок и уткнувшись ей в плечо. Именно сейчас она увидела в нём того маленького ребёнка, которого лишили детства. Только сейчас она поняла, как ему не хватало тепла, женского тепла, как же ему не хватало таких простых слов. Девушка прижала парня к себе крепче, всё ещё держа одну ладонь на щеке. - Спасибо... - Проговорил он, расслабив спину. - Не за что, Салли. - Проговорила девушка, аккуратно поглаживая его лицо и перебирая голубые пряди. Ей в голову почему-то пришла идея нарисовать его. Только вместо шрамов на его лице, были бы цветы... Сал нехотя отстранился от девушки, возвращая на место протез. - Прости, я пойду... - Сал посмотрел на девушку тёплым взглядом. - За что ты извиняешься? Ты ничего не сделал. - Проговорила девушка, слегка нахмурив брови. - Или ты извиняешься за объятия? Сал отвёл взгляд. Послышался вздох от девушки, а после она протянула ему кофту. - Не нужно, оставь себе. - Проговорил Фишер. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Сал. Спасибо.. За доверие. - Произнесла девушка вслед уходящему парню, который уже развернулся к двери. - Спокойной ночи, Лаура. - С этими словами парень скрылся за дверью. Как только голубоволосый юноша скрылся с поля зрения, девушка сразу выдохнула и вновь вспомнила о тетради матери. Взяв заветный предмет со стола, блондинка с волнением открыла первую страницу, поудобнее сев на кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.