ID работы: 12051625

С любовью, Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В комнате стоял полумрак. Тихо потрескивающий камин едва ли мог озарить довольно большую спальню. Тлеющие угольки совсем не грели, а молочного цвета свечи отбрасывали причудливые тени на многовековые стены. Я шла практически наощупь, пока не обнаружила на тумбе свою волшебную палочку. За окном бушевала буря, а старинные окна предательски пропускали холод в этот маленький мир, заставляя сильнее кутаться в пальто. Когда Хагрид попросил помочь ему с новорожденными единорогами, я совсем не подумала о погоде. Добродушный лесничий всегда был так добр ко мне, что я без лишних раздумий согласилась. Сразу же после заклинаний, набросив на себя одно лишь пальто, я помчалась в Запретный Лес, который был укрыт первым декабрьским снегом. К вечеру погода разгулялась: началась жуткая метель. от холода я не чувствовала рук. - Лили, заходи на чай хоть, холод собачий, замерзла совсем! – начал лесничий, наблюдая как я растираю алого цвета руки. - Спасибо, Хагрид, но я лучше побегу в башню, домашней работы ужас как много, - виновато улыбнувшись, я двинулась в сторону школы. Комната пустовала, соседки, видимо, были на ужине в Большом зале, а Мэри по четвергам тренировалась. И я, едва прошептав «люмос», быстро начала снимать с себя вымокшую до последней нитки одежду. Весьма неряшливо оставив ее на корзине с бельем, ступила под обжигающий душ – кожу покалывало, контраст температур заставил зажмуриться, но с места я не сдвинулась, продолжая подставлять руки под горячие струи воды. С каждой минутой становилось спокойнее, мышцы расслаблялись, тяжелые мысли утекали вместе с водой. В жизни все было далеко не в порядке. Каждый новый день – будто вечная гонка в одномастных декорациях. Я грузила себя учебой, дополнительными занятиями с младшекурсниками, обязанностями старосты, лишь бы ничего не чувствовать, лишь бы забыться, замучить себя так, чтобы улегшись в кровать, сразу уснуть, не оставляя себе и шанса на мысли и переживания. Переживания об утраченной дружбе, о семье, о войне, о будущем. Мир пугал, загоняя все дальше и дальше вглубь себя. Забавно, но это не было так уж плохо. В ее жизни было предательство, было непонимание, была боль и множество слез. Но внутри себя, в самых далеких глубинах было спокойно. Был горячий душ, и шоколад с миндалем, и красивые закаты, уютные бежевые свитера, трепетливый кустик на подоконнике, а главное – безграничная доброта. Я была готова на все ради других, была готова любить, беречь, защищать, но этому в нынешнем мире – кнат цена, и то за потраченное время. Завернув волосы в полотенце в виде тюрбана, я вышла из дышащей паром ванной. В комнате звучали голоса Сьюзан и Энни, девочки наперебой обсуждали предстоящую контрольную по трансфигурации. - Я тебе говорю, ты пропустила в формуле переменную, отсюда ты даже дырку от бублика не получишь, не то, что золотой кубок! - Мерлин, я совсем не помню, как мы обозначаем металлы…  Сказать, что это хоть как-то меня трогало - было бы страшным враньем. Скажи мне кто-то год назад, что вместо подготовки к трансфигурации уровня ЖАБА, я буду весь вечер лежать уткнувшись носом в старого плюшевого медведя, я бы ответила, что тот совсем сошел с ума. Где-то около девяти, в комнату зашла Мэри, в вымокшей спортивной форме, и сразу же побрела в ванную. Через некоторое время я почувствовала, как моя кровать прогнулась, подруга уселась у моих ног. -Может сходим на кухню? Я не усну на голодный желудок. Надеялась, подруга припасет мне что-то с ужина, - попыталась уколоть меня Мэри. -Я не ходила, была у Хагрида, помогала, потом отогревалась в горячем душе. -Да, погодка хуже не придумаешь, а Поттер как с цепи сорвался, гонял нас два часа. -Давай пойдем на кухню, только возьму значок, если попадемся Филчу, скажу, что дежурю, - протянула я, снимая со школьной формы маленькую золотистую брошку. На самом деле мне совсем не хотелось есть, но прогулка до кухонь была прекрасной возможностью остаться наедине с подругой и поговорить. Натянув гриффиндорские свитера поверх пижам, мы двинулись в сторону подземелий. Филч в это время как раз должен был осматривать шестой этаж, таким образом путь был свободен. -Долго еще будете играть в молчанку? - первой начала Мэри, - Еще одна такая тренировка, и, клянусь Мэрлином, Лили, тебе придется соскребать меня с квиддичного поля. Поттер уже месяц ходит чернее тучи. Мы с Джеймсом действительно не разговаривали почти месяц. Сразу после инцидента с Обри, он объявил мне молчаливый бойкот. -Что-то я черноты не заметила, сверкает радостью и засосами на шее, - на этих моих словах подруга даже остановилась, голубые глаза уставились на меня вовсю, - а ты разве не заметила? -Нет, - рассеянно ответила Макдональд, - хотя в такую погоду я и квоффл разглядеть не могла. -Так вот, сегодня на истории магии они с Блэком уселись прямо передо мной. Сложно было не заметить эту синеву. Интересно, его Лейкерс съесть пыталась? -Мерлин, Лил, какой же он идиот. Может мне с ним поговорить? -Нет, Мэри, не вздумай, - начала злиться я, - я не сделала ничего плохого, я сразу же попыталась объясниться, побежала за ним, а мой разговор с Обри после этого слышала вся гриффиндорская гостиная, и, ты знаешь как у нас разносятся сплетни, я уверена, что уже к утру он знал, что Обри идиот, который изменил мне еще в июне и смылся. И если Поттер не готов признать свою ошибку, то это значит лишь то, что он такой же идиот, которым и был. И все эти «милости» с его стороны абсолютно ничего не значат. -Не знаю, Лили, все таки ты могла бы заставить его поговорить с тобой спустя какое-то время… -Мэри, мне в него петрификусом кинуть, и заставить слушать? Я унижаться не собираюсь. -Все же ты не совсем права. -Большое спасибо за поддержку, подруга. -Не злись, но ты сама от этого страдаешь, и что-то надо делать, - на этих словах Мэри пощекотала милую грушу, на месте которой возникла ручка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.