ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Чёртова фальшивка! –рявкнул Чизом и с ненавистью пнул мусорный бак, который со звоном упал и покатился по переулку. Пятно старался глубоко дышать, он честно старался быть спокойным, но это сложно, когда твой смысл и дело всей твоей жизни оказалось омрачено ложью. Всемогущий – герой, считавшийся достойным на поверку оказался выскочкой с божественной силой. -Это разочаровывает, не так ли? –насмешливый голос прозвучал непозволительно близко. Чизом инстинктивно развернулся, параллельно бросая два ножа в грудь гостя. -Изуку Шигараки. –Чизом сразу узнал гостя, как только закончил свой пирует. -А ты силён. –Изуку старался сдержать звуки боли, но тихий стон вырвался из его уст. –Знаешь, кидать сразу два ножа это нечестно. Один из них, всё-таки попал. -Рана не смертельная. –голос Пятна не выражал сочувствия. -Да, но всё равно больно. –беловолосый подросток коснулся плеча и внезапно его мышечные волокна начали трансформироваться, пока рана не исчезла. Чизом скрыл удивление, только расширившиеся зрачки выдавали его. -Я думал, что ты беспричудный. -Да, был, но это уже не актуальная информация. –Изуку пожал плечами. Чизом потратил время ,чтобы осмотреть подростка. Он совершенно не был похож на Всемогущего. Невысокий, кудрявые волосы, большие глаза и утончённые черты лица. -Ты точно сын Всемогущего? -Он же сам подтвердил, я злодей, но лжецом никогда не слыл. –с притворной обидой произнёс Шигараки. –Я думал, что ты поинтересуешься тем, как я тебя нашёл. -С недавних пор я стал неаккуратным, любой идиот бы меня нашёл. –с раздражением сказал Убийца Героев. -Герои этого не сделали. –с улыбкой напомнил молодой злодей. -Похоже их идиотизм и трусость перешли на новый уровень. –Пятно фыркнул, не потрудившись спрятать ухмылку. Между ними повисло молчание. Изуку уютно расположился у стены переулка, а Чизом стоял посередине. -Итак, сын Всемогущего. Зачем ты пришёл? -Я догадался, что после раскрытия правды о моём биологическом отце твоя парадигма рухнет и цель утратит святость. Учитывая, как ты пнул мусорный бочок – я был прав. -Так ты пришёл для того, чтобы подбодрить меня? –холодно сострил Убийца Героев. -Оу, нет. –Изуку шутливо поднял руки. –Я хочу показать тебе, что хоть Всемогущий не герой, но есть куда более достойные люди. Настоящие герои появились из тьмы и анархии. Сейчас же живя в свете Всемогущего им не суждено родится. Изуку достал флешку и протянул её мужчине в красном шарфе. … Тошинори уселся на своём рабочем кресле. Должность преподавателя в UA отбирала много сил, если прибавить к этому тонну критики его бытности как героя, то получится гремучая смесь. Яги уставился на план своего следующего урока, но не мог сосредоточится. -Авангард поставил новый мировой рекорд! Его патруль охватил более половины Японии. –старый американский радиоприёмник вещал центральные новости Японии. Тошинори с ностальгией посмотрел на радио. Он купил его стажируясь в США, тогда он был молод как Тенко и не менее силён. Яги поймал себя на мысль, что слегка завидует Тенко. Внезапно в дверь его кабинета постучали. -Яги, у нас внеплановое совещание. Тебя ждут в кабинете директора. –по деловому проговорил Цементос и пошёл дальше по коридору. -«Кажется, что я ему всё ещё не нравлюсь». –кисло подумал Тошинори, после правды о его сыне коллеги начали избегать его. Яги встал с кресла и поднапрягшись принял мускулистую форму, но вспомнив, что о его травме стало известно сдулся обратно и торопливо побрёл к директору. Зайдя в кабинет он заметил, что все его коллеги в сборе. Также Незу пригласил Тенко и Цукаучи. -Всех приветствую. –неловко поздоровался Яги. Все присутствующие, кроме Тенко и Незу проигнорировали его. Тошинори сел на своё место и с любопытством смотрел на Тенко, который сидел рядом с Незу. -Вам всем наверное интересно, почему же я вас собрал? –серьёзно спросил Незу, он старался выглядеть весёлым, но ему это плохо удавалось. Шерсть директора сильно осунулась за последнюю неделю. -Надеюсь, что ты нашёл мою ученицу. –пробурчал Айзава. –Говори быстрее, у меня скоро запланированный сон. -Хорошо, Айзава, я не намерен стеснять тебя в отдыхе. –Незу деловито нажал на пульт и экран позади него загорелся. –Я хочу обсудить с вами новость, которая связана с UA. -Первое, что мы хотим вам показать – это всплеск активности Убийцы Героев и его новый метод работы. За вчерашний день он убил четырёх героев и оставил на их телах доказательства участия этих героев в противозаконной деятельности. –Цукаучи выпрямил плечи и продолжил. –У нас есть основания полагать, что он объединился с Лигой злодеев. На одном месте происшествия он был не один. С ним был Изуку Шигараки, который предположительно поставщик носителей с доказательствами. Яги опустил взгляд в пол. Осознание своих ошибок поразило его. Он изо всех сил старался вспомнить, каким был Изуку в детстве, но не смог. Всё что рисовал ему его разум, так это белые волосы и акулью ухмылку, которая не предвещает ничего хорошего. -Также пришли результаты анализов Ному из USJ. В нём было найдено ДНК нескольких людей… -И что это значит? –нетерпеливо перебил Влад. -Это значит, что я могу ответить на вопрос о том, как Изуку Шигараки смог выжить на улице и стать злодеем. Я нашёл причину того, почему мальчик мечтавший стать героем перешел черту злодейства. Яги уже догадывался о ком идёт речь. -Нет, этот человек мёртв. –в панике прошептал Тошинори. Он неосознанно принял свою мускулистую форму. -Да, Тоши. Все За Одного жив и вероятно он наставляет Шигараки. Кровь хлынула из рта Символа мира, а ноги онемели. Яги невольно вспомнил свою последнюю битву с этим человеком. -Ты не представляешь, как я рад, что ты нашёл меня. -обычно хладнокровный Все За Одного демонстрировал ярость. -На рассвете останется только один! -воскликнул Тошинори. -Боже какая пафосность. -Все За Одного превратил свою руку в алмаз и с лёгкостью отразил атаку. -Знаешь, я никогда не хотел причинить боль своей семье, а ты? Теперь Тошинори понял, что имел в виду его враг. Все За Одного использовал комбинацию причуд, которая заставила его тело искрится. Искры разорвали его пиджак обнажив идеально сидящую рубашку. Все За Одного телепортировался и атаковал. Яги на сверх скорости увернулся, но искры смогли задеть его и обжечь глаза. -Как же посредственно. Один За Всех больше не твоя причуда. -заявил Все За Одного и снова начал атаковать. Яги плохо видел, он еле поспевал за движениями злодея. Все За Одного использовал причуды одну за другой и наконец, его атака достигла цели. Он проткнул своей рукой бок Тошинори. -Твоё и моё время скоро пройдёт, но наше наследие будут нести другие. Битва Все За Одного и Один За Всех закончится на Тенко Яги. Всемогущий стоял и смотрел на своего врага. Белые кудрявые волосы, аристократичные черты лица и веснушки. Он невольно вспомнил об Изуку. Внезапно остатки Одного За Всех начали гореть с неистовой силой. Яги со всей силы ударил врага, который потерял бдительность... Совещание закончилось, как только участники начали расходится они увидели состояние Яги. Он не моргая смотрел в стол и сильно потел. -Тошинори? -мягко спросил Тенко и дотронулся до плеча приёмного отца, тот вздрогнул и подскочил. Яги открыл рот, но его перебил телефонный звонок. -Слушаю. -Цукаучи приложил телефон к уху и внимательно слушал. Постепенно его черты лица смягчались и в конце он позволил себе улыбнутся. -Спасибо, я им сообщу. Наомаса положил телефон в карман и с лёгкой улыбкой сказал: -Момо Яойорозу доставлена в полицейский участок. Её обследуют, но проблем со здоровьем пока не нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.