ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Дикая Охота

Настройки текста
Великая Охота Фафнира началась. Титаны понеслись в разные стороны, чтобы жечь, крушить и убивать. Гекатонхейр нёсся над болотом, в котором он заметил небольшую группу трицератопсов. Похоже, это была семья травоядных динозавров. Пять или шесть взрослых особей встали в круг и выставили вперёд острые рога, надеясь защитить собравшихся в центре детёнышей. Это их, разумеется, не спасло. Гекатонхейр прикончил всех. Нескольких он изрубил одним взмахом хвоста-лезвия, оставшихся уничтожил ударами головы и лап. Детёнышам Сторукий позволил убежать и, глядя на то, как они в панике пятятся назад, Титан вонзил переднюю пару лап в тело одного из крупных динозавров и сожрал его целиком. В нескольких километрах от Гекатонхейра охотился сам Фафнир. Из-под земли рядом с ним вылез странный членистоногий монстр — ложноскорпион, арахнид с клешнями, но не имеющий жала. Рамарак вонзил когти в голову жертвы, раздирая её. Ложноскорпион издал сдавленный писк и замахал лапами, пытаясь вырваться, но черепозавр вгонял когти всё глубже. Мёртвый арахнид повалился на землю, а Фафнир побежал дальше, продолжая охотиться. Левиафан полз по берегу одного из небольших морей Нижнего Мира. Внезапно он заметил в воде громадную серую каракатицу. Моллюск тоже увидел Титана и попытался скрыться на глубине, но это его не спасло — Царь Океанов накинулся на жертву и разорвал её на куски. Следующей добычей стало гигантское ракообразное, похожее на чёрного краба. Существо не успело даже узнать о приближении охотника, как оказалось заживо сварено в потоке кипятка. Затем под раздачу попала черепаха с бугристым панцирем, которая спала на берегу, не подозревая о том, что скоро умрëт. Острые зубы Левиафана вонзились в её длинную шею, и пару секунд спустя голова рептилии оказалась отделена от тела. Царь Океанов направился дальше. По одной из равнин, издавая ужасный вой, бежал Фенрир. Мелкая живность его не интересовала, но спустя пару минут поисков Титан заметил поистине гигантского арсинойтерия — массивного травоядного зверя, похожего на носорога. Это гигант прожил долгую жизнь, оставил потомство, но его молодость давно прошла. Идеальная жертва. Фенрир резко прыгнул зверю на спину и вцепился в неё зубами, раздробив кости позвоночника. От адской боли рогоносец сдавленно взревел и рухнул на брюхо, но он был ещё жив, чего Фенрир и добивался. Слизав кровь с клыков, Титан вцепился арсинойтерию в шею, медленно раздирая плоть и достигая артерий, но не перегрызая их, наслаждаясь истошным воем жертвы. Носорог пытался отогнать хищника, позвать на помощь хоть кого-то, но округа была пуста. Фенрир хотел бы продолжать так целый день, но Альфа этих мест мог явиться в любой момент, требовалось быть готовым и… сытым. Отпустив шею жертвы, Фенрир перевëл взгляд на дряблое брюхо зверя, и из его пасти потекла слюна. Следующим укусом Титан порвал шкуру носорога, принявшись терзать и проглатывать плоть ещё живого рогоносца. Неподалёку охотились Хель — Титанида зарылась в землю и ползла в поисках добычи. Вскоре она её нашла. На свою беду, Вурм-Отступницей оказался замечен шимидах, подземное членистоногое со множеством лап. Осознав, что к нему приближается угроза, зверь вылез на поверхность и попытался уползти, но для него было уже слишком поздно. Очень скоро Хель настигла свою цель. Несколько шипов вонзились в спину шимидаха, разнося по телу отраву. Невероятная боль пронзила зверя, он повалился на бок, задрыгал лапами и истошно захрипел. А рядом стояла Хель. Самка наблюдала за страданиями существа, впитывая каждый звук, каждую вибрацию, исходящую от жертвы. Чем больше мучился шимидах, тем большее удовольствие получала Титанида. Всё её тело дрожало, она била хвостом из стороны в сторону, пока добыча не перестала шевелиться. Яд подействовал в полной мере, сковав шимидаха. Слегка расстроившись из-за того, что чужие страдания кончились, Хель пробила голову зверя жалом, но есть шимидаха не стала, а лишь закопалась в землю и продолжила путь. Из всех участников Охоты Фафнира лишь Конгамато не получал от происходящего настоящего удовольствия. Усевшись на достаточной высоте, хвостокол пожирал пойманного шхерного буйвола. Зверь отбился от стада, и это стоило ему жизни. Птеродактиль настороженно относился к фарсу, происходившему внизу. Стоило ли привлекать внимание Альфы и злить Короля? Желудок летучего Титана был меньше, чем у его нынешних соратников, а потому Конгамато не спешил искать следующую цель.

***

Больше всех охотой наслаждался сам Фафнир, убивавший любую встречную живность. Очередной его жертвой стал варбат — крупный, но не Титан. У такого не было шансов в борьбе с колоссальным черепозавром. Рамарак прыгнул на крылатого змея и вонзил клыки ему в бок. Варбат забился на земле, гневно шипя и пытаясь вырваться из хватки Титана, но вскоре обмяк. Фафнир откусил ему голову, с наслаждением пережевал и продолжил путь. Вскоре он наткнулся на гигантскую ящерицу. Покрытая серой чешуёй рептилия сидела среди кустов, подстерегая жертву — но жертвой суждено было стать ей самой. Существо почувствовало приближение Фафнира и повернуло к Титану голову, но по какой-то причине не стало спасаться бегством. Тем хуже для него. Рамарак единожды взмахнул лапой, раздавив череп ящерицы. Кровь и мозг хлынули на землю, а Фафнир побежал дальше, даже не посмотрев на труп жертвы. Затем ему попалась группа из нескольких десятков доугов. Эти ленивые тослтые рептилии, бесцельно скитавшиеся по пустыням Нижнего Мира, всегда вызывали у Фафнира омерзение, и Титан собирался перебить их всех. Как только он разорвал на куски первого фетодона, сородичи погибшего зверя переполошились. Они попытались бежать, но их короткие ноги не были предназначены для быстрого перемещения. Фафнир убивал их одного за другим.

***

Нидхёгг гулял неподалёку от Храма Конга и, честно говоря, скучал. Изредка он ломал небольшие горы, пытаясь хоть как-то развлечься. В руке Титана был нож, который ему выдал союзник, уже ставший другом. Дракон Войны научился пользоваться им, но до уровня Конга ему было ещё далеко. Не думая о том, куда идёт, Титан случайно забрёл на место битвы с подчинёнными Амона. Славное было сражение. Люди возились тут какое-то время, но вскоре оставили трупы в покое, разбив на ближайшей горе небольшой лагерь для наблюдения. Нидхёгг подошёл ближе к трупу мёртвого Альфы, и тут в его голову пришла интересная идея. Ухватившись за второй рог Амона, он потянул его на себя, помогая челюстями. У Титана получилось — рог был вырван… но как сделать из него нож? Вспоминая действия Конга, Нидхёгг попытался заточить отросток, но вышло плохо. В итоге он просто отколол острый кончик рога, что вызвало у Титана ярость. Со всей силы вбив затупленный рог в гниющее тело Амона, Нидхёгг развернулся, собираясь пойти назад. Но вдруг Дракон Войны услышал странные звуки. Вой, рёв и стрекот испуганных животных, а также рык кого-то значительно более крупного. Нидхëгг продолжил путь, и вскоре ему открылось жуткое зрелище. Кто-то убивал совсем слабых животных, неспособных дать отпор, причём даже не ради пропитания — трупы были почти целы. Нидхëгг недовольно поморщился, после чего пошëл по следу и нашёл того, кто его оставил. Гигантский красный черепозавр. В молодости Нидхëгг сражался с сородичами этого ящера, но настолько больших он не видел никогда. Что ж, отлично. Будет новый опыт. Громко взревев, Титан покрепче сжал в руке нож и побежал на Фафнира. Черепозавр был увлечён своим занятием, но это не помешало ему заметить приближающегося Титана. Кем было это странное существо? Неужели местным Альфой? Нет, рамарак знал, что нынешний вожак принадлежал к виду гигантских приматов. Может, это был его приспешник? Так или иначе, Титан проявил враждебность. Значит, будет бой, но ведь тем лучше — если Фафнир убьёт подчинённого Альфы, это приведёт Владыку Полой Земли в ещё больший гнев. Когда Нидхёгг уже занёс руку с ножом, желая вбить его в хребет противника, Фафнир ловко подался в сторону и пригнулся к земле, уходя от атаки. А в следующее мгновение он прыгнул на врага, выставив вперёд лапы, и врезался в грудь Дракону Войны, отталкивая того назад. Нидхëгг предполагал, что враг будет значительно медленнее, и столь проворные движения застали его врасплох. Но он сдержал атаку Фафнира, а затем резким выпадом повалил черепозавра на землю, вновь занося нож, чтобы вонзить его врагу в грудь. Рамарак, однако, не дал застигнуть себя всраплох и ловко отполз в сторону. На этот раз он не сумел полностью уклониться от удара, но нож врезался в его хвост и не причинил серьёзного вреда. Фафнир одним прыжком поднялся на ноги и вскинул длинный гибкий хвост, обвивая его вокруг руки, в которой противник держал оружие. Конечность Нидхёгга оказалась скована, а Фафнир, не ослабляя хватки хвоста, снова совершил прыжок и вцепился когтями в плечи врага, причиняя сильную боль. Нидхëгга такая атака разозлила, и он решил ответить сильным укусом. Свободной лапой Дракон Войны схватил Фафнира и, оторвав черепозавра от своего плеча, поднёс к пасти и вгрызся ему в шею. Рамарак зашипел от злобы и боли, но сдавливать руку врага не перестал. Вместо этого он отпустил плечи Нидхёгга и, буквально повиснув на Титане, принялся раздирать когтями его лицо и шею, вынуждая разжать челюсти. Дракон Войны громко зашипел и был вынужден отпустить шею врага. Теперь рамарак держался лишь на хвосте, чем Нидхëгг и решил воспользоваться. Совершив резкое движение рукой, Титан ударил ящера о землю. Тогда Фафнир отпустил конечность противника и вскочил на ноги. Он закружил вокруг врага, делая вид, что собирается в очередной раз прыгнуть на него. Но вместо этого черепозавр использовал хвост, обмотав его вокруг правой ноги Нидхёгга. Один сильный рывок — и Дракон Войны распластался по земле. Тот, кому народ Полой Земле дал имя Булэмбол, при падении сильно ударился головой, но в целом был в порядке. Схватив Фафнира за хвост, Нидхëгг стал подтягивать противника к себе. Черепозавр упирался когтями в землю, но собственная масса сыграла против него. Когда рамарак оказался приближен на расстояние удара, Нидхёгг вогнал нож ему в колено. Но он все ещё сжимал в руке хвост противника, и это сыграло против него. На конце хвоста Фафнира располагался длинный и острый шип, и черепозавр всадил его в ладонь Нидхёгга, вынуждая того отстраниться. Нидхëгг стиснул зубы. Более мелкие черепозавры очень редко использовали хвостовые шипы. Похоже, этот выделялся не только ростом. Дракон Войны наклонился и швырнул ком грязи в морду врагу. Воспользовавшись замешательством Титана, он схватил рамарака за сжатые челюсти и вонзил нож ему в бок. Разъярённый Фафнир издал злобный рык, выходя из себя, но быстро вернул хладнокровие. Нельзя было поддаваться гневу, требовалось действовать с умом. Только так он мог одолеть врага, превосходившего его по прочности и физической силе. Зайдя противнику за спину, черепозавр ринулся в новую атаку и сомкнул челюсти на правой ноге Нидхёгга, всей своей массой упираясь в конечность в надежде повалить врага на брюхо — если это удастся, Дракон Войны окажется беззащитен. Нидхëгг опёрся на колено, борясь с адской болью. Он понимал, что пытался сделать Фафнир, но не знал, как этого избежать. Спустя несколько секунд в голову Титана пришла идея. Он был тяжелее соперника, и это можно было применить. Нидхëгг рухнул, но Фафнир не ожидал, что соперник упадëт на спину, грозя придавить его. В последний момент черепозавр подался назад — лишь благодаря этому быстрому движению Дракон Войны не превратил его в лепёшку. Однако голова падающего Титана всё же ударила по позвоночнику Фафнира, что отозвалось в теле ящера резкой болью. Не позволяя Нидхёггу подняться, рамарак запрыгнул ему на грудь и обхватил клыкастой пастью шею, разрывая плоть и заливая врага ядовитой слюной. Дракон Войны зарычал — кривые зубы Фафнира застревали в его шее, некоторые оставались в ней. Требовалось заставить ящера отступить, иначе Нидхёгг не сможет подняться. Выпустив облако ядовитого газа в морду рамараку и приведя того в замешательство, Нидхëгг занёс руку с ножом и ударил по нижней челюсти черепозавра, пробив её насквозь. Фафнир отпрянул, но наточенный рог Амона остался в его кости. Тогда рамарак воспользовался ещё одним своим преимуществом — ловким, подвижным и цепким хвостом, игравшим роль полноценной третьей конечности. Ящер протянул его к своей голове и вытащил застрявший в нижней челюсти нож. Крепко сжав оружие хвостом, Фафнир размахнулся и всадил его прямо в правую глазницу Нидхёгга. Дракон Войны зарычал от боли — даже раненый, враг отлично использовал свои преимущества. Не дожидаясь момента, когда рамарак атакует вновь, Нидхёгг ухватился за основание его хвоста и притянул ящера к себе, после чего вцепился в его спину зубами. Но Дракон Войны не знал о том, что звуки его борьбы с черепозавром, разносившиеся на десятки и сотни километров, были услышаны соратниками Фафнира, которые теперь спешили на битву. Первым прибыл самый быстрый — членистоногий Титан Гекатонхейр. Сторукий радостно заскрежетал при виде Нидхёгга — старый враг, замечательно! Он проворно ринулся вниз и обрушил хвостовое лезвие на плечо Титана, оставляя на нём рваную рану. Нидхëгг был уже порядком измотан, и атака Гекатонхейра только ухудшила его состояние. Не так давно их бой прервал крылатый Титан Экимму, а теперь сам Сторукий врывается в чужую схватку?! Какая мерзость! Собрав остатки сил, Нидхëгг ударил насекомое по голове кулаком, после чего отошёл на несколько шагов, тяжëло дыша и едва стоя на ногах. Но в этот момент на него вновь прыгнул Фафнир, и Дракон Войны более не мог сопротивляться. Бой был неравен, и каждый его участник понимал это. Нидхёгг повалился на спину, черепозавр запрыгнул на него и принялся терзать плоть Титана, фонтаном изрыгая омерзительную слюну, полную смертоносных бактерий. Гекатонхейр не сомневался в том, что Фафнир сумеет прикончить врага и без его помощи, а потому лишь смотрел со стороны на мучения Дракона Войны. Внезапно раздался адский, леденящий кровь вой, и в долину вбежал Фенрир. Пару секунд спустя появилась Хель — Вурм-Отступница с омерзительным шипением выкопалось из-под земли и довольно взвизгнула, увидев, что её старый друг уже истязает одного из врагов.

***

Конг слышал рык Нидхёгга, сцепившегося с Фафниром, за много километров от места битвы. Титан понял: дела плохи. Что происходило на самом деле, понять было невозможно, но Дракон Войны явно вступил в смертельный бой с каким-то противником, возможно, с несколькими. Примат не мог оставить союзника в беде и покинул Храм. Но не успел он сделать и трёх шагов, как заметил нечто странное. Из-под земли пробивались странные бледные ростки. Внезапно они вылетели на поверхность, волоча за собой длинные чёрные тела. Это были Ползучие Черепа. Конг ненавидел этих существ. Они убили его родных, оставили в одиночестве на острове. Большую часть жизни он боролся с ними, но, став Альфой, получил способность отгонять их без лишних хлопот. Конг зарычал и ударил себя в грудь. Ползучие Черепа не сдвинулись с места. Они высовывали языки, принюхивались, поворачивали костяные головы к гоминиду. Один из ящеров, не вытерпев, с визгом бросился на Титана. Конг шлёпнул его по морде, и тварь упала на спину, затем перевернулась на брюхо и вновь кинулась на примата. Тот схватил её за шею своей огромной рукой. Ползучий Череп обвил конечность Титана хвостом, надеясь порвать кожу, но прежде, чем он сумел сделать хоть что-то, гоминид быстрым движением большого пальца сломал его шею. Король Полой Земли откинул труп и взглянул на оставшихся ящеров. Кто следующий? Но, словно сговорившись, они всей стаей набросились на примата. Ползучих Черепов было много, и не все были одного размера. Кто-то погиб под ногами исполинской обезьяны, другие отлетали от ударов кулаками, чтобы уже не подняться. Один, особенно большой (почти как рамарак с Острова Черепа) и настырный, был пойман Конгом и выжат, как мокрая тряпка. Хребет рептилии лопнул, а органы перетёрлись в кашу, но вечный враг Черепов ещё не покончил с ней. Используя ящера, как цеп, гоминид разбросал остатки чудовищ. Выжившие поспешили обратиться в бегство. Им было достаточно одного проявления гнева Конга, чтобы понять простую истину. Неважно, насколько велика охота. Есть те, кто никогда не станет добычей. Ползучие Черепа не нападали на Конга с тех пор, как он стал Альфа-Титаном. В каком-то смысле они считали его своим вожаком. Раз рептилии решились на такое, значит, теперь они признают вожаком кого-то другого. Это было скверно. Конг догадывался, где мог находиться новый враг, но если стаи черепозавров будут атаковать его на пути, всё может кончиться печально. Нужен был план. Первым делом Конг подошёл к схрону, который он создал полтора года назад. Тогда он сразился с арсинойтерием — огромным рогатым Титаном, похожим на носорога, и ударом топора размозжил его череп. У Конга ушло много часов на работу, но из костей зверя он сделал себе новое оружие. Пока что не имеющее имени и не проверенное боем, оно лежало под стволами деревьев в огромной яме. Конг разрыл кладовую и достал огромный молот. Оружие у него было. Теперь требовалась армия. Подняв молот над головой, Конг издал собственный Альфа-Зов. Его звук громом раскатился по подземному миру, оповещая Титанов, присягнувших на верность Конгу. Король нуждался в своих подданных. Не только гигантские монстры услышали Зов. Меньшие существа, даже примитивные, не знавшие иерархии, подсознательно чувствовали: что-то грядёт. Звук боевого клича гигантского примата активировал какие-то поведенческие паттерны в их мозге. Теперь же, выбравшись из своих убежищ, они ждали. Сами не до конца понимая, чего ждут.

***

Спустя какое-то время после сражения с армией Амона Татцельвурм лишился сознания. Ехидна настигла его и замахнулась жалом. Она хотела быстро убить вурма, но не смогла. В Титаниде взыграли инстинкты. Подсознательно она желала общества себе подобных. Желала давно. Ехидна не могла существовать в одиночестве, как и все представители еë вида. Она долго искала сородича, и наконец он был перед ней! Неужели она должна его убить? Для чего? Ради прихоти большой обезьяны? Ну уж нет! Конг обойдëтся и без этой жертвы! Нужно было ждать, пока самец не проснëтся, а затем попытаться наладить с ним отношения. Кто знает, возможно, он тоже ищет сородича. И Ехидна ждала на протяжении многих часов, калачиком свернувшись рядом с вурмом. Спустя какое-то время она услышала Зов. Очередная битва за статус Альфы Полой Земли, на которую этот самый Альфа созывал своих прислужников. Титанида не видела в этом никакого смысла. Королём всё равно нельзя быть вечно — тебя свергнут рано или поздно, как бы ты ни был силëн. Так зачем это вообще было нужно? В любом случае, не прийти на битву означало попасть в немилость Альфы. А Ехидне нельзя было допустить подобного, особенно сейчас, когда она наконец нашла сородича. Титанида оставила Татцельвурма и направилась к месту сбора. Она надеялась, что даже если вурм очнëтся раньше, чем закончится сражение, ей ничто не помешает найти его по запаху. Если, конечно, этот бой не станет последним…

***

Ндендеки мирно дремал после сытной трапезы, но внезапно его разбудил Альфа-Зов Конга. Первые несколько секунд ящер пытался понять, что от него требовалось, медленно отходя ото сна. Конг приказывал явиться к нему на битву. В любой другой раз Ндендеки проигнорировал бы команду Короля, но он догадывался, с кем будет бой, и знал, что с ним могут сделать за неповиновение. Ящер решил поддержать законного короля. Громко зевнув напоследок, он неторопливо побрëл на Зов, пока не достиг Альфы.

***

На этот Зов откликнулись многие. Первой прибыла Ехидна — Титанида, подчинившаяся Конгу ещё несколько лет назад и недавно подсобившая в сражении с Амоном. Сейчас самка-вурм склонила голову, и Король Полой Земли не сомневался в её преданности. Следующим появился один из двух странных ящеров, которых Конг встретил не так давно. Зилла Младший так и рвался в бой — в первый бой в его жизни. Вскоре пришёл ещё один Титан — закованный в панцирь гигант с тремя парами ног, Ндендеки. Конг знал его как сурового и агрессивного хищника, охотившегося в паре с другим Титаном, Конгамато. Летун не откликнулся на Зов — хотел отсидеться в стороне или пошёл против своего Альфы? Это в любом случае не сулило ничего хорошего. Что ж, хотя бы Рокмутул сохранил верность. Прислушавшись к рыку Нидхёгга, в котором слышались боль и ярость, Конг направил руку с молотом в сторону, где по его мнению происходила битва. Им надо было туда. В эту минуту прибыла группа меньших по силе существ, также услышавших Зов. Возглавлял их Титан Офион, по-настоящему старый варбат — возможно, старейших из всех, что жили в Полой Земле. Впрочем, возраст не делал его слабым. Нет, возраст крылатого змея говорил лишь о его опыте и необычайном интеллекте. В конце концов, он был не простым варбатом, а Титаном, и выражалось это не только в гигантских размерах и способности бить электрическими разрядами через хвост. Вместе с Офионом прибыло с полдюжины обычных варбатов, значительно уступающих в размере своему вожаку и не имеющих электрических хвостов. Перед ними рядами собирались гигантские ящеры — неуклюжие, но мирные фетодоны и другие жители Полой Земли, такие как лесные вараны. Издав ещё один Альфа-Зов, Конг перевёл армию в наступление. Стороннему наблюдателю оно могло показаться скоординированным, но на деле это было не так. Титаны понимали суть сигнала и гнали менее сговорчивых животных вперёд, не давая им разбегаться в стороны, как пастушьи собаки гонят овец. Меньшая фауна вела себя согласно разбуженному Зовом механизму, агрессия повышалась, и животные готовы были разорвать друг друга на куски, как только этот безумный бег прекратится. Именно поэтому Конг не хотел использовать эту способность. Когда армия уничтожит врагов, она начнёт истреблять саму себя, и Титан не знал, достаточно ли будет его Зова, чтобы разнять сотни взбешённых зверей.

***

Зилла Младший вырвался вперёд остального воинства Конга. Альфа чётко указал направление, и ящер побежал к нужному месту. За молодым Титаном с высоты наблюдал Конгамато, уже доевший буйвола. Он видел также, как умело Нидхёгг сражался с Фафниром, и понимал: союзник Конга — прекрасный боец. Птеродактиль не сомневался в том, что Конг прознал об их охоте и направился на перехват вместе со всеми своими союзниками. В конце концов, летун тоже слышал Альфа-Зов примата. Имело ли смысл вообще противостоять Конгу, если Фафнир не мог одолеть даже одного его приспешника? Так или иначе, понаблюдать за ходом боя стоило. Конгамато не хотел лезть на Нидхёгга, но более мелкий ящер казался довольно выгодной целью. Пока Птеродактиль размышлял, Зилла Младший добрался до поля сражения. Перед ним предстала не самая оптимистичная картина. Один Титан терзал другого, а ещё три гиганта наблюдали за этим, но не вмешивались в схватку. Зилла замер в нерешительности. Кто из них был союзником? И в этот момент нечто врезалось ему в бок. Это был Конгамато. Летучий Титан посчитал молодого ящера лёгкой добычей, ведь раньше ему уже приходилось иметь дело с представителями вида Зиллы. Они были отважными охотниками, но не отличались какими-то особенными чертами, которые сделали бы их опасными противниками. Титан, оказавшийся перед Птеродактилем, явно был неопытным подростком. Конгамато собирался одной атакой сбить Зиллу с ног, а затем разорвать ему глотку. Быстро, неожиданно и эффективно. Как всегда… практически всегда. Но теперь, достигнув цели, Птеродактиль осознал, насколько он ошибался. Плоть ящера едва поддалась его когтям, а зубы оставили лишь несколько не слишком глубоких ран. Но почему?! Особи вида Зиллы всегда были уязвимы для его атак! Если бы он только знал, он бы сразу задействовал жало! Конгамато не подумал о том, что Зилла Младший был Титаном, а сородичи ящера, которых он убивал ранее — нет, и эта ошибка стала для него фатальной. В экстазе первого в жизни боя Зилла Младший издал яростный рык и обрушил свой гнев на труса, атаковавшего исподтишка. Конгамато ранил его, но не слишком серьёзно, а боль, которую ящер испытывал, лишь придавала сил. Ухватившись клыками за левое крыло Птеродактиля, Зилла сдёрнул хищника с себя и швырнул оземь. Конгамато рухнул на спину и тут же предпринял попытку вонзить жало в шею противника, но тот перехватил хвост правой лапой. Ещё секунда — и когти Зиллы Младшего отсекли самую опасную часть тела летуна. Птеродактиль издал вопль отчаяния. Он хотел перевернуться и улететь куда подальше, но в следующую секунду из пасти Зиллы Младшего вырвался ярко-зелёный атомный луч — новая способность сформировалась у Титана на основе стандартного для его вида газа благодаря радиации Шин Годзиллы, постоянно воздействовавшей на организм Младшего. Энергетический поток врезался в брюхо Конгамато. Хвостокол выл от боли и проклинал всех и вся. Проклинал двух Титанов, что вторглись в их с Ндендеки владения, разрушив обычную жизнь хищников. Проклинал Ндендеки за его тупость. Проклинал Фафнира, который устроил эту дурацкую охоту, хотя мог бы усилиями всех союзных Титанов свергнуть Конга. И, наконец, проклинал самого Зиллу Младшего, испепелявшего его тело. Почему этот ящер не обладал слабостями своего вида?! Какой позор! Быть убитым каким-то юнцом! На том для него всё и кончилось. Титан Конгамато сгорел живьём, оставив после себя лишь обожжённые крылья и хвост, всё ещё зажатый в когтях Зиллы Младшего.

***

С востока приближалась чёрная туча. Она появилась из-за горной гряды, застилая собой небо. Эта туча не несла дождя. Сотни и тысячи летающих существ разных видов и размеров, гонимые голосом единственного Короля Полой Земли, собрались в неë, затмевая солнце, наполняя воздух хлопаньем крыльев. На один из холмов поднялся двуногий исполин. Вознеся руку с диковинным оружием, он громогласно взревел, и в этот момент в долине словно началось наводнение. Потоки животных Нижнего Мира хлынули на поле битвы. Пусть крошечные по сравнению со своими врагами, они напали на враждебных Титанов бесчисленной и могучей ордой. Конг зарычал вновь, и волны зверья расступились. Находившиеся в долине Титаны подняли головы к Королю Полой Земли. Конг рыком обратился к Ехидне и указал на громадного четвероногого хищника. Титанида должна атаковать его. Затем примат дал команду Рокмутулу — его целью будет Хель. Раздав приказы подчинённым, Конг напряг мышцы ног и прыгнул. Пролетев по воздуху пару сотен метров, он приземлился в чистом от животных участке и направился к избранной цели. Фафнир был огромен. Тварь, которую Конг когда-то убил на Острове Черепа, Большая, по сравнению с этим монстром показалась бы мальком. Смотря на исполинского Ползучего Черепа, Конг вспоминал события давних времён. Времён, когда прожорливое чудище убило его родных. Примат вдруг почувствовал себя уязвимым. Скаля зубы и вцепившись в молот до боли в пальцах, Конг пошёл на врага. Фафнир повернулся. Гоминид шёл к нему в окружении какого-то зверья. Это была досадная неприятность, но черепозавр не посчитал угрозу слишком большой. Он злобно взревел и побежал к Конгу. Владыка Полой Земли не хотел тратить время понапрасну. Увидев приближающегося ящера, он замахнулся молотом, надеясь одним ударом снести врагу голову. Но Фафнир пригнулся, и оружие Конга даже не задело его. Затем рамарак прыгнул на Титана и обвил вокруг него хвост. Конг знал эту тактику. Ящер пытался его обездвижить, чтобы впиться в горло. Не выйдет. Примат схватил гада за шею и ударил по морде рукояткой оружия. Тогда Фафнир отцепил хвост от тела Конга и спрыгнул на землю, притворившись, что оглушён, но спустя мгновение прыгнул вперёд, толкая Короля Полой Земли лапами в грудь и пытаясь повалить его на спину. Но Конг не упал. Удержавшись на ногах, он отъехал в сторону. Теперь между ним и ящером снова была дистанция. В следующую секунду черепозавр прыгнул на врага и вонзил клыки в левую ногу Альфа-Титана, вновь пытаясь повалить того на землю. Гоминид зарычал от боли, но не потерял концентрацию. Бросив руку вниз, он ударил в основание головы Ползучего Черепа, надеясь нокаутировать его. Фафнир со злобным шипением отполз в сторону. Голова ящера сильно болела, но всё же Конг не смог оглушить его. Вскоре черепозавр вновь прыгнул на Альфу и вонзил когти примату в шею. Пока Конг сражался с Фафниром, Зилла Младший отходил от первого в жизни боя. Конгамато потрепал его, но серьёзно навредить не смог. К счастью, наглый враг быстро оказался повержен. Его острейшее жало ящер всё ещё держал в правой лапе, но сейчас шип не интересовал Зиллу, и Титан отбросил его в сторону. Он понял, что покрытый чешуёй двуногий монстр был союзником гигантской обезьяны — значит, и его союзником. Но Нидхёгг находился не в лучшем положении. Он был серьёзно ранен Фафниром, чем теперь воспользовался Гекатонхейр. Зависнув в воздухе над Драконом Войны, Сторукий несколько раз ударил хвостом, а затем спикировал на Нидхёгга и прижал Титана к земле. Гекатонхейр занёс хвостовой нож, готовясь обрушить его на шею врага. Но перед этим Сторукий издал злорадный скрежет, обращаясь к противнику. И это всё, на что тот способен? Неужели Дракон Войны только и может, что убивать слабых Титанов, таких как Экимму? Нидхëгг был выведен из себя окончательно, но ответил членистоногому. В былые времена он сражал противников, к которым Гекатонхейр побоялся бы даже подползти. Да имеет ли Сторукий право попрекать кого-то, когда сам атаковал измотанного Титана со спины? Быть может, это он не способен на большее? Изложив свою позицию хриплым рыком, Нидхëгг плюнул в морду врагу. Сторукий замер, шокированный заявлением Нидхёгга. Как Дракон Войны только посмел обвинить его в трусости? Но, с другой стороны, в чём-то противник был прав. Этот бой был нечестен, и Гекатонхейр лишился всякой заинтересованности в нём. И в этот момент из-под земли на огромной скорости вырвался Зилла Младший. Сторукий отстранился от побеждённого Нидхёгга и уже хотел покинуть поле битвы, когда на его спине сомкнулись челюсти Зиллы, а в крылья вонзились когти. Ящер поволок Гекатонхейра по земле, оттаскивая его от Нидхёгга. В первые секунды Дракон Войны принял Зиллу за галлюцинацию, но затем, когда он услышал писк боли Сторукого, Титан понял, что союзник был реален и пришёл как никогда вовремя. Булэмбол не видел подобных существ в бою, но, похоже, Титан был силëн. С трудом поднявшись на ноги, Нидхëгг воодушевлённо взревел, приветствуя Зиллу Младшего.

***

Ехидна сцепилась с Фенриром. Титанида с большей охотой атаковала бы Хель, ведь четвероногий хищник выглядел чересчур опасным, но ей приходилось подчиняться приказам Конга, а примат избрал её целью гигантского волка. Метнув во врага несколько шипов, Ехидна зарылась в землю. Такого Титана следовало атаковать исподтишка, иначе её ждало поражение. Но тактика боя Ехидны была похожа на тактику Хель, о чём Фенрир быстро догадался. Волк отпрыгнул от летящих шипов и стал думать. Нужно было заставить противницу вылезти из-под земли, и он знал, как это сделать. Ринувшись к образовавшейся яме, Фенрир засунул в неё морду и издал гулкий вой, вызвавший дрожь земли и последовавший за ней обвал туннеля. Ехидна успела выкопаться на расстоянии от Фенрира. Она тут же метнула в морду волку несколько шипов, один из которых попал в чувствительный нос Титана. Фенрир нервно дёрнул головой. Он был неуязвим к эффекту яда вурмов, но от этого выстрелы иглами не переставали быть болезненными. Надо было действовать быстрее. С такими мыслями Титан вновь завыл, оглушив Ехидну, после чего парой прыжков приблизился к Титаниде и вонзил зубы в её хвост, притягивая самку к себе. Вурм несколько раз ударила противника когтями, пытаясь освободиться. Сделать этого не удалось, но у неё оставалась надежда на последний трюк. Ехидна растопырила шипы, вонзившиеся в пасть Фенрира. Титаниде понадобилось всего несколько секунд на то, чтобы отбросить хвост, и вскоре она уже была на безопасном расстоянии от противника. Фенрир выплюнул хвост, который всё ещё держал в пасти — часть тела Ехидны казалась очень вкусной, но шипы могли серьёзно поранить его пищевод. Вид крови врага туманил разум волка, всё больше разжигая в нём желание убить сначала Титаниду, а затем и Конга. Громко вдохнув, Фенрир опять издал вой, желая вбить Ехидну в скалу, перед которой стояла самка-вурм. Вонзив когти в землю, Титанида кое-как устояла на ногах. Она понимала — требовалось срочно что-то предпринять. Главного оружия — хвоста, она лишилась, а потому следовало идти на хитрость. Издав яростное шипение, Ехидна ушла под землю. Фенрир злобно ухмыльнулся. Видимо, Ехидна была глупее своей соплеменницы, раз укрылась под землёй во второй раз. Подпрыгнув к яме, Титан вновь завыл в неë, сотрясая землю. Внезапно почва под его лапами разошлась. Взвизгнув от удивления, волк провалился в котлован. В нескольких сотнях метров от созданной ей ловушки выбралась на поверхность земли Ехидна. Она специально выкопала норы под Фенриром так, чтобы при их обрушении образовалась громадная яма, в которую и провалился волк. Она была достаточно глубокой, чтобы Титан не смог еë покинуть без посторонней помощи. Неподалёку от Ехидны сражалась другая самка вида вурмов — Хель. Ндендеки яростно атаковал её, исполняя приказ Конга. Титанида выглядела не очень массивной, но, возможно, была вкусной. Рокмутул поел совсем недавно, однако теперь снова был голоден. Хель, впрочем, нисколько не страшилась этого толстого шестилапого ящера. Она не раз истязала и убивала его мелких родичей — теперь настало время для добычи покрупнее. Увернувшись от очередной неуклюжей атаки Ндендеки, Хель взмахнула хвостом. Полдюжины острых шипов понеслись в сторону Рокмутула. Один воткнулся в плечо, два — в морду, повыше глаз, а остальные три вошли аккурат в раскрытую пасть. Ндендеки ощутил жгучую, но пока ещё терпимую боль, которая усиливалась каждую секунду. Разогнавшись, Титан врезался в Хель всем своим весом и сбил противницу с ног, после чего вонзил зубы ей в голову. Вурм вскрикнула — в отличие от сородичей, она ощущала боль. Но глупый враг сам подставил своё уязвимое место! Титанида вонзила жало в брюхо ящера, и яд литрами стал поступать в организм Ндендеки, вызывая ещë более страшную болевую агонию в каждой клетке тела. Этот яд был столь силён, что человек умер бы на месте от нескольких его капель. Но Рокмутул лишь сильнее сжал челюсти и замолотил по земле хвостом, пытаясь перебить неприятные ощущения, что, впрочем, не помогало. Ндендеки стало казаться, что он вот-вот потеряет сознание. Надеясь продержаться ещё некоторое время, Титан вогнал когти в плечи противницы и яростно взревел. Но все потуги ящера были бесполезны — чем дольше жало оставалось вонзённым в его брюхо, тем больше яда проникало в тело. Видимо, Рокмутул был слишком глуп, чтобы это понять, но Хель видела, как он страдал. Ощущала, как Титан пытался заглушить боль. И осознание испытываемых противником мучений словно придавало Титаниде сил. Хель не обращала внимания на раны, наносимые ей Рокмутулом. Вурм-Отступница приоткрыла пасть и шумно выдохнула — она смеялась над тупостью Ндендеки и наслаждалась его болью. Хель понимала — противнику оставалось недолго. Очень скоро он вырубится, и тогда дело будет за малым. Когда Ндендеки упал без сознания, Титанида уже хотела пробить его голову жалом, но еë внимание привлëк чужой бой. Вурм-Отступница ощутила произошедший обвал. Фенрир оказался слишком глубоко под землёй и не мог выбраться самостоятельно. Сама же Хель не справилась бы с более опытной Ехидной. Тогда сторонница Фафнира нырнула в почву, чтобы через несколько секунд появиться рядом с волком и предложить помощь. В другой ситуации Фенрир с радостью оглушил бы Хель воем и разорвал её на куски, но момент того не позволял. Стараясь не смотреть на Титаниду, волк согласился. Хель издала короткий звук, похожий на смешок, после чего принялась разрывать стену ямы, создавая туннель, через который союзник мог пролезть на поверхность. Это заняло больше времени, чем Титанида ожидала, но замысел удался. Вскоре оба Титана выбрались из-под земли. Ехидна увидела, что враг покинул хитроумную ловушку. Это было плохо. Похоже, бой действительно мог стать для неё последним. А ведь Фенрир теперь был не один! Титанида стояла на месте, ожидая действий противника. Фенрир не терял ни секунды. Он не мог позволить противнице снова уйти под землю или улизнуть от него. Волк собирался оглушить Ехидну, а уже затем добить. Набрав в лëгкие воздуха, Титан взвыл, отбрасывая вурма на приличное расстояние. Ехидна, однако, быстро поднялась на ноги. Она побежала зигзагами, пытаясь таким образом уклониться от очередной атаки Фенрира или Хель. Вурм-Отступница, впрочем, даже не думала нападать. Да и зачем ей утруждать себя, если союзник прекрасно мог справиться с задачей? Фенрир побежал на Ехидну, выставив вперëд рога. За несколько секунд до столкновения он вдруг рванул вправо, а затем с огромной силой ударил противницу передней лапой. Ехидна не просто не устояла на ногах, она буквально влетела в Хель, повалив Вурм-Отступницу. На это Фенрир и рассчитывал.

***

Неожиданно для всех в долине появился ещё один Титан. Это был Левиафан — Царь Океанов, громадный чёрный змей со множеством плавников и парой мощных лап. Он передвигался по суше медленнее своих союзников, но всё же успел к основной части сражения. Раскрыв зубастую пасть, Левиафан выпустил столб пламени и направил его вверх, испепелив десятки крылатых созданий, откликнувшихся на Зов Конга. Затем он изверг поток кипятка, сварив в нём нескольких доугов. Однако звери Нижнего Мира не обратили внимания на то, насколько силён был Титан, и ринулись прямо на него. Даже общими усилиями они не смогли бы серьёзно навредить Царю Океанов, если бы не варбаты. Шесть крылатых змеев разом атаковали Левиафана. Один из них напал на Титана спереди, что стоило ему жизни — морской монстр выдохнул поток пламени, и огонь моментально объял голову нозуки. Спустя несколько секунд варбат был мёртв, но его сородичи действовали осмотрительнее. Они зашли со спины и разом впились в чешую Левиафана. Чёрный доспех Царя Океанов был прочен, но разъярённые змеи постепенно пробивали его. Титан понимал — требовалось немедленно что-то предпринять, иначе его одолеют те, на кого он сам не раз охотился. Левиафан развернулся к варбатам и принялся наугад стрелять кипятком. Вскоре он израсходовал весь запас воды, зато крылатые змеи, отчаянно шипя, отпрянули от него — в отличие от более мелких зверей, они выдержали атаку, но оказались сильно ошпарены. Варбаты были напуганы, чего Царь Океанов и добивался. Он пополз к самому мелкому из противников, надеясь, что тот обратится в бегство, а затем так же поступят его сородичи. Но всё вышло иначе. Совершенно внезапно перед Левиафаном возник Офион. Вожак варбатов раскрыл громадные алые крылья и издал вопль, полный лютой злобы. Морской змей убил одного из его подчинённых и непременно поплатится за это! Офион выпрямился, подобно стреле, и ринулся на Титана, желая впиться ему в горло. Однако Левиафан ловко увернулся от летящего змея. Ранее Царю Океанов не доводилось видеть настолько большого варбата. Впрочем, его этот факт не слишком волновал. Чем выше враг задерёт нос — тем больнее упадёт. Прибив Офиона хвостом к земле, Левиафан выпустил по нему столб пламени, обжигая и зля крылатого змея. Вожак варбатов поднял над землёй переднюю часть тела, подобно гигантской кобре, а затем совершил бросок в сторону Левиафана и обвился вокруг его шеи, одновременно вонзая острейшие клыки в правую лапу Царя Океанов. Левиафан взревел от боли и вонзил собственные зубы и когти свободной конечности в плоть Офиона. Враг мог быть хоть трижды опытен, но отсутствие конечностей и знания Левиафана о борьбе с варбатами играли против него. В этот момент Царя Океанов атаковали сразу пять существ. Подчинённые Офиона пришли на защиту своего вожака. Один из них накинул крылья на голову Левиафана, пытаясь задушить змея, а остальные обвились вокруг него чешуйчатыми кольцами. Но они недооценивали того, кто за последние годы не раз сражался с сильнейшими Титанами Верхнего Мира. В подобных ситуациях Левиафан умел сохранять хладнокровие и находить способ решения проблемы. Высвободив лапу из хватки Офиона, Титан ударил опаснейшего из врагов о земляной вал и оглушил его. За выигранный промежуток времени он собирался перебить остальных. Стащив душившего его варбата, Левиафан впился в шею змея и одним укусом оторвал голову от остального тела. Затем он выпустил по округе столб пламени, загораживая врагам обзор и скрывая себя в дыму. Но Офион оправился куда быстрее, нежели предполагал Левиафан. Вожак крылатых змеев видел гибель ещё одного подчинённого и понимал, что Царь Океанов мог попросту перебить его варбатов. Требовалось что-то с этим делать. Протяжным шипением Офион приказал оставшимся четырём нозуки отползти в сторону. Это был его бой, и Титан собирался справиться с врагом собственными силами. Варбаты подчинились. Даже менее сообразительная живность Полой Земли, подчинявшаяся исключительно Конгу, отпрянула от Левиафана. А Офион вновь ринулся на Титана и с размаху ударил змея наэлектризованным хвостом. Всё тело Царя Океанов пронзил разряд тока. Такого хода Левиафан никак не ожидал. Ни один другой Варбат не был способен на такое. Ощущение усталости, пришедшее после атаки электричеством, взбесило Царя Океанов, и Титан снова бросился на Офиона. Летун станет его главной добычей в охоте Фафнира, даже если она продолжится без его участия! Левиафану будет достаточно расправы над таким противником… Царь Океанов впился в крылья варбата. Используя всю оставшуюся силу, он рвал и сжигал их, пока от крыльев не остались лишь клочья.

***

Битва была на удивление тяжёлой. Привыкший к сражениям с медлительными противниками, Конг оказался в невыгодном положении, столкнувшись с крайне проворным для своих размеров Титаном. Фафнир кусал и царапал его, атаковал хвостом с острейшим шипом на конце, а примат едва успевал отвечать на выпады. Черепозавр в очередной раз прыгнул на врага, следуя излюбленной тактике. Король Полой Земли в последнее мгновение выронил молот и схватил лапы рептилии обеими руками. Оторвав монстра от себя, Конг швырнул его на землю. Ловко вскочив на ноги, Фафнир разинул пасть, и длинный язык обвился вокруг правой руки Конга. Ползучий Череп сам открыл для атаки своё уязвимое место, и Альфа не стал упускать шанс. Подхватив оружие ногой, он переложил его в левую руку, а затем разорвал длинный язык рептилии надвое. Черепозавр с шипением отполз в сторону. Ранение было крайне болезненным, и Титан не стремился атаковать, наблюдая за действиями врага. Наконец Конг бросился вперёд, держа оружие наготове. Эту битву пора было заканчивать, пока у него ещё оставались силы. Фафнир прыгнул на гоминида, желая повалить врага на землю и перегрызть ему горло. Конг замахнулся молотом, но опоздал — гибкий хвост рамарака обернулся вокруг его руки. Однако Титан не выпустил оружие. Тогда Фафнир всадил в ладонь Конга острейший шип, покрытый множеством мелких зазубрин. Гоминид разжал пальцы, и черепозавр моментально выдернул оружие, а затем отбросил молот, и тот упал в сотне метров от Конга. Король Полой Земли хотел было ринуться к молоту, но противник не дал ему этого сделать. Фафнир оказался куда коварнее, нежели предполагал Конг. Ползучий Череп вонзил острейшие когти в грудь примата, челюсти сомкнул на его шее, а хвостом обвил правую ногу. Альфа-Титан грузно рухнул на спину. Фафнир тут же оказался у него на груди и принялся раздирать плоть. Конг понимал — будет лишь один шанс. Враг был изранен, но всё равно отлично сражался. В морду черепозавра на огромной скорости влетел кулак гигантского гоминида. Фафнир издал сдавленное шипение и замешкался, а Конг тут же скинул его с себя и поднялся на ноги. Взгляды обоих Титанов устремились к молоту, но, пока Ползучий Череп поднимал хвост, Конг подхватил оружие. Фафнир прыгнул, и на него тут же обрушился удар. Новый молот Конга был тяжелее Шиполома, и примат ещë не слишком хорошо им владел. Конструкция, состоящая из рогов арсинойтерия, должна была пробить крепкий череп пресмыкающегося, но из-за секундного промедления попала в плечо ящера и раздробила его. Фафнир рухнул на спину, ревя от боли. Теперь он едва мог пошевелить левой лапой. Оставалось одно — бежать. Ползучий Череп поднялся на одну ногу и, прихрамывая, устремился прочь с поля битвы. Дикая Охота более не угрожала Полой Земле, но бой с сообщниками Фафнира продолжался.

***

Профиль Криптида: TITANUS FAFNIR. Размер Титана: Длина: 259 метров. Вес: 71.000 тонн. Классификация Титана: Разрушитель. Один из самых загадочных Титанов, о существовании которого организации стало известно задолго до его пробуждения. Письменные источники народа Иви сохранили информацию об ужасном черепозавре громадных размеров с ярко-красной спиной, наводившем ужас на Полую Землю и порой действовавшем совместно с Титанами Хель и Фенриром. Внешне Фафнир имеет не так много отличий от обычных представителей своего вида. Главной его особенностью является окрас — нижняя часть тела Титана тёмно-коричневая, почти чёрная, а верхняя — алая. Вдоль спины существа идёт гребень из десятков острых шипов, сросшихся друг с другом. Хвостовая игла, которой обладают все крупные черепозавры, у Фафнира является особенно опасным оружием. Разглашение событий, последовавших за пробуждением Титана, на данный момент запрещено. Тем не менее, стоит сказать, что Фафнир представляет немалую опасность как для Альфы Полой Земли, так и для всего человечества, ведь он обладает немалой силой, буйным нравом и, судя по всему, психически неуравновешен. Свойства слюны Фафнира не изучены до конца, однако в ней обнаружены смертоносные бактерии, способные вызвать некроз тканей организма при попадании в его внутреннюю среду. Требуется проведение дальнейших исследований этого вопроса. На языке Иви имя Фафнира — «Хулам-Будей», что означает «Красный охотник».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.