ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Здраствуй, мне нужна твоя помощь. -спокойно сказал Изуку. Девушка со страхом смотрела на него. Изуку ухмыльнулся, когда понял, что она анализирует и старается подметить малейшую деталь. -Ты слышала о теории "Репликация причуд"? -наследник Все За Одного по-свойски сел рядом с девушкой, отдав ей поднос с едой. -Нет. -тихо мотнула головой Яойорозу. -Ничего страшного, эта теория гласит, что в теле человека вместе с причудой вырабатываются вторичные признаки причуд, полезность которых может быть выше, чем функциональность причуды. Возьмём например тебя. -он указал на Момо, которая не отводила от него взгляда. -Твоя причуда требует доскональных знаний. Структура молекулы, механика и так далее. Согласно этой теории твоя причуда пассивно сделала тебя умней. Повисло неловкое молчание. Изуку витал в облаках, ожидая, что девушка начнёт есть. -Ты говорил правду? По телевизору. -тихо, почти смущённо спросила Момо. -Да, я сын Всемогущего. -кивнул Изуку, а потом осознал, что именно интересует Момо. -И насчёт тебя я тоже говорил правду. -Так что вам от меня нужно? -А ты как думаешь? -лукаво спросил Изуку. -Я же сказал, что ты умна. Сможешь догадаться. Яойорозу погрузилась в размышления, недолго думая она сказала. -Моя причуда. Я здесь из-за неё? -Отчасти. -кивнул Изуку. -Я следил за вашей семьёй. Дрожь пробежала по всему телу Момо. -Ваш отец очень успешный мужчина. Самый видный человек Японии в сфере инвестиций. -ухмылка окрасила лицо Изуку. -Также он самый большой извращенец. Он трахает не только вашу мать. Ещё тёщу и всех служанок в доме. Мисс Яойорозу, скажите, вам не боязно жить, ожидая часа, когда ваш собственный отец растлит вас? Момо начала дрожать ещё сильнее. Изуку ухмыльнулся, поняв, что нашёл самую болезненную точку. -Я тоже пострадал от рук своего отца. -с слегка притворным вздохом Изуку встал. -Покушайте, скоро придёт Химико и принесёт постельное бельё, также отведёт вас для принятия всех необходимых процедур гигиены.

***

Всемогущий. Истинный герой или жадный до славы капиталист?

Бакуго нахмурившись уставился на заголовок статьи. Он до сих пор не может поверить, что маленький ботаник - злодей. Кацуки помнит с каким лицом Деку рассказывал о желании стать героем. Неподдельная страсть и убеждённость украшала лицо. Увидев трансляцию с Деку, Бакуго не поверил не единому слову. Всемогущий его отец? Бред, но потом его старая карга призналась в этом. -"Подумать только, я издевался над сыном Всемогущего". -подумал Бакуго и его передёрнуло от мысли навлечь гнев героя №1. Вздохнув, Кацуки нахмурился ещё сильнее и начал читать статью. Всемогущий - это икона героизма, символ на который можем положится. Он гарант безопасности не только Японии, но и мира. Так мы думали, до вчерашнего дня. На деле мы увидели подтверждение слов самого Всемогущего о том, что он не вечен. На деле солнце, под лучами которого мы греемся находится в закате. Конечно, есть Авангард, но давайте будем честны. Тенко Яги - не Всемогущий. С другой стороны есть Изуку Шигараки. Молодой человек не только организовал успешную атаку на UA, но ещё и оказался сыном Всемогущего. Конечно, эта информация не подтверждена, но и опровержения нет. Всемогущий... Кацуки с рычание сжёг газету. Он всегда знал, что Деку был умным, но как ему удалось собрать армию злодеев? Неважно, желание победить всё ещё горит в груди Кацуки. Бакуго победит Деку, несмотря на небольшое чувство вины и стыда.

***

-Мне очень хочется тебя похвалить, мой дорогой мальчик. Ты становишься в манипуляциях всё лучше и лучше. -довольный голос прозвучал их динамика телевизора. -Спасибо, наставник. -с улыбкой сказал Изуку. -Думаю, что мисс Яойорозу будет сотрудничать. -Я в этом уверен, возможно ты сможешь даже завербовать её в лигу. -задумчиво промурлыкал Все За Одного. -Это конечная цель. -подтвердил Изуку. -Итак, что ты хотел обсудить? -с интересом спросил Все За Одного. -Да, я думаю, что хотел бы получить причуду. -Отлично! -в голосе Такеши слышался неподдельный энтузиазм. -Пускай Курогири перенесёт тебя ко мне и ты выберешь причуду. Изуку хихикнул от нетерпеливости наставника. -Сенсей, я выбрал какую причуду хочу. Но её у вас нет, могу ли я привести человека с нужной причудой, чтобы вы передали её мне? -Конечно. -Все За одного был заинтригован выбором Изуку. -Хорошо, тогда, полагаю мне нужно назначить встречу с Восстановителем. -Изуку пожал плечами.

***

-Задержаны девяносто четыре бандита. Их предыдущие преступления варьируются от мелких краж, до убийств. Все они мелкие сошки. -с горечью отчитался Цукаучи. На собрании учителей было неимоверно тихо. Даже Сущий Мик не кричал, а сохранял молчание. Наконец, Айзава не выдержал. -Яги, почему ты молчишь. дай нам характеристику Шигараки. -гнев просачивался сквозь слова. -Они забрали мою ученицу. Тошинори понурил голову и рассматривал собственные ладони. -Как я и говорил Наомасе. Изуку без причуды, он сбежал из дома когда ему было десять лет. -Как герой №1 не смог отыскать мальца? -угрюмо спросил Влад Кинг. -Я... -слова застряли в его горле, но он проглотил комок и продолжил. -Я был сосредоточен на Тенко. -То есть ты оставил собственного ребёнка!? -никто не ожидал вспышку гнева Полночи. -Успокойтесь! -необычно властно попросил Незу. -Произошёл настоящий общественный коллапс. Всемогущий, насколько умён был Изуку? -Ммм, достаточно. Он не казался глупым. -пробормотал Тошинори. -Он был увлечён анализом причуд, жена сохранила эти блокноты. -Принеси их мне после собрания. -потребовал Незу. -Хорошо, сэр. Ещё Изуку мечтал быть героем. -после его слов снова воцарилась тишина. -Можем ли мы быть уверенны, что именно он босс? -спросил Эктоплазм. -Может его используют из-за семейного положения? -Навряд ли, он был слишком уверен в себе. -ответил Ластикоголовый. -Согласен с Айзавой. -задумчиво промурлыкал Незу. -Но есть большая вероятность того, что у Изуку Шигараки есть спонсор. -Кто-то пытается взрастить в нём зло? -Вполне вероятно. -подтвердил Незу. -Он ровесник наших учеников. Кто знает, может если направить его талант в нужное русло, то из него выйдет выдающийся герой. Это конечно, не невозможно.

***

Изуку тряс ногами в предвкушении. Он давно положил глаз на причуду Кая Чисаки. -Зузу, ты кажешься нервным. -заскулила Химико, стараясь обнять босса. -Тога, отстань. -Изуку держал её голову на расстоянии вытянутой руки. -Я не нервничаю, Чисаки социопат и идиот. Назначать встречу в замкнутом ангаре верх идиотизма. Даби фыркнул. -Мистер Компресс, нам нужен всего-лишь Чисаки. Как только Иприт их усыпит забирай его. -Понял, босс. -весело ответил Компресс. -А вот и они. -пробормотал Даби, он был готов запустить в якудзу своё самое мощное пламя. -Приветствую вас, Чисаки-сан. -громко чирикнул Изуку, помахивая рукой. -Я тоже. -холодно поздоровался Восстановитель. -Жаль, что нам не удалось встретится раньше. -Простите, был занят важными делами. -Изуку рассматривал группу, которую привёл с собой Кай. -Например, дестабилизация общества. -Чисаки поднял бровь. -Спасибо кстати, вы мастерски оттянули одеяло внимания от меня и моих дел. -На здоровье. -с чувством сказал Изуку. -Извините за любопытство, но, что за девочку вы привели с собой? -Это моя дочь. -Чисаки погладил девочку, отчего та затряслась ещё сильнее. -Её кровь изменит общество, сделает его более справедливым. Вы ведь тоже этого хотите? Изуку затрясло от гнева. Он не мог видеть столько страха в глазах ребёнка и быть спокойным. -В глобальном плане да. Я хочу сделать мир чуть более справедливым, но конкретно сейчас я хочу забрать твою причуду. -как ни в чём не бывало сказал Изуку. -Компресс, заберите и девочку. Чисаки напрягся, но ему это не помогло. Мгновенно, весь ангар заполонил туман Иприта. Все, кроме Мистера Компресса провалились в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.