ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После того как Блэк «удачно» ретировался, я последовала за Поттером. Ремус встретил меня, как обычно, теплой улыбкой, при этом ничуть не удивившись, Питер немного смутился, и выдавил что-то похожее на «о». - Привет, ребята! - искренне сказала я, давя в душе непонятное волнение. Казалось, что я врываюсь в их особый мир, поэтому тушевалась. Джеймс пододвинул для меня стул, и сам уселся рядом. Мы принялись обсуждать учебу, по большей мере в диалоге участвовали лишь мы с Люпином, посетовав на стиль преподавания профессора Пеннифэзэра, молодого мракоборца, который вел защиту от темных искусств. Обсудив семестровый тест по гербологии, ребята перешли к обсуждению турнирной таблицы по квиддичу. Джеймс, будучи капитаном, активно жестикулировал, рассказывая о том, как Слизерин грязно сыграл против Пуффендуя. Однако все это было «не то», чувствовалась напускная легкость, как будто мальчики специально заговаривали мне зубы будничными проблемами и историями. После очередной паузы я сама начала разговор о войне. - Все говорили о том, что Минчум сторонник жесткой линии, и мы сразу же увидим прогресс в борьбе с Волан-де-Мортом, но мне кажется, что все становится лишь хуже с каждым днем…вчера в Пророке была заметка, в Девоне погибло четыре маггла, в небе была метка… - Прогресс сложно заметить когда одна сторона придерживается принципа честности и морали, а другая безоглядно сыпет непростительными, - на последнем слове Поттер снял очки и потер глаза. Простой, но такой говорящий жест. Все мы за этим столом молчали об одном - о боли и разрушении, о разрушенных судьбах, и о том сколько придётся бороться ради заветного счастья. - Применять непростительные, значит уподобляться им, - несмело ответила я. - А не применять - идти на верную смерть, - немного жесте чем требовалось ответил на это Поттер, - вот дилемма, - уже мягче закончил он. - К сожалению, Лили, - начал Люпин, - мы в какой-то мере сами заложники своей добродетели, своих принципов и морали. Эти подонки заслуживают смерти за все их свершения… тем не менее, Мракоборцы стараются их ловить и пожизненно держать в Азкабане. Надеюсь, скоро и мы сможем им в этом помочь Усталость легла на юные плечи. Теперь пришла моя очередь помассировать виски. Последняя фраза Люпина врезалась в голову острой иглой. Каждый мой день начинался с переживаний: я боялась за своих близких, за Алису и Фрэнка, за всех людей на этой чертовой планете. Я понимала, что Мародеры выберут путь Мракоборцев, и мой список увеличится еще на четыре имени. - Мне стыдно это говорить, но я боюсь. Не за себя, нет…за близких людей…все это невыносимо, - я перевела взгляд со стола на ребят. - Это здоровая реакция, Лили, но не стоит забывать о надежде, - Люпин улыбнулся одними глазами. - Кажется и она на исходе… За тяжелым разговором прошел не один час, и возвращались в школу мы уже впопыхах. Причем, приятная погода сменилась на туман с мелким дождем. На входе в Хогвартс я смачно чихнула, Поттер тотчас же сбросил с себя куртку и набросил мне на плечи. Пусть это и была доля секунды, но когда он коснулся моей руки, сердце ускорило ритм. Люпин и Петтигрю свернули направо, прямо на кухню к эльфам, чтобы раздобыть что-то вкусное, потому что на ужин мы, конечно же, опоздали. Мы остались ждать ребят в коридоре гербологии, до отбоя оставался еще час, была возможность наткнуться на преподавателей, поэтому мы остались на страже. Поуютнее закутавшись в куртку Джеймса, я стала отряхивать капельки с волос. - Вся промокла… - я констатировала факт, обращаясь скорее к стене, чем к Джеймсу. - Спешу напомнить, что ты волшебница, Лили, - он улыбнулся, и на щеках появились милые ямочки. Произнеся нехитрое заклинание, мы привели мои волосы в порядок, хотя и весьма условный - Я и не знал, что ты такая кудрявая, - открыто забавлялся Поттер, - а сколько раз я слышал в свою сторону «Ты лохматый придурок, Поттер»?? - Фу, какой же ты злопамятный, - я лишь зло сощурилась, на что получила еще более широкую улыбку. Из-за того, что волосы сначала намокли, а потом были высушены чуть ли не маггловским феном, они и вправду представляли собой лохматую вьющуюся копну. - Мне этого не хватало, - честно признался парень, - наши перепалки держали меня в тонусе, - и мы погрузились в воспоминания. Перебивая и дополняя друг друга мы весело смеялись, вспоминая наши стычки. Джеймс обладал невероятной энергией, какой-то волшебной способностью нести людям радость. Рядом с ним я забывала обо всем, ощущая себя маленькой девочкой. Он был тем самым лучом света и той надеждой, которой мне дико не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.