ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Яойорозу была удивлена своими условиями содержания. У неё была большая кровать, телевизор с десятью самыми популярными каналами и выход в интернет. Как и ожидалось ей было разрешено просматривать только YouTube и Netflix. Шигараки не приходил к ней уже два дня. Момо пыталась спросить девушку, которая кормила её о нём, но та лишь загадочно улыбалась. Сейчас Яойорозу с интересом смотрела новостные репортажи. Через несколько часов после похищения, её отец объявил щедрую награду за любую информацию о ней. Её похищение активно обсуждалось, UA был обвинён в халатности, но особого резонанса эта ситуация не получила. Кого интересует судьба шестнадцатилетней девушки, если в это время Символ мира по сути пал. Всемогущий выступил с обращением гражданам Японии, он признал, что у него есть сын Мидория Изуку, который сбежал из дома пять лет назад. Также Символ мира рассказал о своей травме и об ограничениях, которые она накладывает. Момо уже заканчивала пересматривать обращение как её окликнули. -Пора поработать, красотка! -задорный голос заставил её вздрогнуть. Момо резко дёрнулась, она не слышала как кто-то вошёл. Её взору предстал Изуку Шигараки. Он выглядел усталым, кожа отдавала желтизной, а глаза обрамляли тёмные круги. Несмотря на дерзкий тон и улыбку, он слегка покраснел. -Здраствуйте. -Момо не чувствовала враждебности, первоначального чувства страха почти не осталось. -Иди за мной. -Изуку развернулся и вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Момо неуверенно встала, ей понравилась идея выйти из комнаты, в которой она сидела уже четвёртый день, но неизвестность её пугала. -Идём быстрее, мне не терпится испробовать свою причуду! -нетерпеливый голос за дверью заставил её двигаться. Момо на мгновение запнулась, в репортаже было сказано, что Изуку Шигараки без причуды. -"Испробовать причуду?" -Яойорозу погрузилась в мысли, но не забыла осматривать коридоры, по которым её вёл Изуку. Окна здания выходили на оживлённую улицу. Момо могла бы попытаться сбежать, но было очевидно, что лидер Лиги злодеев не идиот, он предусмотрел возможную попытку бегства. После нескольких молчаливых минут ходьбы они вошли во что-то похожее на бар. За барной стойкой сидела маленькая девочка. В правой руке она держала красное яблоко, которое выглядело изрядно покусанным, а в левой руке девочки красовалась рюмка. Девочка залпом выпила содержимое рюмки и с причмокиванием откусила яблоко. Туманный бармен с одобрением смотрел на ребёнка, попутно наполняя рюмку заново. -"Почему ребёнок пьёт из рюмки? Что вообще она пьёт?" -Яойорозу пристально смотрела на маленькую девочку. -Это Эри. -Изуку махнул рукой в сторону бара. -У нас нет детских стаканчиков, поэтому Курогири дал ей рюмку. Не волнуйся, она пьёт яблочный сок. Яойорозу не предала значения тому, что Изуку каким-то образом прочитал её мысли. -Она выпила четвёртую рюмку сока менее чем за минуту. -от абсурдности ситуации Момо перестала испытывать страх. -Эри любит яблоки. -пожал плечами Изуку. -Она пьёт яблочный сок и ест яблоко. -ошарашенно констатировала Яойорозу. -Эри очень сильно любит яблоки. -всё также невозмутимо сказал Изуку. Момо перевела взгляд на Шигараки, в его усталых глазах был определённый намёк на веселье. -Мне больше нравится, когда они боятся. Мы злодеи, чёрт возьми. -кто-то проворчал с права от Момо. Девушка слегка пискнула и повернулась лицом к говорившему. Им был молодой мужчина, развалившийся на подушках в углу. Его кожа была покрыта фиолетовыми рубцами, повреждённую кожу он скреплял скрепками. Рядом с ним был человек с очевидной мутацией рептилии, они сидели и играли в нарды. -Даби, не смущай нашу гостью. -величественно попросил Изуку. -Мисс Яойорозу, я похитил вас не для того, чтобы смотреть на ваше прекрасное лицо. Момо действительно начало пугать количество комплиментов от Шигараки. -Чего вы хотите? -покорно спросила заложница. Изуку театрально вскинул руки и крикнул: -ЗОЛОТО! Сделай много ЗОЛОТА! Яойорозу начала создавать золото слитками. Изуку схватил первый слиток и почти мгновенно реконструировал его в фигурку Будды. -Спиннер, ты хотел Будду? Вот и получай! -Изуку крикнул с притворным весельем, которое он и не пытался скрыть. Мутант не гляди поймал фигурку. Он поблагодарил боса коротким: "Спасибо" и кинул кубик.

***

Кацуки по привычке закинул ноги на парту. После USJ и признания Всемогущего, половина класса ушла из курса героики, но Кацуки думал не об этом. Все его мысли заполонил Деку. Ботаник всегда был надоедливым. -"Похоже я ошибся. Деку не камешек на дороге, он злодей, которого я должен победить и после победы, он снова станет камешком." -самодовольно думал Бакуго. Киришима нахмурив брови поглядывал на него, Кацуки злился и на меньшее. -Чего тебе надо Дерьмоволосый? -Чувак... Ты в порядке? -Да, конечно. -уверенно заявил Бакуго, но его внешняя уверенность не соответствовала внутренней. -Ладно, ладно. -Эйджиро поднял руку в надежде успокоить друга. -Тч. -цокнул Бакуго и снова погрузился в собственные мысли. Бакуго изо всех сил вспоминал всё своё взаимодействие с Деку. Оскорбление, пинок, оскорбление. Все их коммуникации превращались в издевательства. -"Интересно, если бы я протянул руку, стал бы ботаник злодеем?" -Кацуки может лгать Киришиме, но себе он врать не привык. Нет, он не в порядке. Чувство вины - сука.

***

Тенко только сейчас закончил разговаривать с Инко. Он не может понять, почему она слёзно умоляет не искать Изуку, но всё-же Тенко согласился. Если честно, то лучше оставить это дело Всемогущему, а если ещё честнее, то Тенко не хочет вскрывать эту банку с червями. Один за всех оказался тяжёлой ношей. Тенко отчасти жалеет, что не отказался от этой причуды в пользу Изуку. -Не наруби дров, братец. -пробормотал Тенко и продолжил свой патруль.

***

Незу сидел в своём кабинете и наслаждался чаем. Он уже пятый раз перечитывал записные книжки на тот момент ещё Изуку Мидории. В этих книжках прослеживается не дурственный интеллект и желание быть героем. Изуку пел дифирамбы каждому герою и у Незу возникли несколько вопросов: Откуда Изуку знал про лимит Всемогущего? Как он смог собрать мини армию? Почему ребёнок, мечтающий стать героем превратился во злодея? Учитывая силу Ному из USJ напрашивается один вывод. Спонсором Шигараки является Все За Одного. Его тело не было найдено и если этот человек является наставником Изуку, то на все эти вопросы Незу может дать логичный ответ. Итого следует два основных варианта: Либо Изуку марионетка Все За Одного или он его ученик и возможно преемник. Почему-то Незу боится именно второго варианта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.