ID работы: 12050824

Пересечь черту

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 88 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Момо сидела в полицейском участке и рассеяно смотрела по сторонам. Буквально полчаса назад в её комнату вошёл Шигараки и сказал: -Мисс Яойорозу, спасибо, вы нам сильно помогли. -лидер Лиги злодеев слегка поклонился и продолжил. -Я хочу предложить вам постоянное членство в Лиге. Момо моментально отказалась, но её вид выражал неуверенность. Изуку беззаботно рассмеялся. -Если вы не будете чувствовать себя в безопасности, то позвоните по этому телефону, в контактах единственный номер. -Изуку всучил ей телефон и толкнул навстречу варп вратам. -Мисс Яойорузу! -кто-то настойчиво теребил её плечо. Момо слегка дёрнулась и посмотрела на женщину полицейского, которая одной рукой держала дымящуюся кружку. -С вами всё в порядке? -мягко спросила женщина. -Я сделала вам молочный шоколад, надеюсь, что он позволит вам чувствовать себя лучше. -Спасибо. -прошептала Яойорозу, попробовав молочный шоколад она пришла к выводу, что Курогири делал вкуснее.

***

Кацуки Бакуго постоянно менял маршруты вечерней пробежки, но в последнее время он зачастил пробегать лес в котором он играл с Деку в героев. Пробегая мимо ручья, в который он упал десять лет назад Кацуки задумался: "Почему я оттолкнул его руку? Почему я издевался над ним?". Кацуки сам не знал ответа на свой вопрос. Издевательства и избиения Изуку казались ему чем-то естественным. -Ей! Каччан! -звонкий и жизнерадостный голос прозвучал в его голове. Через пару секунд его ударили в челюсть с боку, дав понять, что этот голос исходил из вне, а не в его голове. Кацуки падая сгруппировался и перекатившись вскочил на ноги. Он сфокусировал зрение на нападавшем и увидел Изуку. -Помнится тебе не нравилось, когда тебя игнорируют, мне тоже. -с жуткой улыбкой сказал Изуку отодвигая седые кудри от глаз. -Да и вообще, ты сумасшедший ублюдок. Кто бегает без музыки в наушниках? Попробуй, это делает пробежку намного приятнее. Алые глаза Кацуки изучали ухмыляющегося злодея. -Мидория. -Шигараки. -поправил Изуку. -Почему ты здесь? -Кацуки потихоньку наращивал жар в своих ладонях, если Деку будет сопротивляться, то он закончит всё одним взрывом. -Я сам не знаю. -пожал плечами злодей. -Я не хотел с тобой встречаться, это просто бессмысленно, но видимо у меня есть гештальт, который необходимо закрыть. Кацуки захохотал. -Я думал, что ты умнее. -по лицу Бакуго расползлась довольная ухмылка. -В итоге тебя арестую я и... -Ты всё ещё думаешь, что я камень на пути твоего величия. -от весёлого настроя Изуку повеяло холодом. -Похоже, что ты до сих пор уважаешь исключительно силу. Злодей и студент-герой смотрели друг на друга, оценивая каждый сантиметр тела. -Знаешь, что-то в твоём поведении изменилось. -заявил Изуку, далее его зрачки расширились. -Ааа вот оно, что ты боишься? Кацуки рассмеялся и не говоря ни слова подтолкнул себя взрывами к злодею. -Деку! Я намерен выбить из тебя дерьмо. -закричал Бакуго. -Как в начальной школе? -холодно спросил злодей. На мгновение Кацуки замер, что позволило Изуку уйти с вектора движения противника. Шигараки хлопнул ладонью по земле и из неё с высокой скоростью вышли шипы, пронзив бёдра Бакуго. -Мы стали старше, ничего не будет как прежде. -меланхолично сказал Изуку. Крики боли Бакуго его не сколько не беспокоили, он неторопливо подошёл к поверженному противнику. -Ублюдок. -сквозь боль прошипел Кацуки. -Один - ноль, Каччан. -с мило улыбкой констатировал Изуку. -Не бойся, я пока не позволю тебе умереть. Беловолосый злодей коснулся подростка и перестроил его раны, так, чтобы они перестали кровоточить. -Забавно, ты потерял много крови, но ещё в сознании. -Изуку внимательно изучил друга детства, который изо всех сил старался держать глаза открытыми. -Мы играем до трёх, пока Кацуки Бакуго. Злодей достал телефон и через минуту рядом с ним появился тёмный портал в который он вошёл.

***

Тошинори удобно устроился на диване в гостиной. Он снова набирал номер Тенко, к счастью преемник на этот раз поднял трубку. -Тошинори, привет. -нарочито весело поздоровался Шимура. -Здравствуй, мой мальчик. Хочешь заглянуть ко мне на чай? Как в старые добрые времена. -Яги надеялся, что девятый пользователь Одного за всех согласится на встречу. -Прости наставник. У нас с Юу что-то вроде романтического вечера запланировано. -неловко сказал молодой герой. -Хорошо, будь вежлив с девушкой. -Яги скрыл разочарование в голосе. -Как-нибудь в другой раз. -Да, пока учитель. -не дожидаясь ответа Тенко отключился. Яги попытался расслабится, но это плохо получилось его мысли блуждали, пока не остановились на некоем зеленоволосом ребёнке. -"Изуку всегда был рад провести со мной время". -нахмурившись вспомнил Тошинори. Пожилой герой встал и направился к старому шкафу в котором находились его касеты, Тошинори любил записывать семейные видео на старые допричудные камеры. Достав одну особенную касету он вставил её в видеопроигрыватель. Нетерпеливо перемотав помехи он начал пересматривать семейный архив. -Папа! -радостный визг ребёнка заполонил весь дом. Изображение было на маленькой высоте, будто кто-то снимал всё на корточках. Камера плавала, потому что ребёнку было тяжело её тащить. -Папа! Папа! -Тоши, спустись! -возбуждённо кричала Инко из-за кадра, она явно умилялась ребёнку. -Я ЗДЕСЬ! -театрально спрыгнул с лестницы отец семейства. Ребёнок начал топать от восторга и в порыве радости споткнулся. Камера упала на бок, но маленький Изуку не успел упасть. Герой номер один не был бы им, если бы не успел поймать ребёнка. -Изуку, осторожнее. -пожурил отец, обнимая сына. -Я такой неуклюжий. -Изуку надул пухлые щёки. -Всё хорошо. -подбодрил Яги. -Я хочу стать героем, но как мне им быть, если я падаю? -зелёные вопросительно прищурились. -Тебе нужно время, чтобы вырасти. -с улыбкой сказала молодая версия Всемогущего. -А пока, ты позволишь мне спасать людей? -Пока я расту? Да, сынок. -Тошинори с предельной нежность начал гладить по голове сына и потянулся к жене. На этом видео закончилась, к сожалению она не записала их семейное объятие. -Как удачно, что камера упала так, чтобы продолжить нас снимать. -пробормотал Яги. Всемогущий стал и с огромным выбросом пара принял мускулистую форму. -В следующую нашу встречу я остановлю тебя, сынок. Сзади он услышал тихое хихиканье, подозрительно похожее на то, что он слышал на записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.