ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Конец Охоты

Настройки текста
Фафнир бежал с поля боя, и его Охота завершилась, но союзники черепозавра продолжали сражаться. Зилла волочил Гекатонхейра по земле, но вскоре Сторукий вырвался из лап ящера и нанёс пару несильных ударов хвостом. Он хотел было вернуться к Нидхёггу и добить его, но передумал — Зилла казался более серьёзным противником. Гекатонхейр взмыл в воздух, чтобы атаковать по излюбленной схеме — ринуться на врага, выставив вперёд остроконечную голову и хвостовое лезвие. Но Зилла Младший, пусть и был неопытным воином, сообразил, что лобовая атака противника представляла опасность. Ящер вовремя ушёл под землю. Высунув голову из почвы спустя десять секунд, он выпустил по Гекатонхейру атомный луч, после чего снова скрылся. Зилла Младший не подозревал, что действовал по излюбленной тактике своего врага, и Сторукий не собирался подставляться под удар. Он завис в воздухе на высоте двух сотен метров, наблюдая за дальнейшими действиями Зиллы, чтобы молниеносно атаковать, когда ящер покажется на поверхности. Зилла, в свою очередь, понимал, что от просиживания под землёй толку не будет. Поэтому он принял решение разведать обстановку и выбрался из туннеля. Увидев противника, ящер приготовился атаковать лучом. Однако прежде, чем он успел бы выдохнуть его, Гекатонхейр врезался в Титана сверху, вонзив лапы-копья ему в спину. В результате Зилла Младший не удержался на ногах и повалился на бок. Неудача энергетический атаки и попадание в не самое лучшее положение заставили неопытного Титана запаниковать. Драка оказалась сложнее, чем он предполагал. Зилла Младший абсолютно не умел сражаться в ближнем бою! И что же ему теперь делать? Несмотря на размеры и устрашающий внешний вид, ящер был ребёнком, и ему в голову не пришло ничего, кроме как позвать старшего брата на помощь. Гекатонхейр уже занёс хвост для решающего удара — лезвие перерезало бы Зилле горло, заставив того истечь кровью, как вдруг остановился. Сторукий взглянул на противника ещё раз и окончательно понял, кем тот являлся на самом деле. Титан явно был неопытен и едва ли дрался раньше, а вместо того, чтобы обороняться, просто-напросто звал на помощь. Он был ребёнком! А что до того, что он выглядел как взрослая особь — Сторукий не раз сражался с представителями его вида и знал, как быстро они вырастали. Неужели победа над ребёнком принесёт Гекатонхейру наслаждение? Нет! Он, гордый Сторукий, в прошлом убивший не одного и не двух Титанов, не собирался опускаться на уровень простого маньяка и лишать жизни совсем юное существо. Гекатонхейр отошёл от Зиллы и взлетел. Бой с Драконом Войны не задался, а второй противник оказался неподходящим для сражения. Что ж, с него хватит. Фафнир не может обеспечить достойное столкновение — так с какой стати Сторукому идти у него на поводу? Членистоногий Титан набрал высоту и улетел в неизвестном направлении. Нидхёгг стоял в стороне, с волнением наблюдая за поединком — он был в слишком плохом состоянии, чтобы сражаться. Титан видел отступление врага и опустился на землю. Конг и вся лояльная ему живность Полой Земли пришли на выручку, взяв инициативу в сражении. Дракон Войны с великим удовольствием присоединился бы к ним, если бы не был тяжело ранен. Его задача была выполнена, к тому же он получил хорошую схватку. Следы укусов Фафнира подозрительно жгли, но наверняка должны были зажить в течение нескольких дней. Нидхëгг расслабился и выпустил из руки нож, укатившийся на небольшое расстояние.

***

Левиафан всё ещё дрался с Офионом. В момент, когда морской змей уже готов был праздновать победу, ему в жабры ткнулось нечто, покрытое чешуёй. Это был хвост Офиона. Титан осознал, что в порыве ярости открыл своё слабое место, но было уже поздно. В следующую секунду мощнейший электрический разряд ударил по жабрам Царя Океанов и прошёл сквозь всё его тело. А Офион проворно отполз в сторону, наблюдая за результатом своей атаки. Левиафан слабел, но даже в таком состоянии не собирался отпускать заслуженную добычу. Она была его и только его. Офион уже не мог улететь — он лишился крыльев. Подползая к практически поверженному врагу, Царь Океанов уже предвкушал, как будет добивать его… Следующие мгновения изменили расклад сил. Оба змея ощутили, как содрогалась земля. А затем из-за возвышенности показалась голова жуткого ящера. Это был Шин Годзилла, спешивший на помощь брату. По стечению обстоятельств он оказался именно в месте сражения Левиафана и Офиона. Царь Океанов быстро понял, на чьей стороне пришёл драться мутант. Но как?! Где эта обезьяна-переросток смогла достать сородича Годзиллы?! Левиафан не питал илюзий. В другой раз он мог бы побороться, но не в своём нынешнем состоянии. Будь проклят Фафнир и его охота! От неё Царь Океанов не получил ничего, кроме попадания в немилость местного Альфы. На последнем издыхании Левиафан добрался до ближайшего водоёма и заснул там. Офион был шокирован не меньше Царя Океанов, но быстро сообразил, что появление странного Титана спасло его от опасного врага. Вожак варбатов собрал уцелевших крылатых змеев и приказал им отступать. Пять нозуки покинули долину.

***

Фенрир видел поражение черепозавра. Стоило догадаться, что так всё и завершится. Похоже, у него будет лишь один шанс прикончить местного Альфу. Негромко рыкнув, Титан побежал на Конга. Примат улыбался, смотря вслед бежавшему Черепу. Фафнир пробудил стольких охотников и не подумал, что случится, если он сам даст слабину. Теперь, со сломанной ногой, рамарак станет для них наиболее привлекательной добычей. Конгу даже не придëтся его добивать. Увы, расслабляться было рано. В этом победитель убедился, когда повернулся, чтобы оповестить союзников об успехе, и увидел Фенрира. Волк даже не бежал, он почти летел над землëй, подобно молнии. И на контратаку молотом времени уже не оставалось. Фенрир заметил панику в глазах обезьяны, и она придала ему сил. Похоже, Конг мало чем отличался от своих сородичей, и победа будет простой. Врезавшись рогами в грудь гоминиду, чудовищный волк раскрыл пасть, чтобы издать вой. Конг почувствовал холод в груди, когда Фенрир влетел в него на полной скорости. Примат удержался на ногах, но, взглянув вниз, понял, что в него вонзились два рога невиданного зверя. Не собираясь сдаваться, царь обезьян схватил Фенрира за горло, надеясь раздавить трахею. Волк не ожидал от Конга столь быстрого ответа. Из его пасти вырвался сдавленный вой, оттолкнувший противника лишь на несколько метров. Нужно было освободиться из мëртвой хватки, для чего Фенрир вцепился зубами в запястье обезьяны. Конг не совсем понял, что именно произошло, а размышлять над этим было некогда. Рога зверя более не были воткнуты в его тело, но раны обильно кровоточили. Бой надо было заканчивать как можно быстрее. Вместо того, чтобы отступить, Конг подошёл к волку ещë ближе, придавил заднюю лапу Титана собственной ногой и ударил левой рукой в горло зверю. Фенрир захрипел. Похоже, соперник запомнил силу воя и старался не дать применить его снова. Глупость, Кайсхин может одолеть врага и без этого! Титан вонзил зубы в лапу, что ударила его, после чего резко дёрнул, разрывая кожу и утягивая Конга к земле. Но гоминид не поддавался. Он ударил волка по морде, чуть не сломав пальцы об изогнутые рога. Фенрир решил взять напором и всё сильнее сжимал руку двуногого челюстями, уже готовясь издать вой. Тогда Конг решил использовать один из более грязных приëмов. Он наклонил голову поближе к зверю, который был так сосредоточен на удержании руки примата, что не успел отреагировать на его следующее движение. Обезьяна открыла пасть, показав довольно большие и острые клыки, а затем вгрызлась в морду волка. Рот Конга наполнился шерстью и омерзительной на вкус кровью. Фенрир был ошарашен. Ни один из сородичей Конга, с которыми он сражался, не показывал подобных навыков. Похоже, эта особь не зря носила титул Альфы. Быстро отринув подобные мысли, Фенрир отпустил руку противника и вонзил клыки в щëку Конга, раздирая её. Примат отступил на пару шагов, хватаясь за новую рану. Каждым ударом волк пускал ему кровь, а Конгу удалось только разодрать ему морду. В глазах мутнело. Гоминид встряхнул головой, стараясь не дать слабости взять над собой верх. Фенрир оскалился. Он чувствовал, как враг слабел. Скоро обезьяна должна была погибнуть, и тогда он получит власть, а месть свершится. Пора заканчивать. Тараном сбив Конга с ног, волк встал Титану на грудь и стал царапать её когтями, после чего сделал глубокий вдох, готовясь добить примата воем, изданным прямо в голову. Придавленный к земле весом врага, Конг вдруг ощутил то, что люди называют дежавю. Осмотревшись, он увидел нож, который подарил Нидхëггу. Что ж, рог мëртвого Амона сослужит подземному королю вновь! Из нынешнего положения попасть в глаз врага тяжело, но в этом не было нужды. Волк не имел брони. Схватив нож, Конг вскинул руку, вгоняя рог в горло Титана. Глаза Фенрира раскрылись так широко, насколько позволяли глазницы. Титан испытал адскую боль и хотел было захлопнуть челюсти, но не смог. Воздух, который должен был породить вой, с огромной силой вытолкнул кровь из горла в пасть, а из неё — прямо в морду нападавшему. Лицо Конга обдало потоком крови, и на какое-то время Титан ослеп. Не зная, чего ждать от врага, он зарычал и изо всех оставшихся сил стал пинать волка, надеясь сбросить его с себя. Фенрир отпрыгнул назад, хрипя и дëргаясь. Каждый вдох приносил ему боль, но и Конг был потрëпан не меньше. К тому же, похоже, ослеплëн. Фенрир ещё мог победить, главное — выждать момент для укуса. Примат поднялся с земли, утирая с лица кровь, свою и чужую. Он смутно видел волка где-то перед собой. Конг ни о чëм не думал, всë его естество было сведено в тот момент к одному — ожиданию неминуемой атаки врага, которую ему надо будет во что бы то ни стало отразить. Пока на одном участке долины разворачивалось сражение, на другом краю поля боя Шин Годзилла наконец-то пришёл на помощь младшему брату. Впрочем, Зилле помощь уже не требовалась. По той или иной причине его враг отступил. Однако это нисколько не радовало Зиллу Младшего. Страх битвы взыграл в нём. Молодой Титан не ожидал, что противник окажется настолько сильным. Детская самоуверенность ящера, убеждённость в собственной силе, была разрушена. Шин Годзилла понимал, каково сейчас его брату. Когда-то он сам не умел драться, и это привело его к поражению в том людском муравейнике. Но опыт приходит с возрастом. Громким рычанием мутант успокоил Зиллу Младшего. А затем в его голову пришла идея. Оглянувшись, мутант увидел Конга, дравшегося с… Фенриром. Этого Титана он хорошо запомнил в ходе сражения с Йормунгандом. Ящер думал, что гигантский волк мёртв, и его появление стало для мутанта неожиданностью. Что ж, в этот раз монстр не отделается так легко. Шин Годзилла собирался показать Зилле Младшему, как нужно драться в ближнем бою. Само собой, Годжира понятия не имел о сражениях за власть один на один. На Северной Земле «сородич» его ничем не ограничивал. Так зачем стоять в стороне сейчас? Два Титана слишком поздно почувствовали тряску земли. Шин Годзилла протаранил опешившего Фенрира, впившись пастью и когтями в его плоть. Он протащил волка по земле и отшвырнул на десятки метров от себя. Конг вздрогнул от неожиданности, когда Фенрира снесло нечто вроде чудовищного цунами. Примат встряхнул головой и увидел, что это прибыл на поле боя один из его новых союзников — гигантский ящер. И как раз вовремя. Конг не знал, сколько бы ещë смог драться с враждебным Титаном.

***

Подлый ход Фенрира, швырнувшего Ехидну прямо в Хель, стал для Вурм-Отступницы неожиданностью. В мыслях пожелав соратнику ужасной смерти, Хель перекатилась вбок, поднимаясь на ноги. С ужасным шипением она хлестнула хвостом Ехидну, ещё не успевшую встать с земли. Но той повезло — жало не проникло под кожу, застряв в ряду игл. Растопырив шипы, Ехидна вскочила на все четыре лапы и с грозным свистом бросилась в атаку, врезавшись в противницу колючим боком. Шипя от боли, Хель отскочила в сторону. Ехидна продолжила наступать, нанося удары когтями и постоянно кусаясь. Даже без хвоста, отгрызенного Фенриром, она была опасна. Внезапно земля разверзлась. Из образовавшейся норы вылезли сразу два вурма. Одним из них был Татцельвурм, которого знали и Ехидна, и Хель. Но запах второго обе Титаниды ощущали впервые. Новичок встал на задние лапы и издал хриплый крик в направлении Вурм-Отступницы. Это был Линдвурм.

***

За несколько часов до этого момента Татцельвурм проснулся в вырытой им же норе и удивился, обнаружив себя живым. Ехидна могла убить его, но не захотела. Почему? Похоже, ей двигало то же самое, что и самим копателем чуть ранее. Ехидна искала сородича и наконец нашла. Но почему она покинула его? Неважно. Это можно было спросить у самой Титаниды. Но сначала… Прибыв к месту прошлого сражения, Татцельвурм к ужасу для себя обнаружил трупы бывших союзников. Трупы и… сородича. Старого, опытного, явно видавшего виды Титана. Линдвурма. Старик во многом походил на самого Татцельвурма, за исключением наличия брони и многочисленных шипов, а также окраса — тёмно-коричневого, с красными пятнами по всему телу. В голове Татцельвурма тут же созрел план — он нашëл уже двух сородичей, не считая Хель. Его новый, несостоявшийся Альфа погиб. Слепец был свободен. Ничто не мешало ему подчинить Линдвурма, найти Ехидну и с ними двумя основать собственную, первую за долгое время стаю вурмов в Полой Земле. Титан-Копатель не страдал тщеславием и жаждой власти, но считал, что сможет вести свою стаю. Сможет возродить былое величие вида вурмов! Линдвурм подчинился на удивление легко — даже слишком, подозрительно легко. Но сейчас это было неважно. Поманив старика за собой, Татцельвурм направился по следу Ехидны. И сейчас два самца стояли перед двумя самками. Хель дрожала, в ужасе поджав хвост, и на подогнутых ногах пятилась назад, склонив слепую голову к земле. Она понимала — ей конец. Одна, тем более израненная, Титанида не могла выстоять против троих. Убежать не получится — еë легко догонят. Позвать на помощь тоже не выйдет — все союзники либо дрались, либо разбежались, либо погибли. Что делать? Как выжить? Никак. Выхода не было. Внезапно нечто врезалось в Линдвурма и сбило его с ног. Это оказался Фенрир, чудовищный волк, отброшенный Шин Годзиллой. Вурмы, никак не ожидавшие подобного, замешкались и переполошились. Татцельвурм, Ехидна и быстро поднявшийся с земли Линдвурм повернулись к Фенриру, готовясь отражать атаку Титана. Но волк и не думал сражаться. Он был шокирован. Как только он осознал, что именно произошло, внутри него будто что-то оборвалось. Ещё минуту назад Фенрир был уверен в том, что одолеет Конга, но Шин Годзилла… Наверняка Йормунганд погиб в том числе и по вине Годжиры. Но, кроме мутанта, с ним собрались биться подземные слепцы… Шанса на победу над всеми врагами не было — придётся отступить. Фенрир поднял лапами клубы пыли и бежал без оглядки. Когда вурмы вспомнили про Хель, та уже оторвалась на приличное расстояние. Напоследок метнув в Фенрира несколько шипов, Вурм-Отступница зарылась в землю и исчезла, словно её и не было. Ехидна зашипела от досады, но преследовать Хель не стала. Противница никуда не денется, а сейчас нужно было восстановиться.

***

Враги были повержены. Конг тяжело дышал, прикрывая рукой раны на животе. Из всех Титанов по анатомии он был наиболее близок к людям и потому не мог просто так перенести два проникающих ранения в живот. Его естественная регенерация не смогла бы достаточно быстро справиться с полученным уроном. Сейчас кровотечение уже прекратилось, но резкие движения приведут к тому, что всë начнëтся сначала. Конг не мог знать этого наверняка — он ориентировался на свои ощущения, а боль, которую гоминид испытывал при каждом шаге, говорила ему, что лучше бы сейчас вообще никуда не ходить. При этом Конгу точно было известно, что исцеление ждëт его в Храме, который остался далеко позади. Однако он не был единственным вариантом. Среди растений Полой Земли было немало целебных, и за несколько лет жизни здесь Конг запомнил, как выглядели некоторые из них и от чего защищали. Нужно было поискать их. Но до того требовалось решить проблему с временными союзниками — фауной Полой Земли. Многочисленные животные смогли выдержать атаку Ползучих Черепов, подчинявшихся Фафниру, но Конг опасался, что они начнут сражаться друг с другом. Его опасения не подтвердились: звери слишком устали и теперь им просто хотелось разойтись по домам, что они и делали. Чтобы обработать раны, Конг использовал горный мох. Он вырастал таким огромным, что в нëм мог спрятаться человек, и имел полезные свойства. Затем Титан отправился на поиски корневищ особого вида растений. В Верхнем Мире он таких не встречал. Поев их, продолжавший протирать раны самодельной «мочалкой» из мха примат почувствовал, как его тело наполняет целебная сила Полой Земли, накопленная растениями. Через некоторое время Конг вернулся на поле боя за молотом, который выпустил из рук во время боя с волком. Найти его было несложно, и вот примат уже держал оружие в руках. Молот помог ему в бою с огромным Черепом, хоть он и был не так хорош, как верный Шиполом. И у него не было имени. Конг немного подумал над тем, как же будет называть его. Имя пришло ему на ум, когда он вспомнил, что сделал при помощи этого оружия. Тот, кто ломает Черепов. Другое оружие, которое Титану довелось использовать сегодня, куда-то запропастилось. Может быть, его уже нашëл хозяин. Конг так или иначе выяснил бы это, ведь он собирался подойти к союзникам и поблагодарить их за помощь.

***

Немного придя в себя, Нидхёгг пришёл к выводу, что всё наконец закончилось. Враг выжил, но был побеждëн и бежал. Дракон Войны хотел бы ещё раз сразиться с Фафниром, но понимал, что вряд ли у него это получится. Он нашёл свой нож и уже собирался возвращаться к Храму, но его внимание привлекло новое оружие Конга. Напрягая зрение до дрожи в веках, Титан пригляделся к нему и приблизительно понял структуру. Молот был примитивнее и понятнее Шиполома. В этот момент голову Нидхëгга посетила интересная мысль. Улучшить нож. Подойдя к первым попавшимся останкам, которые ещё недавно были Титаном Конгамато, Булэмбол начал искать взглядом что-то, что могло пригодиться. Отложив нож, он взял в руки жало и кусок крыла. Челюстями очистив кость крыла от плоти, Нидхёгг попытался соединить её с шипом, но этого у него не вышло. Вспомнив устройство молота, Титан понял, что нужно было чем-то скрепить предметы. И такая вещь нашлась. Сухожилия мёртвого Титана. Обмотав ими жало и кость и соорудив примитивную рукоятку, Нидхëгг взмахнул оружием, которое тут же развалилось. Дракон Войны недовольно зарычал, но неожиданно быстро успокоился. При второй попытке он поступил умнее, завязав сухожилия. Оружие сразу стало крепче. С задней стороны примитивного копья он прикрепил нож, привязав его тем же способом. Оружие получилось острым с обеих сторон, к тому же довольно лëгким. Нидхëгг был доволен собой. Он привычно качнул шеей, но испытал сильную боль. Похоже, раны от укусов заживут не скоро. В этот момент Нидхёгг заметил стоявшего неподалёку Зиллу. Что же, стоило поблагодарить странного ящера за внезапное спасение… Зилла Младший о том не знал, но он действительно был странным. Ни один из его сородичей, с которыми Нидхёгг часто сталкивался в прошлом, не имел атомного дыхания. Дракон Войны видел, как Зилла одолел Птеродактиля, а потому задал Титану вопрос: «Кто ты такой?». Младший уже отошёл от панического состояния и услышал негромкий рык союзника. Но сам он не задавался подобными вопросами. Это его не интересовало. Однако ящер собрался с мыслями и ответил. Он — Зилла. Зилла Младший. Судя по тому, что рассказал ему старший брат, они — последние представители древнего рода. Вместе они пришли в Полую Землю, чтобы найти новый дом и присоединиться к Конгу. По сути, это было решение Шин Годзиллы. Зилла Младший спрашивал, почему они покинули Верхний Мир, но старший брат не хотел отвечать на этот вопрос. Он сказал лишь, что там слишком опасно для такого молодого Титана, как Младший. Ответ Зиллы удивил Нидхёгга. Брат? О ком он говорил? Лишь спустя несколько секунд к Нидхёггу пришло осознание. Он видел гигантского жуткого ящера, внезапно появившегося на поле боя и распугавшего остатки врагов. Неужели этот грозный Титан был братом юного Зиллы? В этот момент к ним приблизился сам Шин Годзилла, видевший, что его младший брат общается с неким Титаном. Ящер беспокоился о безопасности Зиллы, а потому желал удостовериться в том, что Нидхёгг не причинит тому вреда. Когда Годжира подошёл, Зилла издал короткий рёв, представляя брату Нидхёгга, союзника Конга, а теперь и их союзника. С момента схватки с Годзиллой Шин несколько потерял энтузиазм знакомиться с новыми Титанами, но всё он же посчитал общительность младшего брата хорошей чертой. Младший учился жизни. Кивнув, он поприветствовал Нидхёгга. При виде Титана, подобного живой горе, Нидхёгг замер на несколько секунд. Этот колосс имел не так много общего с Зиллой или другими созданиями, известными Дракону Войны. Может, это был некий вид из Верхнего Мира? Но что заставило его мигрировать сюда? В отличие от его младшего брата, Годжира не выглядел слабым или неопытным. Громким рыком Нидхёгг спросил Титана об этом. Шин Годзилла не любил вспоминать Верхний Мир, но понимал, что утаивание правды могло лишь навредить. И раз Зилла Младший прошёл боевое крещение, он, Годжира, удостоит ответом их с Нидхёггом. Шин Годзилла принял решение уйти в Полую Землю и увести младшего брата из-за враждебности Верхнего Мира. Ящер всё ещё не хотел вдаваться в подробности тех дней и потому отметил лишь основные события. Люди убили их отца и похитили Зиллу Младшего, тогда ещё находившегося в яйце. А Годзилла, Альфа Верхнего Мира, которого Шин до этого момента считал союзником и которому время от времени помогал в борьбе с различными угрозами, всячески препятствовал воссоединению. По этой причине Шин Годзилла был вынужден сразиться с ним, но ни один из Титанов не смог одолеть другого. Годжире пришлось уйти. После этого Полая Земля показалась ему приемлимым местом для нового дома. Но, похоже, люди успели обосноваться и здесь. Пользуясь моментом, Шин Годзилла спросил: как здешние карлики ведут себя? От рассказа ящера у Нидхёгга даже заболела голова, но вопрос он понял. Местные люди… быстрые. Они могли построить что-то там, где ещё вчера была равнина, или взорвать целую гору. Но они предупреждали Конга о появлении опасных Титанов вроде того, чей рог стал оружием Дракона Войны. Нидхёгг не замечал за людьми агрессии, они были хорошо вооружены, но миролюбивы. Шин Годзилла внимательно вслушивался в рассказ Дракона Войны. Похоже, здешние люди отличались от тех коварных карликов, что жили наверху. Что ж, тем лучше. Значит, ему не придётся сражаться с ними, оберегая брата. Такое отношение Годжиры к людям озадачило Зиллу Младшего, но сейчас молодого Титана, всё ещё познававшего основы мироустройства, больше интересовало другое. Кем вообще были все эти Титаны, терзавшие мелкую живность, и почему так себя вели? Разве они не должны подчиняться Конгу, как Альфе этих земель? Нидхёгг не мог точно ответить на вопрос союзника, а потому высказал лишь собственные предположения. Судя по всему, Ползучие Черепа узнали о том, что гигантский представитель их вида вернулся. Нидхёгг иногда наблюдал за этими рептилиями — они были жестокими охотниками, сражались не ради пропитания или самого боя, а ради убийства. Они были отвратительны Дракону Войны. Возможно, Красный дал бы им больше свободы. Но точно ответить на вопрос мог только Конг, и Нидхёгг попросил его подойти поближе громким рыком. Подошедший Владыка Нижнего Мира слышал переговоры союзников. Он и сам не всегда понимал, почему другие Титаны так часто выбирают войну вместо мира. Но в этот раз он знал ответ на заданный вопрос. Ранее он встречал некоторых из сегодняшних врагов. Ещë тогда они решили противостоять ему. За своим предводителем они шли, потому что Фафнир позволял им делать то, что хочется: объедаться и без причины уничтожать всё вокруг. Зилле Младшему показалось странным такое поведение врагов. Какой был смысл в погромах или беспричинных убийствах? Молодой ящер не мог взглянуть на ситуацию с точки зрения других Титанов, а потому в размышлениях остановился на том, что даст монстрам бой, если те вернутся. Даст бой, в компании союзников или без них. Но это всё потом. Пока что Зилла Младший намеревался отдохнуть. Долгая дорога и первое в жизни сражение утомили его. Шин Годзилла согласился с братом, и два Титана, попрощавшись с Конгом и Нидхёггом, покинули долину, направившись к месту, избранному Годжирой для их нового дома. Они отдалились от Храма Конга на несколько километров, и наконец Шин указал на громадное озеро. Он медленно вошёл в его воды, и то же сделал Зилла Младший. Титаны получили заслуженный отдых. Нидхёгг был доволен диалогом — он узнал всё, что хотел, и даже немного больше. Развернувшись, он побрёл прочь и вскоре заснул под ближайшей горой.

***

Союзники Конга ушли отдыхать. Альфа был бы рад перевести дух, если бы не одна странность. Ехидна пропала. Титан осмотрел поле, но нигде не увидел её тела — лишь бессознательную тушу Ндендеки. По крайней мере, Титанида выжила, но где она? Внимание Конга привлекли следы. Крупные отпечатки лап, которых было слишком много для следов одного существа. Примат отправился по следам и спустя пару минут увидел нескольких существ, похожих как на ту, кто помогала ему сегодня, так и на того, с кем он не так давно бился не на жизнь, а на смерть. Устав от церемоний, гоминид призвал всех, кто желал продолжать жизнь в Полой Земле, склониться перед ним. Каждый из вурмов воспринял появление Конга по-своему. Татцельвурм опасливо зашипел. Он прекрасно помнил этого гоминида, с которым дрался совсем недавно. Слепец хотел скрыться, но Ехидна остановила его. Она хотела попытаться оправдать Татцельвурма перед своим Альфой. Титанида неплохо знала характер Конга и понимала, что примат может позволить им спокойно жить на своей земле, если они будут ему подчиняться. Сейчас всë зависело от спутников Ехидны — главное, чтобы они не натворили глупостей. Линдвурм внимательно принюхивался и прислушивался. По звукам, которые гоминид издавал при ходьбе, древний вурм определил его походку — твёрдую, даже властную. За свою долгую жизнь старик знавал немало Альф — очевидно, примат был в этих землях лидером, хотя поверить в это было трудно — выглядел Титан не слишком впечатляюще. В древние времена Нижним Миром правили чудовища, по сравнению с которыми Конг казался мелкой блохой. Татцельвурм размышлял, как ему лучше поступить. Отвергнуть предложение и напасть на Короля Полой Земли вместе с союзниками? Скорее всего, они победят, но что будет потом? У Конга явно есть прислужники и, возможно, они будут мстить за своего короля. Да и потом, намного проще преклониться и жить спокойно. Татцельвурм принял решение. Подав знак Ехидне и Линдвурму высокочастотными звуками, он склонил голову перед гоминидом. Линдвурм и Ехидна сделали то же самое. После этого троица Титанов исчезла под землёй. Конг выдохнул. Хотя бы не придётся воевать ещё и с этими Титанами. Осмотревшись вокруг на случай приближения очередного враждебного Альфы, но никого не обнаружив, Конг сел, выдернул небольшое деревцо и засунул его в рот. Пожёвывая «соломинку», он наслаждался заслуженным отдыхом.

***

Профиль Криптида: TITANUS HECATONCHEIR. Размер Титана: Длина: около 200 метров. Вес: 41.000 тонн. Размах крыльев: 261 метр. Гекатонхейр представляет собой гигантское насекомое, отдадëнно похожее на осу. Названный в честь сторуких гигантов из греческой мифологии, Титан имеет мало общего со своими прототипами помимо количества конечностей. Вытянутое тело Гекатонхейра покрыто лëгким панцирем серого и чёрного цветов, малый вес которого позволяет маневрировать в воздухе. Туловище Титана вытянутое, на спине расположен ряд коротких выступов-шипов, который продолжается на узком хвосте, равным по длине остальному телу. Грани хвоста остры сами по себе, а заканчивается он серповидным лезвием. Три пары конечностей Титана носят подобия копий, остальные лапы (а их десятки) представлены обычными для насекомых сегментированными ногами, позволяющими Гекатонхейру проворно передвигаться по суше. У Титана есть некое подобие шеи, позволяющее вращать головой. Сама голова крупная, формой напоминает остроугольный треугольник с изогнутым основанием. «Нос» также очень острый и используется как оружие. По бокам головы расположены десятки небольших глаз. Крылья широкие, увеличивающиеся пропорционально удалению от тела, поделены на три сегмента. Титан был пробуждëн относительно недавно, однако успел нанести большой ущерб экономике. Буйствовал в Сеуле во время событий, прозванных в СМИ Рагнарëком, довольно легко одолел Кетцалькоатля и уничтожил центральную часть города. Некоторые высотные здания были снесены путём пробития их самим Гекатонхейром, что может говорить о хорошей защите головы и крыльев Титана. В легендах народа Иви Титан носит имя «Олл-Хегге-Делтум», что можно грубо перевести как «Быстрый, летающий и острый». Там Гекатонхейр описывается как жестокий монстр, ищущий боя и разрушения. На некоторых табличках сообщается, что Гекатонхейр прибыл из «Сунтэ Дунна», что переводится как «Глубокая Земля». Является ли это метафорой, языковым оборотом или указанием на происхождение Титана — неизвестно. После вторжения в Полую Землю Амона и Охоты Фафнира Гекатонхейр всё ещё не подчинился Конгу, и его местоположение неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.