ID работы: 12051906

Как родилось добро.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Путь домой.

Настройки текста
— Вот она, родимая!! - радостно закричал Сергей, едва не плача от счастья. — Я же обещал, что вернусь. И я вернулся! Да не с пустыми руками, а с Победой! - произнес Союз. Дети оживились, поняв, что уже в Москве. Только Германия стала дрожать, неясно, от чего. — Идём на снижение! - произнес Алексеев. Самолёт стал сбрасывать высоту и вскоре приземлился. — Высаживаемся! - приказал Союз Дети выбежали из самолёта, следом за детьми вышел Союз, взяв на руки Германию, и последним — Сергей. Генерал похлопал по борту самолёта, ласково сказал: — Ну вот и все, Сашенька, вот и вернулись мы с тобой в нашу страну... Алексеев смахнул скупую слезу и тут же приняв серьезный вид, обратился к детям. — Пошли! Вся компания направилась к Красной площади. По пути с ними поравнялись Америка и его отец. — Перебирай ногами быстрее! - раздражённо прошипел британец. — Иди-ка обратно в Берлин, папаша! - так же ответил ему Америка. — Если ты сейчас же не заткнешься, я ...! Тут две страны заметили и других победителей. — Прошу прощения за этот концерт. - извинился Британия. — Ну, здравия, товарищи! - поздоровался Союз. - с Победой! — А где ваш нянь? - поинтересовалась Франция и усмехнулась своей шутке. — Здесь - к группе подошёл Сергей. Союз перехватил Германию одной рукой, вытащил из-под мундира конверт и вручил его генералу. В конверте были маршаловские погоны. — Награждение состоится позже, явка обязательна! Я вам сообщу. СССР повернулся к товарищам. — Мы тут с мальцами посовещались и решили — нужно с детьми фашистской псины что-то делать. А в его стране тоже много детей и их нужно переучивать. — Ага, и причем дети у всех троих были, а кое-кто даже видел все эти зверства... США кивнул головой на сидевших под деревом детей. К уже знакомой Сандре прибавились и другие. Один из детей был шатен с светло-зелеными глазами, казался очень худым из-за того, как сидела на нем футболка. Двое других, наверное, были братом и сестрой. У нее волосы были белыми, длинными и заплетены в косы, а у него чёрные, сильно остриженные. Мальчик уставился в пустоту темно-серыми глазами и по их разрезу был японцем, его сестра тоже, но совсем не походила на брата их разрезом. Они были чуть шире. Ещё двое были совершенно разными. Девочка с такими же белыми волосами и нежно-голубыми глазами, а мальчик — шатен с серыми глазами. Оба ребенка так же были азиаты. Страны-победители и Сергей приблизились к детям и те тут же посмотрели на них. — Ну что, мальцы, как вам в Москве-то? - спросил генерал. — Товарищ Алексеев! - обратился к нему Союз и переложил тому на руки Германию. Тут оживился сероглазый парнишка. Посмотрев на Союза, он выдал на ломанном русском: — Товарищ главный коммунист, разрешите представить моих сестёр и брата? СССР усмехнулся. — Разрешаю, пионер. Парнишка показал рукой на девочку с с голубыми глазами и белыми волосами. — Это Южная Корея. - он перевел рукой на брюнета, - это Япония, а рядом Мицуко Сибата. — Ну, а тебя как называть, пионер? — Северная Корея или КНДР, мне второй вариант больше нравится... — А... Я Италия. - ответил последний ребёнок. — Ясно. Нужно вас пристроить куда-то. Союз сообщил всем детям про победные залпы сегодня вечером. — А где нам остаться до суда над фашистами? - спросила Молдова. Поговорить им не дали, поскольку подбежали Сергеевские боевые товарищи. Двойняшки Анатолий и Тимур, служили в разведке. Константин служил вместе с Сергеем и был его лучшим друг на тот момент. Он хлопал его по плечу и пытался начать разговор. Бывшие партизаны Арсений и Соня стояли рядом и смотрели куда-то в пустоту. СССР почуял неладное и пошел искать телефон, чтобы связаться с Югославией. Наконец у него это получилось. В трубке раздался хриплый голос. — Товарищ СССР! — Югославия, ты?! — Я, товарищ Союз. — Что это с тобой? — Мне плохо стало, я сознание потерял, вот откачали... — И как? — Я в порядке, но домой пока не попаду. Справитесь там? — Справимся! А ты слышал про залпы? — Слышал, слышал. Но я не смогу их увидеть, буду слушать вас по радио. Чехословакия тоже тут. — Хорошо! Отбой! — Отбой, товарищ! СССР повесил трубку и тяжело вздохнул. Югославия сильно пострадал в начале войны, но восстановившись, вернулся на фронт и продолжил сражаться с фашизмом. А сейчас он лежит в Ленинградской больнице... Союз вернулся к своим детям. — Товарищ, нам Арсений предложил у него пожить - сказал Сергей. — Нет! Отправляйтесь в Новосибирск! - приказал коммунист. Вся компания подалась на перрон. — До свидания, товарищ Алексеев! - Тимур, посерьёзнев, пожал руку Сергею. — Ещё свидимся! Приезжайте в мой родной Новосибирск... - ответил им генерал. — Обязательно... - Константин упёрся взглядом в поезд. Рассевшись на свои места, Сергей и дети Союза направились домой. Сам генерал все ещё держал на руках Германию. *** В Новосибирске, в убежище из обломков зданий, прячутся дети и несколько взрослых. Возле стены стоит печка, служащая для обогрева помещения. На полу расстелены покрывалья. Возле окошка — скелет кровати с матрасом на нём. В убежище несколько комнат — когда-то это был дом в Ленинграде, но это все, что уцелело. Обломки перенесли сюда с помощью магии, видимо, чтобы дети меньше боялись в новом месте. В одной из комнат, когда-то служившей кухней, так и готовили еду, в другой — бывшей ванной — валялись мешки с одеждой и посудой. В спальне стоял один только стол со стулом. Люди жили в самой большой комнате — созданной из объединения подъезда, коридора и зала. Из подъезда была убрана лестница, стены, разделявшие все эти комнаты были разрушены. Дверь отворилась и в убежище показался силуэт человека, державшего ребенка на руках. — Как он? - спросила юная девушка. — Здоров. - человек прошел внутрь. Это был Пауль, державший на руках Израиля. — А?... — Ты что-то хотел, Бруно? Мальчик, к которому обратился Пауль, немного попятился и спрятался за спину стоявшего рядом ребенка. Старший немец улыбнулся, уложил Израиля на покрывало. — Нужно затопить печку и приготовить вам всем еду. - рассудил Пауль и прошел к стене. *** — Я понять не могу, почему, папа нас домой послал? - спросил Россия, поправляя съехавшую на бок пилотку. — Наверное, чтобы не мешались под ногами... - вздохнула Беларусь, не отрывая взгляда, от правой руки, а вернее, того, что от нее осталось. — А как нам залпы смотреть? - Украина отчаянно пытался найти на скамейке моток бинта. Воцарилась мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.