ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дождь барабанил по окнам. И я прикладывала титанические усилия для того, чтобы сосредоточиться на формуле по трансфигурации, однако все усилия были тщетны. Я и в хорошем настроении с трудом разбиралась в этом предмете, а в последнее время совсем пала духом. Оставлять домашку на утро было ужасной идеей. Кое как собравшись, я побрела на урок. Мэри осталась спать, поэтому к Макгонагалл мне пришлось нести весть о «болезни» подруги, ну и свою невыполненную домашнюю работу. Я пропустила завтрак, поэтому пришла в числе первых и смогла занять последнюю парту. Дождь все также барабанил по окнам, знаменуя приход ноября. Вскоре появились Мародеры, Ремус приветливо улыбнулся, Сириус как обычно подмигнул, а Питер что-то неразборчиво пробурчал. Все ребята хоть как-то коммуницировали со мной, за исключением Джеймса, который демонстративно не смотрел в мою сторону. Класс понемногу наполнялся, следом зашел Обри и сразу двинулся ко мне. Заметив это, я судорожно потянула к себе Кассандру из Когтеврана, с ней никто толком не общался, поэтому на мое слишком резкое предложение сесть со мной, белокурая девчушка ответила отрешенной улыбкой. Я выдохнула, и потянулась за учебником, в класс вошла Макгонагалл: -Успокаиваемся, - перебила шум преподавательница, - сегодня мы с вами продолжим изучать частичную трансфигурацию человека, но прежде я бы хотела поприветствовать мистера Бертрама Обри, который вновь вернулся в наши ряды, - Обри заулыбался, - надеюсь, в Шармбатоне вы остановились на этой же теме, - добродушно отозвалась Макгонагалл. Урок шел своим чередом, все практиковались, я же абсолютно не могла сосредоточиться, волосы Кассандры не стали темнее ни на йоту, хотя предполагалось, что я сделаю их черными. Я то и дело сверлила спину Поттера, который сидел прямо передо мной, он справился с заданием с первой попытки, на лице Ремуса появились забавной формы усы, в свою очередь Люпин наградил его рыжего цвета шевелюрой. Они оба явно забавлялись, при этом Сириус не претерпел никаких изменений, у Питера никак не получалось сотворить волшебство, за что Блэк явно над ним подтрунивал. Пришло время отчитываться о проделанной работе. Отлично, из всего класса отработку получит Петтигрю и я. -Все постарались, к следующему занятию прочитать 14 главу, выписать формулы, мисс Грин 5 очков Когтеврану, мистер Люпин и мистер Поттер 10 баллов Гриффиндору, мисс Эванс вам придется написать эссе на тему «Основные проблемы в процессе частичной трансфигурации человека». Сосредоточьтесь, дорогая, последние домашние работы у вас написаны на довольно низком уровне. После этих слов Макгонагалл класс зашумел, а Блэк с ехидной улыбкой развернулся ко мне: -Дорогая, - протянул Сириус, передразнивая профессора, - может тебе помочь? Совсем теряешь хватку! Может это из-за Обри? Любовь затмила глаза? - на этих словах Блэка Поттер дернулся и сбил локтем учебник, я перевела взгляд на него, вернее на его спину, потому что он продолжал демонстративно смотреть в сторону, слишком долго возясь со своей сумкой. Лохматый придурок. Меня все это в конец выбесило, и я зло сощурившись выпалила: -Несешь отборную чушь, Блэк, - и резко дернув свою сумку со стула, выбежала из класса. Сердце стучало где-то в районе горла, только успела почувствовать привкус спокойствия, как все снова пошло наперекосяк. Остановившись в коридоре истории магии, я решила написать Алисе письмо. Хоть она и была жутко занята, мне срочно надо было поделиться с ней своими эмоциями. «Дорогая Алиса, Поттер пригласил меня на вечер к Слизнорту, и все было отлично, до того момента пока мы не вернулись в гостиную. Помнишь Бертрама Обри? Мы с ним встречалась на пятом курсе, и, напоминаю, ТАК И НЕ РАССТАЛИСЬ, потому что он уехал сразу после окончания семестра в Марсель, перевелся в Шармбатон, и должен был остаться во Франции НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Я думала, что наше расставание само самой разумеющаяся вещь, и декларировать в письме ее не надо. Я почти полгода с ним не разговаривала, с учётом на какой ноте мы расстались, это вообще неудивительно. НО! Вчера я захожу в гостиную, и вижу его с огромным букетом в руках! Он заорал «Лили», бросился ко мне, закружил, Поттер конечно опешил, посмотрел на меня как на умалишенную, а я была в таком шоке, что даже не вымолвила НИ СЛОВА. Вся гостиная пялилась на нас, Обри распинался в признаниях в любви и скуки по мне в ненавистной Франции, когда я смогла наконец вставить хоть слово в этот поток, Поттер уже поднимался в свою комнату. И, Алиса, я как дура побежала за ним, а знаешь почему я дура? Потому что он захлопнул дверь прямо перед моим носом, пожелав удачи с Бертрамом. Что за детское поведение? Я злюсь невозможно. Сегодня я даже не пошла на завтрак, нет сил слушать эту сплетню, которая разлетелась со скоростью бладжера всего лишь ЗА ОДНУ НОЧЬ - «Лили Эванс встречалась с Обри, но гуляла с Поттером, какое убожество». Можешь представить как все это представили слизеринки. Мне плевать на все пересуды, правда, но Джеймс, он даже не выслушал меня, а я думала, что все теперь иначе. Я не знаю, что мне делать. Прости, что вышло так много. С любовью, Лил 01.11.1976»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.