ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. По ком звонит колокол

Настройки текста
Далеко, в диких глубинах Нижнего Мира, посреди мрачной серой пустоши возвышался земляной вал. Вал, настолько высокий и широкий, что соединял оба края Полой Земли. Для многих он стал бы завораживающим зрелищем. Никто, однако, не мог даже представить, что этот вал некогда возвело вокруг себя живое воплощение террора. Титан настолько древний, что истоки его происхождения уходили во времена образования планеты. Титан, навсегда изменивший лицо Земли. Титан, одного вида которого страшились все живые существа. В «Монархе», однако, не знали об этом. Не знали в организации ни о внешности, ни о размерах Титана по причине невозможности подхода к его логову из-за странного газа, распространённого вокруг. Знания «Монарха» о Титане ограничивались тем, что он беспробудно спал. Поэтому организация временно отложила его изучение, присвоив безобидное наименование «Морфей» в честь древнегреческого Бога сновидений. Титан неспроста пребывал в столь глубокой спячке. В отличие от тех, кого он всей душой презирал и стремился истребить, колосс погрузился в сон по собственному желанию. На то были причины. Он ясно помнил важные моменты своей долгой жизни. Всё началось со дня, когда колонию микроорганизмов атаковал один из древних Титанов. То было время заката первобытной Земли. Атмосфера менялась, напитываясь кислородом. Время микроорганизмов, которыми являлась колония, давно прошло. Но они продолжали, хоть и страдальчески, жить под влиянием облюбованного источника энергии. Атака чужака была для них гибельной — монстр жёг всех, кто пытался ему противостоять. Тогда один из членов колонии принял решение объединить свой организм с источником. В тот день родился Титан, в новые времена получивший имя Морфея. С тех пор его способности росли, как и ненависть к тем, кто отнял у него всё. Дом, первобытную планету, а также жизни тех, кто пытался противостоять нападению. В один момент гигант пошёл войной на всех и сразу. То были события глубокой старины. В душе Титана бушевала ярость. Он был на пике своих сил, хотя на деле предела его могущества никогда не существовало из-за особого устройства тела существа. Он возвышался над сильнейшими из сильнейших. То была битва отчаяния, когда Титаны объединились, чтобы сразить общего врага. Колосс был окружён, но это лишь усиливало его желание разорвать врагов. Пока те приближались, Титан копил свою мощь. В момент истины она была высвобождена в форме мощнейшего удара о поверхность, содрогнувшего всю Полую Землю. Десятки существ оказались заживо похоронены под землёй. С тех пор Титан безнаказанно истреблял всех встречных, неспособных оказать сопротивление. В конце концов он добился цели. Планета была опустошена, и Морфей погрузился в сон с чувством выполненного долга. Прошло время, много времени, и Король Вечного Сна, ставший с того момента значительно более сложным существом, вышел из гибернации, осознав, как заблуждался. Он более не испытывал удовлетворения. Ему не составило труда понять, что тогда, миллионы лет назад, многие скрылись от его взора. Эти оставшиеся Титаны ждали одного — когда машина смерти исчезнет, и, казалось, дождались. Великий опустошитель это знал и разрушил все их надежды, во второй раз объяв Землю пламенем Ада. Потом, миллионы лет спустя, была новая атака. И опять смерти, паника и раздор. Снова выжили немногие, те, кто ушёл вглубь земли и в ввысь неба. На этот раз Морфей отправился на покой, убедившись в том, что низшие Титаны истребляли друг друга не хуже, чем он сам. Ему нравилось сквозь сон наблюдать за их жалкими столкновениями. С той поры прошло много времени. Большинство существ, знавших о живом воплощении смерти и его намерениях, было мертво. Титан думал: не стоит ли ему понаблюдать ещё немного, прежде чем пробудиться и закончить начатое? Нет… пока низшие приходили в упадок, возвысился иной вид. Вид, одурманенный собственным величием, по своей сути являющийся куда более ужасным, нежели старые враги. Ничего… пришла пора. Пора вновь явить себя миру и завершить долгожданную месть! Пробуждение займёт длительное время, но в конечном итоге все познают страх. Трепещи, Земля! Ибо скоро вернётся твой истинный хозяин! В старые времена порождения твоей инфекции не смогли остановить Бога среди Богов, в этот раз не смогут и подавно!

***

Конг не возвращался в Храм после боя с Фенриром и Фафниром. Он наблюдал за мелкой живностью, дышал свежим воздухом, словом, вкушал радости жизни Короля Полой Земли. Но ему недолго оставалось отдыхать. Внезапно Конга будто бы окатило волной морозного воздуха, от которой не спасала даже густая шерсть, вставшая сейчас дыбом. Примат вскочил на ноги, схватился за молот обеими руками и стал оглядываться в поисках источника угрозы. Но ни рядом, ни вдалеке не было ничего внушающего тревогу, только стаи летающих существ поднимались в небо, испуганно крича. Внезапное чувство отступило так же быстро, как и пришло, оставив Конга озадаченным. Примат смутно понимал значение произошедшего. Скоро случится что-то очень плохое. Беды, разрушения и смерть — вот о чём предупреждало его и других обитателей Полой Земли шестое чувство. Лес колыхался от движения множества животных, спешивших покинуть долину. Птицы, парящие в небесах, тоже забыли про свои обычные дела и полетели в одном направлении. Конг обернулся и посмотрел, куда спешат жители подземелья. Они направлялись к горам. Они надеялись спрятаться от этой угрозы там или знали, что через горы можно найти выход в Верхний Мир? Примат почувствовал, что хочет присоединиться к ним, но раздавил низменное желание, как червя, и отверг бегство. Он был хозяином в этом месте и не мог удирать, сломя голову, от угрозы, которую, быть может, только он и мог устранить. Нет, сначала надо было во всём разобраться — возможно, не придётся бежать.

***

Нидхёгг дремал, залечивая раны. Он уже почти восстановился, но выбитый Фафниром глаз всё ещё представлял собой пустое пространство. Ещё пара недель — и он будет в порядке. Внезапно Дракон Войны что-то почувствовал, точнее, чувство, мучащее его с тех пор, как он встал на одну сторону с Конгом, усилилось в несколько раз. Предчувствие битвы, такой, какой он ещё не видел. Истинно могучий соперник, к бою с которым он готовился всю жизнь. Это ощущение заставило Титана вскочить с места, распугав живность. По привычке он хотел издать громкий рык, но… эта волна эмоций резко оборвалась, как будто ничего и не было. Зов ослабел. Не поняв, что вообще произошло, Нидхёгг решил навестить Конга. Хозяин этих земель ведь наверняка должен был ощутить то же, что и он.

***

Шин Годзилла и Зилла Младший мирно отдыхали на дне озера. Полая Земля казалась благоприятным местом. Тихим и спокойным. Лишь изредка слышался рёв варбатов и прочего зверья, но эти мелочи не представляли угрозы для двух братьев. Жизнь шла своим чередом. Внезапно волна страха окатила Полую Землю. Шин Годзилла тут же вышел из воды. Он видел орды живности, устремляющиеся к вершинам гор и бегущие в разные стороны. Некоторые из них двигались в озеро. Тогда ящер издал яростный рёв, и зверьё тут же отхлынуло от его нового дома. Зилла Младший появился рядом. Старший Титан тут же, не заботясь о тоне, скомандовал ему встать сзади и приготовиться к бою. В течение минуты два брата так стояли спина к спине, осматриваясь по сторонам и ища опасность. Но волна паники ослабла. Также исчезло и надоевшее Шин Годзилле шестое чувство. Неужели нет ни единого спокойного места в этом мире для полноценной мирной жизни?! Разве Шин Годзилла о многом просит? Младший брат не прошёл по его пути и вряд ли поймёт настороженность мутанта. Так или иначе, Конг и Нидхёгг наверняка тоже почувствовали эту дрянь. Возникла опасность. У Шин Годзиллы был опыт борьбы с угрозами такого уровня. Значит, братья придут на помощь Конгу и повергнут в смерть любого, кто осмелится представлять для них опасность. Шин Годзилла издал рёв. Он и Зилла Младший теперь держали путь к Храму Конга. Вскоре два ящера достигли Конга с Нидхёггом. Дракон Войны бегло осмотрел союзников и заметил, с какой силой тот сжимал оружие — значит, он тоже ощутил приближение главного боя! Негромко рыкнув, Нидхёгг спросил, так ли это. Конг не был до конца уверен в том, что их ждал бой. Но, если это действительно так, на этот раз он не хотел бы вступить в него без оружия. Сначала нужно было найти то, что вызвало панику. Он спросил, не знаком ли его союзникам Зов, который они слышали? Шин Годзилла и Зилла Младший пришли сюда не так давно. И, следовательно, не знали, где могла прятаться угроза. Возможно, она могла находиться в противоположной стороне от направления, в котором бежали звери. Такой ответ дал Шин Годзилла Конгу. Зилла Младший тем более не мог знать Полую Землю вдоль и поперёк. Однако ему на ум пришёл ответ, данный Нидхёггом касательно людей. То, что они якобы предупреждают о новых Титанах. Но почему не сообщили об этом? Ящер взревел. Он задал вопрос Конгу. Раз люди всегда в курсе появления новых Титанов и сообщают о них, почему бы самому Королю Полой Земли не спросить об этом у своих маленьких союзников? Примат посчитал, что большой ящер прав. Вряд ли был другой достоверный способ добраться до места, откуда всë началось. А вот ответ меньшего навëл его на дурную мысль. Люди ведь могли ничего не знать! Они не всегда слышали то, что слышал он. Там, на острове, они узнали об опасности только после того, как еë учуяли звери, да и то не все. Иви всë поняли. А новые люди — нет. Сейчас они тоже могли ничего не знать, значит, он должен их предупредить, ведь кроме него ни один Титан не умеет говорить с людьми. Конг сообщил другим, что прежде чем отправляться в путь, он сходит к людям и постарается узнать что-то новое или хотя бы предупредить их. Нидхëгг понимал сомнения Конга. В конце концов, его друг не настолько любил сражения, чтобы радоваться каждой возможности. И всё же гоминид был готов к бою. Похоже, очень скоро им четверым придётся выдвигаться в путь. За себя и Конга волноваться и не нужно было, они легко справятся с любым врагом. Как и за чёрного ящера — он был не менее силëн, а вот его брат… юн и неопытен. Нидхëгг надеялся, что это ещё можно будет исправить. А сейчас, пока они ещё не выдвинулись, Дракон Войны планировал сходить к озеру, находившемуся в паре миль отсюда. Титану очень хотелось пить. Конг уже хотел идти, когда почувствовал, что земля под его ногами стала трястись. Дрожь была тихой, затем усилилась, а потом вновь стала затихать. Что это было? Землетрясение? Кто-то взрывал землю, как тогда, на острове? Или что-то ещё? Конг посмотрел на своих союзников. Нидхëгг, похоже, ничего не заметил, в отличие от большого и меньшего ящеров. Первый сначала будто бы попытался присмотреться к чему-то на земле, затем поднял морду и обратился к Конгу. Мимо них только что проползли два Титана. Значит, даже Титаны бежали прочь под влиянием Зова. А куда могли отправиться существа, которым угрожали в Нижнем Мире? Только в Верхний Мир. Такие путешествия могли плохо кончиться, если странникам на пути попадëтся Годзилла. Нужно было, чтобы кто-то остановил беглецов. Но среди них достаточно быстрым, чтобы настигнуть Титанов, был только младший ящер. Конг спросил, сможет ли он справиться с этим поручением? Зилла Младший принял просьбу и проследовал за двумя неопознанными Титанами. Нидхëгг отправился на водопой. Конг попросил большего ящера подождать его и пошëл к людям.

***

За время, прошедшее с окончания Охоты, троица вурмов нашла хорошее место под новую нору. Возле большой горы, где когда-то проснулся Татцельвурм, вожак новой стаи. Первой стаи вурмов в Полой Земле за многие годы. Спустя какое-то время нора была готова. Огромная подземная паутина из длинных ходов, что простиралась на многие километры, с несколькими просторными «комнатами» для сна. В одну из них вместе зашли Ехидна и Татцельвурм. Линдвурм же остался сторожить у основного входа. Он лëг на землю, обернув свой длинный хвост вокруг себя. Лëг и задумался. Линдвурм прожил долгую жизнь. Он помнил многое. Как он только появился на свет. Как рос. Охотился вместе со своими сородичами. Как участвовал в бесконечных войнах между стаями вурмов. Сначала как простой воин, в какой-то момент — как вожак, лидер одной из крупнейших стай во всей Полой Земле! Он оставил после себя множество отпрысков. Но всему приходит конец… Линдвурма свергли. Сверг один из его потомства. Изгнал из стаи. Для тогда ещë относительно молодого вурма это был серьёзный удар. Он был социальным существом, не мог жить без семьи — самки или хотя бы друга. И в один момент слепец нашëл последнего. Вернее, последнюю. Линдвурм подчинился тогдашнему Альфе — Гаруту, огромному красному воину, Дракону Войны. В его подчинении находилась гигантская скорпиониха — Ишара. С ней у вурма сложились приятельские отношения. Помимо них двоих, Гаруту подчинялись и другие. Например, свирепый огненный ящер и зеленоватая самка-червь, а также серебристая кошка Бастет, каменный великан Мафусаил, сородич Ишары — гигантский скорпион Колосс, и многие другие. Но ничьё правление не длится вечно. Гарут не стал исключением. Против тогдашнего Альфы выступил Колосс — Титан, по праву носивший своё имя. К нему присоединилась Ишара — как-никак, это был еë сородич. Вслед за подругой к сопротивлению примкнул Линдвурм — он ничего не имел против власти Гарута, но не хотел драться против Ишары. Затем к ним присоединился огненный ящер, львица Бастет и крикливый хвостокол Демму-рфен. Против них вышло воинство Гарута, Титаны, сохранившие верность старому вожаку. Титанида-червь, Мафусаил и другие. Они сошлись в битве, и эта битва была ужасна. В конце концов Гарут погиб, а место Альфы занял властолюбивый Колосс. Правление Колосса Линдвурм помнил смутно. Но в памяти Титана навеки отложился его конец. Приход нового Альфы, Сияющего ящера. День, когда Колосс был уничтожен. Уничтожен, как и ранее Гарут. Линдвурм вспоминал всë это и понимал, какую долгую жизнь прожил. Он всегда сражался — сначала в детстве, в шутку, с такими же детëнышами, потом с добычей на охоте, затем с другими стаями вурмов, с собственным сыном, с другими Титанами в войнах Альф. Ему доводилось и отдавать приказы другим, и выполнять чужие. А сейчас он подчинялся молодому вурму, у которого всë ещë впереди. Почему? Линдвурм знал ответ… Внезапно он вскочил на ноги. Его охватило нечто. Нечто странное, что не назовëшь болью. Нечто мутное, тëмное, неясное. Нечто вроде глубинного шестого чувства. И это чувство вызывало у старика лишь одну мысль. Бежать. Из норы выскочили Татцельвурм и Ехидна. Опытный Линдвурм сразу обратил внимание на Титаниду. Она вела себя иначе, чем ранее, от неë шëл странный запах. И этот запах был знаком древнему Титану. Он знал его значение. Спустя какое-то время в их стае прибавятся новые члены. Татцельвурм не знал, чем было чувство, но что-то точно было, и это было что-то страшное. Скорее всего, Титан, и явно опасный. Гнетущее чувство неминуемой катастрофы, страха и боли на несколько секунд сковало Татцельвурма, но вскоре отпустило. Он вновь начал рассуждать трезво и задумался. Если это был некий опасный Титан, значит, его скорее всего почуял и местный Альфа, примат с колотушкой. Один он явно никуда не пойдëт, соберëт союзников. Отличная возможность присоединиться и лично удостовериться в уничтожении угрозы. Но как же Ехидна? В Полой Земле сейчас явно было опаснее, чем где-либо. Это понимали все, даже животные. Огромные стаи птиц летели к норе вурмов. В сторону прохода в Верхний Мир. Туда же бежали фетодоны, варбаты, даже шимидахи, обычно не покидающие своих нор. Все они стремились покинуть Полую Землю. Стремились бежать в Верхний Мир. Верхний Мир… Лишь раз Татцельвурм посещал это место — когда подчинялся Йормунганду. Он мало что знал о Верхнем Мире, но что было известно точно — сейчас там было безопаснее, чем в Полой Земле. Но нельзя отправлять туда одну Ехидну. Пусть еë сопроводит Линдвурм! Старик махнул хвостом, соглашаясь с лидером. Если нужно отправиться с Ехидной в Верхний Мир — пускай так и будет. Хоть он никогда и не был там, это не делало старика менее достойным воином. Троица вурмов погрузилась в землю. Двое из них направились в сторону прохода в Верхний Мир, один же держал путь в другое место. К Конгу.

***

Конг приблизился к базе «Монарха». Он ходил вокруг, явно чем-то обеспокоенный. Джия, как обычно, появилась на «трибуне», с которой вёлся диалог с приматом. — Люди почуяли это? — Почуяли что? — Опасность. Страх. Холод. — Джия почуяла. Но больше никто. Что это было? — Конг не знает. — Это Титан? — Конг не знает. Другие говорят Титан. Конг пришёл сказать. Людям надо прятаться. Лучше уходить. Здесь опасно. — Здесь всегда опасно. — Теперь хуже. Лучше уходить. — Люди не уйдут. Они останутся. Люди могут помочь. — Люди иногда смелые. Иногда глупые. — Да, люди такие. — Шиполом здоров? — Люди его ещё лечат. — Плохо. Мне нужен Шиполом. — А что это у тебя в руке? Джия не видела его раньше. — Это оружие. Конг сделал. — Хорошо! Конг умный! А какое имя у оружия? — Тот, кто ломает Черепов. — Череполом. — Череп… ломать. Череполом. Да. Череполом. — Конг будет осторожным? — Конг идëт с друзьями. И берëт Череполом. Мы победим. Мы сильные. — Джия знает. — Джия будет осторожной? — Всегда будет. — Спасибо. Конг будет осторожным. Как Джия. Конг не успел отойти далеко от базы «Монарха», когда почувствовал, что земля дрожит под его ногами. Примат напрягся, покрепче сжал молот, готовый отразить им атаку. Ряд шипов взрезал землю, а затем появился и их обладатель. Ошибки быть не могло — это Татцельвурм. Но что ему понадобилось здесь? Татцельвурм зашипел, склонив голову. Он знал, что Конг хочет найти источник странной угрозы и собирает для этого отряд. Слепой Титан просился туда добровольцем. Конг был удивлëн предложением. Он был рад любой помощи, но как быть с сородичами этого Титана? Стоило ли ждать их в бою? Слепец покачал головой. Сейчас они не могут сражаться. К тому же вурмы покинули Полую Землю. Пока угроза не будет устранена, они не вернутся. Конг понял, каких Титанов встретил сегодня. Примат, увы, не разделял уверенность вурма насчëт безопасности Верхнего Мира. Так или иначе, нельзя было дальше терять время. Конг оповестил Татцельвурма о том, что надо было идти, и два Титана отправились в путь. Подземный монстр двигался вслед за приматом сквозь толщу почвы, а гоминид определял дорогу к месту встречи с союзниками по своим же следам.

***

Пока Конг добирался до Храма, Зилла вëл погоню. Он сообразил, что два Титана движутся к проходу в Верхний Мир. К проходу, через который ранее его самого провёл брат. Конг явно не хотел, чтобы Титаны покидали его владения, а потому ящер принял единственное правильное решение. Зилла Младший под землёй обогнал Линдвурма с Ехидной и перед тем, как те уже были готовы войти в проход, выпрыгнул из-под земли и загородил туннель. Он понимал, что не выстоит в возможном бою с двумя взрослыми особями. Поэтому Титан издал рёв, предупредив путников о том, что Конг не оценит их решение перебраться в Верхний Мир. Ехидна злобно зашипела и приготовила жало, намереваясь напасть. Но Линдвурм остановил спутницу, взмахнув хвостом перед самым еë носом. Он знал нескольких Альф достаточно близко и понимал, что атаковав чьего-то подчинëнного, невозможно не вызвать гнев его повелителя. А немилость Конга им нужна была меньше всего. Подойдя к юному ящеру, Линдвурм начал разговор. Они с Ехидной не собираются покидать Полую Землю навеки. В Верхнем Мире вурмы будут лишь до устранения угрозы, а после вернутся сюда, ведь тут их дом. Во всех смыслах. Ответ Линдвурма пришёлся Зилле Младшему по душе. Конг не особо возражал против ухода из Полой Земли всякой прочей живности. И если вурмы намеревались вернуться, как только станет безопасно, так тому и быть. Тем более Зилла Младший обнаружил ещё один важный фактор. Самка-вурм, судя по её формам, была беременна. И в её положении точно нельзя было подвергать опасности ещё не родившееся потомство. Зилла Младший громко взревел и ушёл с пути вурмов. Он принимал их решение и был уверен, что Конг окажется достаточно благоразумен, чтобы согласиться с ним. Когда пара исчезла в проходе, Зилла, оглядываясь по сторонам, отправился обратно. Находился он не так далеко от изначального места, а потому решил пройтись. Полая Земля, несмотря на все странные и тревожные события, была дивным местом. Красивые луга, горы и долины. В голове юнца всё ещё не укладывалось, как они могли содержать что-то действительно опасное. Внезапно Зилла Младший услышал рёв, взывающий о помощи. Настолько душераздирающий и полный отчаяния, что инстинкты молодого Титана сразу воззвали к его сердцу. Зилла Младший замешкался. Его наверняка уже ждали. Но, с другой стороны, кто-то из Титанов Полой Земли нуждался в помощи. И не обязан ли сам Зилла, как один из её нынешних защитников, оказать её? С этой мыслью ящер бросился на зов.

***

Нидхёгг искал источник воды, и вскоре обнаружил озеро. Дойдя до источника столь необходимой ему влаги, он отложил своё копьё и присел на колен, став жадно хлебать воду вместе со всем, что плавало в ней, и, кажется, жажда начала его понемногу отпускать… Внезапно раздался ужасный стрекот и хлопанье крыльев, а затем прямо перед Нидхёггом на землю опустился Гекатонхейр. Сторукий искал Дракона Войны, чтобы завершить их затянувшееся противостояние. Они встречались уже дважды, но третий бой должен был стать последним. Один победит, другой будет повержен. Дракон Войны был порядком удивлëн появлением Гекатонхейра. Сторукий наверняка тоже ощутил странное чувство приближающегося боя. И не бежал, в отличие от животных Полой Земли. Он жаждал боя с ним, и даже одноглазый Нидхëгг готов был его дать. Громко взревев и качнув шеей, Титан резко поднялся на ноги, уже держа в руке своё оружие. Гекатонхейр едва заметно кивнул. Что ж, противник верно всё понял. Членистоногий Титан взлетел, зависнув в пятидесяти метрах над землёй, а затем, следуя излюбленной стратегии, ринулся на Дракона Войны, направив тому в грудь остроконечную голову. Нидхёгг ожидал такой атаки. Дождавшись, пока противник подлетит достаточно близко для удара, он выставил копьë шипом вперёд под небольшим углом, блокируя головное лезвие насекомого, и одновременно сбивая Титана с курса. Гекатонхейр ловко сманеврировал и пронёсся над Нидхёггом, но успел задеть хвостовым ножом плечо Титана. Он оказался за спиной Дракона Войны и, приземлившись, ударил хвостом. Рана на плече была не слишком глубока, при других обстоятельствах Нидхёгг бы не обратил на неё внимания, но, нанеся её, враг перенёсся за спину, откуда мог атаковать беспрепятственно. Развернувшись, Дракон Войны почувствовал сильную боль в области груди, но, вовремя отреагировав, схватил хвост врага и дёрнул вниз, ударяя Титана о камни. В последний момент перед впечатыванием в землю Гекатонхейр сумел вонзить хвостовое лезвие в руку противника, оставляя на чешуе длинную рану. Затем он вывернулся из лап Нидхёгга и взмыл в воздух. Руку пронзила тягучая боль, и Нидхёгг негромко выдохнул. Нельзя было дать противнику подняться слишком высоко, а потому он взял оружие за края в обе руки и, развернув его, накинул на шею Гекатонхейра. Но теперь Сторукий оказался прямо перед противником, чем он и воспользовался. Насекомый Титан просто рванулся вперёд, направив конусовидную морду в грудь Дракону Войны. Оружие искривило направление удара Гекатонхейра, из-за чего голова жука влетела в плечо Нидхёгга. Что же, он сам напросился. Неповреждённой рукой союзник Конга перевернул копьë, пронзая врага ножом, сделанным из рога Амона. Он пробил панцирь Гекатонхейра в участке между шеей и крыльями, однако не задел жизненно важные органы. Сторукий вырвался, пролетев под копьём Нидхёгга, затем подался назад и, резко взмахнув хвостом, оставил очередную рану на животе противника. Нидхёгг согнулся, но быстро пришëл в себя. Надо было лишить противника превосходства в воздухе. Булэмбол забежал за спину врага и, сжав в кулак лапу, с силой ударил Гекатонхейра в правый висок, стараясь оглушить. Сработало, но лишь частично — Сторукий повалился на бок, однако тут же вскочил, занёс над головой хвост и побежал на Нидхёгга, надеясь на то, что подобного враг не ожидает. Когда-то давно Нидхёгг сражался с огромным скорпионом и помнил, что надо делать в таких ситуациях. Схватив первый попавшийся валун, он швырнул его на хвост Гекатонхейра, а навалился на туловище врага. Камень Сторукий легко отбросил в сторону, но вот скинуть тяжёлого противника было труднее. Тогда членистоногий Титан занёс в воздух хвост и вогнал его наконечник в спину Дракона Войны, заставляя того отстраниться. Как только Нидхёгг перестал сдавливать его своей массой, Гекатонхейр взлетел и, выставив вперёд пару лап-копий, ринулся на врага. Нидхёгг схватил направленные на него штыки у оснований, сдержав летящего Титана. Несколько раз прокрутившись вокруг своей оси, он дождался, пока Гекатонхейр потеряется в пространстве, и, напрягшись, кинул Титана в сторону озера. Сторукий врезался в воду и проехал на брюхе несколько десятков метров по дну озера, но вскоре затормозил, с необычайным проворством взлетел и ринулся на Нидхёгга. Однако он неверно рассчитал высоту, а потому лишь оцарапал лапами плечи врага. Затем Титан опустился на землю в паре сотен метров от Дракона Войны и уставился на противника десятками глаз, внимательно следя за его действиями. Нидхëгг уже собрался атаковать, но в его памяти пронёсся поединок с Конгом, где он так же выжидал атаки противника для манёвра. Это могла быть ловушка. Вместо броска Титан лишь сделал вид, что готовит когти, а на деле отступил в сторону и бросил в Сторукого своё копьё. Оно вонзилось в одно из крыльев насекомого и пронзило его насквозь, однако не лишило Гекатонхейра возможности летать. Титан хрипло заскрежетал, вновь устремляясь к Нидхёггу. Размахнувшись хвостом, он всадил лезвие прямо в нос Дракону Войны. Нос Нидхёгга не играл важной роли, но был опасно близок к чувствительным усам, а их повреждения Титан допустить не мог. Раня ладонь, он вырвал хвост из своей головы и, развернув, вонзил его в нижнюю часть тела врага. Хоть Гекатонхейр и вытащил хвост из собственного тела спустя пару секунд, ранение было достаточно серьёзным. Требовалось заканчивать поединок. Сторукий крутанул хвостовым лезвием, желая перерезать противнику горло, но вместо этого рассёк усы Нидхёгга и отрубил их до единого волоска. Дракон Войны взревел неожиданно громко. После такого Гекатонхейру не жить. Мерзкий жук даже не понимает, что делает. Нидхëгг поймал хвост врага зубами, после чего резким движением вырвал его под корень с характерным хрустом ломающегося хитина. Гекатонхейр повалился на землю, забившись в агонии боли, но сумел переселить себя и поднялся на ноги. В слепой ярости он прыгнул на врага, не глядя, куда бьёт, и голова-нож вошла в ступню Нидхёгга, раздробив кость. Дракон Войны взвыл от сильнейшей боли, из его рта повалил ядовитый газ. Упав на колени, Титан откинул от себя Гекатонхейра, после чего вслепую метнул копьё. Оно навылет пробило оставшееся крыло насекомого и застряло в земле. Гекатонхейр протяжно заскрежетал и отбежал в сторону. Он был изранен, но состояние противника было таким же. Однако до этого дня Сторукий не встречал Титана, который оставался бы живым после стольких столкновений с ним. Конечно, порой он сам отступал, такое случалось, но практически всегда возвращался к одолевшему врагу и атаковал вновь — до победного конца. Теперь всё было иначе. Продолжение боя наверняка завершилось бы гибелью обоих — иного исхода и быть не могло. Поэтому Гекатонхейр сделал то, чего не делал никогда ранее. Раскинув крылья, он издал протяжный скрип, обращаясь к Нидхёггу. Тем самым Титан ставил точку в их противостоянии — на взгляд Сторукого, конфликт был исчерпан, и победителя в нём не было. Каждый показал себя достойным воином, и Гекатонхейр признал силу Дракона Войны. Затем он развернулся и побежал, вскоре исчезнув из поля зрения Нидхёгга. Дракон Войны тяжело дышал, едва понимая, о чëм толкует Сторукий, но всё же уловил суть. И он был согласен. Никогда он не встречал врага, которого бы не смог одолеть даже за три столкновения. Гекатонхейр был хорошим бойцом, и он наверняка достойно встретит смерть в бою с сильным соперником. Как и Нидхëгг. А может, они когда-нибудь смогут встретиться. Громко взревев в след насекомому, Булэмбол поднял его оторванный хвост и, немного поразмыслив, понял, что это отличное оружие. Надо будет лишь обтянуть острое основание кожей. Уже совсем скоро Дракон Войны вернётся к союзникам, а сейчас… ему снова хотелось пить.

***

Конга и Татцельвурма встретил Шин Годзилла. Он сообщил гоминиду, что Зилла Младший задерживается из-за того, что кто-то позвал его на помощь. Ящеры могли чувствовать друг друга, и поэтому Зилла должен был присоединиться к группе позже, куда бы они ни пошли. Ещё одним рыком Шин Годзилла сделал предположение. Кем бы ни был этот неизвестный Титан, кроме странного чувства холода и опасности он никак не давал о себе знать. Это уже было странным явлением. Монстр мирового уровня пока что никак не проявил себя — даже не издал полноценный рёв, лишь жуткое его подобие. Видимо, он всё ещё не пробудился. Поэтому ящер предложил приступить к поискам прямо сейчас. Татцельвурм же хотел разделиться. Он, очевидно, должен искать внизу — если монстр находится где-то в земных недрах, он найдёт его. Другие будут искать угрозу в воде и на суше. Хорошо бы ещё и в воздухе, но летающих Титанов в подчинении Конга не было. Или… Он вспомнил рассказ Ехидны о том сражении с Фафниром. На стороне Конга выступали варбаты — летающие змеи. Слепец высказал свои мысли и предложил направить пару варбатов обшаривать местность с высоты и проверять ущелья и пещеры в потолке Полой Земли. Конг коротко рыкнул. Поддержка варбатов пришлась бы к месту, если бы была возможной. Змеи бежали вместе с остальными животными, и Конг не хотел использовать Альфа-Зов, чтобы не создавать ненужные проблемы. Но, разделившись, Конг и его союзники могли бы обыскать больше мест. При этом они должны были оставаться начеку. Иначе, если кто-то из них действительно найдёт Титана, он может пропасть сам. Конг, конечно, хотел бы дождаться Нидхёгга. Помощь союзника была им нужна. Примат надеялся, что Дракон Войны сможет найти их по оставленным следам. А теперь надо было выдвигаться. Так и начался их поход.

***

Профиль Криптида: TITANUS JIRA JUNIOR. Размер Титана: Рост: 93 метра. Длина: 187 метров. Вес: 62.000 тонн. Классификация Титана: Защитник. Названный в честь своего родителя, ликвидированного военными под командованием адмирала Уилкокса в Сан-Франциско, Зилла Младший существенно отличается от отца. Ящер более развит физически, а окрас его чешуи отливает выраженными тёмными оттенками серого и синего цветов. Самой выделяющейся особенностью Зиллы Младшего является его способность к атомному дыханию, которая, предположительно, развилась на основе выделяемых видом Титана газов в результате длительного нахождения Криптида вблизи Шин Годзиллы. В ходе исследования и анализа ДНК, проведённого Марком Расселом после сражения Титанов в Сакраменто, удалось составить максимально точную картину связи между двумя ящерами. Согласно ей, Зилла Младший приходится младшим братом Шин Годзилле. Более подробно с их историей вы можете ознакомиться в прикреплённом приложении. Согласно данным сотрудников организации из Полой Земли, Зилла Младший обладает добрым и уравновешенным нравом, в отличие от своего старшего брата. Ему не свойственны импульсивность и тяга к насилию. Титан юн и в опрелелённой степени наивен, однако обладает высоким потенциалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.