ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Старые враги, новые сражения

Настройки текста
На самом востоке Полой Земли из громадной пещеры вылетел Титан Дрекавац. Прошло больше месяца с предыдущей попытки существа выбраться на поверхность — тогда он был отогнан силами «Монарха». Но сейчас в Полой Земле настала смута, вызванная противостоянием Альф. Дрекавац знал об этой войне и не собирался в ней участвовать, но хаос сыграл ему на руку. Силы «Монарха» не могли более собраться и дать ему отпор. Выпрыгнув из пещеры, Титан взмахнул крыльями и полетел. Добравшись до ближайшего прохода в Верхний Мир, он даже не встретил там техники людей. Легко преодолев гравитационную инверсию, Дрекавац оказался на поверхности, посреди Локнянской Поляны. Он помнил эти места и точно знал, куда лететь теперь. Развернувшись, китоглав направился на юг, в Африку. Он желал отмщения старому врагу.

***

Титан Мокеле-Мбембе спокойно отдыхал на берегу озера Виктория, изредка проводя хвостом по водной глади. Йормунганд погиб, и с тех пор его никто не тревожил. Жизнь снова шла своим чередом, что не могло не радовать Титана. Спокойные размеренные дни сменяли друг друга один за другим. Внезапно Запиратель Рек ощутил приближение Титана, летающего Титана, который быстро приближался откуда-то с севера. Мокеле-Мбембе занервничал. Он догадывался, кем мог быть вторженец, но не хотел в это верить. Вдруг это Родан или какой-то другой, незнакомый, но мирный Титан? Поднявшись на ноги, Чипекве увидел чужака, и его надежды рассыпались в прах. Это был старый враг. Дрекавац.

***

Китоглав разрезал воздух, приближаясь к озеру Виктория. Он преследовал давнюю цель из прошлого. Цель, которую не смог осуществить в старые времена. Дрекавац на большой скорости врезался в Мокеле-Мбембе, выталкивая Титана из озера, после чего с силой забил крыльями по шее и бокам ящера, стараясь отогнать того от воды. В ответ Запиратель Рек ударил птицу бивнями, глубоко всадив их в грудь Титана. Дрекавац завопил от боли и взлетел ввысь, после чего когтями вцепился в морду врага, стараясь выцарапать глаза. Мокеле-Мбембе громко замычал, а затем сконцентрировался и заставил свой рог светиться. Раньше Титан применял это для ориентации в мутных водах, но сейчас требовалось использовать способность в драке. Ослеплëнный китоглав замешкался на пару секунд, которых Чипекве хватило для контратаки. Сильным ударом хвоста он отбросил Дрекаваца от себя. Злобная птица упала на спину, оставляя на своём пути глубокий след. Мокеле-Мбембе надеялся, что ей этого будет достаточно, но Дрекавац и не думал сдаваться. Спустя пару мгновений он взмыл в воздух с громким криком. Этот крик не смог полностью оглушить Запирателя Рек, но вызвал звон в ушах ящера, от чего тот опустил голову и пропустил атаку врага. Дрекавац ударил его по шее клювом, оставив длинную кровоточащую рану и заставив Мокеле-Мбембе попятиться назад. Китоглав уже хотел вцепиться противнику в грудь когтями и разорвать её, а затем раздробить шейные позвонки Титана с помощью клюва, но эти намерения не удалось воплотить в жизнь. Запиратель Рек нанёс удар рогом. Мысли о том, что может сделать враг, если он проиграет, не давали ящеру сдаться. Ошарашенный Дрекавац вновь попытался налететь на Мокеле, но не вышло — его стремительный бросок был остановлен ударом хвоста по голове. Дрекавац взлетел повыше и замер. Он был изранен и вымотан, а Мокеле-Мбембе ещё стоял на ногах! Даже во второй раз одолеть проклятого ящера не получилось. Разгневанный китоглав вновь завопил, оглушив старого соперника, после чего устремился на запад. Наблюдавший за отступлением врага Мокеле-Мбембе уже хотел уйти в воды озера и спокойно отдохнуть там, но совесть и чувство вины не дали ему этого сделать. Нет, просто необходимо было проследить за Дрекавацем. Узнать, куда Титан улетел, навсегда ли, и можно ли с ним договориться. Ведь такое случалось уже не впервые…

***

1362 год от Рождества Христова. Запиратель Рек встречал очередной закат солнца, но Титан и не подозревал о том, что следующее утро он уже не увидит. Мокеле-Мбембе наблюдал за странными обрядами людей и, хотя он в них ничего не понимал, они привлекали его и казались Титану интересными. Внезапный, омерзительно громкий звук разнёсся на всю округу. Благо, верный рог не подвёл Мокеле-Мбембе и, уловив вибрации, засветился, вовремя подав сигнал о местонахождении источника звука, позволив своему хозяину увернуться от молниеносной атаки. Гигантский четырёхкрылый китоглав, летевший откуда-то с севера в сопровождении более мелких особей, по неизвестной Мокеле-Мбембе причине решил бросить ему вызов. Чипекве был готов его принять. Мелкие птицы тут же налетели на него, но в этот миг на помощь пришли люди из местных племён, метко кидавшие в птиц копья. Предводитель стаи развернулся, разрезая крылом гладь озера, и, выставив вперёд острые когти, врезался в грудь врага, раздирая её. Но Мокеле-Мбембе не поддался боли и, оцарапав шею Дрекаваца рогом, оттолкнул Титана от себя. Встав на дыбы, ящер выпустил водяной поток в морду врагу. Китоглав разгневался ещё сильнее, в том числе потому, что видел, как люди уничтожают его приспешников. Взлетев на небольшую высоту, Дрекавац стал махать крыльями, словно веерами, сдувая людей и их постройки, едва не повалив самого Мокеле-Мбембе. Ящер с трудом удержался на ногах и, обвив длинный хвост вокруг лапы птицы, тут же спустил её с небес на землю мощным рывком. Китоглав был оглушён всего на несколько секунд и, придя в себя, накинулся на Чипекве, сдавливая тому шею мощным клювом. Мокеле-Мбембе застонал, но нашёл в себе силы ответить. Ударом бивней по макушке китоглава он выиграл несколько мгновений. Ящер повернулся и с яростью ударил хвостом по верхнему левому крылу врага, сломав его. Раненая птица рухнула, но ещё могла драться. Дрекавац прыгнул и вонзил когти в горло противника, вырывая куски плоти. Мокеле-Мбембе негромко взревел, едва не упав на бок от боли, но смог нанести решающий удар. Рог ящера вошёл под рёбра Дрекавацу, заставив китоглава осесть, после чего Запиратель Рек потащил агрессора к воде. Птица яростно сопротивлялась, кусая и царапая шкуру Титана, но Мокеле-Мбембе этого даже не ощутил. Погрузившись в воду, Чипекве пнул противника на дно, после чего накидал хвостом лежавшие рядом валуны, придавливая крылья Титана. Спустя полминуты Дрекавац освободился, но сражаться он уже не мог и потому, быстро выплыв, бежал, не в силах взлететь. Выйдя из воды, Мокеле-Мбембе трубным рёвом оповестил округу о победе и был встречен ликующими аборигенами из тех, кто выжил. Мелкие птицы разлетелись кто куда после бегства вожака, и Титан не стал их преследовать. Раны его были слишком серьёзны, и Мокеле-Мбембе принял решение — дать себе несколько дней отдыха. Достигнув места, избранного для сна, ящер лёг на брюхо. Скоро он вернётся в норму… Чипекве пробудился только в новом тысячелетии, пробудился от приказа Альфы — разрушать всё, что увидит. Но Титан отказался, он был одним из немногих, кто смог воспротивиться подобной команде. Уже спустя несколько часов Альфа-Зов издал Годзилла, и его приказы куда больше нравились Мокеле-Мбембе.

***

Несколько дней понадобилось Кетцалькоатлю на выслеживание молодых Гннусов, которые наконец-то появились на свет. Впрочем, процесс поисков не был скучен — Пернатый Змей мечтал о скорой мести, о расправе, которую учинит над потомством злейшей противницы, и эти мысли придавали ему сил и не позволяли сдаться. И вот далеко внизу показались фигуры многоногих существ, пересекавших каменистую пустыню. Кетцалькоатль снизился, присматриваясь к ним — это действительно были Гннусы, худосочный крылатый самец, едва превысивший двадцать метров роста, и самка, по размерам почти вдвое превосходящая его. Пернатый Змей уже предвкушал то, как сначала оторвёт самцу голову, а затем сдавит самку кольцами своего чешуйчатого тела — и всё будет кончено. С шипением, подобным раскатам грома, Кетцалькоатль понёсся к земле. Гннусы заметили его громадную фигуру, прорезавшую небо Нижнего Мира, и на инстинктивном уровне осознали, что гигантский змей не был им другом. Они тут же пустились в бегство, но что могли молодые Титаны противопоставить столь опытному и быстрому охотнику? Пернатый Змей устремился к ним. Гннусы бежали с максимальной для них скоростью, проворно перебирая многочисленными конечностями, но расстояние между ними и их врагом быстро сокращалось. Самец-Гннус отчаянно размахивал короткими крыльями — они ещё не развились до конца, а потому взлететь он не мог. И вот Кетцалькоатль приблизился к молодым Титанам. Его змеиные глаза горели злобным пламенем, из зубастой пасти вырвалась волна воздуха, сбившая с ног обоих Гннусов. Пернатый Змей завис над рухнувшими жертвами, с мрачным триумфом разглядывая их. Осталось несколько секунд — и месть свершится. Он безжалостно уничтожит молодь, положив конец существованию рода Гннусов.

***

Но Кетцалькоатль не знал, на чьей территории оказался. Не знал, что в этих землях царил Титан, сильный и яростный, рьяно оберегавший свои владения и никому не позволявший на них охотиться. Этим Титаном был Офион, великий вожак варбатов. Крылатый змей с серой чешуёй, уже почти полностью восстановившийся после тяжёлого сражения с Левиафаном и залечивший повреждённые крылья, со стороны наблюдал за Кетцалькоатлем, готовясь в любой момент ринуться в бой. И вот, когда Пернатый Змей приблизился к двум молодым Гннусам, Офион решил, что час настал. С жутким шипением он устремился к Кетцалькоатлю, сбил Титана в полёте и пригвоздил к земле, обхватив его шею кривыми зубами. Пернатый Змей зашипел в бессильной злобе. Он был так близок к цели! Он выследил врагов, подобрался к ним, но некий мерзавец помешал ему закончить начатое. И свою злобу Титан мог выместить только на Офионе! Кетцалькоатль с силой ударил варбата хвостом, заставляя того разжать челюсти. Затем он атаковал вновь, обрушив на врага удары покрытых разноцветными перьями крыльев. Но Офион не был напуган и не понёс урона, а лишь разозлился — чужак отказался отступать по-хорошему. Что ж, им придётся драться, пока один не признает поражение. Два гигантских змея сплелись в тугой клубок, сдавливая друг друга массивными телами. Ни один не смог переселить, и они расползлись, переводя дух. Первым атаковал Кетцалькоатль — его ярость была куда сильнее ярости Офиона. Варбат воспринимал противника лишь как наглого чужака, в то время как Пернатый Змей счёл короля крылатых змеев защитником Гннусов, что делало его ещё одним злейшим врагом в глазах Кетцалькоатля. Пернатый Змей подлетел к Офиону и выпустил в противника поток сжатого воздуха, прогнанного через расположенные на морде отверстия. Варбат отпрянул, шипя и щурясь от резкой боли, что позволило Кетцалькоатлю атаковать снова. Он вонзил клыки в тело врага и, с помощью своих способностей создав безвоздушное пространство, намертво присосался к Офиону. Варбат корчился и пытался освободиться, но вакуум, создаваемый Кетцалькоатлем, препятствовал этому. Тогда Офион использовал свою мощнейшую способность — он с размаху ударил противника хвостом, и всё тело Кетцалькоатля пронзили электрические разряды. Пернатый Змей разжал челюсти и, обезумев от боли, забился в конвульсиях, а его противник перешёл в наступление. Офион обвился вокруг Кетцалькоатля и раз за разом бил Титана током. В конце концов Пернатый Змей скинул с себя чешуйчатые кольца варбата и взлетел повыше, готовясь к очередной атаке. Перед этим он осмотрелся вокруг, желая найти Гннусов взглядом, но не увидел их — многоногие твари убрались на порядочное расстояние. Тогда какой смысл имела схватка с варбатом? Не желая продолжать бессмысленный бой, Кетцалькоатль в последний раз ударил Офиона хвостом, оттолкнув варбата в сторону, а затем исчез среди облаков Нижнего Мира. В этот раз ему не повезло, но Титан не собирался сдаваться — рано или поздно он найдёт и уничтожит Гннусов! Офион грозно зашипел вслед противнику, но не стал его преследовать. Кетцалькоатль бежал с его территории, значит, можно было вернуться к обычным делам. Например, к охоте…

***

Профиль Криптида: TITANUS OPHION. Размер Титана: Длина: 284 метра. Вес: 36.000 тонн. Классификация Титана: Защитник. Обычные представителя вида варбатов, известного также как нозуки, вопреки распространённому заблуждению, не являются Титанами — лишь одним из представителей мегафауны Полой Земли. Однако среди крылатых змеев изредка встречаются исключительные особи, полноправные Титаны, в разы превосходящие сородичей по размеру, интеллекту и силе. Варбаты по своей природе не являются стайными существами, они — охотники-одиночки, лишь иногда действующие в небольших группах. Но порой случается так, что среди популяции появляется Титан, объединяющий более мелких особей в настоящую стаю. На данный момент в Полой Земле существует семь вожаков варбатов (до недавнего времени их было восемь — один из Титанов был убит Гннус 3 и стал инкубатором для её потомства). Каждый вожак уникален, ведь Титаны, даже относящиеся к одному виду, зачастую сильно отличаются друг от друга по внешности и способностям. Организация дала вожакам варбатов имена в честь гигантов из античной мифологии — чудовищных великанов со змеями вместо ног. Мифологический Офион был царём гигантов, принимавшим облик колоссального змея. Внешне Титан не имеет значительных отличий от обычных варбатов, за исключением окраса — сероватого, с тёмными полосами. Как и другие вожаки крылатых змеев, Офион может пропускать электричество через кончик хвоста, однако у него эта способность развита куда сильнее, нежели у других гигантских варбатов. О характере Офиона известно не так много. Судя по всему, Титан довольно миролюбив и хорошо относится к членам своей стаи, однако крайне территориален. Офион лоялен Конгу — он стал уважать Альфу после случая, произошедшего около года назад. Порфирион, крупнейший из варбатов Полой Земли, вторгся на территорию Офиона и прогнал соперника, но Конг пришёл тому на помощь, в ходе долгого боя одолел Порфириона и заставил отступить. В легендах народа Иви встречаются упоминания варбата, крайне похожего на Офиона по внешности и способностям. Его имя — «Идреган-Нунним», что означает «Серый Обжигающий Вождь».

***

Профиль Криптида: TITANUS DREKAVAC. Размер Титана: Рост: 109 метров. Размах крыльев: 227 метров. Вес: 49.000 тонн. Классификация Титана: Нейтральный. Гигантская птица-китоглав с двумя парами крыльев. Сами крылья достаточно сильные для ударов плашмя. Голова немного крупнее относительно пропорций обычных китоглавов, но на этом отличия во внешности заканчиваются. Помимо острых когтей и тяжëлого клюва, у Дрекаваца есть ещё два опасных боевых навыка. Первый — необычайно громкий ультразвуковой вопль, оглушающий даже Титанов, выводящий из строя лëгкую технику. Второе опасное свойство Дрекаваца — слюна, замедляющая регенеративные процессы и в принципе ослабляющая противника, замедляющая его движения в случае попадания во внутреннюю среду организма. О прошлом Титана сложно сказать что-то определённое. Скорее всего, Дрекавац довольно молод, так как записи народа Иви, касающиеся его, редкие и относительно новые. На языке Иви Титану было присвоено имя «Игду-Арлтор», что можно перевести как «Громкая Птица-рыбак» или даже как «Громкий Китоглав», ведь второе слово часто используется для обозначения разновидности китоглавов, ранее обитавшей в Полой Земле. По всему миру, от Шотландии до Индии, существует множество упоминаний гигантской злобной птицы, постоянно мигрирующей с места на место. Возможно, основой для этих мифов послужил Дрекавац.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.