ID работы: 12050644

Болезнь любви

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

13 часть. Прогулка или приближение смерти

Настройки текста
Примечания:
- Что? Мальчик? - Лаура была ошеломлена такой записью, а потому ещё несколько раз перечитала предложение. - У них был ребёнок до меня? Но... Где он сейчас?! Девушка сделала глубокий вдох и собравшись с мыслями продолжила чтение. Уснула она уже поздно, ведь ей было интересно узнать, что же таила всю жизнь мать.. Так же она была в шоке, узнав, что её мама, как и отец, состояли в культе!

***

      Стоя возле скамейки, девушка ждала Трэвиса, погрузившись в свои мысли. Она не знала во сколько легла, но когда она проснулась, то под глазами виднелись лёгкие синяки. Сейчас же 13:50 и девушка ждала Фелпса, который явно опаздывал. - Привет! - Послышался голос за спиной. Лаура сразу обернулась на зов. Сзади стоял парень улыбаясь. Джонсон улыбнулась в ответ, но не смогла не подколоть его. - Ты опоздал на целых две минуты! - С лёгким смехом, проговорила девушка. - Прости, задержался. - Слегка виновато проговорил парень. - Ладно, не волнуйся. Пошли? - Произнесла блондинка, поправив локон. - Пошли. - Согласился парень, по ходу порой пиная листья. - Чем ты увлекаешься, Трэвис? - Поинтересовалась девушка, посмотрев на парня. - Я? Да ничем. - Проговорил блондин, смотря перед собой. - Так не бывает. Каждый человек чем-то да увлекается. - Лаура мечтательно взглянула на небо, изучая взглядом облака. Они остановились на полянке и парень тоже глянул на небо, но не видя те фигуры, что видела девушка. - Ну... Наверно рисованием увлекаюсь. Вообще у меня нет хобби. - Проговорил парень, чувствую в ней противоположность. - Да, ты рисуешь? Не ожидала. А кто твои родители? - Проговорила девушка, садясь на землю и облокачиваясь на ствол рядом стоящего дерева. - Мой отец священник, а мать умерла. - Проговорил парень, всё так же изучая небо. - А твои? - Я сирота. - Тихо проговорила Лаура, посмотрев на одиноко лежащую не далеко собаку. - Прости... Я не хотел как-то тебя задеть... - Произнёс парень, посмотрев на блондинку. - Ничего, ты же не знал! - Лаура вновь улыбнулась, юноше. - "Такая добрая..." - Пронеслось в голове Фелпса, пока его взгляд невольно скользил по девушке.

***

Их прогулка закончилась в 16:32, а потому парень решил проводить Джонсон до дома. Сейчас они стояли возле пятиэтажного здания из красного кирпича и мило беседовали. Всё же за эту прогулку им удалось узнать друг о друге немного побольше, чем ничего. - Пока, Лаура. - Проговорил юноша, помахав девушке. - Пока, Трэв. - С этими словами, блондинка скрылась за дверью здания. - Привет, Пых! - Проговорила девушка, видя друга у квартиры Эддисона. - Привет, Лау. - Отозвался юноша, жуя шоколадку. Девушка подошла к лифту и нажала кнопку вызова. Вскоре лифт приехал, но не один. Как только двери сооружения открылись, ей в глаза бросилась голубая распущенная копна волос. Зайдя в кабину, девушка завела разговор: - Привет, Сал. - С милой улыбкой проговорила блондинка. - Привет, как ты? - Это вопрос заставил девушку вспомнить прошлую ночь и слегка покраснеть. - Всё хорошо. А как ты, Салли? - Лаура заглянула в его небесные очи. - Н-нормально, к чему такой вопрос? - Проговорил он, делая лёгкий вдох и изучая взглядом лицо девушки, стараясь запомнить каждую черту. - Мне показалось, что вчера я сделала что-то не так, ведь ты так быстро ушёл... - Проговорила девушка, слегка хмуря брови. - Нет, ты ничего не сделала, просто... - Проговорил парень, всё также смотря на девушку. Лифт приехал на подвальный этаж и ребята прошли в квартиру Джонсонов, а Сал так и не закончил фразу. Лиза была на работе, потому квартира была под присмотром Лауры и Ларри, а значит можно делать, что хочешь. Они вместе прошли в комнату Ларри, в то время как тот что-то рисовал на холсте. - Ларри! - Воскликнула девушка, обнимая брата. Шатен вздрогнул и положив кисть так же обнял сестру целуя ту в макушку. Сал в то время уже устроился ра излюбленном мешке-кресле. - Братик, Салли, как вам идея устроить ночёвку, можем позвать остальных? - Предложила девушка. - Я не против, мама всё равно сегодня уходит к подруге. - Согласился брат и посмотрел на друга. - Я не против. - Просто сказал он, прикрывая глаза. После этого ответа, Ларри стал строчить сообщение Эшли, а Лаура Тодду. В итоге брат и сестра немного омрачились, ведь Эшли оставили смотреть за Беном, а у Тодда ночёвка с Нилом. Обидно? Немного. Отложив телефон в сторону, Лаура тихо выругалась и посмотрела на холст. На почти белом полотне виднелась молодая пара. Юноша обнимал за талию свою избранницу, в то время как та прижималась к его груди. Вокруг них были цветы, а на небесно-голубом небе виднелись птицы. Но полностью полюбоваться картиной ей не дал Ларри, который накрыл холст белым полотном. - Тодд не придёт. - С лёгкой улыбкой проговорила девушка, фантазируя, чем они могут заниматься... - Эшли, то... А нет, она придёт! - Воскликнул Джонсон, с улыбкой на лице. - Нас опять четверо. - Проговорил Фишер. - Ларр, может сыграем во что-то? - Давай! Лау, ты с нами? - Поинтересовался Брат. - Нет, спасибо. Я хотела бы порисовать. - Произнесла девушка, вставая с кровати и выходя из комнаты. Зайдя в помещение, которое освещали только солнечные лучи, Джонсон поставила посередине комнаты мольберт и поставила на него холст. Рука сама стала выводить на нём силуэт юноши с волосами цвета морских волн. Как только девушка стала добавлять в картину цвет, в груди всё сжалось, а в глазах замелькали маленькие искорки, пока сама Лаура закрыв рот руками, согнулась. Кашель Казалось ещё немного и из неё вылетят органы. Было больно, очень больно, но страх оказывался сильнее. По началу она боялась умереть, но сейчас... Она просто смирилась.       У Ларри и Сала Из комнаты Лауры послышался кашель. Сал нахмурил брови под протезом, а Ларри же в то время, пока сидел на кровати слегка нахмурившись посмотрел на стену. - Простудилась? - Проговорил он, легонько постучав по стенке. - Может. - Проговорил Салли, смотря перед собой. - Всё в порядке! Голос девушки послышался из-за стены. Ларри и Сал кивнули и продолжили своё прохождение игры. У Лауры Кровь, слишком много крови.. Поднявшись со своего места, Джонсон аккуратно вышла из комнаты и прошла в ванную комнату, выплёскивая содержимое рук в раковину. Почему это всё происходит именно с ней? -Ты близка с своему счастью.. Где же оно мама? Где моё счастье? Почему его нет в моей жизни? Или счастье в том, что я скоро умру?.. Девушка выключила холодную воду и посмотрела на своё отражение. Как это получилось? Она же... Не могла так влюбиться..? Лаура поджала губы вспоминая моменты с её предателем и направилась в комнату. Её взгляд зацепился за рисунок. Черты лица Фишера были такими аккуратными и даже шрамы это не портили. В её памяти всплыли его небесно-голубые глаза, а пальцы будто снова коснулись уродливых рубцов. Приложив пальцы к губам, девушка ещё раз скользнула взглядом по картине.       Что же с тобой случилось, Салли Фишер? Вздохнув, блондинка продолжила своё занятие. Из комнаты брата порой слышался смех и как только она услышала тихий хохот Салли, то на её лице появилась лёгкая улыбка, вспоминая, как он вчера, так же смеялся ей. Когда картина заполнилась цветом, девушка посмотрела на неё в целом. Рисунок получился достаточно красивым, но не хватало мелких деталей. Поэтому, пока сохнет краска, голубоглазка решила навести себе чай. Выйдя из комнаты, Лаура чуть не наткнулась на Ларри и Сала, которые сидели за столом. - Приветик. - Проговорила она, проходя к чайнику. - Не хочешь с нами сыграть? - Предложил Ларри, ещё раз. - Хм... Ну ладно. - Произнесла блондинка, наводя чай. Оставшиеся полдня, ребята просто проиграли в видео игры, не думая о проблемах и всяких бытовых вещах. Как же это всё таки приятно, проводить время с близкими людьми и забыться о проблемах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.