ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34. Всепоглощающая вражда

Настройки текста
Из вод Байкала вышел залëгший там некоторое время назад гигант. Амхулук услышал Зов Гидоры и отправился к его источнику. Шëл ли он на Зов, потому что решил сменить хозяева? Трудно сказать. Амхулук не видел большой разницы между Годзиллой и Гидорой, у него были причины как примкнуть к новому вожаку, так и оставаться со старым. Оба были помехой для его главной цели: стать сильным, стать страшным, стать… Альфой. Возможно, решающим фактором стало то, что раньше Годзилла уже побеждал Гидору, а это означало, что дракон слабее нынешнего Короля. И Амхулук был почти уверен, что того, кто был побит Годзиллой, он тоже сможет одолеть. Иначе ему не хватит сил, чтобы достичь задуманного. Титан не сомневался в том, что идëт в правильном направлении, и не желал сбиваться с пути. Потому, когда на его пути возник город Улан-Удэ, Амхулук даже не снизил скорость. Оставляя выбоины в дороге и обрывая линии электропередач, современный энт продолжил путь. Научно-Исследовательский Институт Мегалофауны быстро засёк появление в городе монстра. Несмотря на то, что Амхулук считался подчинённым Годзилле, сейчас этот Титан, известный своим буйным нравом, представлял угрозу. Согласно прогнозам учёных, Амхулук, бездействовавший в течение многих недель, откликнулся на зов новоявленного Кайзер Гидоры, что также делало его врагом человечества. Лидер НИИ Александр Ларионов принял решение выслать в Улан-Удэ Модифицированного Гайгана. Этот поединок должен был стать первым для восстановленного робота. Цель уничтожить Амхулука не ставилась — требовалось лишь обезвредить Титана и прогнать подальше от города. И вскоре Гайган, алый воин, управляемый искусственным интеллектом, парил в поднебесье. На небольшом расстоянии от робота неслись на реактивных двигателях две пары орудий, используемых в качестве насадок на его руки. Вскоре Га Болга заметил цель — Титан с состоящим из растений панцирем упрямо пробирался вперёд, снося здания. Гайган снизился. Встроенное в него устройство «Орки», нелегально полученное Ларионовым, отдало Амхулуку приказ отступить. Титан посмотрел вверх. Команда была предельно ясной. Он уже хотел развернуться, как вдруг понял, что у него нет причин подчиняться. Перед ним был не Годзилла. Амхулук громко топнул, заставив одно из жилых зданий, уже десять лет находившихся в аварийном состоянии, превратиться в прах. Затем он поднял передние лапы, готовясь к бою. В этот момент визор Гайгана загорелся алым. Вырвавшийся из него лазер насквозь прожёг растительный покров Амхулука чуть левее его настоящего «хребта», оставив в панцире Титана большую дыру. Амхулук понял, что бой будет сложным. У него не было оружия, которым он мог бы ответить на такой удар. Поэтому древовидный Титан решил, что для атаки сейчас не время. Пригнувшись, Амхулук побежал глубже в город. Он пытался найти укрытие, но все здания были значительно ниже него. Искусственный интеллект Гайгана уже просчитал идеальный вариант победы над Титаном. Робот стал преследовать древесного монстра, оставаясь на достаточной высоте, чтобы тот не смог задеть его. Лазер Га Болги продолжал палить по Амхулуку, выжигая его панцирь. Преследуемый Титаном, который находился в стихии, неподвластной ему самому, Амхулук был чуть ли не беспомощен. Но в этих обстоятельствах у него родилась, возможно, победоносная идея. Оторвав кусок своей же брони, Амхулук метнул его в Гайгана, зацепив одно из крыльев робота. На самом деле те представляли собой лезвия. Гайган летал с помощью двигателей, а «плавники» помогали разве что в балансировке. Но ком растительности, брошенный Амхулуком, всё же смог сбить Га Болгу с курса. Гайган устремился к земле, но за секунду до столкновения выровнял полёт и завис в воздухе. А затем ринулся прямо на Амхулука, выставив вперёд руки с крюками на концах. Ещё четыре насадки на конечности — две бензопилы и два шипастых шара — стали снижаться вслед за Га Болгой, заходя за спину Титана. Амхулук не стал уходить с линии атаки и бросился к Гайгану. Робот тут же взмахнул правым крюком, прокалывая им бок растительного гиганта и перерезая многочисленные щупальца, с помощью которых тот удерживал на себе элементы панциря. В это время две бензопилы вклинились в Амхулука сзади и принялись кромсать его спину. Чувствуя, как лезвия разрывают его изнутри, Амхулук закричал. Боль придала ему сил, и он обрушил на голову Гайгана сокрушительный удар сцепленных рук. Робот накренился в сторону, вновь едва не врезавшись в землю, но активировал дополнительные двигатели и удержался в полёте. Его броня не была пробита, и Га Болга ударил ещë раз, выдернув правый крюк из панциря противника и обрушив его на одну из четырёх растительных ног Амхулука. Лезвие рассекло сплетённую из ветвей и стволов конечность вместе со скреплявшими её щупальцами. Щепки и куски плоти разлетелись во все стороны. Амхулук встряхнул головой и зарычал. Остатки щупалец, поддерживавших ныне несуществующую ногу, втянулись в тело. Трëхногий монстр едва сохранял равновесие. Воткнутые в спину пилы ему мешали. И тут у него появилась ещë одна идея. Амхулук закинул руки назад, нащупал пилы, обхватил их и стал вытягивать из себя. Тут пригодились и щупальца, ранее помогавшие ему стоять: руки Титана удлинились, позволив ему сделать то, что казалось невозможным. Он вырвал две пилы из себя и ударил ими Гайгана. Но в этот момент робот задействовал третью пару орудий. Огромная стальная булава, утыканная шипами, врезалась Амхулуку в лоб, оттолкнула Титана и временно дезориентировала. А Га Болга воспользовался замешательством врага, чтобы активировать установленный на лбу огнемёт и поднести его к груди древесного монстра. Пламя стало охватывать панцирь Амхулука. Огонь был главной слабостью растительного Титана. Его панцирь уже был сильно повреждён предыдущими атаками, а огнемëт лишь усугубил положение. Амхулук бросил пилы Гайгана и стал кататься по земле, пытаясь себя потушить. В груди Га Болги открылся отсёк, из которого на большой скорости вылетел стальной диск с бритвенно-острыми гранями. Он врезался в правую руку Амхулука, но вместо того, чтобы разрубить её сразу, застрял в конечности — облученная радиацией Титана древесина значительно превосходила по прочности обычную. Тогда Га Болга спикировал на противника и врезался в него, впечатав в землю. В ногах робота открылись огнемёты, и выпущенное из них пламя объяло растительный покров Титана. Гайган тут же активировал лазер и головной огнемёт, продолжая жечь Амхулука. Титан, напоминающий червя со множеством щупалец и рыбьей головой, выполз из уничтоженного панциря. Гайган не стал его добивать — в таком виде Амхулук вряд ли мог кому-то навредить. Вместо этого он активировал «Орку», вновь пытаясь заставить Титана склониться и покинуть эти края. Амхулук не желал подчиняться, но и драться был не в состоянии. Раз уж Титан дал ему возможность сбежать, он сбежит. Побеждённый монстр уполз из города. Робот же выпустил в останки сброшенного панциря лазер и огонь. Вскоре покров Амхулука превратился в груду дымящейся растительности. Завершив операцию, Гайган взлетел и направился в сторону секретного Аванпоста.

***

Родан вернулся к побережью Испании. Здесь происходила первая крупная битва с Йормунгандом и его прихвостнями. Титанами, осмелившимися оспорить власть Короля, а также теми, кто его предал. С тех пор прошло не так много времени. Однако, учитывая все события, казалось, что это было давно. Огненный Демон прилетел сюда лишь по одной причине. Вспомнить былое. После совместного с Бегемотом путешествия в Полую Землю Родан продолжал размышлять о своей жизни. Все враги, с которыми он когда-либо дрался, обычно заслуживали боль. Но было одно исключение. Саргон. Жук, над которым Царь Небес любил издеваться в свободное время. Ничем тот ответить не мог, а потому Родан раз за разом возвращался на Ближний восток. Было это вызвано простым желанием доминировать или чем-то ещё, Родан не понимал. Саргон ничем не заслуживал издевательств. Да, под конец жизни он присоединился к Йормунганду, но каковы причины? Только теперь Родан понимал, что в этом виноват только он сам. Если бы не его издёвки, Титан, возможно, был бы жив и продолжал служить Годзилле. Родан приземлился возле берега. Расчёты были верны. Тело Титана никуда не делось. Саргон всё так же лежал на песке. На первый взгляд, он был цел. Но, если присмотреться, становилась видна большая дыра в шее павшего жука, проделанная Роданом ближе к концу той битвы. Огненный Демон хотел извиниться за годы причинённых унижений, но понимал, что мертвец уже не услышит его. Не испытывая ничего, кроме сожаления, Родан остался наблюдать закат, сидя рядом с телом жука. Саргон, казалось, смотрел в ту же сторону. Тем временем морское чудовище, которому присвоили имя Нгума-Монене, вышло в открытые моря поверхностного мира. Гигантский ящер уловил запах гнили, которая, скорее всего, исходила от мёртвого Титана. Труп мог служить указателем на то, что на поверхности велись войны. Но монстр испытывал некое гнетущее чувство, словно останки могли быть чем-то большим… Солнце садилось за горизонт и освещало воду алым цветом. Родан сидел рядом с высохшим трупом Саргона, который некогда пал от его рук. Летающий Титан смотрел вдаль, наблюдая за уходящей звездой. Кто бы мог подумать, что гигантские чудовища, под чьими тенями содрогается человечество, тоже могут испытывать такие эмоции, как сожаление? Каждый Титан был личностью с своей историей, заботами и мыслями. Это не их вина, что они родились слишком высокими, сильными и массивными для другой, куда более маленькой, но такой же (или, что всё-таки встречается чаще, более) разумной группы существ. И поэтому смерть одного Титана может стать горем другого… Из воды показался гигантский плавник, а затем ещё один. Они медленно приближались к берегу. Незнакомец высунул свою крокодилоподобную морду. Сперва его глаза не выражали никаких эмоций, но через пару секунд в них можно было заметить шок. Криптид остановился, словно он вглядывался в Саргона и Титана, что находился рядом с ним. Нгума-Монене мог видеть рану на шее древнего насекомого. А затем он понял, что тот был мёртв, был мёртв уже некоторое время. Ярость прилила к мозгу ящера. Он вышел на мелководье и выпрямился, а затем начал издавать короткие звуки, которые постепенно сливались в один мощный рёв. В нём явно слышались печаль и крайняя агрессия по отношению к крылатому монстру. Рану на шее проделал он, и, скорее всего, сейчас стервятник будет пировать на останках павшего монстра, с которым Нгума-Монене когда-то бился против общего врага. Морской Титан не мог допустить такого оскорбления давнего союзника. Он не мог знать о всём том, что произошло на самом деле. Родан увидел, как из воды показался земноводный ящер. Годзилла? Нет… точно не он. Форма морды слишком отличалась. Кто-то иной. Он выходил из воды, становясь всё больше и больше. Огненный Демон точно не встречал этого титана доселе. И, следовательно, не знал, подчинён ли он Годзилле или является чужаком. Родан издал рёв. Он спрашивал у незнакомца, кто он и кому подчиняется? Однако по его яростному взгляду Царь Небес уже догадывался, к чему всё идёт. Нгума-Монене лишь издал низкочастотный звук, означающий, что он никому не подчиняется. Он продолжал приближаться к Родану. Быстрый шаг постепенно превратился в бег. Гнев полностью затмил другие чувства Титана, и в его голове была только одна мысль — месть. В этот раз монстр был готов напасть первым. И всё-таки к нему пришла и другая мысль. Обычно Титаны не интересуются тем, кто кому подчиняется. Если крылатое существо спросило это у него, то это должно быть важным? Что, если Титан является посланником местного Альфы? Нгума-Монене допустил такой вариант, но всё равно не особо задумывался о последствиях потенциального убийства. Он смотрел на Родана и продолжал наступать. Огненный Демон не горел желанием драться, но раз того требовала ситуация, он был готов «объяснить» Титану краткий курс здешней иерархии. Да, враг был больше, и у Родана возникла мысль позвать Годзиллу. Но кто он такой, если не может в честном бою один на один отстоять свою жизнь? Родан издал рёв и поднялся в воздух. В тот же миг из его пасти вырвался тепловой луч, ударивший гиганта по голове. Пока птерозавр мог лишь догадываться об истинных причинах нападения. Энергетические атаки Нгума-Монене никогда раньше не видел. Единственное, что намекало на их существование — выжженные леса, находящиеся в тысячах километров от лавовых источников, и то, что он слышал от других Титанов. Поэтому луч Родана стал для него сюрпризом. Немного отступив назад, ящер повернулся к морю и, казалось, собрался уходить. Но затем кончик его хвоста раскрылся, как веер, демонстрируя плавник гигантских размеров. Титан стал размахивать хвостом, увеличивая скорость и амплитуду. Веер направлял потоки воздуха на Царя Небес, отталкивая его от ящера. Родан отдалился от противника. Впрочем, это сыграло лишь на руку Огненному Демону. За облаками враг его не видел. Обойдя рептилию с тыла, Родан на большой скорости налетел на неё. Но его замысел провалился. Когтями не удалось вцепиться в плоть Титана. Скользнув по его шкуре, они не причинили вреда. Как же так?! Вместо полноценного урона Родан лишь слегка толкнул Титана. А вот замысел Нгума-Монене оказался успешным. Родан решил отлететь и атаковать тараном, на что ящер и рассчитывал. Он схватил птерозавра за ногу, повалил на землю и наступил ему на грудь, после чего надавил своей массой на тело монстра. В приступе ярости Титан уже хотел нанести удар второй ногой, но одумался. Он ведь видел это существо в первый раз и почти ничего не знал о нём. Действительно ли его убийство стоит того? Что, если он, как и Саргон, является чьим-то другом? Или даже чьим-то партнёром? Или, что хуже всего, он даже не убивал Саргона? Нгуме стало тошно от его действий. Он отошёл от Родана и ожидал его хода, смотря на труп жука. Родан уже думал прощаться с жизнью, но в последний момент враг, похоже, отпустил его. Птерозавр незамедлительно воспользовался возможностью и встал на ноги. Оба они испытали друг друга атаками, но всё ещё не понимали истинной причины потасовки. Огненный Демон решил взять инициативу на себя. Он издал рёв, задав незнакомцу вопрос. Зачем они вообще дрались?! Ящер посмотрел на Родана и лишь проурчал, спрашивая, был ли он убийцей Саргона. С помощью низкочастотных звуков Нгума-Монене обьяснил птерозавру, что этот Титан некогда был его союзником. Но те времена давно прошли. Во взгляде двуногого уже не читалась злость. Родан постепенно догадывался, что к чему. Титан, стоящий перед ним, по-видимому, пришёл из Нижнего Мира только сегодня. Что ж, ответ точно не устроит силача, но, возможно, прояснение ситуации сгладит обстановку. Родан ответил рёвом. Да, он являлся убийцей Саргона. Но эта битва произошла много недель назад. Саргон встал на сторону огромного змея Йормунганда, бросившего вызов Годзилле. Альфе Верхнего Мира. И у Родана, как у подчинённого Годзиллы, не было иного выбора, кроме как устранить предателя. Кроме того… Родан издал ещё один рык. К этому делу были причастны ещё два Титана. Тифон и Буньип, если быть точным. Но с недавних пор о них ни слуху ни духу. Нгума-Монене услышал всё, что хотел. Его глаза зловеще сверкнули, поймав отражение садящегося солнца. Подобрав труп Саргона челюстями и руками, монстр тихо отвернулся и ушёл в море. Нгума-Монене отнëс тело Саргона в Полую Землю, на родину всех Титанов, несмотря на неведомую опасность, которая ему там грозила. Через несколько дней он вновь вышел в воды Средиземноморья. Нгума-Монене вернулся не только из-за беспокойства, царившего в Полой Земле. Он должен был нанести визит кое-кому из жителей Верхнего Мира.

***

Гигантский теропод покинул Полую Землю, воспользовавшись подземным ходом, который вывел его в Атлантический океан. Титан достаточно быстро сориентировался и поплыл к суше. Его существование не осталось незамеченным. Его несколько раз атаковали мелкие существа, которых он раньше не видел. Они не смогли его ранить, но уколы их жал были очень неприятными. Динозавр не хотел бы пересекаться с ними вновь. Он вышел на французском побережье. Подняв голову, хищник принюхался. В воздухе было полным-полно неприятных, незнакомых запахов, но чуткий нос уловил и что-то ещё. Титаны. Добыча. Гигант почувствовал, как его пасть наполняется слюной. Пора было заново открывать для себя этот мир и его кушания. Но гигантский ящер не мог знать о том, что по его следу уже идёт знакомый из давних времен. По стечению обстоятельств Король Монстров оказался недалеко от места, где Горозавр вышел на сушу. Он плыл, чтобы созвать армию для новой войны с Гидорой. Когда-то он уже победил Горозавра, а теперь собирался заручиться его поддержкой. И мнение самого Титана Годзиллу нисколько не волновало. Морской гигант вышел на берег Франции вслед за хищным динозавром и двинулся дальше. Монстр, получивший имя «Касаи Рекс», пробирался вглубь страны, ненамеренно уничтожая инфраструктуру района. Всё здесь было незнакомо и странно, и не было ни одного Титана. Он не обращал внимания на самолёты, пытающиеся отпугнуть его ультразвуковым оружием. Тогда стальные птицы открыли огонь. По спине зелёного ящера застучали бронебойные пули, но, несмотря на своё назначение, они лишь заставили Титана встряхнуться. Настал черёд ракет. И тут ящер не выдержал. Снова эти существа? Зачем им нужно было жалить его? Он зарычал, предупреждая их о том, что они сильно пожалеют, если попробуют напасть ещё раз, но это не помогло. Тогда воинственный Титан улучил момент, когда наглые летуны подобрались слишком близко, и взвился вверх. Один из истребителей оказался сбит гигантской тушей. Горозавр намеревался схватить нападавшего зубами, однако забыл, что больше не находится в подземном мире, и прыжок получился невыдающимся. Сам Титан не понял, из-за чего ему не удалось совершить задуманное. И всё же птицы оставили его в покое, а ведь именно этого он и добивался. Он не мог знать, что они очистили пространство для тяжëлой артиллерии. Посмотрев вверх, Титан Касаи Рекс увидел, как нечто быстро приближается к нему по воздуху. Оно было похоже на тех же птиц, но значительно большего размера. И крыльев у него не было. Оно зависло в воздухе, а затем выпустило жала, оставляющие за собой дым. Горозавр, уже знакомый с этой тактикой, попытался увернуться. Однако жала пролетели у него над головой, только чтобы развернуться и ударить в спину. Ящер вскрикнул от удивления. Экипаж военного летательного судна «Эклер» готовился ко второму обстрелу. Им бы больше по нраву было участвовать в охоте на Гидору, но способности дракона обрекли бы людей, вступивших в воздушное сражение, на провал. Поэтому пока что «Эклер» выполнял свою задачу здесь, не позволяя Горозавру войти в город. И вот, отдана команда: восемь ракет, начинённых кадмием, отправились к цели. Хотя кадмий был бы более эффективен против того же Гидоры, Горозавру всё равно приходилось несладко. Выдержав ещё один залп, он решил, что пора бы заканчивать с этим. Хищник развернулся и пошёл в сторону моря. К его несчастью, именно оттуда двигался старый враг.

***

Миллион лет назад. Земля Санникова стала хорошими охотничьими угодьями. Ещë молодой Касаи Рекс отрывал куски от только что убитого Титана и с хрустом уплетал их, когда вдруг услышал шаги за спиной. Он повернулся и увидел нарушителя спокойствия. Серый ящер с рядом пластин на спине. Он выглядел очень недовольным. Возможно, этот клочок суши был его территорией? Неважно. Горозавр издал рычание, предупреждая это существо, что оно пожалеет, если подойдёт ближе. Годзилла взревел в ответ. Незнакомый ему хищник вёл себя чересчур нагло — он не только находился на территории морского монстра, но и охотился на его законную добычу! Будущий Альфа-Титан бросился к Горозавру, желая прогнать Титана и отобрать то, что принадлежало ему по праву. Горозавр не любил драться на полный желудок, но ничего другого ему не оставалось. Он побежал навстречу чужаку. Земля тряслась от поступи гигантов, гейзеры, которыми был богат этот край, преждевременно взмётывали в воздух столпы кипящей воды. Почти подбежав к Годзилле, Горозавр подпрыгнул и ударил его двумя ногами в живот. Морской ящер с гулким рыком рухнул на спину, открыв грудь для атаки. Касаи Рекс тут же воспользовался слабостью врага. Теропод решил переломать ему рёбра. Подпрыгнув, он намеревался приземлиться на ящера, как хищная птица на добычу, но в последний момент Годзилла отполз в сторону на четырёх лапах, и Горозавр опустился на заснеженную землю рядом с ним. Будущий Альфа-Титан в ярости бросился на врага, даже не удосужившись подняться на задние лапы. Горозавр не смог устоять на ногах, когда в него влетело несколько десятков тысяч тонн. Два колосса повалились наземь. Пытаясь освободиться, Касаи Рекс брыкался и извивался всем телом. В конце концов ему удалось скинуть Годзиллу с себя. Тот поднялся на задние лапы и издал громкий рёв, призывая противника мирно отступить с его территории. Но подобный приказ только больше разозлил Касаи Рекса. Отступить? Пока что проигрывал Годзилла, а не он. Горозавр проревел отказ и снова бросился на противника, надеясь сократить дистанцию и снова опрокинуть его пинком. Годзилла не сдвинулся с места. Враг явно не знал о его опаснейшем оружии. Спинные гребни Титана постепенно загорались синим. Касаи Рекс был немного удивлён поведением противника. Неужели он настолько уверен в себе, что надеется остановить пинок теропода? Раньше ему это не удалось, не поможет и сейчас. За пару шагов до того, как он бы нанёс удар, бегущий хищник заметил свет, исходящий от шипов врага. Этот Титан пытается его напугать? Ну нет, это уже высшая наглость. Раньше он думал, что отпустит пакостника, но теперь твёрдо решил вырвать ему глотку. Ударив хвостом о землю, Касаи Рекс подпрыгнул, чтобы пнуть врага. Но Годзилла с неожиданным проворством увернулся от летящего на него ящера, а затем раскрыл пасть и выпустил в Горозавра ярко-синий атомный луч. Касаи Рекс не совсем понял, что произошло после этого, но где-то сбоку нечто вспыхнуло ярче, чем солнце, и что-то толкнуло его в бок прежде, чем он успел приземлиться. Хищник упал, всё ещё поливаемый жгучим радиоактивным лучом, причиняющим страшную боль. Атака прекратилась так же внезапно, как и началась, но исход боя был уже решён. Обожжённый Касаи Рекс, не дожидаясь следующего удара, кое-как поднялся на ноги, помогая себе короткими, но сильными передними лапами, и побежал прочь. Ведь пока его жёг синий огонь, он смог увидеть, что этой стихией управляет его враг. И против подобного сражаться было бесполезно. С тех пор Титан был в бегах. Стоило ему учуять Годзиллу, и он менял место жительства. В конце концов он ушёл в Полую Землю, где живых сородичей его врага уже не осталось.

***

Годзилла увидел Горозавра, атакуемого летающими машинами людей. Он зарычал, обращаясь к старому недругу. Альфа-Титан приказал ящеру немедленно прекратить разрушения и отправиться с ним. Годзилла не собирался упускать возможность использовать против Гидоры такого сильного и опасного Титана. Горозавр встал, как вкопанный, услышав громкий рёв. Может быть, совпадение? Это ведь не мог быть тот же самый… Нет. Это был он. Само собой тело Титана начало переходить в позицию подчинения. Лишь огромным усилием он заставил себя стоять на ногах. Вырвавшись из полугипнотического состояния, он зарычал в ответ. Горозавр отказывался. Годзилла взревел. Раз динозавр не хочет подчиняться мирно, он снова одолеет его и заставит склониться. Альфа-Титан медленно пошёл на врага, сотрясая землю своими громадными лапами. Король Монстров двигался не так быстро, как во время их первой встречи. Много воды утекло с тех пор, они оба изменились, но давность вражды не уменьшает её силы. Касаи Рекс издал воинственный рык и пошёл навстречу Годзилле, в какой-то момент перейдя с шага на бег. Но Король Монстров не стал кидаться на Горозавра. В ближнем бою ящер ничем ему не уступал, а Альфа-Титан желал сразу задействовать свои сильнейшие стороны, чтобы как можно скорее завершить конфликт. Годзилла начал зажигать спинные гребни, готовясь к выпуску луча. Увидев, как загораются гребни Годзиллы, Касаи Рекс догадался, чем всё закончится. Ему это не понравилось. Пытаясь не напороться на поток огня, он замедлил бег. Годзилла тут же понял — Титан запаниковал, что, несомненно, было ему на руку. Вместо того, чтобы выдохнуть луч, Король Монстров взмахнул хвостом и обрушил его на голову Горозавра. Даже плотный череп не мог смягчить сверхзвуковой удар. Оглушённый ящер упал на спину. Подойдя к рухнувшему врагу, Годзилла поставил лапу ему на шею и издал рык, приказывая сдаться. Горозавр зашипел, попытался вырваться, но вес огромного существа плотно прижал его к земле. Он закрыл глаза и издал недовольное ворчание. Касаи Рекс признал поражение. Годзилла убрал лапу с тела ящера, а затем взревел, рассказывая о враждебном Альфе, желающем разрушить естественный порядок вещей. Для этого боя ему требовалась сила Горозавра. Хищник пропустил большую часть информации мимо ушей. Все эти порядки с балансами были для него слишком сложной и не очень интересной темой. Он спросил, удастся ли ему поесть живой добычи, если он пойдёт за Годзиллой. В этом Альфа не был уверен, но сейчас не было времени на споры с Титаном. Он ответил утвердительно и приказал ящеру следовать за собой. Горозавр недовольно зашипел, но подчинился и побрёл вслед за Годзиллой. Хотя бы поесть ему дадут, возможно, даже немало. На «Эклер» поступил новый приказ: преследовать двух Титанов, но не атаковать их.

***

Из Египта в Европу двигалось настоящее войско Титанов, в которое входили такие чудища, как Амок, Гекатонхейр, Левиафан и Фафнир. Но Кайзер Гидора не встал во главе собранной им армии. Несколько часов назад отряд двинулся на север для новой войны с Годзиллой. Заххак, сильно превосходящий большинство подчинённых в скорости, вскоре вырвался вперёд. Тогда он отдал Титанам приказ — следовать за ним, и полетел дальше, окончательно оставив войско позади. Он летел, окружённый чудовищным штормом, подобный трёхглавой молнии золотого цвета. Причин тому, что Гидора оставил армию, было несколько. Во-первых, Заххак являлся неопытным правителем. После предыдущих сражений он немного растерял самоуверенность, но всё ещё считал, что легко совладает с Годзиллой и парой-тройкой его приспешников. Кроме того, Кайзер был нетерпелив. Его душила мысль о том, что придётся ждать, пока за ним поспеют такие нерасторопные Титаны, как Амок и Варган. Но была и другая причина. Несмотря на наивность его мировоззрения, золотой дракон не мог не заметить, какие Титаны входили в состав его войска. Из этих созданий половина была прирождёнными убийцами, а иные просто не могли себя контролировать. Кайзер Гидора опасался, что его подчинённые могут намеренно убить кого-то из членов армии Годзиллы. Какой будет смысл выступать против тирании ящера, если его войско замарает себя кровью? Потому Заххак и желал справиться с врагом собственными силами. Он предполагал, что воспользуется мощью Титанов лишь в том случае, если не сможет одолеть Годзиллу самостоятельно. Гидора задумывался над тем, что ему придётся контролировать всех этих монстров после становления Альфа-Титаном, но каждый раз отгонял эти мысли. Пока что имело значение лишь одно — грядущий бой.

***

Мотра и Родан появились в Средиземноморье. Пока Годзилла добирался до материка, им требовалось собрать всех возможных союзников. Мотра знала, что со времён битв со старым Гидорой Титанов стало меньше. Ещё меньше могло сейчас сражаться. Поэтому Королева Монстров отберёт для грядущей битвы нескольких. Её крылья засияли. Мотра разослала видения Ангирусу, Амхулуку, Мокеле-Мбембе, Сехмет и Мафусаилу. Помимо них, она отправила чудесные сигналы и в разумы двух недавно явившихся в Верхний Мир Титанов, которых знала до этого: Барагона и Варана. В видениях она призывала их присоединиться к битве с Кайзер Гидорой ради будущего всей планеты. Пусть не все из этих Титанов сейчас были непосредственно подчинены Годзилле, это были самые подходящие кандидаты для сражения. У Мотры была мысль позвать Бегемота, но тот сейчас заботился о собственной стае и в любом случае не успел бы. А запуганных Титанов вроде Сциллы и Тиамат лучше было вообще не привлекать к сражению. Королева Монстров опасалась, что те перейдут на сторону врага при первой удобной возможности.

***

С тех пор, как Барагон выбрался на поверхность, прошло уже достаточно времени, однако Титан не покидал гор Албании. Он не знал местности, не знал, кто из Титанов находится поблизости и, в конце концов, не знал, кто нынешний Альфа! Всё это не давало ему исследовать округу. Барагон также не знал, что сейчас с его давними товарищами, золотым панцирным ящером и зверем с крыльями промеж лап. Где они? Титан хотел бы их найти, однако не знал, как это сделать. Внезапно, в момент, когда Барагон пожирал крупного доуга, перед его глазами возникла странная картина. Мотра, вечная Титанида, с которой он несколько раз пересекался в прошлом, призывала его на битву. На битву с сородичем Кинг Гидоры, дракона, который в давние времена желал захватить власть, однако был заточён во льдах Годзиллой, Альфой поверхности. Барагон не хотел повторения тех разрушений, что учинил первый трëхглавый змей, а потому был готов к сражению. Союзники находились совсем близко. Титан закопался в землю, после чего взял курс на запад. С внезапным грохотом он появился из-под земли. Копатель наконец достиг места назначения, где его уже ждали. Мотра, которая и послала видение, и Родан, огненный летун. Когда-то в прошлом они сражались вместе, и тогда Родан не проявил ничего, кроме коварства и изворотливости. С какой стати теперь он решил открыто принять участие в битве на одной из сторон? Что, если в этот раз он вновь решится на предательство? Краем глаза посматривая на Царя Небес, Барагон подошёл к Мотре, показывая кивком свою готовность.

***

После сражений с Абаддоном и Гайганом Ангирус на много дней залёг в России, где отдыхал и восстанавливался. Но вскоре Титан заскучал — он лежал где-то на краю мира, пока вокруг могли происходить серьёзные и важные дела! И через некоторое время одно такое дело появилось. До Золотого Монстра донёсся сигнал. Сигнал не был враждебным — то был призыв Светлой, Титаниды, которая одним своим присутствием всегда вызывала умиротворение. Некоторое время назад Ангирус дрался бок о бок с ней против двух жестоких монстров. И сегодня он снова откликнется. Титан зарылся в землю и спустя несколько часов появился в Средиземноморье земли рядом с остальными Титанами и издал приветственный рык. Особенно его удивило присутствие Барагона — этого копателя Золотой Монстр неплохо знал в старые времена.

***

Спустя несколько часов после битвы в Египте Варан пришёл в себя и спешно покинул поле сражения. Он хотел засесть где-нибудь в глубинах океана, подальше от всего, что творилось вокруг. Но вдруг Барадаги получил видение от потусторонней Титаниды, призывавшей его на войну. В самом ли деле это происходило или просто привиделось ему? После недолгих размышлений Варан вспомнил, что уже встречался с этой Титанидой, когда-то давно, ещё в Полой Земле. Зарычав во всё горло, он начал путь к Мотыльку и неведомым союзникам. Через некоторое время он прибыл на место, где было несколько тварей, которых он до этого не видел — кроме двух. Барагон и Ангирус были знакомы гигантскому ящеру, и их присутствие приятно его удивило и подняло боевой дух Обаке.

***

Сехмет лежала без сознания на берегу одного из ответвлений Нила в Судане. Её, побеждённую Левиафаном с помощью грязного трюка, несло течением на юг, пока не выбросило на сушу. Внезапно ей пришло видение. Видение, посланное той, кто всегда был светочем мира и гармонии в жестокой жизни Титанов. И та звала её на битву против Кайзер Гидоры. Значит, война продолжается. А раз она продолжается, у неё есть шанс отомстить за вторжение на её территорию. А если среди приспешников трёхглавого дракона до сих пор находится Левиафан… От первой же мысли о наглом обидчике Сехмет пришла в себя и срыгнула немалое количество воды. Отряхнувшись, она встала и оглянулась, оценивая своё местонахождение. По течению реки Золотая Богиня быстро поняла, что ей надо назад. На север. Собравшись с силами, она побежала к месту сбора армии Титанов.

***

Мафусаил не пролежал без сознания долго, но, когда он очнулся, бой уже давно был закончен. Титан осмотрелся вокруг. Ничто не говорило об исходе битвы, лишь где-то поодаль лежало обезглавленное тело одного из его союзников. Чем же всë тогда кончилось? Вдруг голову панцирного Титана наводнили образы и мысли, ему незнакомые. Однако они его не пугали, а успокаивали, как будто бы кто-то тихо и спокойно объяснял ему что-то. И в скором времени он уяснил, что. Его призывала Королева-Мать. Заклятый враг Титанов всë ещë был жив. Нужна была армия, чтобы его одолеть. Мафусаил не знал, услышит ли его адресат, но громко зарычал. Он сразится с драконом ещë раз.

***

Огромное существо двигалось под землей, не показываясь на свету. Это был Амхулук. Передвигаясь сначала под поверхностью земли, а затем уходя всë глубже, в туннели, ведущие к Нижнему Миру, Титан собирал материалы и наращивал новую броню. Еë составляющей стали не только растения. Животные, пользовавшиеся туннелями, тоже стали жертвами, их кости и панцири — кирпичами в теле Амхулука. Где-то здесь ему было видение. Крылатое насекомое, каким-то образом оказавшееся вторым в иерархии. Амхулук никогда не питал к нему особых чувств. Однако Титанида предлагала что-то интересное. Битву против Гидоры. Шанс показать себя. Глупо его отвергать. Титан появился на поверхности в Турции. До завершения его брони оставалось не так много работы.

***

Мокеле-Мбембе мирно обходил свою территорию. С момента вторжения черепозавров никто не нарушал его покой. Настоящая идиллия. Гус, Титан, что помог ему, ушёл на чей-то Альфа-Зов — как показалось Запирателю Рек, зов старинного друга. Мокеле-Мбембе не был уверен, так ли это на самом деле, однако хотел верить, что сейчас гигантский паук в порядке. Жизнь шла своим чередом. Но внезапно Титан словно впал в гибернацию, однако совершенно точно пребывал в сознании и осознавал это. Подобное случилось с ним впервые. Он напрягся и попытался выйти из транса, подозревая, что это может быть уловкой врага. Перед его глазами возникла бабочка, убеждающая, что волноваться не стоит. Мокеле-Мбембе понял, что перед ним Мотра, первая соратница Годзиллы. Он не знал её лично, однако был наслышан о ней. Она сообщала, что сородич Гидоры, в разы сильнее первой особи, хочет узурпировать власть. Мокеле-Мбембе понимал — если это случится, всему, что он любит, придëт конец. Он не забывал своё пробуждение несколько лет назад, когда Кинг Гидора проникал в его мозг, призывая разрушать и убивать. Нет, он этого не допустит. Придëтся вновь сражаться за свои устои. Когда видение отошло, Мокеле-Мбембе точно знал, куда ему следует идти. Набрав воды из озера, он двинулся на север. Через некоторое время после появления на поверхности Амхулук увидел приближающегося Титана. Длинношеее животное с бивнями. Мокеле-Мбембе. В другой войне, много веков назад, они сражались на одной стороне. Но это не делало их союзниками. У Амхулука таковых не было. Если он нуждался в ком-то, чтобы одержать верх над другим, значит, он сам был недостаточно силëн. Значит, надо было стать сильнее. Хотя бы сильнее, чем «союзник». Всë же, что здесь делал этот Мокеле? Может ли быть так, что его тоже позвала Титанида с крыльями? Монстр окликнул приближающегося Титана. Мокеле-Мбембе напрягся. Он помнил Амхулука, и ещё свежи были воспоминания о битве в городе людей. Это был агрессивный Титан, слишком агрессивный, чтобы Запиратель Рек был спокоен. Но, похоже, сейчас Амхулук был настроен мирно. Скорее всего, его тоже посетило видение Мотры. Его сила могла быть полезна Годзилле в предстоящем сражении. Мокеле-Мбембе ответил громким рëвом, приветствуя Титана и сообщая цель своего пути. Тем временем облака рассекал Дрекавац, опередивший остальное войско Гидоры, летевший за своим повелителем. Вдруг он увидел внизу до боли знакомую фигуру. Это был Мокеле-Мбембе. Рядом с ним стоял незнакомый Титан. Птица понимала — это шанс, предоставленный судьбой. Мокеле-Мбембе далеко от воды, а значит, не так силëн, как в прошлых сражениях. Дрекавац принял решение атаковать. Выставив вперëд длинные лапы, он спикировал на Титана. Небеса разразились громом — то стремительно спускалась на длинношеего исполина гигантская уродливая птица. Амхулук зарычал, пытаясь предупредить ящера о внезапной атаке. Титан услышал предупреждение. Мокеле-Мбембе уже догадывался, кто мог атаковать его с высоты. Даже в стольких километрах от Африки птица не собиралась сдаваться. Неужели месть окончательно затмила её разум? Мокеле-Мбембе не мешкал, быстро приготовив хвост для обороны. Один взмах — и удар со свистом пролетел мимо. Дрекавац вовремя сменил курс, проклиная древоподобного Титана. Приземлившись в паре сотен метров от врагов, птица издала громогласный вопль, планируя оглушить обоих. Амхулук прикрыл голову руками, защищая уши. Мокеле-Мбембе знал эту атаку и знал, чем она может обернуться, если ничего не предпринять. Даже Амхулук не мог действовать в таком шуме. С трудом прицелившись, зауропод дал водяной залп прямо в глотку врага, заставив того прекратить рëв и на пару мгновений выведя из строя. Амхулук не стал терять время и рванулся вперëд. Пусть он и не был хорошим бегуном, но на коротких дистанциях мог совершать броски, казавшиеся слишком быстрыми для кого-то его габаритов. Он бросил руку вперëд и поверг Дрекаваца наземь одним ударом. Китоглав сдавленно захрипел. Энт был сильнее, нежели он ожидал. С трудом придя в себя, Дрекавац несколько раз ударил врага крыльями, отогнав на пару шагов, после чего занëс тяжëлый клюв для атаки. Птица была сильна — растительный монстр отметил это. В другое время он был бы этим доволен, но впереди намечался бой с Гидорой, и Титан не был расположен зря тратить силы или рисковать бронëй. Монстр схватил птицу за шею. Щупальца, росшие у него из морды, зашевелились, будто бы зажили своей жизнью. Они прильнули к птице, раздвигая перья, добираясь до кожи, и вцепились в неë. Давно, так давно, что кажется, будто это было сном, Амхулук не был так велик. Тогда, ещë до прихода Гидоры, он был слабым водным хищником. У него не было могучего тела, а броня, которую он мог собрать из того, что лежало на дне водоëмов, сковывала его, и ему не хватало ума, чтобы решить эту проблему — всë пришло позже. Но хоть он и был уязвимее, он не был беззащитен. Тогда он чаще пользовался способностью, жертвой которой вот-вот должен был стать Дрекавац, но делал это не от большого ума, а просто потому, что знал, что она сработает. Он мог наслать на добычу паралич, а мог и вовсе убить прикосновением своих щупалец. Это забирало у него силы, но было менее рискованно, чем вступать в бой. И помогало спастись, когда гибель от когтей более крупного хищника казалась неизбежной. Когда Амхулук стал умнее, он принялся экспериментировать с этой способностью. Ему было недостаточно знать, что она работает, ему хотелось узнать, как ещë она может работать. Он понял, что больших врагов убить ею не удастся, но можно на время остановить, что врагов в панцире ею не взять. Амхулук многому научился. И хотя эта способность могла вселить ужас в Титанов не хуже, чем избиение, когда Амхулук обрëл могучее тело, он понял, что физическое превосходство доставляет ему больше удовольствия, чем подобные трюки. Щупальца выпустили импульс в нервные окончания птицы. Амхулук зарычал, и его глаза сверкнули жëлтым светом. Водный дух не собирался убивать Дрекаваца, это было бы слишком затратно. Вместо этого он настолько обострил чутьë жертвы, что еë собственные движения стали вызывать дискомфорт. В глазах Дрекаваца заплясали огни разных цветов, а по телу прошла дрожь. Вырвавшись из хватки врага, Титан завопил от боли — его шею словно раздирало изнутри. И в то же время этот громкий крик надрывал связки, принося ещё большую боль. Ещё секунду назад китоглав был готов сражаться, но сейчас все его мысли занимала пещера в Полой Земле. Он не думал о Кайзер Гидоре или мести Мокеле-Мбембе, всё, чего он желал — как можно скорее оказаться в безопасности. Титан попытался взлететь, убежать в небо, где его никто не достанет, несмотря на тягучую боль от каждого взмаха крыльями. Мокеле-Мбембе видел эту стычку. Амхулук показал себя как сильный боец, и это хорошо. Запирателю Рек не пришлось лишний раз вмешиваться в бессмысленное насилие. Дрекавац отступал, а значит, обошлось без жертв. Лучший из возможных исходов, как считал Мокеле-Мбембе. Но энт ещё не закончил с птицей. Может быть, вид убегающей добычи пробудил в нëм старые привычки, которые взяли верх над накопленной за века мудростью, а может, таков был его план с самого начала. Так или иначе, монстр подбежал к Дрекавацу прежде, чем тот успел оказаться вне досягаемости, и схватил за ноги. Затем он с ужасающей силой швырнул Титана наземь. Прежде, чем ошеломлённая болью птица смогла бы ответить на атаку, Амхулук нанëс ещë два сокрушительных удара. Дрекавац выдохнул в последний раз в своей жизни. Желание мести всего одному Титану привело его к гибели. У него не было далеко идущих планов или амбиций, но он встретил смерть в жестоком поединке. Мокеле-Мбембе не сразу понял, что делал Амхулук, слишком быстры были его атаки. Зачем он продолжил атаковать отступающего Титана, признавшего поражение? Какой смысл? Нужно было это остановить, пока ещё не слишком поздно. Мокеле-Мбембе развернулся наполовину, после чего ударил хвостом по спине Амхулука, давая понять, что не потерпит дальнейшего кровопролития. Энт не удержался на ногах, и только вовремя выставленные вперëд руки не дали ему упасть. Броня на спине затрещала. Растительный монстр огрызнулся. Что это Мокеле делает? Птица напала на них первой. Может, она служит Гидоре? Он не мог дать ей улететь! Мокеле-Мбембе была противна подобная логика. Почему этот Титан считает, что может отнять жизнь соперника, который никак ему не угрожает? Почему он считает, что подчинение другому Альфе даëт ему право убивать Титанов, которые лишь подчиняются приказам? Мокеле-Мбембе грозно затрубил, сообщая, что если Амхулук не даст раненому Дрекавацу уйти, то получит второй бой. Энт немного подумал, оценил свои шансы с учëтом грядущего столкновения и отступил. Когда-нибудь он припомнит этот случай, и их с ящером бой состоится. Тогда он не будет таким уступчивым. Конфликта удалось избежать, что радовало Чипекве. Никому не нужна лишняя кровь. Подходя к бездыханному телу птицы, Мокеле-Мбембе рассчитывал на то, что китоглав попытается покинуть поле боя, может, это стало бы началом мира между двумя Титанами. Но Дрекавац был недвижим, его глаза не выражали никаких эмоций. В прошлом Мокеле-Мбембе уже видел такой взгляд, но надеялся, что тот был первым и последним. Китоглав мëртв. Убит Амхулуком, который был столь самодоволен, что даже не заметил, как нанëс критический урон. В Титане разгоралась ненависть. Почему этот монстр решил, что имеет право отнять жизнь безнаказанно? Резко развернувшись, Мокеле-Мбембе с размаху ударил «союзника» хвостом промеж глаз. Амхулук даже не понял, что произошло. Голова была его самым уязвимым местом, и хотя каким-то чудом его череп выдержал, Титан упал навзничь и потерял сознание. На этом Запиратель Рек не остановился. Ударом бивень он пробил броню Амхулука в районе груди, и взгляду динозавра предстало то, чем Амхулук был на самом деле. Его тело являлось мягкой массой плоти, он не был способен драться в своём обычном состоянии, из-за чего всё время находился в рукотворном панцире. Мерзость. Мокеле-Мбембе собирался было раздавить его тело, но задумался в момент, когда уже занëс ногу. Что он получит, убив Амхулука? Это не изменит ничего. Пусть этот Титан отнял множество жизней, но был ли Мокеле-Мбембе лучше него? Недавно он убил черепозавра, одного из лидеров стаи, что искала пропитание. И ведь у них не было выбора, они были хищниками. Имел ли Титан право убивать его? Для себя Мокеле-Мбембе решил, что это было большой ошибкой, которую он более никогда не допустит. Отступив на пару шагов, Мокеле-Мбембе побрёл в старом направлении, надеясь, что Амхулук придёт в себя ещё очень нескоро.

***

Мокеле-Мбембе медленно брëл по землям Балканского полуострова с опущенной головой, коря себя за недавние события. Как он мог позволить гневу завладеть разумом? Неужели он был на грани преднамеренного убийства? Что, если бы он всё же нанёс решающий удар? Чем дольше он об этом думал, тем сильнее впадал в тоску. Когда всё закончится, Запиратель Рек попросит Годзиллу больше не призывать его к бою, позволив вести тихую безмятежную жизнь в Африке. Позже, чем надеялся изначально, Мокеле-Мбембе наконец пришёл к нужному месту. Там уже было несколько незнакомых Титанов, а также Родан и Мотра. Амхулука не было. Может, он и вовсе не придёт, по крайней мере, Чипекве хотел в это верить.

***

Мафусаил прибыл на место сбора. Он поклонился Мотре. Хоть она была маленькой и хрупкой, еë сила вызывала уважение. Старик был рад увидеть и старых знакомых времëн войны с Гидорой. Были здесь и новички. Он подумал: а хватит ли им сил выстоять в сражении с этим чудовищем? Затем почувствовал, как ветер мягко касается обожжённой кожи на холке — он уже и не помнил, каково это, иметь чувствительную спину. И тогда Титан задумался: хватит ли сил ему самому? Амхулук пришëл позже остальных. Вид у него был помятый, а злобы не занимать. Мокеле тоже был здесь. Надавать бы ему по шее, наплевав на приказы Альфы! Но нужно было сдерживаться. И потому недовольно бурчащий Титан сел поодаль, наблюдая за тем, что собравшаяся армия будет делать дальше. Последней пришла Сехмет, жаждущая вновь схлестнуться с Левиафаном. Мотра осмотрела собравшихся Титанов. Разумеется, их всех вряд ли хватит для победы над подчинёнными Кайзер Гидоры. Однако расчёт был на то, что они атакуют и победят гиганта до того, как к нему прибудут союзники. А затем Королева Монстров обнаружила, что Мокеле-Мбембе выглядит неважно. По его поведению и виду Мотра поняла, что ящеру довелось испытать нечто ужасное. К сожалению, сейчас Королева Монстров мало что могла сделать в сложившейся ситуации. Прежде всего требовалось одолеть Гидору, а не выяснять отношения. Поэтому она лишь осыпала Чипекве небольшой порцией золотой пыльцы. А затем Дающая Жизнь высокочастотным писком сообщила всем точное послание: они выдвигаются на битву.

***

В другой раз Барагон бы подумал, стоит ли того смертельный бой, но Мотра убедила его. К тому же с ним были старые и новые союзники. Он первым издал воиственный рык согласия. Ангирус тоже согласился без долгих раздумий. Он знал Годзиллу, знал Варана и Барагона, знал и Мотру. А потому бой с Гидорой Золотой Монстр счёл не только интересным, но и крайне важным для всех них. Варан хотел было возразить: почему он должен слушаться Мотылька, если тот не являлся его Альфой? , но тут же одумался. Титанида, в конце концов, каким-то образом смогла послать ему видение. Да и монстры, собравшиеся вокруг, выглядели вполне внушительно. Если это всё — дело рук Мотылька, нужно проникнуться к нему уважением. Варан был согласен на битву с Гидорой. Ему уже было безразлично, насколько трудной она будет. В этот момент небесная гладь разверзлась, и на землю опустился Крылатый Демон. Астарот, один из выводка Бафомета, Титан, склонившийся перед Годзиллой на Аляске и сцепившийся в тот день со своим братом Асмодеем. Привлечённый шумом сборища Титанов, он желал драться с ордами врагов и изъявил это желание яростным воем. Мафусаил давно был готов идти. Однако внезапное появление Астарота его смутило. Он уже дрался с двумя такими Титанами прежде и потому был удивлëн, когда оказалось, что этот находился на их стороне. По крайней мере, не придëтся противостоять ещë и ему. Мокеле-Мбембе не до конца понял, что именно произошло, однако его тело будто напитали энергия и воля к жизни. Он словно вернулся в Африку после долгого отсутствия. Даже частично позабылось убийство Дрекаваца. Это в прошлом, и это никак не изменить. Пора было решаться на бой, и Титан громко протрубил о своей готовности.

***

Раздался гулкий рык, и на средиземноморское побережье Франции ступил Король Монстров. За ним следовал Горозавр — кровожадный хищный ящер, которого Барагон встретил негромким, но злобным рычанием. Годзилла взревел, приветствуя собравшееся воинство. Здесь были многие Титаны из тех, кто сражался с Йормунгандом несколько месяцев назад, а также другие — например, Барагон и Варан, выходцы из Нижнего Мира, и сын погибшего Бафомета. Титанов собралось больше, нежели предполагал Годзилла. Но он знал, что Гидора успел обзавестись собственной армией. В этот момент на горизонте появилось нечто чёрное, объятое золотыми вспышками. Король Монстров предупредительно рыкнул — к ним приближался Заххак, несущий с собой бурю.

***

Профиль Криптида: TITANUS KASAI REX (GOROSAURUS). Размер Титана: Рост: 95 метров. Длина: 216 метров. Вес: 88.000 тонн. Классификация Титана: Разрушитель. Титан Касаи Рекс является особенно крупным представителем вида рептилий, предположительно, всё ещё населяющих Полую Землю — горозавров. О существовании данного Титана стало известно «со слов» другого Титана — Конга, который рассказал о своëм столкновении с данным хищником. Изначально этому экземпляру не было присвоено отдельное наименование и, до тех пор, пока не стало известно о том, что он жив, Титан носил наименование TITANUS GOROSAURUS. Титан выглядит, как огромный динозавр-теропод, покрытый чешуйчатой шкурой сине-зелëного цвета. Спина Касаи Рекса испещрена шрамами. Передние лапы значительно короче задних. Касаи Рекс не проявлял особых способностей, свойственных многим другим Титанам. В бою он полагается на силу челюстей и задних лап, которыми может наносить сокрушительные удары. Хотя он не интересуется людьми, этот вечно голодный Титан может опустошать целые экосистемы и потому классифицирован как «Разрушитель».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.