ID работы: 12050973

Годзилла: Марш Разрушителей

Джен
R
Завершён
23
автор
The_Zinin соавтор
Literally-Me соавтор
Размер:
638 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35. Пусть сильнее грянет буря

Настройки текста
Горозавр увидел, что приближалось к ним по воздуху, и ощутил, как страх подступает к горлу. Свежи были воспоминания из далёкой поры, когда трёхглавый дракон правил Землёй. А теперь он вернулся. И Горозавр оказался между двух огней: с одной стороны Годзилла, который не простит предательства, с другой Гидора, который может убить и ради забавы. Пораскинув мозгами, хищный ящер не стал бежать. Варан поднял голову и тоже заметил тварь, которая стремительно приближалась с горизонта. Это, должно быть, и был враг, с армией которого он и другие подчинённые Дагона дрались в Египте — сейчас чёрная туча не позволяла разглядеть существо отчётливо. Один из монстров отдал всем приказ быть готовыми к битве — он был похож на Альфу Обаке, поэтому перечить ему ящер не стал. Он всё ещё не понимал, как умудрился влипнуть во все эти передряги. Мотре и Родану вид юнца напоминал о временах древних и недавних. Каждый из них страдал от старого Гидоры по-своему. Но новый мало того, что выглядел куда внушительнее, так ещё и обзавёлся всеми четырьмя конечностями. Родан сразу предложил Мотре скрыться в облаках и выждать подходящий момент для атаки, пока он и другие попробуют отвлечь зверя. Королева Монстров не могла не согласиться с предложенной тактикой. Молнии и электрошок были бесполезны против Гидоры, а значит, единственный вариант — задействовать пыльцу, когда враг окажется на земле, и в то же время исцелять союзников. Мотра взлетела и исчезла в густых облаках. Родан же подлетел поближе и выстрелил тепловым лучом в одну из голов дракона. Увидела вторженца и Сехмет. Как оказалось, тот оторвался от своей армии. Что ж, тем лучше. Если они победят сейчас, у неё точно будет шанс разделаться с Левиафаном один на один, где бы тот ни был. Встав в боевую стойку, Золотая Богиня вильнула хвостом и выпустила по Гидоре микроволновый луч, обжегший плоть одной из шей. Но Заххак не обратил внимания на все атаки подчинённых Годзиллы. Единственной целью был морской монстр. Стоит его повергнуть, и он, Гидора, станет полноправным Альфа-Титаном, который заставит склониться всех и вся и привнесёт в мир порядок и закон. Пусть и путём применения силы. Окружённый тёмной массой урагана Титан на большой скорости влетел в ящера. Годзилла рухнул на спину. Вырвавшийся из его пасти луч врезался в грудь Гидоры, но тот ответил сразу тремя золотыми лучами. Король Монстров попытался подняться на ноги, однако Кайзер не позволил ему это сделать. Дракон вогнал клыки в шею противника и пропустил по ним электрический ток, заставив ящера на несколько секунд забиться в конвульсиях. Но вдруг Заххак ощутил странную, ранее неизвестную ему боль. Холод пронизывал всё его тело, начиная с правого крыла, в которое вцепился один из приспешников Годзиллы. На Ангируса дракон до этого не обращал внимания. Гидора взревел, отпустив Годзиллу, и тут же направил на Золотого Монстра гравитационные лучи, заставив его отступить. Тогда Заххак взмахнул крыльями, набирая высоту. Где-то внизу ревел Годзилла, призывая его разойтись миром, взывая к его разуму, но Гидора знал — лживому ящеру нельзя верить. Он поднялся ввысь на сотни метров и обрушил на армию Короля Монстров град молний и антигравитационных лучей.

***

Мафусаил видел происходящее и был разгневан. Его Король подвергался одной атаке за другой. Конечно, он мог их выдержать, но и коварный зверь, их противник, не собирался прекращать наступление. Он нападал оттуда, где его было не достать, правил небесами, пока они были прикованы к земле, а их сильнейшие летуны едва могли прорваться сквозь бурю и гром. Всë точно как и в прошлый раз. Усомнился ли он в мощи Короля? Ему не было приказано поступать так, как он собирался. Разозлится ли на него Король? Быть может, его гнев будет даже оправдан. Но Мафусаил, обладатель крепчайшей брони, не мог стоять в стороне и смотреть на то, как враг предаëт Короля и армию союзников поруганию. Старый воин издал трубный рëв, которым перекрыл завывания ветра и грохот небес. С той скоростью, которой позволял достичь его вес, он побежал к Годзилле, на ходу выкрикивая самые глупые хвастливые крики и самые мерзкие оскорбления, какие существовали в примитивном языке Титанов, обращаясь к Гидоре. Он надеялся перетянуть внимание вражеского Короля на себя, выиграть время, чтобы его повелитель и боевые братья могли подготовить ответ узурпатору.

***

Было темно как ночью, лишь молнии разрывали тьму. Глаза Амхулука были приспособлены к темноте, даже ко мраку океанских глубин. А вот с запахом он ничего не мог поделать. Запах мокрой древесины его оглушал, и от него не было спасения, ведь этот запах создавал сам Амхулук. Титан не был напуган, отнюдь, он ждал этого момента с тех пор, когда узнал, что Гидора жив. Пока что трёхглавый змей одерживал верх, и до него было не добраться. Оставалось только ждать. Кармашки вокруг глаз Титана, наполненные особыми бактериями, вдруг стали излучать свет. Монстр раскрыл пасть, и бледно-голубое свечение вырвалось из неë. Тот же свет распространился по всему его телу через щупальца. Свечение Амхулука осветило чёрную массу шторма. Барагон поднял голову и наконец увидел врага. Гигантского дракона, заслоняющего собой солнце. Титан не был готов к битве морально и физически, но не мог отказаться от неё. Может, у них были шансы на победу. Громко зарычав, копатель зарядил и выпустил в Заххака свой рыжий тепловой луч. Стоявший рядом Мокеле-Мбембе видел, что атаки союзников почти не влияют на Кайзер Гидору, столь он был велик. Достаточно сильный удар мог бы на пару секунд дать превосходство остальным, но, к сожалению, Гидора взмыл в воздух, где его невозможно было достать даже водным залпом. Последний Титан из воинства Годзиллы, Астарот, так и вовсе не решался приблизиться к чудовищному дракону. Сын Бафомета попытался было взлететь повыше, но не смог преодолеть завесу шторма. Похоже, он был бессилен на этом этапе боя. Астарот стал ждать развития событий. И он дождался. Умело используя воздушные потоки, создаваемые Гидорой, и подставляя перепонки, Варан наконец-то сумел взлететь. Он ощущал себя могучим и едва ли не всесильным. Набрав высоту, Титан ринулся на врага и вцепился в одну из его шей. Заххак напоминал ящеру Гайгана, и Обаке, считавший, что с момента того боя его силы многократно возросли, желал одолеть противника хотя бы в этот раз. Кайзер Гидора до этого момента не обращал на Барадаги внимания — он был занят Мафусаилом, наглецом, посмевшим оскорбить его царственную натуру всеми возможными способами. Заххак желал вновь лишить старца сознания, причём в идеале — на продолжительное время. Гидора снизился и обрушил на колосса три золотых луча и сноп молний, временно забыв о Годзилле и всех прочих противниках. И тут в него влетел Варан. В приступе ярости Заххак резко развернулся к нему, но проворный ящер подался в сторону, и Гидора не задел его ни пастью, ни вырвавшимся из неё лучом. А на заднюю часть тела самого Кайзера обрушился водопад кислоты, выплеснутой из пасти Астарота, пока спереди его атаковал Родан. Птерозавр вонзил клюв и когти в одну из голов дракона и принялся рвать её. Мотра осыпала Кайзер Гидору золотой пыльцой, направив её так, чтобы не задеть союзных Титанов. Соединившись с телом трёхглавого монстра, пыльца стала замедлять физические процессы, одновременно блокируя гравитационные лучи. В это же время Сехмет прыгнула и вцепилась в одно из крыльев Гидоры, принявшись драть его когтями и зубами.

***

Касаи Рекс мог до поры до времени только рычать, шипеть и надеяться, что его не зацепит очередным снарядом Гидоры или настоящей молнией. Сильнейший из племени горозавров оказался здесь беспомощен. Всë изменилось, когда трëхглавый дракон появился на земле. Касаи Рекс подобрался к монстру с левого бока и вцепился в правое крыло. Сила челюстей ящера заставила трещать даже прочные кости космического Титана. В этот момент Кайзер Гидора вонзил зубы в тело Родана, терзавшего одну из его голов, и отбросил птерозавра в сторону. Заххак наконец опустился на землю. Удар двух пар колоссальных лап вызвал в округе слабые землетрясения.

***

Луч Барагона оказался бесполезен против врага, тот его даже не заметил. Несколько мгновений Титан недоумевал, размышляя о том, как его силы вообще могут пригодиться в этой битве, но затем его озарило. Ненавистный Горозавр сжимал в пасти крыло противника. То же самое делала гигантская львица, пусть и с меньшей силой. Барагон понял, что враг сейчас не может взлететь, а потому, зарядив второй луч, выстрелом пробил почву и исчез под землёй. Там он рыл огромную яму, в которой смогло бы поместиться несколько таких, как этот трёхглавый. После Титан вырыл себе небольшое укрытие и снова зарядил энергию для луча, выжидая момента, когда враг окажется прижат к земле ещё сильнее. Касаи Рекс и Сехмет пытались терзать крылья колосса, Ангирус запрыгнул ему на хвост, но все они едва могли пробить прочную золотую чешую. И всё же Титаны докучали Гидоре. Желая заставить их отпустить его, дракон провёл электрические заряды по всему своему телу. Горозавр, Сехмет, Ангирус и Варан, все ещё царапавший его сверху, отпрянули. Тут прямо на Кайзера ринулся Годзилла. Заххак хотел было выпустить по Альфа-Титану три своих коронных луча, но ничего не вышло — пыльца Мотры блокировала энергетическую атаку. Тогда Гидора развернулся и с силой ударил морского ящера хвостом, шипами проделав брешь в чешуйчатой броне. А молнии забили с новой силой. Чаще всего они попадали в высокие объекты, потому особенно доставалось Годзилле и Горозавру. Но Король Монстров был настроен решительно и не обращал внимания на царапины. Враг находился на земле, нужно было пользоваться такой возможностью. Подбежав к Заххаку, Годзилла навалился на дракона всей массой тела, однако не смог сдвинуть Титана больше чем на несколько метров. Ангирус и Горозавр, уже оправившиеся от электричества Гидоры, помогли Годзилле, и втроём они на несколько секунд прижали Кайзера к земле. Тут Мафусаил приблизился к Гидоре. Три могучих зверя держали его, и всë же дракон сопротивлялся. Старик без всяких угрызений совести решил ещë больше усложнить врагу жизнь. Передней лапой Мафусаил стал наступать на один из хвостов Монстра Икс, пока не услышал хруст костей. Панцирный монстр хотел было отпустить хвост, но почувствовал, как тот продолжает шевелиться под его лапой, как напрягаются порванные мышцы. Хотя повреждение было нанесено мгновение назад, процесс восстановления был уже запущен. И хотя Мафусаил не был в курсе всех нюансов, он продолжал удерживать хвост. Амхулук тоже подходил к Гидоре. Возможно, не в бою один на один, но он не собирался упускать возможность нанести пару ударов. Барагон чувствовал вибрации поверхности и понял, что Заххак прижат к земле. Луч устремился в почву, обвалил «потолок» и попал в живот проваливающегося Гидоры. Золотой дракон издал яростный рык и ушёл под землю. На несколько мгновений всё стихло. С гневным рёвом Кайзер Гидора вырвался из гигантской ямы и поднялся в воздух. Стоявший рядом Ангирус тут же прыгнул на него и вонзил клыки в шею. Заххак попытался отбросить его, но панцирный монстр не отцеплялся, пока Кайзер не взлетел выше и наконец не скинул его. К этому моменту Гидора стал понимать, что с ним творилось что-то неладное. Похоже, странная субстанция, которой покрыла его гигантская бабочка, блокировала энергетические атаки и замедляла скорость его движений и реакции. От небольшой доли пыльцы Заххак избавился с помощью молний и лучей из крыльев, но основная масса всё ещё покрывала его. Пронзительным рычанием Гидора обратился к Титанам Годзиллы. К чему им слушаться этого тирана? Заххак не собирается вредить им, они не его враги. Пусть отступят — и он, новый Альфа-Титан, не будет делать им зла.

***

Во время обвала Варан находился на земле и подкрадывался к противнику, а потому его засосало в провал. Теперь Титан вылетел из пропасти на ураганном ветре, как гигантская ракета, и прыгнул на Заххака, обхватив его шею всеми конечностями и вонзив зубы в рану, которую оставил в чешуе Ангирус. На рык Гидоры Барадаги не отреагировал — его, могучего бойца, не интересовали мольбы труса! Горозавру было всë равно. Конечно, он едва переносил своего нынешнего вожака, но менять его на другого, ещë худшего, он совсем не собирался. Он боялся Гидоры вплоть до сегодняшнего дня. Сегодня, когда он удержал Гидору и вцепился в него когтями, Касаи Рекс увидел, как из когда-то непробиваемой шкуры выступила кровь врага. Еë запах был едва ощутим, и всë же Горозавр был уверен, что никогда не чуял его до этого. Страх перед Гидорой пропал. Врага можно было ранить. Врага можно было убить. Возможно, врага можно было съесть. И этого достаточно, чтобы пока что продолжать бой с ним. Ложь. Ложь. Ложь! Мафусаил громко зарычал в ответ на предложение Гидоры. Он никогда не подчинится ему! Стоявший рядом Амхулук считал, что пришёл не для того, чтобы всë это слушать. Гидора торгуется с ними? Пусть лучше пытается спасти свою жизнь в бою. Речи его слишком надоедают! Мокеле-Мбембе тоже услышал предложение Кайзер Гидоры. В другой раз он бы даже подумал, что его, возможно, стоит принять. Но не сегодня и не перед этим Титаном. Годзилла показал, что не желает зла людям, а значит, не желает зла и Запирателю Рек. Пусть он жадно держался за власть, но эта власть была справедлива. Титан помнил предыдущего Гидору, который едва не подчинил разум Мокеле-Мбембе, едва не лишил его собственной воли, приказывая разрушать. Где гарантии, что Кайзер не будет таким же? Чем он отличается от прочих Титанов, для которых убийство ничего не значит? Ну уж нет, зауропод не собирался рисковать, переходя на его сторону.

***

Отойдя от прошлого удара, Родан взмыл ввысь и вонзил когти в спину летящего Кайзер Гидоры. Не ослабляя хватку, он принялся что есть силы долбить клювом по чешуе гигантского дракона. Тем временем Мотра, не найдя иного варианта, пошла на риск. Пролетев прямо перед головами Гидоры, она выпустила в них шёлк и склеила две морды между собой. Сехмет поднялась с земли, мёртвой хваткой вцепилась в хвост Гидоры и принялась терзать его, пока другим хвостом был занят Мафусаил. Последним на рёв Заххака ответил Ангирус — он ясно давал понять, что волен сам выбирать Короля и не собирается подчиняться кому попало. Тогда Кайзер Гидора осознал — приспешники Годзиллы были запуганы или обмануты, а потому собирались драться до последнего. Что ж, их право. Убивать он никого не будет, но можно было предотвратить такое развитие событий. Три антигравитационных луча вырвались из крыльев дракона и ударили в Горозавра, ещё два Кайзер выпустил в Родана. Но вдруг его головы склеил шёлк. Приложив немалые усилия, Гидора разъединил слепленные головы. Он взлетел выше, сбросив вцепившихся в хвосты Мафусаила и Сехмет. Шторм усиливался. Парившие на его ветрах Мотра, Родан, Варан и Астарот рухнули на землю — над ними словно установилась непроницаемая пелена. Годзилла выпустил луч, который попал в грудь дракону — ухудшившаяся в условиях урагана видимость нисколько не мешала морскому монстру. Титан продолжал извергать энергию, прожигая золотистую чешую врага. Набрав в лёгкие воздуха, Варан зарычал что есть мочи. Это было сообщение, полное гнева, раздражения и насмешки. Его смысл заключался в том, что Гидора был самым гнусным трусом, которого Титан когда-либо встречал. Тучи сгущались, ветер становился сильнее. Погода ухудшалась с каждый секундой. Подумав, что это из-за его посланий, Обаке зарычал громче. Он хотел усилить ураган, чтобы тот смог спустить дракона с небес. Родан, быстро пришедший в себя после попадания антигравитационных лучей, был весьма удивлён произошедшим. Он уже собирался попытать удачу пройти сквозь пелену своими силами, как вдруг Мотра писком сказала ему остановиться. Дающая Жизнь догадывалась, что таким образом Кайзер Гидора намеревался вывести летающих Титанов из битвы. Что ж… Её он явно недооценил. Окружив себя защитной оболочкой, Мотра выпустила божественные лучи света и изничтожила чёрную пелену урагана возле себя и своих союзников. Освободив и Родана, и Астарота, она взмыла вверх. Не переставая выпускать лучи, Титанида принялась постепенно уничтожать создаваемый Гидорой шторм. А самого дракона снова атаковал Родан, окатив его фиолетовым лучом.

***

Гидора взвыл от боли — луч Годзиллы оставил в его груди громадную дыру. Дракон загородился от энергетического потока крылом, пока регенерация латала рану, а затем стал быстро и часто взмахивать крыльями — он понял, что гигантская бабочка уничтожала его шторм, и стремился помешать ей. Мощнейшими ураганными ветрами Мотру, Родана и подлетевшего сзади Астарота унесло в разные стороны и вновь прижало к земле. В каждого из них Кайзер Гидора выпустил по золотому гравитационному лучу — он уже вернул способность выпускать их, избавившись от большей части пыльцы с помощью электрических разрядов, лучей и воздушных потоков. Однако Титаны были достаточно опытными летунами, чтобы крыльями поймать потоки ветра и лишь ускориться от них. Пока Королева Монстров методично разгоняла бурю, Царь Небес решил отвлечь внимание дракона на себя. Залетев к нему за спину, он на огромной скорости протаранил Кайзер Гидору и впился в основание одной из шей. Астарот тоже зашёл сзади и теперь молотил многочисленными лапами по крыльям и хребту гигантского дракона. Заххак обрушил на двух Демонов град молний и антигравитационных лучей, заставив их отпрянуть. Он мог бы и дальше противостоять летающим врагам, но понимал, что смысла в этом не было — главной целью оставался Годзилла, с которым он мог совладать, лишь снизившись. Конечно, дальние атаки ранили и изматывали Альфа-Титана, но вряд ли был шанс заполучить победу без вступления в ближний бой. Гидора завис в сотне метров над землёй, а затем понёсся на Годзиллу. Король Монстров не собирался уклоняться от атаки — с гулким рычанием он устремился к противнику. Два гиганта столкнулись и сцепились в смертельном поединке. Они были одинаково разгневаны. Годзилла дрался изо всех сил, терзал, драл и царапал шкуру врага, но Гидора был тяжелее и массивнее. Альфа-Титан отступал назад, постепенно сдавая позиции. И тут Касаи Рекс решил, что настало время для него. Хищник побежал в сторону Гидоры, затормозил недалеко от монстра и, ударив хвостом оземь с силой, от которой в уцелевших домах за несколько километров от места сражения затряслась стоящая в шкафах посуда и пошатнулись люстры, поднял себя в воздух, чтобы пнуть Кайзера. В мире Титанов единственным, что могло бы сравниться по силе с этим пинком, был удар от стреляющих клешней Амона. Но, возможно, даже они не смогли бы добиться такого эффекта. Кайзер Гидора рухнул на бок. Он взревел от ярости, моментально позабыв о Годзилле и переключившись на другого врага. Дракон твёрдо вознамерился вывести Горозавра из строя. Сначала он выпустил в Титана несколько антигравитационных лучей из крыльев, а затем вонзил клыки всех трёх пастей ему в шею и передние лапы. Через укус Кинг Гидора проводил ток, причиняя Горозавру дополнительный ущерб. Затем дракон стал взлетать, продолжая держать Горозавра зубами. Набрав высоту, он отпустил Титана. Ящер камнем устремился к земле. Когда Кайзер Гидора опустился рядом с ним, Горозавр ещё пытался кое-как сопротивляться. Сбоку на дракона налезал Годзилла, которого монстр, поглощённый расправой над другим врагом, просто оттолкнул хвостами. Заххак нанёс несколько мощных ударов лапами, последний из которых пришёлся на голову Горозавра. Касаи Рекс рухнул и остался лежать без движения — он потерял сознание. Тут Гидору с удвоенной яростью атаковал Годзилла. Он снова навалился на противника, пытаясь не дать ему взлететь. Король Монстров знал — Заххак легко мог поднять в воздух и его, но предполагал, что, если враг не будет стоять на ногах, сделать это будет труднее. Альфа-Титан зарычал, призывая союзников втоптать дракона в землю. Первым откликнулся Ангирус. Он запрыгнул на один из хвостов Золотого Монстра — тот, который был сломан Мафусаилом и теперь, пусть и восстановился, сросся не совсем правильно. Шипастый Титан осознавал, что его силы не хватит для того, чтобы совладать с врагом, а потому стал выкачивать тепло из тела Заххака, постепенно нагреваясь и раскаляясь, но «охлаждая» противника. Амхулук приблизился к Гидоре и стал бить его по головам. Зубы дракона усеяли поле битвы. Мафусаил подошëл сзади и резким рывком головы вогнал кривые рога в ногу Кайзера. Сехмет видела, что все предыдущие попытки навредить Гидоре в ближнем бою принесли больше вреда самим атакующим, чем дракону. Поэтому в этот раз она приняла решение ограничиться атакой микроволновым лучом с расстояния. Варан нарезал круги вокруг Заххака, расправив кожаные складки. Титан парил на ветрах шторма, наслаждаясь происходящим — в кои-то веки он летал, и не абы где, а на поверхности. Его силуэт рассекал облака и сверкал на фоне молний. Чувствуя себя непревзойдённым бойцом, Варан с разгону врезался костяным лбом в грудь прижатого к земле Гидоры, а затем переполз ему на спину. Победа была близка. Или так казалось Барадаги. Кайзер Гидора, втаптываемый в землю ордой Титанов на протяжении тридцати секунд, обезумел от боли и злобы. Повернув голову чуть ли не на 180 градусов, он выпустил в Варана луч, вынуждая ящера оторвать челюсти от его шеи. Обаке рухнул на землю, и Гидора повернулся к нему, но в этот момент на левой его голове сомкнул пасть Годзилла. Воспользовавшись отвлечением Гидоры на Варана, Король Монстров беспрепятственно раздробил челюстями череп Заххака и прижёг лучом то, что осталось от головы. Барадаги стал подниматься на ноги, заметив, что Гидора вроде бы отвлёкся на других Титанов. Но Монстр Икс был хитёр и представлял опасность не только спереди. Один из его хвостов на огромной скорости рассёк воздух. Шипастая палица пропорола тело Варана, и Титан без чувств опустился на землю.

***

Барагон видел, что битва опять складывалась не в пользу союзников. Вырубился не только ненавистный со старых времён хищник Горозавр, но и верный друг Обаке, а многие истратили силы. Поскольку луч был бесполезен против Кайзер Гидоры, Барагон решил рискнуть. Он обладал одной способностью, которая применялась в основном при рытье подземных туннелей. Титан умел нагревать своё тело до огромных температур, принося этим вред собственному организму. Сейчас ситуация того требовала. Громко заревев и закрыв глаза, Барагон стал нагреваться, а затем прыгнул в грудь врагу. Раскалившийся Титан обжёг Кайзер Гидору, но не смог серьёзно навредить колоссу — дракон даже напитался его теплом. Заххак всё ещё находился в состоянии безумного гнева, затмившего рассудок и остальные чувства. Вогнав клыки двух оставшихся голов в тело Барагона, Гидора забил лапами и хвостом, раскидав наваливавшихся на него Титанов, и стал подниматься в воздух. Барагон брыкался, стрелял лучом и пытался вырваться, но Гидора крепко держал его, взлетая всё выше и выше. Достигнув огромной высоты, он отпустил копателя. Подземный монстр летел мимо облаков, пока не врезался в землю. Комья почвы разлетелись во все стороны. Кайзер Гидора приземлился рядом, готовясь атаковать, но необходимости в этом не было — Барагон не шевелился.

***

Годзилла не смог бы точно сказать, проигрывают ли его Титаны. С одной стороны, уже трое из них лишились сознания. С другой — Гидора был потрёпан, а пыльца Мотры немного замедлила его регенерацию. Король Монстров выпустил атомный луч в одну из голов врага, рёвом призывая его убираться, пока он ещё жив. Но Заххак не собирался отступать и теперь. Он снова подставил под атаку Годзиллы крыло, а затем зарядил оба золотых луча, собираясь выпустить их в Альфа-Титана. Бездействовавший большую часть боя Мокеле-Мбембе был готов сражаться. Он успел заметить, как враг заряжает в пастях смертельные лучи, которые могли серьёзно ранить Короля Монстров. Это нужно было предотвратить. Вспоминая сражение в пустынном городе, Запиратель Рек пришёл к идее. Если тогда вышло потушить Левиафана, почему сейчас не получится с Кайзер Гидорой? Метко прицелившись, Титан дал залп из водомёта в центральную голову дракона. Водяной поток столкнулся с гравитационным лучом. А спустя мгновение Мокеле-Мбембе рухнул на брюхо, дёргаясь в конвульсиях. Электричество прошло сквозь всё его тело, сразив могучего ящера. Вскоре Чипекве замер, потеряв сознание. Заххак раскрыл крылья и с дьявольским рыком ринулся на Годзиллу, но тут в его поле зрения появилась Мотра. Титанида залепила шёлком две головы дракона, и тот, растерявшись, рухнул на землю. Годзилла тут же выпустил луч в обрубок уничтоженной головы, сводя на нет начавшийся было процесс регенерации. А на центральной шее гиганта повис Ангирус. Дракон отчаянно пытался его скинуть, но Золотой Монстр смыкал челюсти всё сильнее, дробя кость. В конце концов голова Гидоры обмякла, и тогда Годзилла полоснул по шее когтями, отделяя её от тела. Заххак понял — пришло время отступать. Бой был труден для его врагов, но, похоже, победа осталась за ними. Приложив усилия, он взлетел и стал набирать высоту, спеша убраться с поля битвы. На злобный рык Годзиллы, доносившийся ему вслед, Кайзер Гидора не обращал внимания. Требовалось дождаться прихода Титанов из Египта и дать деспоту последний бой. Заххак не хотел полагаться на воинство чудовищ, но иного выхода не оставалось.

***

Профиль Криптида: TITANUS AMHULUK. Размер Титана: Рост в броне на данный момент: 120 метров. Длина без брони: около 50 метров. Вес: 100.000 тонн. Классификация Титана: Нейтральный. Титан Амхулук является одним из самых необычных Титанов, когда-либо обнаруженных организацией. В своей изначальной форме он напоминает червя или ланцетника, но обладает вполне выраженным черепом и челюстями (от нижней челюсти отходят два подвижных щупальцах с присосками). Ещë одна отличительная черта Амхулука — наличие множества щупалец-гиф, исходящих из его тела. Среди них встречаются мускульные щупальца, которые управляют телом и обладают огромной даже по меркам Титанов силой за счёт сочетания мышечных волокон и амбулакральной системы, и проводящие, способные всасывать необходимые вещества и проводить газообмен. На данный момент Амхулук выглядит как огромный древесный монстр с колоссальными передними лапами и множеством выростов на спине и голове. Является одним из Титанов, пользующихся биолюминесценцией. Предположительно являющееся частью группы, известной как флора-фауна, это существо обладает возможностью создания подвижного экзоскелета из окружающих материалов, преимущественно растительных. Амхулук регулярно собирает деревья, проращивает в них щупальца, обеспечивающие их питанием, а затем впускает в них фитогормоны и другие вещества, заставляющие их наращивать механическую ткань и принимать форму древесного панциря. Снаружи панцирь покрыт мхами, водорослями и прочими эпифитами, осуществляющими фотосинтез и обеспечивающими дополнительный источник органики. Внутри же находятся гнилые и омертвевшие растительные остатки, которые служат резервом минеральных веществ, домом для бактерий-симбионтов, и поддерживают Амхулука в тепле. Биохимические системы Титана эффективно выводят паразитов, но позволяют существовать некоторым комменсалам, в частности популяции малярийных комаров и другого гнуса, использующих для размножения капли воды в его теле. Таким образом, Амхулук может распространять некоторые заболевания, например малярию и тропические лихорадки. Из-за жизнедеятельности существ внутри Амхулука в полости его тела накапливаются углекислый газ и вода, образующие подобие тумана. Он не может навредить Титанам, но способен задушить мелких живых существ на большой территории. Время от времени Амхулук должен поглощать воду и добавлять новый растительный материал в броню. Для этого он находит озеро и опускается в него, распространяя во все стороны свои щупальца. После этого озеро очищается, становится менее заболоченным (Амхулук забирает растения, коряги, ил и взвешенные в воде частицы). При этом мускулистые щупальца Амхулука могут хватать мелкую (по меркам Титана) живность, так что входить в такие водоёмы не рекомендуется. Без своей брони Амхулук практически беспомощен и может быть легко убит. Также его броня по понятным причинам уязвима к огню. В бою этот Титан ведëт себя агрессивно, полагаясь на нестандартную анатомию, позволяющую получать серьëзный урон, не испытывая при этом боли, и производить модификации «тела». Единственные повреждения, которые для него опасны — раны головы и истинного тела. Амхулук очень силëн, в особенности в ближнем бою. Хотя он не имеет энергетического оружия, данный Титан может бросать во врага части своего экзоскелета и таким образом некоторое время вести дальний бой. Интеллект и поведение Амхулука недостаточно изучены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.