ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Сделки с дьяволами

Настройки текста
Мокеле-Мбембе плыл в Китайском море. Он давно потерял Дрекаваца из виду, но всё ещё пытался выследить его. Наверняка Титан где-то поблизости, охотится или отдыхает. Нужно найти его раньше, чем он решит вновь взять реванш. Раны Запирателя Рек затягивались подозрительно медленно, как и после прошлого боя со злобной птицей, и оставляли в воде кровавый след. Это было плохо, Мокеле-Мбембе не мог восстановиться, даже обильно пожирая морские растения. К неожиданности для самого себя Титан оказался на побережье крупного людского поселения. Это был Гонконг. Чипекве не бывал тут раньше, но узнавал муравейники людей — хоть что-то хорошее. Он ощущал рядом другого Титана, не Дрекаваца, но и не одного из знакомых. Возможно, Титан мог бы помочь ему с ориентацией в пространстве. Мокеле-Мбембе набрал в горло воды, не отдавая себе отчёт в этом действии, и двинулся вглубь города.

***

Гус поднялся в Верхний Мир, воспользовавшись туннелем на Шри-Ланке, изрядно напугав местное население, после чего, руководствуясь одному ему известными ориентирами, направился к воде. Плавать паук не умел. Вместо этого он прошёл по океанскому дну на восток, задержав дыхание на весь подводный путь. Когда воды разомкнулись над его головой, взгляду восьми глаз предстало странное зрелище. Россыпь ярких, но холодных огней. Загипнотизированный сиянием, Гус стал приближаться к его источнику. К Гонконгу. Несмотря на относительную осторожность, арахнид причинял ущерб городу при каждом шаге. Он оставлял ямы на дорогах, сносил части зданий, задевая их лапами или телом. Хотя мегаполис был огромен, и многие здания возвышались над пауком, места ему всë равно было мало. В какой-то момент, сквозь пелену незнакомых запахов, типичных для большого города, Гус почуял нечто знакомое — кровь другого Титана. Был ли это враг? Добыча? Ни то и ни другое? Красный паук медленно отправился в направлении, откуда исходил запах.

***

После 2019 года по всему миру возникли десятки или сотни подпольных группировок, занимавшихся продажей и скупкой частей тел Титанов. Плоть, кости, чешуя, слюна — таких людей интересовало всё. Конкуренция была высока, риск — велик, и немногие достигали высот. Но те, кто справлялись с трудностями, становились одними из богатейших людей мира. Именно такими были лидеры организации «Чёрных Тамплиеров». О существовании этой группировки было известно многим, но мало кто представлял размах сферы её деятельности. Эти люди, порой звавшие себя Храмовниками, но не имевшие никакого отношения к Церкви, стояли за продажей самых разнообразных товаров с изображением Титанов, а также оккультных аксессуаров, спрос на которые в последние годы возрос, ведь после Массового Пробуждения очень многие люди уверились в реальности богов и демонов. Лидеры «Чёрных Тамплиеров» отправились в Гонконг для встречи с местной группировкой — кланом Чау. Они уже несколько раз пересекались, но ранее работали лишь через посредников. Теперь всё было иначе. Дело представляло слишком большую важность, чтобы перекладывать его на кого-то, а потому лидеры фракций договорились о личной встрече. Чёрный Магистр, Жерар де Пейн, добирался до ресторана, в котором должен был состояться разговор. Сопровождал его бессменный секретарь и помощник Абрахам Монтегю и, разумеется, вооружённые телохранители. Компания собралась более чем колоритная. Жерар был практически двухметровым великаном с угольно-чёрными волосами. Секретарь Монтегю, маленький худосочный старичок, на фоне своего начальника смотрелся несколько нелепо. Вскоре «Тамплиеры» прибыли к месту назначения. Ганнибал Чау ожидал своих гостей внутри здания. На этот раз у него не было каких-либо коварных планов в отношении другой организации. «Тамплиеры» были слишком могущественными, что делало возможный конфликт гиблым делом, и в то же время ничем ему не мешали, так что даже повода для столкновения не было. Представители двух тайных обществ должны были встретиться как партнёры. И вот лидеры «Чёрных Тамплиеров» в сопровождении охраны вошли в ресторан азиатской кухни. Они сели за банкетный стол в отдельной комнате, где разговор никто не мог подслушать. Во главе этого стола уже восседал рослый старик в дорогих одеждах — сам Ганнибал Чау. — Приветствую вас, джентльмены, — начал Чау. — Мы знаем друг друга и цель вашего прибытия, так что предлагаю перейти к решению деловых вопросов. Вас интересуют части Титанов, а этот год выдался на них урожайным, так что выбор богатый. — Отлично, — сказал Жерар де Пейн. — Нас особо интересует материал Титанов Амона, Гуса, Экимму и Олгой-Хорхоя, который вы, по слухам, заполучили в Австралии. Но и любые другие фрагменты будут с радостью куплены. — Прекрасно. Ткани паука и летающей твари находятся в хорошем состоянии. Червя было труднее сохранить после того, как его попытался съесть паук. Что до рогатого, хочу предупредить, осколки панциря, который он сбросил в Тиморском море, всё ещё «фонят» после нападения индусов и их чрезвычайно трудно обработать из-за их прочности. Хотя со стороны это могло показаться малополезной информацией, на самом деле, перечисляя эти факты, Чау набивал цену своему товару. Дескать, вот как трудно было его добыть и сохранить, так что и денег за него я от вас жду немало. Но «Тамплиеров» такое положение дел полностью устраивало. Для них всё складывалось очень удачно. — Мы возьмём весь предложенный товар, только назовите цену. С оплатой проблем не будет. Ганнибала такое развитие ситуации тоже радовало. Лидер гангстеров по гарнитуре передал приказ одному из своих подчинённых, а тот, в свою очередь, удостоверился в том, что приказ дошёл до рабочих. Контейнеры с частями Титанов покинули кладовые, как только деньги оказались в руках Чау.

***

Сеньор Гюсано чувствовал себя не в своей тарелке. К счастью, ему, в отличие от остальных, не пришлось надевать костюм — подходящего просто не нашлось. Здесь, в Гонконге, на встрече китайской и европейской мафии, он чувствовал себя не в своей тарелки. Стены и потолок ресторана словно давили на него. Во всё это он ввязался только из-за просьбы coronel и, хотя ему стыдно было бы в этом признаться, из-за денег. Его обязанностью была охрана coronel, но на этот раз тот перевёл мексиканца на другое задание. Босс отправлялся по какому-то делу в Австралию, ему требовалось прибыть туда инкогнито, а физиономия и рост Гюсано неизбежно привлекали бы внимание. Что же, с этим не поспоришь. Новое задание было необычным. Ему нужно было сопровождать группу европейцев, торговцев частями тел Титанов, в их деловом путешествии. И охранять так, как он охранял бы босса. По всему выходило, что эти люди были важны для планов сеньора Джоны. Хотя «Судьи» и три года спустя оставались в городе персонами нон грата, лицо Гюсано там ещё не светилось, и он мог рассчитывать на относительно спокойный повышенный заработок. Деньги мексиканцу и правда были нужны. Акромегалия, болезнь, превратившая его в настоящее чудище, прогрессировала. Но не это было для него главным. По природе Гюсано был таким человеком, что если бы coronel приказал ему спуститься в ад и приволочь оттуда самого здорового чёрта, он бы только спросил, нужен ли ему этот чёрт живым. И потому агент «Судей» был здесь, в этом ресторане, неподвижный и суровый, словно статуя, изображающая какого-нибудь китайского демона, когда вдруг в гарнитуре вместо приказа или сигнала раздался мерзкий голос. Он протягивал гласные и звучал, как скрип гвоздя по стеклу. — Сеееньооор Гюююсааноо! Гюсано знал этот голос. Ещё бы не знать — он на протяжении двух лет работал с его обладателем, прежде чем тот «уволился» и как в воду канул. Вот тебе и не засветившееся лицо. Это был Малмесс, профессиональный убийца и самая большая скотина даже в мире 100-метровых динозавров и горилл. — Наверняка ты узнал своего старого друга, да, Гюсано? Но отвечать тебе не положено, ведь другие услышат. А вот меня никто, кроме тебя, не услышит. Как здоровье, как дела? Эй, не вертись так! Я вообще-то пытаюсь тебя на мушке держать. Понимаю, у тебя немало вопросов. «Почему ты ещё жив, Малмесс?», «Что ты здесь делаешь, Малмесс?», «На мушке? Ты что, рехнулся, Малмесс?» и так далее. Постараюсь на них ответить. После того, как я покинул компанию твоего сумасшедшего полковника, он послал за мной всех собак. Пришлось работать осторожнее, и тем не менее, слухи ходили. Ими заинтересовался Ганнибал Чау. Теперь я работаю на него. Достаточно высоко поднялся в иерархии, да. Что я делаю здесь? Сижу в соседнем здании, целюсь в тебя. Но это всего лишь предосторожность. Ты ведь тоже сменил псевдорелигиозную шизофазию Джоны на сотрудничество с этими… масонами, или как их там? Они хотя бы просто прикидываются чокнутыми. Уже прогресс. Я-то думал, что ты и в пекло отправишься вслед за Джоной, но нет, как видно, ошибся. И вовремя же ты сообразил свалить из «Судей»! Прямо как крыса с корабля. Гюсано нахмурился. — Ты не знаешь? Новости не смотришь, что-ли? «Первое в истории применение боевого робота для подавления террористической угрозы». Алан Джона мёртв.

***

Мокеле-Мбембе услышал чьи-то щëлкающие шаги совсем рядом. Наконец-то он нашёл возможную помощь. Титан двинулся к источнику звуков, потеряв всякую бдительность. По мере приближения Гус понял, что совершил ошибку. Титан, к которому он хотел подкрасться, был крупнее. Это членистоногий монстр понял, когда почуял шаги незнакомца. Возможно, стоило развернуться и пойти в обратном направлении. Но тут показался и сам Титан. Напуганный внезапностью его появления, Гус занял оборонительную позицию: приподнял передние лапы, раскрыл мандибулы и выставил жало. Мокеле-Мбембе замер. Враг встал в боевую позу, но атаковать не стремился. Может, это была его территория и он просто защищается? Пригнув шею и замедлив шаг, Запиратель Рек стал убеждать паука в мирных намерениях, желая лишь задать вопрос. Гус, однако, не понял сути действий длинношеего. Он вообще часто испытывал трудности в общении с другими Титанами, за исключением, конечно, стаи Амона. Жест, обычно обозначающий отсутствие враждебных намерений, паук интерпретировал как подготовку к атаке. Когда зауропод оказался достаточно близко, Гус ударил его лапой по морде.

***

Гюсано шумно вдохнул и задержал дыхание, прежде чем так же шумно выдохнуть. Стоявшие неподалёку охранники покосились на него, и великан смог удержать себя в руках. Он был вообще не очень эмоционален, но весть о гибели командира глубоко шокировала его. В гарнитуре раздался смешок. — Сработало. Гюсано как по щелчку пришёл в себя. — На самом деле я не знаю на все сто, жив Джона или мёртв. Но зато теперь я знаю, что ты всё ещё на него работаешь. Maldita sea! Гюсано себя выдал. — Можешь не пытаться меня обмануть. Я знаю, когда мне лгут, профдеформация такая. Уж тем более, когда мне лжёт кто-то, кого я знаю. Мой босс очень не любит вашу армию апокалиптических маньяков и, по-хорошему, я должен тебя сдать. Но мы же с тобой друзья, так? Поэтому я предлагаю компромисс. Ты сдашься сам и расскажешь всё, что тебе известно о планах «Судей». А я замолвлю за тебя словечко и помогу войти в ряды клана. Как тебе? Гюсано покачал головой. На это он не согласится. — Чудак. Чёрт с ней с долгосрочной перспективой. Ты понимаешь, что если не примешь это предложение, то уже не выйдешь отсюда? Тебя вынесут с дыркой во лбу. Дошло? Даю десять секунд, чтобы ты кивнул. Гюсано не шевельнулся и на двенадцатой. — Жаль. Рад был с тобой повидаться, но столько дел. Например, прямо сейчас мне нужно сообщить Ганнибалу Чау, что его пытаются поиметь. Думаю, ему это не понравится. Пока, Гюсано. Малмесс переключился на другой канал связи. Он обращался лично к боссу. — Господин Чау? У меня дурная весть. — Что случилось? — Среди ваших гостей агент Алана Джоны. Тот здоровенный охранник. Мои действия? — Ты абсолютно уверен? — Я с ним лично знаком. — Ладно. Оставайся, где стоишь. Я разберусь со всем сам. Ганнибал Чау поднялся с дорогого кресла и заявил: — Джентльмены. До меня дошло неприятное известие. Дело в том, что некто попытался помешать нашему сотрудничеству, подорвать моё к вам доверие и уважение. Этот некто принадлежит к стану вашей охраны. Он высок и обладает специфической физиономией. Я не знаю его имени, но, думаю, вы поняли, о ком я говорю. Теперь, во избежание эскалации происходящего, этот человек сдастся. Прежде чем ситуация смогла бы развиться, на улице раздался громкий вой сирены. В Гонконг прибыли Мокеле-Мбембе и Гус. Ганнибал выругался. Только этого не хватало. Титаны были непредсказуемы. Надо эвакуироваться. — Нам уже во второй раз мешают завершить дела, джентльмены. Всем необходимо спешить. Я пережду это бедствие в личном убежище. Там бы хватило места и вам, но есть один нюанс. Вашей охране придётся искать укрытие в другом месте. Жерар де Пейн хотел было отвергнуть предложение Чау, но, немного поразмыслив, предпочёл согласиться. Попытка покинуть город, в котором бесновались два Титана, могла привести их к гибели. Кроме того, рушить отношения со столь ценным партнёром, как Чау, не хотелось. — Согласен, — наконец кивнул Чёрный Магистр. — Надеюсь, это досадное происшествие не помешает нашей сделке? — В таких ситуациях тяжело оставаться человеком слова, но… раз уж большого вреда от этого шпиона мы понести не успели, не вижу смысла отменять сделку. Да и товар уже у вас. А теперь нам надо торопиться.

***

Гюсано мысленно отправил Ганнибала в пешее путешествие по всем злачным местам, которые пришли ему на ум. Легче от этого не стало. Миссия мексиканца была провалена. В своём убежище эта жаба может диктовать лидерам «Тамплиеров» любые условия, и им не останется ничего, кроме как принять их. Гюсано надеялся, что у них есть какой-то план, который поможет пережить это событие. По улицам текли толпы людей, стремящихся найти укрытие. Охранники «Тамплиеров» шли спереди, Гюсано сзади. Он был доволен таким расположением, потому что иначе опасался бы пули в спину — миссия ведь во многом провалилась из-за него. Однако оставалась деталь, которая не давала мексиканцу покоя. Он не понимал, почему ещё жив. Где прохлаждались убийцы, которых непременно послал бы Чау, чтобы убрать агента «Судей»? «Тамплиеры» свернули в какой-то кривой переулок, чтобы сократить путь до убежища, Гюсано последовал за ними. Они прошли некоторое расстояние по тёмному коридору между домами. А затем раздался выстрел. — Ребята, а вы теряете хватку. Я следил за вами от самого ресторана, и только выстрел привлёк ваше внимание. Вам должно быть очень стыдно. А вдруг я бы убил кого-нибудь, что бы было тогда? Вооот. Это был Малмесс. Он держал Гюсано на мушке Типа 64, китайского пистолета с глушителем. Другие охранники не успели достать оружие, а вот агент Джоны уже направил его в сторону киллера Триады. День становился всё более и более интересным. — Вы, ребята, можете идти. С вами ни у меня, ни у моего босса счетов нет. Но, если задумаете глупость, не пожалею на вас пули. Всё ясно? «Нас трое, а он один, подумайте головой» — подумал Гюсано, но «Тамплиеры» тихо и осторожно отошли подальше, а затем свернули за угол. Mierda. — Избавься от оружия, сеньор, оно тебе не понадобится. Делать было нечего. Гюсано медленно достал пистолет и отбросил его подальше. — Так лучше. Теперь моя очередь. Гюсано опешил, а азиат тем временем выкинул свой пистолет. — Удивлён? — Ещё бы. Если ты, как сам говоришь, следил за нами от ресторана, то почему ещё не убил? — Какой глупый вопрос. Но я объясню, время терпит. Мой дед клялся и божился, что грохнул президента Кеннеди. Мальчонкой я ему верил, а сейчас, конечно, понимаю, что это не так. Но я уверен, если бы ему поручили пристрелить Кеннеди, он бы с этим справился. В конце концов, дед в самом деле был цареубийцей. Мой отец не видел моего рождения, потому что выдирал из себя осколок гранаты где-то в Кувейте. Я — потомок этих людей, по крови и по духу. Они научили меня убивать и гордились моими успехами. За последние годы я уничтожил не меньше дюжины целей, не считая тех, кто вставал на моëм пути. В России, в Ливии, в Египте, в Китае и Мексике, с «Судьями» и в одиночку. За то время, пока вы шли от ресторана до этого вшивого закоулка, я мог убить тебя двадцать пять раз тремя видами оружия, но не сделал этого. Потому что это было бы нереально скучно. Нет, я не собираюсь упускать шанс разобраться с тобой лично, ножом и кулаками, как это делает уличная шпана. Мы ведь оба уличные, не так ли, Гюсано? Лицо Гюсано побагровело. — Hijo de puta! — прошипел он. Малмесс улыбнулся, а затем начал смеяться. Мексиканец спросил его с удивлением: — Ты чего смеёшься, chungo? Подавив смех, киллер ответил: — Так ведь это правда.

***

Мокеле-Мбембе осознал, что происходит, лишь когда конечность врага уже практически коснулась его кожи. Похоже, битвы вновь не получится избежать. Так пусть она хотя бы будет не такой кровопролитной. Титан открыл пасть, после чего выстрелил из неё напором воды, остановившим атаку Гуса. Поток обладал достаточной мощностью, чтобы не только отбить удар паука, но и облить всё тело Титана. Вода залила несколько глаз Гуса, снизив видимость. Несмотря на это, красный паук решил вложиться в ловкость. Он заметил рядом с собой высокий вырост, какой-то блестящий сталагмит, которых было много в надземном мире. Арахнид ринулся к нему, вонзая ноги в железобетон и забираясь по зданию, которое трещало под его весом, а затем оттолкнулся. Небоскрëб обрушился, а паук приземлился на спину зауропода, крепко обхватив тело острыми лапами, и укусил его, впрыскивая яд. Токсины, выделяемые Гусом, разлагали плоть. В зависимости от дозы, даже регенерации Титана могло быть недостаточно, чтобы защитить его от эффектов яда, так как заново выросшие ткани сформировались бы неполноценными. Но в этом случае Гус не успел выделить достаточно отравы. Мокеле-Мбембе зашатался под весом паука, однако выстоял. Почему-то его реакция всё ещё была слишком медленной. Громко взревев, он попытался сбросить противника с себя, но не смог. Тогда Титан использовал свой длинный хвост. Им он ударил по конечностям паука, сбивая того с ног, однако монстр крепко держался челюстями. Арахнид попытался удержаться на ящере, его мандибулы врезались в туловище исполина, причиняя тому боль. Чипекве понял, что сбросить врага не получилось, однако теперь противник опирался на его бок и мог легко быть схвачен зубами. Так Титан и поступил — развернув шею, он вцепился в ногу Гуса, отдирая его от себя и отбрасывая в сторону. Гус поднялся на ноги. Перед ним встал выбор: спешное отступление или продолжение боя. Немного подумав, Титан выбрал второе. Дистанция между ним и длинношеим монстром была недостаточна для успешного бегства. В то же время, стало очевидным слабое место врага. Его шея. Гус решил атаковать напролом, застать великана врасплох внезапной вспышкой агрессии и выйти из боя победителем. Чипекве, наблюдавший за действиями паука, понял, что тот не хотел расходиться миром. Тогда придётся уйти самому, предварительно обезвредив врага. Вдруг Гус решит ему отомстить, подобно Дрекавацу? Прилагая больше усилий, чем обычно, Мокеле-Мбембе встал на дыбы, готовясь упасть на Гуса всей своей массой, когда тот приблизится, и вырубить. Но арахнид затормозил. Вид громадного зауропода, вставшего на задние лапы, привëл его в трепет. Гус не был горд. Он не знал чести. Он не любил сражаться. И потому он не видел причин и дальше подвергать себя опасности. Следующие несколько секунд Титаны безмолвно смотрели друг на друга. Затем Гус осторожно поджал ноги под себя, опускаясь на землю. В этом положении он был почти беспомощен. Паук признавал поражение. У него не было никакой гарантии того, что враг не воспользуется этим и не попытается его убить. На этот случай у беспозвоночного оставалась лишь одна ответная мера, но было бы куда лучше, если бы до еë применения не дошло.

***

Безо всякого предупреждения Малмесс бросился вперёд, быстро, словно увидевшая жертву пума. В руках у него был нож. И когда только он успел достать его? У Гюсано было одно преимущество — расстояние, и он им воспользовался. Когда нож ассассина слишком уж приблизился, мексиканец выбил его ловким движением рук, а затем попытался закончить бой одним ударом в голову. Но Малмесс был дьявольски быстр. Когда огромный кулак Гюсано достиг цели, он встретил лишь пустоту. Убийца отскочил назад, только чтобы вновь броситься в бой, заставляя своего противника уйти в оборону. Великан едва сдерживал бешеный натиск Малмесса. Ход этого боя был полной противоположностью битвы Титанов, разворачивавшейся параллельно. Крупный боец постепенно отступал, а мелкий не сбавлял напора. Битвы профессионалов, пытающихся друг друга убить, не могут длиться долго. Сколько ещё секунд мог Малмесс колотить блокирующего атаки Гюсано? Сколько ещё секунд смог бы выстоять сам Гюсано? Битвы профессионалов длятся, пока один из них не совершит ошибку. Уверенный в своей победе, он сделает роковое движение, и весь выстроенный до того план обрушится. Малмесс завершил серию ударов мощным пинком, на который Гюсано отреагировал молниеносно. Поймав летящую в него ногу киллера, мексиканец швырнул Малмесса на асфальт. Попытка подняться на ноги была прервана пинком в живот, подбросившим его в воздух. Бой был окончен. Гюсано смотрел на скрючившегося убийцу не без отвращения. Малмесс кашлянул, затем сказал: — Вижу, наши уроки зря не прошли. Наверное, у меня что-то сломано, но пока я не чувствую что. — Ты когда-нибудь перестаёшь шутить, cabron? За твой провал Чау тебе ноги с руками поменяет местами. Поглядим, как ты тогда попрыгаешь. — Я не подвёл его ни разу за три года. Один страшный латинос не считается. — Hacete coger. Гюсано пошёл было прочь, но вдруг Малмесс заговорил снова: — Эй, а добивать ты меня не собираешься? — Нет. — Ты не только страшный. Ты ещё и такой же отмороженный, как твой начальник. Даже не вздумай говорить, что ты не убийца. На твоих руках столько же, если не больше крови, чем на моих. И всё из-за твоей дурной головы. Я знаю тебя достаточно, но не могу понять, почему ты служишь Джоне. И почему не собираешься убить меня, пока есть возможность. Может, ты действительно тупой? — Нет. Просто ты был мне другом. Малмесс издал ещё один смешок. — Дружба — это чудо. Но Гюсано уже ушёл вслед за давно исчезнувшими охранниками «Тамплиеров». Улицы Гонконга, переполненные паникующими людьми, напоминали ему о родном городе. События восьмилетней давности в Исла де Мара он вспоминать не любил. А ведь именно из-за них он вообще оказался здесь. Заходя в убежище, Гюсано понял, в чём состоял план Чау. В отличие от Мексики, где убежища не было вообще, здесь оно существовало, но вероятность умереть в давке от этого не уменьшалась. Увы, он был хорошо знаком с таким явлением. Даже ему, несмотря на выдающийся рост, нужно было опасаться ничем не контролируемой массы людей. Входные двери закрылись, оставив Гюсано наедине с миром собственных воспоминаний.

***

Убежище лидера клана напоминало нечто среднее между номером в отеле и военным бункером. Скрытый от глаз Титанов и людей, обладающий множеством выходов, он представлял собой произведение оборонительного искусства. Ганнибал Чау думал о представившейся возможности. Ему в лапы попались лидеры «Тамплиеров», могущественного европейского тайного общества. О, возможности! Перебить их прямо здесь, и его империя разрастётся до Атлантики. Если бы только он мог еë контролировать… Нет, это было бы слишком глупо. Но оставались и другие способы извлечь максимум выгоды из сложившейся ситуации. — Джентльмены, надеюсь, вы удобно устроились? Не могу сказать, сколько ещё времени нам придётся здесь провести, но уверен, это будет зависеть не только от монстров снаружи. Дело в том, что раз уж мы сегодня собрались тут, значит, можем обсудить некоторые деловые вопросы, которые меня давно интересуют. Жерар де Пейн понимал, что они с Монтегю находились на вражеской территории, где требовалось действовать осторожно. С другой стороны, появлялась возможность узнать больше о делах Чау. А кроме того… они обладали кое-каким козырем в рукаве, о котором Ганнибал явно не подозревал. Причём козырь действительно находился в рукаве. В пиджак Жерара был вшит крошечный передатчик, который со стороны не заметил бы даже человек с самым острым зрением. А между тем, передатчик, разработанный Реном Серизавой, обладал урезанными функциями «Орки». План на случай каких-либо затруднений был разработан заранее, и устранение Ганнибала Чау не являлось главной его целью. Куда важнее было уйти, не спасаясь бегством. И, разумеется, дав знать сторонним организациям — не стоит переходить дорогу «Чёрным Тамплиерам». — Что вы хотите обсудить, мистер Чау? — спросил де Пейн, откинувшись на спинку кресла. — Меня интересуют сопредельные территории. Я обладаю контролем над азиатским рынком сбыта товаров, связанных с Титанами, а вы управляете им в Европе. Но вы неоднократно появлялись и на островах Тихого океана, пользуясь тем, что они принадлежат европейским правительствам. В качестве оплаты за пребывание в моём убежище я бы хотел получить монополию на торговлю в означенном регионе. Понимаю, это сложное решение, поэтому думайте столько, сколько потребуется. Но помните: чем больше времени вы проведёте здесь, тем больше увеличатся мои запросы. Жерар ожидал от Чау подобного и сразу понял, насколько предложение для него невыгодно. Азиатский мафиози решил, что лидеры «Тамплиеров» теперь полностью в его власти, и он может диктовать им любые условия? Как бы не так. Едва заметным движением руки Жерар активировал передатчик. Сигнал на частоте, неслышной для человеческого уха, достиг Титана, находившегося неподалёку от Гонконга. Титаном этим был молодой Бафомет, несколько недель назад вступивший в схватку с Годзиллой, но в итоге подчинившийся. В «Монархе» его уже прозвали Асмодеем. Времени до атаки Крылатого Демона на убежище Чау оставалось не так много, потому «Тамплиерам» стоило поторопиться. Но лишь спустя десять минут, проведённых, казалось, в раздумьях, Жерар заговорил: — Мы готовы заключить сделку. Впрочем, спустя полчаса нам придётся покинуть это убежище, любезное предоставленное вами — иначе опоздаем на самолёт. Поэтому давайте обговорим условия прямо сейчас. Жерар почесал руку, на что Ганнибал не обратил внимания. Однако этим неприметным движением Чёрный Магистр разорвал швы на пиджаке, куда был вшит передатчик. Затем он сбросил миниатюрное устройство на пол — этого тоже никто не заметил. — Вот и отлично. Думаю, у меня и бумага с ручкой найдутся. «Самолёт? Через полчаса? Этот лягушатник многого хочет» — думал про себя Ганнибал. Но вскоре после подписания соглашения один из лакеев Чау, явно чем-то встревоженный, подошёл к нему и начал оживлённо лопотать на нездешнем диалекте. — Не тарахти. Говори медленно и ясно. — Титан летит! — Ясное дело, олух. Мы же сюда пришли не в маджонг играть! — Нет, господин. Титан летит прямо сюда. Прямо на нас! — Прекрати визжать. Титан не может лететь сюда. Зачем ему это нужно? Здесь для него нет ничего интересного. Сейчас он пролетит мимо, вот увидишь. Внезапно бункер затрясся, будто нечто колоссальных размеров наносило по нему удары. — Боюсь, пришла пора раскланяться, — Жерар поднялся с кресла. — У нас есть к вам ответное предложение. Сейчас мы покинем это место, а уже затем отзовём Титана. Советую согласиться. Времени у вас, мистер Чау, не слишком много. Ганнибал почернел от бессильной злобы. В течение десяти лет ни один Титан не мог обнаружить его логово. Когда Годзилла, Конг и Мехагодзилла опустошили мегаполис, оно осталось нетронутым. Убийцы из других группировок не могли его обнаружить, здесь Ганнибал чувствовал себя, как за каменной стеной. Но всему приходит конец. И, как бы ни была хороша его крепость, он не хотел быть в ней похоронен. — Чёрт бы вас побрал, джентльмены! — прорычал Чау и отозвал телохранителей, которые удерживали «Тамплиеров» несмотря на сложную ситуацию. Они тут же приступили к другой задаче: сопроводить лидера к безопасному выходу. Де Пейн и Монтегю беспрепятственно покинули убежище и направились к ждавшему их самолёту. Перед уходом Жерар подхватил подписанное соглашение и уничтожил его. Они могли бы отозвать Бафомета, что и обещали Ганнибалу, но не сделали этого. Де Пейн собирался наглядно продемонстрировать различным группировкам, что случается с теми, кто переходит дорогу «Чёрным Тамплиерам». Чау вместе с охраной скрылся в коридоре, покинув убежище. Это был подземный ход, выход из которого находился в одном из зданий, принадлежащих клану. В этот момент лимит прочности сооружения был превышен. От ударов Бафомета обвалился потолок. Убежище было уничтожено мгновенно. Шедшие по запасному выходу мафиози исчезли в облаке пыли и обломков. Несколько минут спустя в туннеле, ведущем от убежища Чау, осела пыль. Кто-то светил фонариком, пытаясь понять, что вообще произошло. Выжили, увы, не все. Те, кто остались не под завалом, пытались расчищать путь или вытаскивать засыпанных обломками людей. Из-под достаточно крупной плиты глухо звучал сердитый голос. Два человека перевернули её и обнаружили Ганнибала Чау. Король преступного мира поднялся на ноги, будто бы на нём только что не было огромного куска бетона. Отряхнувшись, он вдруг заметил, что с его одеждой не всё в порядке. Громкий бас лидера клана эхом раскатился по подземелью. — НУ И ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, МОЙ ДОЛБАНЫЙ БОТИНОК?!

***

Покинув убежище Чау, лидеры «Тамплиеров» связались с Гюсано и остальной охраной. Им был отдан приказ добраться до обозначенного места. Подобрав своих, Храмовники покинули город. Их миссия была выполнена, причём удалось не только заполучить генетический материал Титанов, но и устрашить азиатские группировки, включая сам клан Чау.

***

Мокеле-Мбембе тяжело выдохнул и отошёл на пару шагов, чтобы не раздавить Гуса, после чего опустился на все четыре ноги. Враг не хотел сражаться до последнего, что не могло не радовать. Похоже, бой закончен. Запиратель Рек не хотел забирать территорию противника или подчинять его свой воле, что вполне ясно показал. Так зачем Гус атаковал его? Это Титан и спросил глухим рëвом. Огромное существо позволило ему жить — Гус медленно поднялся на ноги. Мокеле-Мбембе задал вопрос, и паук частично понял его. Но как ему ответить? Гус заскрежетал. Незнакомый Титан был больше. Они не видели друг друга раньше, и паук не знал, чего хотел ящер. Любой Титан более крупный, чем Гус, мог быть для арахнида угрозой. Поэтому он и напал. Но больше нападать не будет. Мокеле-Мбембе окончательно успокоился. Похоже, паук был не очень-то умëн, но не настолько глуп, чтобы беспричинно проливать кровь. Это хорошо. Возможно, он всё-таки видел Дрекаваца, но как объяснить Гусу, чего именно Чипекве от него хочет? Мокеле-Мбембе спросил, видел ли Гус летающего Титана, издающего ужасный шум, с четырьмя крыльями и уродливым клювом. Он надеялся, что объяснил достаточно внятно. Гус ответил, что таких Титанов не знает. Это была правда. Ни врагов, ни добычи, которая была бы похожа на нечто подобное, он припомнить не мог. Похоже, Дрекавац обхитрил его. Зрачки Мокеле-Мбембе расширились от испуга. А если китоглав прямо сейчас разрушает его родную Африку? Глупо, нельзя было плыть за ним. Укоряя себя за безрассудство, Титан развернулся и побрёл к воде, коротким воем попрощавшись с Гусом и поблагодарив его за помощь. «Всё таки этот паук хороший Титан, жаль, таких осталось мало» — пронеслось у него в голове. В отличие от предыдущих сражений один на один, в этом бою Гус не понëс тяжëлых повреждений. И тем не менее бой повлиял на него больше, чем предыдущие. Битва не закончилась его победой, но ему и не пришлось убегать. Редкий случай на памяти арахнида. А кроме того, Титан, которого Гус пытался убить, не стал проявлять к нему агрессию после победы. Не выгнал, не попытался подчинить. Даже поблагодарил. А ведь паук ему даже не помог. Почему этот Титан так себя повёл? Арахнид стоял и думал, а в небе над ним зависли вертолëты, отмеченные символикой «Ловчих Юя». В итоге Гус пришёл к единственному по его мнению возможному заключению. Титан, с которым он столкнулся, должно быть, был не только сильнее его. Он был вообще очень силëн — слабее разве что Альфы. И при этом не охотник, в отличие от самого Гуса. Арахнида заинтересовало странное поведение незнакомого Титана. Он проследовал за ящером, сохраняя определённую дистанцию.

***

Профиль Криптида: TITANUS MOKELE-MBEMBE. Размер Титана. Длина: 270 метров. Вес: 105.000 тонн. Классификация Титана: Защитник. Титан представляет собой рептилию, крайне похожую на существовавшего в юрском периоде апатозавра, однако у него присутствуют черты млекопитающего — например, частности, бивни, растущие из верхней челюсти, загнутые вниз под небольшим углом. Также Титан обладает хоботом, аналогичным хоботу вымершего зверя динотерия, за исключением большей относительно размеров тела длины. Изо лба ящера растëт рог, активно использующийся в ориентировании, а порой и в сражениях. Рог может светиться, при этом работая подобно боковой линии рыб. Шкура Титана имеет преимущественно зеленовато-коричневый окрас. Зубы поделены на передние, напоминающие крокодильи, и задние, похожие на зубы жвачных. Исходя из имеющихся данных, полученных из мифов и наблюдения за Титаном, можно сделать вывод, что Мокеле-Мбембе крайне тесно контактировал с африканскими племенами в давние времена, из-за чего лëг в основу многих легенд и стал прообразом нескольких существ местного фольклора, таких как Чипекве. Предположительно, Титан поселился в Африке не менее десяти тысяч лет назад и с тех пор не покидал её. В Полой Земле найдены описания Титана, судя по всему, и являющегося Запирателем Рек. Народ Иви называл его «Чуг-девде Гэрэлдырэн», что означает «Травоядный с длинной шеей». В определённый период времени он упоминался в паре с «Бэйнэды Гэрэлдырэн» — «Хищный с длинной шеей». Является ли Бэйнэды родственником Мокеле-Мбембе или просто похожим на него существом, установить не удалось. Судя по всему, два длинношеих зверя жили на расстоянии от других Титанов, что было вызвано попаданием Бэйнэды в немилость Альфы Полой Земли того времени. На одной из глиняных дощечек изображается гибель старшей особи в схватке с Титаном, напоминающим Гекатонхейра, и бегство Мокеле-Мбембе. Его дальнейшую жизнь до выхода на поверхность изучить не удалось, но ныне организация работает над этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.