ID работы: 1205168

Sleep, sugar

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
tequila_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Размытая грань

Настройки текста
Кэролайн рвано дышит, все еще находясь в прострации и потеряв ориентир во времени, пока он суетится, заметая «братскую могилу» двенадцати ведьм. В ушах до сих пор гулко отзывается голос Бонни и предсмертный крик заколотой колдуньи, а перед глазами живая цепочка из дюжины смертей от ее руки. «Это ради спасения друга», - проносится в голове оправдание, а она отстраненно следит за непрерывно шевелящимися губами стоящего напротив «рыцаря», не слыша ни слова из сказанного им. - Можешь убеждать себя в чем угодно, чтобы спокойно спать по ночам, - раздраженно выплевывает Первородный, небрежно набрасывая измятый пиджак поверх кофты. - Я только что убила двенадцать человек, - ее голос срывается на последнем слове, будто осознание настигло ее лишь теперь. Она робко переводит взгляд вверх, на округлившиеся то ли в беспокойстве, то ли в ужасе глаза Древнего, рассеяно отмечая его приближение. На ресницах виснет тяжелое чувство вины, не дающее посмотреть ему прямо в глаза – а она хочет этого как никогда прежде. Хочет посмотреть и найти в них то, что находила всегда – поддержку, утешение и липкую, почти одержимую заботу. Хочет, но не видит ничего кроме странного, отчего-то непонятного страха и холода в блестящих, почти прозрачных глазах. - Эй-эй, тише, успокойся, - по рукам пробегает колющая дрожь от неловкого прикосновения его ладоней, сжимающих ее плечи с каким-то отчаянием. – Похоже, тебе нужна поддержка, - его голос обволакивает слух, зарождая внутри желание сейчас же прижаться к нему и разрыдаться во весь голос, но ее будто окатывают ледяной водой с ног до головы, - так почему бы тебе не найти кого-то менее ужасного для этого? В ярко-голубых глазах плещется океан смешанных чувств, она сжимает губы в тонкую полоску, болезненно сглатывая ком размером со слона в горле, смотрит на него еще какое-то время из-под дрожащих ресниц. Пока Кэролайн, жаждущую уткнуться ему в шею, не одолевает другая Кэролайн – желающая залепить ему пощечину и уйти прочь, чтобы больше никогда не видеть его. Никогда. *** Мистик Фоллс наслаждался спокойной летней ночью, несмотря на чертовщину, происходившую здесь буквально пару часов назад. Школьный стадион освещало густо усеянное звездами небо, играющее серебристыми бликами на пустующих скамьях. В темном уголке, скрытом от чужих глаз и лунного света, стояли двое, чье многочасовое молчание было красноречивее любых слов. Девушка неловко держалась за локоть мужчины, нервно комкая плотную ткань его рукава. Она как будто чего-то ждала, притом прекрасно зная, что он никогда не посмеет коснуться ее, если сама не сделает что-то, чтобы это изменить. - Ты выглядишь обеспокоенной, милая. Ты со мной, тебе нечего бояться. Знаешь же, что никто не доберется до тебя, пока я рядом. – Он улыбается так искренне и по-детски, будто он – такой же выпускник, а не тысячелетний Древний гибрид, державший в страхе всю планету. Кэролайн невольно любуется его безмятежным спокойствием, теряя нить мыслей, которую так старательно тянула в уме уже долгое время. - Действительно, пока ты рядом… - она говорит это с каким-то надрывом, и Клаус замечает, как дрожит ее голос, напрягаясь, когда приходится вынужденно перевести глаза на соскальзывающие вниз по руке изящные пальчики, вскоре переплетающиеся с его неловкими, почти несгибающимися пальцами. Он резко поднимает непонимающий взгляд, сталкиваясь с ее растерянным, ощущая ее прерывистое дыхание и медленное, неловкое приближение. Клаус стоит, замерев, словно каменная статуя, отмечая, как она едва заметно касается своей щеки в месте, где совсем недавно он оставил поцелуй. Пальцы неуклюже мнут ворот пиджака, бездейственно застыв на нем, когда он сам делает неуверенный шаг, оказываясь в паре миллиметров от приоткрытых губ. Были ли ее действия тем самым разрывом граней между ними – станет ясно потом. Или сейчас… Наверное, когда она безмолвно прижмется к нему губами, обронив тихий стон. Когда обнимет крепче, забыв о долгожданном «подарке», который он ей преподнес. Когда позволит ему превратить свой неуместный порыв в непростительно долгий поцелуй и вовлечь ее в давно зревшую внутри него бурю, сбивающую с ног. Он целует ее так осторожно, в то же время так отчаянно и одержимо, что Кэролайн теряет равновесие, повиснув на его руках, сжимающих ее так, будто она – ускользающий мираж, каждый миг в котором может оказаться последним. Словно безумец, Клаус, боясь даже на секунду потерять власть над желанными губами, болезненно сминает их, наслаждаясь ее кажущейся нереальной близостью, когда Кэролайн не без труда отрывается, заставляя его жадно хватать обжигающий легкие воздух. - Love…, - задыхается он ей в губы, продолжая сжимать ее талию, смотрит в упор на прикрытые глаза и дрожащие ресницы. Она держит глаза закрытыми, боясь их открыть и пожалеть о том, в чем секунду назад растворялась без остатка. - Я… Прости, – Кэролайн растерянно моргает, подняв взгляд и тут же обжегшись безмолвной горечью в светлых глазах. – Прости, что не сделала этого раньше. Клаус рвано выдыхает, бросая на нее неверящий взгляд. Ему кажется, что он спит, и просыпаться хочется меньше всего. Он стремительно привлекает замершую в его руках Кэролайн, вновь прижимаясь к ее губам, едва не застонав от того, с какой готовностью она ему ответила. Ему стоит неимоверных усилий поверить в реальность происходящего. Или поверить в то, что теперь все будет просто. Или в то, что проблемы остались позади. И уж тем более в то, что она тосковала по нему, всерьез размышляя о его словах и обещаниях. - Боже… - потрясенно выдает запыхавшаяся девушка, глядя на него блестящими глазами. – Прости меня. Прости за то, что даже теперь не поеду с тобой. Я еще не… - Тише, милая, - бархатный голос успокаивает, он прислоняется к ее лбу своим, и ей вдруг становится так тепло от этого невинного жеста. - То, что я еще не готова, не значит, что я не буду готова потом, - зачем-то говорит она. - Я понимаю. Ничего не объясняй, в этом нет необходимости. – Он крепко сжимает зубы, и она чувствует, как тяжело ему даются эти слова. - Ты будешь ждать меня, неважно, сколько времени, как обещал? – робко интересуется Кэролайн, кажется, жалея об этом тут же. Но Первородный задумчиво кивает, устремив взгляд куда-то вниз, переплетаясь с ней своими пальцами. - Я хочу, чтобы ты, когда придешь ко мне, больше никуда не уходила. Застыв на месте, Кэролайн чувствует, как его пальцы болезненно сжимают ее, а губы замирают так близко от ее губ, но, удержавшись от порыва, невесомо касаются проступившей венки на лбу, прежде чем он исчезнет из ее жизни до назначенного Вселенной часа. *** «Возможно, однажды, через год или даже век, ты появишься на моем пороге и позволишь вручить тебе весь мир» (c) «Однажды ты встретишь кого-то особенного, безумно влюбишься, и это будет означать, что ты пошел дальше, даже не осознавая этого» (c)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.