ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

12 часть. Записи матери

Настройки текста
Примечания:

30 декабря

      Сейчас утро. Я виду эту запись из поездки на дачу. На улице выпал снег, пока мы безуспешно застряли на пустынной дороге с мужем. Пока Джереми ушёл за водой к одному из одиноко стоящих домиков, я пишу сюда чтобы не забыть ничего. Я стала замечать, что у меня бывают провалы в памяти, и даже не один мой отвар не помогает избавиться от них. Кайла посоветовала записывать всё, что произошло за день. Как можно видеть, я придерживаюсь её совету... Возможно это действительно поможет... Сейчас возвращается Джер, потому продолжу запись позже..

30 декабря. (вечерняя запись)

      Уже вечер. На дачу мы приехали ближе к концу дня. Спасибо добрым людям, что помогли нам. Я замёрзла до костей, но за себя я волнуюсь меньше, чем за малыша. Я узнала, что беременна только позавчера, и даже не знаю как сказать об этом Джереми? Думаю он будет рад. Пока я не знаю, кто это, ведь срок достаточно маленький, но я надеюсь, что это будет девочка... Сейчас я сижу и отогреваюсь возле камина, попивая мятный чай. Мой супруг ушёл к соседу, попросить его о лопате, которую мы отдали ему в прошлый раз. Дорожки, как и дворик замело, поэтому нам пришлось пробираться через сугробы... И всё же я рада, что мы выбрались на природу.

31 декабря. 14:26

      Думаю нужно сказать Джереми о ребёнке. Он обязательно будет рад, ведь сегодня сам завёл речь о малыше, смотря как соседский дети лепят снеговика. Думаю из него выйдет чудесный отец. Скажу ему завтра... Обязательно скажу!

Божечки, я ужасно волнуюсь. Смогу ли я, стать хорошей матерью для своего ребёнка? Справлюсь ли я с такой ответственностью? Не знаю... Ради счастья материнства, я готова попытаться.

1 Января. (Вечерняя запись)

      Сегодня я проснулась раньше, чем обычно. Часы показывали семь утра. Даже не помню, когда я так рано просыпалась? Джереми ещё крепко спал, поэтому я не стала его будить. Встав с кровати и пройдя на кухню, я стала готовить завтрак. Что может быть лучше яичницы с овощами и горячим кофе с утра? Думаю ничего. Джереми проснулся часам к девяти и мы начали завтрак. Оставшийся день мы оба занимались двором, пока он чистил дорожки, я разбиралась в сарайчике. И только к вечеру моя натура смогла собраться с мыслями и сказать мужу о малыше.

Какая же я была дура... Как вообще могла сомневаться в нём?

Он был рад. Это было видно по его светящимся глазам. Мне даже показалось, что он пустил слезу. Джереми сказал, что если родиться девочка, то мы назовём её Лаурой, а если мальчик, то Майком. Красиво правда? Я даже не стала спорить. Чтож уже послезавтра мы возвращаемся в Нокфелл, а после начнётся беготня по больнице. Нет, я не расстроенная, наоборот, я счастлива!

2 января. Обед

      Джереми уехал в город, по работе. Сейчас я сижу в гостиной и пишу это. Скажу честно, совет Кайлы помогает, ведь провалы пропадают. Сегодня мне приснился страшный сон. Мне даже пришлось разбудить мужа, ведь справиться с ним самостоятельно я была не в силах. Во сне я находилась в саду акаций. От этих нежных цветов пахло таким приятным запахом, но в этом сне это было не важно. Небо имело чёрный цвет, так же как и розы, росшие между деревьями. Вдалеке я услышала плач, плач своего малыша. Я не помню, что происходило дальше, но точно помню, что я не смогла спасти своего ребёнка. Это ужасно... Страшное чувство.. Я понимаю, что это всего лишь плод моего воображения, но страх всё же остался в душе. Завтра к нам в гости должны придти Лиза и Джим. Давно мы с ними не виделись. Кстати они уже знают о ребёнке, Лиза была такая счастливая узнав об этом. Всё таки она - самый светлый человек на планете. Думаю мне действительно нужно отвлечься...

10 января

      Давно ничего не записывала в дневник. Не знаю хорошо это или нет, но мы с Джереми стали участниками культа... Нужно же мне было где-то развивать свои таланты и способности? Надеюсь это не скажется на нашем малыше. Скоро поход в больницу и мы узнаем, кто же у нас будет. Мне всё равно на пол ребёнка, главное чтобы он (или она) был здоровым. Сейчас мой муж на работе, пока я занимаюсь домашними делами. Завтра мне в ночную смену, интересно, что же будет интересного? За эти дни не было ничего такого, хотя как... То что мы вступили в культ уже что-то... Я не знаю как это получилось... Точно ли мы делаем правильно? В голове столько сомнений и споров... Всё! Хватит! Мне лучше не думать об этом... Буду плыть по течению... Будь, что будет. У меня из головы так и не выходит этот чёртов сон... Боже, точно ли я делаю всё правильно?

12 января

      Кайла тоже в культе. Я уже со всеми познакомилась и почти смирилась... Мы сходили в больницу... У нас будет мальчик! Божечки, я так счастлива! Боже, дневник, ты бы видел лицо Джереми когда он это услышал... Я не видела его таким счастливым со дня нашей свадьбы... Сейчас я на работе... Сколько людей в мире кого-то теряют, а может и обретают... Ох чёрт! Прости дневник, мне нужно прерваться. Случился аврал... Мне нужно работать!

12 января. Вечер

      Это ужасно... На моих руках умерла девочка... На что я вообще рассчитывала, когда её почти полностью разрубило стекло?! Я хотела её спасти... Она была такая маленькая, ещё не видевшая мир... Стекло задело жизненно важные органы... Мы не смогли её спасти. Аврал был из-за того, что взорвался торговый центр. Как же это ужасно... Скольких мы смогли спасти, сколько умерло на операционном столе, а сколько просто погибло на месте или по пути! Сколько жертв... Сколько скорбящих... Это ужасно. Сейчас сидя дома и слушая монотонные разговоры в телевизоре, я понимаю насколько это страшно... Джереми сказал, что пока не родиться малыш, я не выйду на работу. Мне стало так плохо когда я не смогла спасти ту девочку, что мне самой чуть не понадобилась помощь... Её звали Лора... Она смотрела на меня такими живыми зелёными глазами... Эта девочка хотела жить... Чёрт! Мне нужна ещё одна таблетка успокоительных. Думаю эти глаза будут сниться мне в кошмарах...

13 января

      Боже, боже, боже! Мне снилось существо. Его красные глаза впивались в меня, а его тёмный силуэт сливался с мраком комнаты. Его когтистая лапа легка мне на живот, а после жуткая боль... После кровь, много крови... Меня разбудил муж. Его вид был такой беспокойный, что мне даже стало стыдно... Что со мной происходит..? Мне страшно, боже, страшно! Я боюсь отнюдь не за себя, а за своего малыша. Маленький Майк, который сейчас находится в моей утробе... Как же я за него волнуюсь. Я не помню как уснула, но проснулась от приятных ощущений и тепла. Джереми гладил мой живот порой целуя... Это так приятно и мило, что я не смогла сдержать улыбки. Сегодня у него выходной, а потому целый день мы проведём вместе. Заметив, что я проснулась, он отстранился и вместо живота поцеловал уже меня. Его глаза сверкали на солнце, отражая в них счастье. Видя его таким, в животе как в первый раз, пролетают бабочки. Как же я люблю его... Это не описать словами... Проведя целый день с любимым человеком, я позабыла обо всех печалях, волнениях и заботах. Это был поистине чудесный день... С тех пор как я забеременела, дом наполнился атмосферой тепла и радости... Конечно печально, что мне пришлось оставить любимую работу, но я понимаю, что это для моего же блага. К вечеру Джер ушёл в магазин, а к нам домой заглянула Анастасия. Моя двоюродная сестра. Я даже не знала когда она приехала к Нокфелл, но это не меняет ничего. Я жутко рада её приезду. Она как обычно приехала не с пустыми руками, а с дорогой бутылкой шампанского, плюшевым зайцем для будущего малыша и так по мелочи коробкой конфет. У Насти самой есть дочка, Катя, но они живут в другой стране. Правду говорят, что русские девушки, как будто сошли с обложки журнала... Пробыла она у нас недолго, всего несколько часов, а после снова как бабочка упорхнула на самолёт. Печально, но мне хватило этих нескольких часов. Как же я люблю свою сестру, и только когда её увидев, я поняла, что ужасно по ней скучала.

Страница вырвана

15 января

      Вчера у Джери было сложное заседание. Насколько мне известно, оно прошло успешно. Помимо домашних дел у меня накопились задания в культе... Чтож, думаю мне придётся пропасть на какое-то время. Сегодня у моего любимого мужа корпоратив и он берёт меня с собой. Не знаю, но думаю мне стоит отвлечься. Поэтому предупреждаю тебя, дневник, что пропаду на месяц, может чуть больше. Волнения по поводу того сна, меня всё ещё преследует, но я стараюсь об этом не думать. Сейчас я собираюсь к выходу, напишу как только мы вернёмся обратно.

15 января. Позже

      Какая шмара... На вечеринке к моему мужу стала ластиться какая-то девушка. Я же решила проверить его верность, хотя мне хотелось сейчас её придушить! На моё большое удивление и счастье, Джереми послал её на все четыре стороны и сказал, что женат и ждёт ребёнка... Я была на седьмом небе от счастья. Он выбрал меня, а не её. Я думала такое бывает только в фильмах и он сейчас ответит ей взаимностью, но он даже подозвал меня к себе... Показывая этой девушке и всем остальным мужчинам, что я - только его, а ему не нужна другая... И снова эти бабочки... Я полностью уверена в его верности мне и даже не могу в этом сомневаться. Когда мы вернулись домой, Джереми ушёл в кабинет, сказал ждать его в комнате. Я даже не могу представить, что он затеял... Ладно, сейчас переодеваюсь и жду его. Как же я жду не дождусь появления малыша, а ведь сейчас только двадцать четвёртая неделя из девяти месяцев.

За дверью слышатся шаги. Чтож дневник, мне очень жаль, что я тебя оставлю... Но кажется так будет лучше. Элизабет Джонсон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.