Глава 6. В доме Сергея
6 июля 2022 г. в 10:44
Примечания:
Ааааа! Помогите! Не хватает вдохновения
Сергей отпер дом и впустил всех внутрь.
Сени ничем не отличались от обычного подъезда: серые, грязные, с лежащими по углам досками, гвоздями, инструментами и бесполезным хламом. В сенях дул холодный ветер. Кочегарка за стеной давно остыла.
Алексеев пожал плечами и зашёл в дом. Примеру генерала последовали и остальные.
Прихожая совсем не изменилась: полки для обуви, шкаф для одежды, ковер-дорожка чуть дальше порога, лежавший ему параллельно, двери в две комнаты в конце маленькой прихожей — одна вечно пустая, а вторая, спальня Сергея; ванная в конце коридора, двери на кухню и по-совместительству гостиную, разные полосы обоев на стенах, так как не хватало денег на покупку одинаковых; фотографии в рамках, лестница на второй этаж, табуретка возле шкафа, двери в кладовку и гараж, противолежащие друг другу. И куча пыли, укрывшая собой все, а пауки в углах уже распустили свои сети-ловушки.
Сдув пыль, Сергей плюхнулся на табуретку и стал снимать сапоги из которых тут же на пол потекла кровь вперемешку с потом.
— Что такое? - оторопел генерал.
Ветеран стал разматывать портянки и обнаружил, что его ноги кровоточат. Молдова подошла к нему и стала заматывать бинтами ступни с которых стекала кровь.
— Больно, дядя Сережа? - испуганно спросил Россия.
— Не особо. Переживём! - ответил генерал.
Сергей поднял портянки с которых текла красноватая вода, после чего вскочил и побежал в ванную. Ветеран взял тазик, набрал воду и бросил в него мокрые портянки.
Алексеев снял с себя гимнастерку и все ордена и награды с неё и штаны. Придвинув тазик, он скрутил в жгут штаны и с ним тут же полилась вода вперемешку с кровью и потом. Ну и стоило же в этот момент зайти Паулю?
— Это ты так воду выжимаешь? - спросил он.
— Это пот! Я уже года четыре не мылся! - огрызнулся Сергей и продолжил выжимать вещи.
— Серьезно?
— Не, это так говорят... - тут генерал решил спросить - Слушай, фриц, а я тебя нигде не мог видеть?
— Ну, вообще-то, я Пауль.
— Фриц — это имя? - Сергей мало что знал о немецкой культуре, но имя "Пауль" показалось ему знакомым.
— Ну, да.
— Просто мы так всех немцев звали...
— Ладно, не важно... Ты что-то хотел спросить?
— Я тебя где-то видел раньше? Что-то лицо у тебя какое-то... Знакомое?
— Какой год рождения?
— Не поверишь! 26 сентября 862 года нашей эры! - тут он внезапно осознал, что сказал, - Стоп! А зачем я тебе это говорю!?
Пауль улыбнулся, потом насторожился, выглянул из ванной, огляделся и захлопнул дверь.
— Помнишь я говорил, что меня сюда прислал Штаб М?
— Да.
— Ты ведь Сергей Алексеев?
— Я же тебе не назывался?! Откуда?!
— Ты агент Штаба М?
— Агент... - тут глаза Сергея округлились, руки затряслись и гимнастерка из них выпала на пол, а из глаза на щеку потекли слезы. - Пауль Фенцель?!?!
— Да! Мы в приштабной школе в одной группе были!
Тут Сергей насторожился.
— Ты предал нашу присягу?!
— Никак нет! Могу доказать!
Пауль приложил руку к ключице и медленно отвёл ее прямо от себя. Из груди немца вырвалось зелёное сердечко, занявшее собой всю комнату.
— Душа доброты?!
— Д-да...
— Она сохраняется только у тех, чьи руки не запачканы кровью!
— Ага...
— И такая большая... - Сергей мотнул головой - Всевышний ругал?
— Ещё не вызывали. Я передполагаю, что будут ругаться, но я рапорт написал, подробный. И я покажу душу!
— Отлично. Тогда удачи с этим.
Сергей открыл дверь. И пошел переодеваться в свою комнату.
Пауль взглянул на тазик и, набрав в него чистой воды и вытащив вещи Алексеева, взялся за стирку сваленной в кучу одежды.
Генерал натянул на себя первое, что попалось под руку и вернулся к тазику.
— Я постираю, Серж! Иди и придумай куда разместить "лишенцев".
Сергей вздохнул и повел всех на верхние этажи, в спальни.
Пауль прошёлся по комнатам, собирая грязные вещи, и достаточно быстро нашел стиральную доску.
— Временно разместим вас тут... - Сергей потрепал одного из малышей по голове.
Дверь хлопнула и раздался визгливый девчоночий голос:
— Нечестно! Я хочу быть с папой!!
Германия и Россия высунулись из кухни.
На пороге стояла плачущая девочка. Она, видимо, была совсем не рада внезапному переезду. За спиной полячки стояла полуседая женщина, пытавшаяся ее успокоить.
— Ну, что ж ты, Польшенька? Твой отец в больнице и...
— Я хочу к папе!!!
Сергей высунулся из комнаты и осмотрел гостей.
— Вы что-то хотели? - спросил он.
— Да, - облегчённо вздохнула женщина, видимо, радуясь тому, что в доме есть взрослые, - Меня зовут Речь Посполитая, я бы хотела оставить у вас свою внучку. Мне негде ее разместить. Я должна уехать, а бросать её без присмотра не хочу. Я увидела ваш дом и подумала, что у вас найдётся место для неё. Приютите?
— Оставляйте! - разрешил Сергей, едва не выпав из комнаты. - Можете не бояться.
— Спасибо, вам добрый человек. - Речь Посполитая обратилась к внучке, - Польша, детка, слушайся дядю. Бабуля скоро вернётся за тобой...
Женщина потрепала волосы внучки и вышла за дверь.
— Спокойно, малышка... - Сергей попытался приблизиться к ней.
— Я здесь не останусь! Я к папе хочу!
— Девочка моя, - раздался голос Пауля, - твоей жизни ничего не грозит. Как только твой папа поправится, мы отведем тебя к нему.
Польша чуть успокоилась, видимо, из-за мягкого голоса немца, и даже подпустила к себе других детей.
Сергей уловил звук звонящего телефона.
— У аппарата! - ответил он, подняв трубку.
— Етить твою мать! Товарищ Алексеев! Сейчас же в Москву! - прозвучал раздраженный голос Союза.
— Есть! Только есть проблема...
— Немедленно я сказал! Как тебе, трижды Герою Советского Союза, не стыдно опаздывать на награждение!
Генерал с неким раздражением бросил трубку.
— Товарищи, меня вызывают в Москву. Пауль, что с моей одеждой?
— Я ещё не стирал...
— Плевать! Справитесь сами? Конечно справитесь, куда вам деваться!
Сергей подошёл к лежавшим на полу вещам и, уже одеваясь, проворчал что-то про неаккуратность, спешку и "я устал".
— Так, я в Москву! - сурово заявил он выходя из ванной.
Выйдя за дверь, Алексеев попытался взлететь, но израненные, с опаленными перьями, перевязанные бинтами крылья не могли уже поднять его в воздух и лишь беспомощно требыхались от ветра.
— Черт! Телепортироваться что-ли?
Но делать нечего, пришлось открывать телепорт.
Оказавшись в Москве, Сергей сразу направился к Красной площади.
— Так, пока его нет, я за вами присмотрю. - с улыбкой сказал Пауль после того, как Алексеев скрылся за дверью.
— А вам вообще, товарищ фриц, можно верить?! - пискнула Польша.
— Можно, можно! - ответил маленький еврейский мальчик, спустившийся с лестницы.
— Адам, ты уже проснулся? - повернулся к нему Пауль.
— Ага... А где мы?
— В новом временном жилье.
— Когда-нибудь Б-г услышит наши молитвы и мы будем жить в собственной квартире... - вздохнул Адам.
— Конечно, услышит, даже не волнуйся. - попытался поддержать его Пауль.
— Такое чувство, что ты имеешь с ним связи... - раздался сверху мужской голос.
Пауль замялся.
— Так, вас всех нужно покормить! А то время уже к обеду.
— Давайте я покажу вам кухню? - предложил Россия. - Мы тут много раз бывали. Дядя Серёжа присматривал за нами и брал к себе сюда.
— Думаю, малыш, я уж разберусь с этим, ты пока иди отдохни. Это был тяжёлый период... Тяжёлые четыре года. - Пауль вздохнул и, развернувшись, направился искать кухню.
Россия кивнул и они всей семьёй побрели на второй этаж.
Германия уже сидела в комнате возле Израиля. Еврей лежал на кровати, укрытый одеялом и, кажется впервые в жизни, выглядел счастливым, хотя глаза его всё равно были грустными.
— Прости, ты пострадал из-за меня... - Германия облокотилась на кровать и положила вторую руку на одеяло.
— Не переживай... - голос Израиля звучал тихо и хрипло, - Я поправлюсь. Но, как? Ты? Здесь?
— Война закончилась, Израиль! Победа! Русские в Берлине!
— Да?! Спасибо тебе за добрую весть...
Глаза маленького еврея блеснули в отблеске солнца и медленно закрылись. Германия прислушалась — Израиль тихонько посапывал.
— Спи, бедняжка мой, ты устал... Много страданий выпало на твою голову. - немка легонько прикоснулась пальцами к щеке спящего, улыбнулась и тихо покинула комнату.
Сергей добрался до Кремля, где на него тут же накинулся СССР.
— ГДЕ ТЫ ЛАЗИШЬ?! УЖЕ НЕДЕЛЮ ТЕБЯ ИЩУТ!!!
— Я ехал в Новосибирск. По вашему приказу.
— Ладно. Пошли репетировать парад и тебе награду дадут... А где твои ордена, Серёг?
— Черт! Дома остались...
— Хорошо, что я тебе погоны не отдал с собой. - СССР показал генералу конверт.
Сергей вздохнул и потащился за социалистом.
***
— Наконец-то все нормально поедят. - Пауль медленно помешивал суп. - Ах, мои бедняжки! Неужели их страдания наконец закончились?! Неужели у них будет человеческая жизнь?!